Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#37901 2018-04-06 14:14:52

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Мне в жару прохладнее всего в тонких макси-платьях и макси-юбках, а не с голыми ногами. Хз, наверное это можно как-то объяснить с точки зрения физики

Если у тебе жарко от палящего солнца, то лучше в одежде. Если именно температура воздуха высокая, а излучения особо нет, то там лучше голое тело, т.к. воздухом обдувает лучше.

#37902 2018-04-06 14:17:27

Анон

Мне в жару прохладнее всего в тонких макси-платьях и макси-юбках, а не с голыми ногами. Хз, наверное это можно как-то объяснить с точки зрения физики

Если у тебе жарко от палящего солнца, то лучше в одежде. Если именно температура воздуха высокая, а излучения особо нет, то там лучше голое тело, т.к. воздухом обдувает лучше.

+1
Опытным путем выяснила, что гулять по жаре лучше всего в свободной белой рубашке с длинным рукавом, а вовсе не в маечках.

#37903 2018-04-06 14:24:07

Анон

+2, я на курортах люблю носить свободные блузки с рукавами до локтя и длинные свободные юбки, все из тонкого хлопка или льна. Самое то: и не жарко, и солнце не жжёт.

Отредактировано (2018-04-06 14:25:00)

#37904 2018-04-06 15:14:58

Анон

Анон с юга, где 2-3 месяца температура +35 и выше. Спасают платья и общая раздетость, но не в обтяг. Например свободно сидящее платье с коротким рукавом, топ свободный на бретелях + мини-шорты из тонкой джинсы, тоже весьма свободные. Свободный топ+свободная юбка. Кстати, спокойно ношу полиэстер, если вещь при этом достаточно открытая и свободная. Ну и в длинных юбках мне жарче, чем в свободных юбках длиной до колена.

#37905 2018-04-06 15:22:45

Анон

Насчёт деловых летних туфлей, да, вариант босоножек с закрытыми пальцами и пяткой (по желанию, но с закрытой пяткой-таки цивильнее). Возможно в перфорацию.
И ещё, банковские служащие у нас делают так: доезжают до работы в шортах, майке и шлёпках, а на работе уже переодеваются в сменку и сидят под кондишками. Подруга рассказывала, у них там даже вертикальный отпариватель был. Блин да даже в машине часто народ переодевается и топает по официальным делам весь такой дресскодный. В центре не редко можно такое увидеть, что например, какой-то мужик прям в машине снимает майку-шорты-шлёпки, надевает рубашку-брюки-туфли и топает по официальным делам. :lol:

#37906 2018-04-06 15:36:59

Анон

Насчёт деловых летних туфлей, да, вариант босоножек с закрытыми пальцами и пяткой (по желанию, но с закрытой пяткой-таки цивильнее). Возможно в перфорацию.
И ещё, банковские служащие у нас делают так: доезжают до работы в шортах, майке и шлёпках, а на работе уже переодеваются в сменку и сидят под кондишками. Подруга рассказывала, у них там даже вертикальный отпариватель был. Блин да даже в машине часто народ переодевается и топает по официальным делам весь такой дресскодный. В центре не редко можно такое увидеть, что например, какой-то мужик прям в машине снимает майку-шорты-шлёпки, надевает рубашку-брюки-туфли и топает по официальным делам. :lol:

У меня, наверное, какой-то баг, но я эти все переодевания воспринимаю каким-то унижением, по-детски получается, как будто мамка отпустила только в шапке, а ты за углом снимаешь  =D .

Если после работы загород ехать или что-то типо того, то ок.
Но на ежедневной основе предпочитаю так подбирать одежду, чтобы и вне офиса  расслабленно выглядеть, а там только переобуться и пиджак накинуть и уже норм.

Отредактировано (2018-04-06 15:37:19)

#37907 2018-04-06 16:04:36

Анон

У меня, наверное, какой-то баг, но я эти все переодевания воспринимаю каким-то унижением, по-детски получается, как будто мамка отпустила только в шапке, а ты за углом снимаешь

Имхо, это стоит воспринимать как форму и не более того. Ну знаешь, как у мед.работнков, маляров-строителей и прочих людей, которые работают в одежде, которую, грубо говоря, не носят на улице.

#37908 2018-04-06 16:09:24

Анон

К строго установленной форме я проще отношусь. Возможно потому, что там все переодеваются и это целесообразно.

А пляски с "деловым видом" не люблю. Скорее всего потому, что одеваюсь под настроение, и тут меня как будто ломают морально. Я с этим в принципе научился бороться с помощью поисков компромиссов в одежде (и нравилось чтобы и прилично было).

#37909 2018-04-06 17:47:26

Анон

Анон пишет:

У меня, наверное, какой-то баг, но я эти все переодевания воспринимаю каким-то унижением, по-детски получается, как будто мамка отпустила только в шапке, а ты за углом снимаешь  =D .

Если после работы загород ехать или что-то типо того, то ок.
Но на ежедневной основе предпочитаю так подбирать одежду, чтобы и вне офиса  расслабленно выглядеть, а там только переобуться и пиджак накинуть и уже норм.

Это отлично работает не в жару.
А в жару люди прежде всего озабочены собственным комфортом, поэтому переодеваются.
Ну и одежда банковского служащего - это униформа, да. Настолько строгий там часто дресскод. У подруги был белый верх, обязательно рубашка или блузка, непрозрачная, не трикотажная, чёрный низ, тельные колготки, чёрные лодочки на шпильке и ещё косыночка-галстук на шею в цветах банка. Ну и жакет можно было сверху по желанию. Как есть униформа.

#37910 2018-04-06 17:53:29

Анон

Ну и одежда банковского служащего - это униформа, да. Настолько строгий там часто дресскод. У подруги был белый верх, обязательно рубашка или блузка, непрозрачная, не трикотажная, чёрный низ, тельные колготки, чёрные лодочки на шпильке и ещё косыночка-галстук на шею в цветах банка. Ну и жакет можно было сверху по желанию. Как есть униформа.

Это только у тех, кто с клиентами, их не так много, относительно общего числа банковских служащих, на самом деле.
Я был в "голове", да ещё и в самом "нутре", там такой жести нет.  Но всё портил риск попасть на встречу весьма представительную, такое бывало весьма редко, но всегда внезапно.

#37911 2018-04-06 18:01:08

Анон

При этом внешний вид "топов" можно было охарактеризовать как "максимально ухоженный" и стильно-строгий. Вот прямо с обложки и мужики, и тётки, может не все,но кого анон видел. Хреново себя рядом с ними в своём пофигизме к внешности чувствуешь. Понятно, что у них работа такая представительная, да и возможности совсем другие. Сейчас, без таких контактов, у анона как-то меньше поводов для улетания самооценки на дно. Но кое-что я для себя пересмотрел в отношении к внешнему виду)

#37912 2018-04-06 18:36:11

Анон

Анон пишет:

Я когда в жару хожу в платье, у меня бёдра с внутренней стороны трутся друг о друга и уже через пару часов сильное раздражение появляется, потница и даже прыщи бывают болючие.

*мимоанон*
Я тож по этой же причине всегда ненавидела платья и юбки, а потом открыла для себя панталоны вот типа таких: https://img1.wbstatic.net/big/new/2630000/2632573-1.jpg Збс, рекомендую. Ну, это не для мини, конечно, а под платьишко до колена вполне себе.

#37913 2018-04-06 19:39:33

Анон

Анон пишет:

Я когда в жару хожу в платье, у меня бёдра с внутренней стороны трутся друг о друга и уже через пару часов сильное раздражение появляется, потница и даже прыщи бывают болючие.

*мимоанон*
Я тож по этой же причине всегда ненавидела платья и юбки, а потом открыла для себя панталоны вот типа таких: https://img1.wbstatic.net/big/new/2630000/2632573-1.jpg Збс, рекомендую. Ну, это не для мини, конечно, а под платьишко до колена вполне себе.

Спасибо за инфу, анон  :heart: . Скажи пожалуйста, а под ними, пардон, не преет тело?

#37914 2018-04-06 19:50:18

Анон

Спасибо за инфу, анон  :heart: . Скажи пожалуйста, а под ними, пардон, не преет тело?

Никогда не замечала, но у меня были синтетические, под такими в любом случае будет. В принципе, комфортно, а дома и так в душике споласкиваться приходится. Только время от времени было ощущение, что кто-то тебя кусает, не знаю, с чем это связано, из-за кружев может.

#37915 2018-04-06 20:01:09

Анон

А ПОСОВЕТУЙТЕ какие-нибудь сайты/бренды, где можно купить очень крутые и необычные футболки с принтами? Что-то типа wicked clothes.

#37916 2018-04-06 20:48:28

Анон

Анон пишет:

Скажи пожалуйста, а под ними, пардон, не преет тело?

Я тоже ношу панталоны в жару, бамбуковые, они выглядят не так прикольно, но лично анону в них не жарко.
Юбки длинные очень люблю, но и штаны из тонкой-тонкой ткани тоже очень удобная штука, вот вроде таких:

Скрытый текст

но у анона в отделе практически нет дресскода, максимум однажды коллеге сказали "ну хоть в приёмную генерального ты мог не в шортах прийти?". Большое преимущество сисадминов и компьютерщиков)

К вопросу о переодеваниях - у нас многие переодеваются, не вот прям совсем, а чисто из-за погоды. парни приезжают в шортах и надевают джинсы (в основном на электричках ездим, летом в битком набитом тамбуре прям адища бывает), а анон наоборот переодевается в основном зимой, потому что жопу бережёт и носит лыжные брюки, когда холодно. или банально утеплённые легинцы под юбку поддевает и снимает по приходу на работу. и нет, никакого дискомфорта, наоборот чувствую себя великолепно! у нас очень сильно топят, а я сижу в платьюшке и мне хорошо, и не мёрзну, пока электричку жду и пешкодралом потом в свои ебеня прусь от станции)

Отредактировано (2018-04-06 20:49:32)

#37917 2018-04-06 21:12:49

Анон

Анон пишет:

Юбки длинные очень люблю, но и штаны из тонкой-тонкой ткани тоже очень удобная штука, вот вроде таких:
▼Скрытый текст

Блин. Вот эти шароварчики уже устарели и сильно. Они кончились в 2016 окончательно и совсем кмк. У анона 3 пары таких сейчас в роли домашних треников-пижамы. Хорошо, что это тот вид одежды, который можно перевести в домашнюю и благополучно сносить.

#37918 2018-04-06 21:28:39

Анон

У анона южный город. В 2015 чуть ли не половина дам (ну треть точно) от 10 до 100 в таких рассекала. Они были вот прям ВЕЗДЕ. На любой жопе. Мамка анона 60 лет тоже их носила не снимая. Ну удобные по жаре, конечно. Прошлым летом ни на ком не видел, даже на своей мамке. Уж она-то от моды космически далека, и то бегала в тонких джинсовых шортах- бермудах до колена с подворотами и лампасами.

#37919 2018-04-06 21:39:36

Анон

Анон пишет:

эти шароварчики уже устарели и сильно

ты не представляешь насколько мне похуй конкретно в отношении именно этих штанов. меня только огорчает, что раньше они накаждом углу продавались, а теперь нет(
я их и ношу только когда прям жара-жара и в остальном я умираю.

#37920 2018-04-06 21:47:34

Анон

Анон пишет:

ты не представляешь насколько мне похуй конкретно в отношении именно этих штанов. меня только огорчает, что раньше они накаждом углу продавались, а теперь нет(
я их и ношу только когда прям жара-жара и в остальном я умираю.

+1 Мода приходит, уходит, слоняется по кругу, но собственный комфорт дороже. Анон летом в жару до сих пор носит гаремные штаны и не парится.

#37921 2018-04-06 23:31:28

Анон

Аноны, прошу помощи! У меня в шкафу уже 3й год живет дастер, с которым я никак не могу подружиться ( а  я очень хочу  :yeah:  ). Я в общем одеваюсь в стиле готического эльфийского принца, но тут у меня как-то не складывается, потому что вещь светлая и легкая, на прохладное лето, а я привык к темному-серому-черному. Что носить под него из шмотья я в общем еще могу представить, но вот обувь и сумка...  У меня есть кроссы того же цвета ( молочные с серыми вставками), но с ними я ухожу в какой-то совсем кубизм-футуризм, а мне хочется все таки чего-то более принце-эльфового, но при этом того, что можно носить летом и не скатиться в  костюмность  =)  Насчет сумки вообще хз (( Я этот плащик каждую весну достаю, одеваю дома, думаю, какой он прекрасный - и прячу обратно, потому что не могу понять, как и  с чем ( Как произведение искусства прям.. Фотки прилагаю - там где он без меня, лучше видно цвет ( он молочный, не чисто белый),  не обращайте внимание на то, что на мне надето, просто нейтральный фон.

http://piccy.info/view3/12226322/f39428 … dfefd45ba/
http://piccy.info/view3/12226342/0b37f8 … d3f5acb2a/

Он вот с такими плавниками на плечах, то есть сам по себе уже очень акцентный, и я его боюсь  и хочу одновременно =) , но чет никак не соображу, с чем его скомпоновать из аксессуаров, чтоб выглядеть как принц, а не идиот ( а грань очень тонкая) )

#37922 2018-04-07 04:39:51

Анон

А свободные шорты из денима, это как?

Я в жару фанат мужских спортивных шорт, такие свободные шорты до колена, низко на бедрах сидящие, часто на веревочке. В более типичном для женских шорт крое мне жарко, он облегает ноги и пах слишком.

#37923 2018-04-07 04:42:09

Анон

Анон пишет:

Анон с юга, где 2-3 месяца температура +35 и выше. Спасают платья и общая раздетость, но не в обтяг. Например свободно сидящее платье с коротким рукавом, топ свободный на бретелях + мини-шорты из тонкой джинсы, тоже весьма свободные. Свободный топ+свободная юбка. Кстати, спокойно ношу полиэстер, если вещь при этом достаточно открытая и свободная. Ну и в длинных юбках мне жарче, чем в свободных юбках длиной до колена.

А у вас в чем народ ходит, когда нужен условный дресс-код или как бы формальный вид, но негде переодеться?

#37924 2018-04-07 06:28:04

Анон

Анон пишет:

+1 Мода приходит, уходит, слоняется по кругу, но собственный комфорт дороже. Анон летом в жару до сих пор носит гаремные штаны и не парится.

Да господи, ношу такие с 2011 года, в прошлом году умудрился разодрать, чуть ли не рыдал, там еще такая ткань приятная была, купил подобные в массимо дутти, но не совсем то.
А вообще, нейтральные штаны, джоггеры,  актуальны всегда, с модой меняется только высота шаговой длины и расцветка.

#37925 2018-04-07 07:31:34

Анон

Для меня вообще эпик квест, что носить летом, "чтобы выглядеть хорошо, но было нежарко".  :facepalm:
Я из тех, кто суперлегкий пуховик Uniqlo в -10 носит, а в октябре в ДС балетки на босу ногу. Мне в 20 градусов уже жарковато, 25 адская доменная печь пустите под кондиционер.

Джинсы? Хорошая шутка.
Джинсовые шорты? Да жарко в них, голые ноги не спасают, кроме того, в них принцип "выглядеть хорошо" выполняется только для людей с идеальными ногами, к которым я не отношусь.
Легкие брюки? Если это брюки типа гаремных, такие мне ужасно не идут, я выгляжу трансвеститом в пижаме. Другие брюки в общем мало от тонких джинсов отличаются, как мне кажется. Ну или я годные не нашел.
Вышеописанные спортивные шорты? Норм, за счет циркуляции воздуха нежарко, но это очень кэжуал одежда, предполагающая кеды или шлепки и ограничивающая выбор других элементов.
Платья до колена или выше? Если это платье типа футляра, в нем опять жарко. Если это летнее кэжуал платье, то сложно подобрать то, которое выглядело бы эффектно, а не в том же духе, как и шорты-шлепки. Мне представляется разве что платье-рубашка из легкой ткани.
Длинная юбка или платье? Жарко в любом случае.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума