Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36676 2018-02-02 14:59:24

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Аноны, а вы придаете значение своему модному виду в зимний сезон или тоже донашиваете?

Ни то, ни другое. Я ношу то, что мне нравится, не обращая внимания на моду. Для меня важно, чтобы вещь хорошо сидела, была чистой и целой, сочеталась с остальным внешним видом и настроением и выполняла свою функцию. У меня есть и приталенные пуховики, и классические пальто, и юниклошный ультралегкий пуховик, который вообще не про моду, и даже шуба из меха волка, которой лет 30 наверное (только я ее уже лет 10 не носила, потому что в Москве не было сильных морозов за это время, а выше -20 в ней жарко).

#36677 2018-02-02 15:01:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы придаете значение своему модному виду в зимний сезон или тоже донашиваете?

Придавать-то придаю, но на модный пуховик каждый год или два у меня денег нет. Стараюсь покупать максимально нейтральные пуховики поэтому. Но все равно зимой выгляжу как хуйло и поэтому зиму не люблю.
Хотя в этом году купила светлый пуховик за 2 тыщи на распродаже (зима-то поздно началась)) и мне хотя бы цвет глаз радует. Бесит зимой ходить в тёмном.

#36678 2018-02-02 15:03:35

Анон

Просто анон хочет ходить с рюкзаком, но боится что осудят, ищет поддержки, имхо. У меня кстати мама такая, для нее рюкзак = спортивный стиль, даже если это мелкий аккуратный кожаный рюкзак, сразу же идут замечания, что аноннейм опять несочетаемое разностилье напялил.

Вот блин, оказывается на свете есть люди, которые не носят рюкзаки из-за боязни осуждения...

#36679 2018-02-02 15:04:27

Анон

Эмм. Анон, который изначально спросил про рюкзаки, вообще ничего такого не имел в виду.

#36680 2018-02-02 15:08:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а выше -20 в ней жарко).

Ниже, анон, -30, -40 и тыды - это все ниже  :facepalm:

конечно, ведь анону жарко в -30))

#36681 2018-02-02 15:09:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

а выше -20 в ней жарко).

Ниже, анон, -30, -40 и тыды - это все ниже  :facepalm:

конечно, ведь анону жарко в -30))

Туплю  :facepalm:

#36682 2018-02-02 15:10:19

Анон

Анон пишет:

Ниже, анон, -30, -40 и тыды - это все ниже 

Эм,  анон и пишет, что ему жарко выше -20, а не в -40. Исправилка нашлась.

#36683 2018-02-02 15:10:37

Анон

Анон пишет:

вы придаете значение своему модному виду в зимний сезон или тоже донашиваете?

Выбираю нейтральный и ношу два-три сезона. В этом году обновил.

#36684 2018-02-02 15:11:00

Анон

Догоняю тему и как раз наткнулся на срач про немодные пальто и пуховики.
Наверняка в теме есть аноны, которые донашивают пуханы из начала 10х годов или даже старше? У меня одному пуховику уже лет 8, другому 4 года примерно, оба пуховика с поясами и довольно нескромной отделкой натуральным мехом. Пожалуй, если снять и мех, и пояса, то пуховики стали бы совершенно неброскими (в том числе из-за цвета - черный и темно-коричневый) и никто бы не отметил их устаревший вид. Но пояса не снимаю, потому что под них нашиты шлевки и на мой взгляд они будут странно смотреться пустыми. А мех... С ним удобно, шарфа не надо, а я не люблю дополнительные предметы одежды.
Деньги на новый пухан есть, но его покупка кажется ненужной тратой - типа нафига, когда перья из старых пуховиков не лезут, мех регулярно причесываю, и в них тепло и удобно так же, как все эти годы назад.

Я мерзну потому, что старый пуховик из 2010-х облегающий, а на новый денег нет. Хожу в зимнем пальто и теплых свитерах под ним. Ибо лучше в моей профессии оказать впечатление ебанутой в пальто, чем носить что-то настолько устаревшее. Если что, учусь на творческую профессию, подрабатываю, так скажем, в шоу-бизнесе и там торгую еблом.

#36685 2018-02-02 15:19:44

Анон

А какого цвета у вас зимняя одежда, аноны? У меня пуханы трех цветов - один черный, второй пыльный розово-серо-пестрый, третий канареечно желтый.

#36686 2018-02-02 15:23:01

Анон

Анон пишет:

Наверняка в теме есть аноны, которые донашивают пуханы из начала 10х годов или даже старше?

Я  :chearleader:
У меня пуховик, который теплый, на ниже -17, в 2007 году куплен, а пуховик, который легкий, на ниже -6 - в 2010. Доо, первый и с меховой оторочкой на капюшоне, и с поясом, легкий без меха, но пояс и объемный воротникокапюшон  :lol:
В моделях, которые снизу расширены и без пояса, мне пиздецки задувает во все места, одно время продавались какие-то типа спортивные зауженные снизу - ужасно на мне. Ну и вообще, выглядят мои пуховики хорошо, я вещи аккуратно ношу, утилитарность на 5+, мне есть на что потратить деньги помимо типамодных и трендовых вещей.
Оба светлые, кстати, примерно эээ кремовый и бледно-голубой. Но мне норм, пусть даже я как дурочка-снегурочка)))

Отредактировано (2018-02-02 15:24:45)

#36687 2018-02-02 15:27:30

Анон

Анон пишет:

бледно-голубой

:love:  :love: :love:

#36688 2018-02-02 15:34:13

Анон

А какого цвета у вас зимняя одежда, аноны? У меня пуханы трех цветов - один черный, второй пыльный розово-серо-пестрый, третий канареечно желтый.

Болотного цвета парка, куртка из светло-коричневой кожи, красная куртка и еще одна темно-синяя.

#36689 2018-02-02 15:34:42

Анон

Анон пишет:

Я мерзну потому, что старый пуховик из 2010-х облегающий, а на новый денег нет.

Сочувствую. Но у меня юг России, теоретически можно хоть в футболке под облегающим пуховиком ходить, если подкладку не жалко пачкать.

Анон пишет:

Залезаю в тотал блэк где-то начиная с середины октября и не вылезаю до апреля (и куртка, и два пальто, и пуховик). Ну максимум могу разбавить темно-синими джинсами или замшевыми полусапогами, тоже темно-синими. Внешность позволяет, я темная зима. И не скучно, я себе вообще больше нравлюсь в темных цветах (помимо черного - синий, бордовый и фиолетовый, зеленый не очень люблю независимо от оттенка), в том числе летом, а пастельные цвета не нравятся, хотя знаю, какие подходят, подобрать можно. Интересно, есть ли этому психологическое объяснение.

Анон пишет:

Ну и вообще, выглядят мои пуховики хорошо, я вещи аккуратно ношу, утилитарность на 5+, мне есть на что потратить деньги помимо типамодных и трендовых вещей.

Именно так. Пару страниц назад писали, что масс уровня зары и НМ - на сезон, а потом по швам разлезется, но нет, на мне Зара и Остин много лет держатся, и выкидывать жалко - прилично же еще выглядит, вот и покупаю новое да с трудом впихиваю в шкаф. Но я не беру откровенный полиэстр и тонюсенький хлопок.

Отредактировано (2018-02-02 15:35:58)

#36690 2018-02-02 15:38:19

Анон

Анон пишет:

Пару страниц назад писали, что масс уровня зары и НМ - на сезон, а потом по швам разлезется, но нет, на мне Зара и Остин много лет держатся, и выкидывать жалко - прилично же еще выглядит, вот и покупаю новое да с трудом впихиваю в шкаф. Но я не беру откровенный полиэстр и тонюсенький хлопок.

У меня теплый пухан из, как тут говорят, "пердищенского уюта", а легкий - бифри. Но я первый прям долго выбирала, второй повезло, к тому же, на него была огромная скидка. А придирчива к вещам я всегда)

#36691 2018-02-02 16:02:01

Анон

Анон пишет:

Придаю, у нас не особо холодно, а я к тому же очень морозоустойчив (мне скорее наоборот всегда жарко), так что носить по сто лет дорогущие пуханы и меховые сапоги смысла не вижу, раз в год-два меняю верхнюю одежду

#36692 2018-02-02 16:08:58

Анон

Я изначально покупаю зимние вещи, которые планирую носить ну года 3 точно, а то и больше. Обычно они мне очень нравятся и на моду мне как-то все равно. Сейчас вот уже 4-ый год у меня парка (хаки) с мехом. Не выделяется из толпы ни устаравшим видом, ни остромодностью. До -10 у меня просто синяя куртка (лет 6). Ее возраст вообще не определеям, каждый год такие есть в магазинах. А вот сноубордических курток у меня вагон и каждый год мне нужна новая))))
Но это если о верхней одежде. А шарфы/шаки почти каждый покупаю - захожу в магазин, вижу понравившееся - оно мне надо, беру)) Поэтому получается, что частично мой гардероб модный.

#36693 2018-02-02 16:14:25

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как вы так носите пуховики (наверное, черный цвет решает), у меня они не живут дольше трех сезонов: то портятся после стирки\чистки, то затираются. Есть замечательная, дорогущая парка, но у нее после трех сезонов уже затерты рукава, ворот и местами на груди, где ремни от рюкзака. Да, перья не лезут, но для меня это уже сигнал, что пора покупать новое. Получается, что более-менее следую трендам в зимней одежде тоже. Обувь зимнюю тоже меняю каждые два-три сезона, портится.

#36694 2018-02-02 16:14:47

Анон

Мне очень нравятся парки на лисьем меху, но я погуглила цены и как-то расстроилась.(
А еще давно хочу норковую шубку, но везде либо горизонтальная полоска и/или укороченные рукава, либо цена для меня высоковата. Эх. (

#36695 2018-02-02 16:16:33

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как вы так носите пуховики (наверное, черный цвет решает), у меня они не живут дольше трех сезонов: то портятся после стирки\чистки, то затираются.

Я анон с пыльно-розовым и ярко-желтым пуховиками. Им обоим года 3-4, выглядят как новые при регулярной носке в течение зимы. Химчистка решает. В конце сезона сдаю в чистку - профит.

#36696 2018-02-02 16:17:32

Анон

анон адепт "лучше куплю в массмаркете дешёвое трендовое на пару сезонов и выкину без жалости, чем куплю дорогое и возможно тоже трендовое, но буду носить до скончания века". хожу в этом году в парке (не остромодно, но и не устаревше, и я люблю парки) за два косаря, пальто за два косаря и осенних ботинках за полтора косаря, мне норм.

#36697 2018-02-02 16:21:45

Анон

Анон лошара. Купил той зимой в Пулл энд Беар парку. Классную, уютную и очень теплую на вид. Еще спросил консультанта: "А это зимняя вещь?". "Нет, это на сейчас", - ответила девочка, а анон сильно удивился и решил, что она просто не в курсе или перепутала, потому что на улице 0, а парка такая с виду теплая. Ну вы поняли, да?  :facepalm:
До -5 ношу ее с ультралегким пуховиком, а потом в ней окончательно вымерзаю...

#36698 2018-02-02 16:22:41

Анон

Мне очень нравятся парки на лисьем меху, но я погуглила цены и как-то расстроилась.(

У меня сейчас на кролике (на капюшоне енот), но следующую буду брать на лисе - они оч крутые.

#36699 2018-02-02 16:23:21

Анон

Я анон с пыльно-розовым и ярко-желтым пуховиками. Им обоим года 3-4, выглядят как новые при регулярной носке в течение зимы. Химчистка решает. В конце сезона сдаю в чистку - профит.

Мне как раз в химчистке пуховик испортили) Ифчо, пуховики вообще чистить нельзя (именно пуховики, а не пальто на с искусстенным утеплителем), только стирать.

#36700 2018-02-02 16:26:05

Анон

Анон пишет:

У меня сейчас на кролике (на капюшоне енот), но следующую буду брать на лисе - они оч крутые.

А на какую ценовую категорию рассчитываешь, анон? И где планируешь брать?
И сразу вопрос к общественности: как считаете, аноны, парки долго еще будут в фаворе? Я из тех, кто за модой не гонится, но вещь все же специфичная и отличается от нормкорного простого пухана.

Анон пишет:

Мне как раз в химчистке пуховик испортили) Ифчо, пуховики вообще чистить нельзя (именно пуховики, а не пальто на с искусстенным утеплителем), только стирать.

Не повезло.(
Кстати, а с чего ты взял про стирку и чистку, анон? Я сколько ношу пуховики, везде всегда написано - только химчистка, никакой стирки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума