Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#36326 2018-01-29 01:23:28

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

#36327 2018-01-29 01:25:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я его ношу не с футлярами и ботильонами, а именно как нормкор, в том числе с укороченными брюками и мужскими низкими ботинками. Напряги фантазию.

Анон. Неважно, как ты его носишь. Это не "пальто без выебонов" по причинам, которые описал анон выше.

Оно правда без выебонов, абсолютно прямое и простое, особенный только воротник, и то скромно особенный. Но как скажете, не нормкор так не нормкор

#36328 2018-01-29 02:02:57

Анон

Анон пишет:

Тут до сиськоляжек вроде проскакивала чуток тема: аноны 30+, как вы одеваетесь?

32 лвл не за горами, и я чот не знаю, как хочу выглядеть. Раньше очень любил бохо и этнику, потом перегорел к этой теме, а ничего нового так и не нашел. Летом спасаюсь платьями в ретро-стиле (его вот пока не разлюбил), но хочется разнообразия, и в холодное время года так не походишь. С модным нынче оверсайзом тоже непросто, я жеженственной внешности, в среднем 48 размера, сверху чуть меньше, снизу чуть больше, сплошные плавные линии, и оверсайз в 90% случаев делает из меня даму 52 размера. Классику и всякий ледилайк не очень люблю. Ношу скинни (или слим фит, что удастся подобрать) джинсы и базовые джемпера-футболки-свитшоты в стиле "спасибо, что не голый", и опять-таки хочется разнообразия. Летом пытался влезть в мамкоджинсы, выглядел, действительно, как мать 3-х детей, так что даже фасон джинс из года в год не меняется(

я анон-39, как любил быть модником с уклоном во фрик, дарк и стим-панк, так все и осталось. Единственное, что поменялось по сравнению с 10 лет назад - вещи стали подороже и из приличных магазинов, в массмаркете теперь тарюсь крайне редко.

Анон 33 лвл. Ценник сменился - рожа осталась прежней. Анон выглядит как молоденький мажор. Но это лучше, чем выглядеть как тинейджер, ибо за 20 лет анона заебали всевозможные тёти Сраки и дяди Хуйпетровичи, которым надо обязательно примотаться к анону- юной няшке (внешне) с целью типа поучить жизни, уважению старших и т.п., а на деле почесать чсв или слить негатив на безобидного внешне анона.
В общем, как не пытается анон выглядеть на свой возраст и социальный статус - в итоге всё равно получается молоденький мажор. Либо мажор - хорошая девочка в классике и ледилайк, либо мажор - модная чика в трендах. Но хотя бы сейчас, когда шмот анона демонстрирует собой не самый низкий ценник и актуальные тренды, тёти Сраки и дяди Хуйпетровичи прикапываются гораздо-гораздо реже. Точнее категория срак и хуйпетровичей сменилась на "состоятельные с виду люди в шмотках не самого низкого ценника", а темы для разговора сменились с: "Какая Срака молодец, и какие свиноёбы современная молодёжь... А вот анон ничего не знает и не в чём не разбирается... А вот Срака в аноновы годы..." на просто потрындеть в своё удовольствие со случайным человеком за киношки, книжки, работу, погоду, образование, моду, косметос, салоны, что угодно.
Ну а если случается вдруг "Какая Срака молодец...", стоит озвучить свой возраст, Срака сразу сдувается и затыкается.

#36329 2018-01-29 07:00:53

Анон

Последний анон, ты какой-то очень не оч :facepalm:

#36330 2018-01-29 07:09:33

Анон

Анон пишет:

Последний анон, ты какой-то очень не оч

А ты понял вообще, о чём был спич? Я вот ННП.

#36331 2018-01-29 07:16:55

Анон

О том, что более дорогие шмотки позволяют выделить из толпы случайных мимокроков тех, которые не только разбираются в трендах, но и уже не учат анона жизни, как-то так. Или люди с одинаковым стилем дорогих шмоток притягиваются, чтоб потрепаться о киношках, я не очень уловил

#36332 2018-01-29 07:24:30

Анон

я уловил, что анон выглядит мажором (когда ни одного мажора в живую не видел, не совсем понятно, что за зверь), и ещё в отличие от анонов с теткинской внешностью, он юно смотрится и раньше это была проблема.

#36333 2018-01-29 07:49:03

Анон

Хех, вот я так и одеваюсь как раз. Бывает и в Армани, а бывает и в Али, беру что нравится, на бренды и цены не смотрю. +40

#36334 2018-01-29 08:08:12

Анон

Внесу еще и сюда: https://www.kommersant.ru/doc/3533501 и https://lenta.ru/news/2018/01/29/dobro/

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, таможня стала оперативно узнавать о покупках россиян за рубежом и усилила контроль за ввозом товаров в Россию.

Собеседник издания рассказал, что данные о дорогих покупках россиян таможенники получают через tax free и от сотрудников зарубежных правоохранительных органов. Такая система, по его словам, начала действовать с минувших ноября–декабря, и на данный момент пресечено несколько десятков попыток провезти через границу дорогие часы, одежду, украшения и аксессуары.

В декабре Федеральная таможенная служба (ФТС) расширила перечень сведений для оформления покупок в иностранных интернет-магазинах, доставляемых экспресс-перевозчиками. Кроме паспортных данных, покупателям теперь нужно указывать ИНН и предоставлять скриншоты или ссылки на заказанный товар.

Будьте осторожны) Я, например, впервые лет за 10 влетел на оплату таможенной пошлины (превысил лимит в 1000 евро несколькими посылками, но раньше это никто не суммировал). Сумма небольшая получилась, но сам факт.

#36335 2018-01-29 09:31:53

Анон

Анон пишет:

Хех, вот я так и одеваюсь как раз. Бывает и в Армани, а бывает и в Али, беру что нравится, на бренды и цены не смотрю. +40

Дай пятюню! Коллеги Асуждают, типа возрастное и зачем, когда можно молодежно - джинсы-кеды и почему не подчеркиваю, а получается скрываю жопо-талии и сиськи-письки, в общем страдаю от эйджизма в другую сторону.

Отредактировано (2018-01-29 09:33:33)

#36336 2018-01-29 11:17:21

Анон

У тебя хороший вкус. Обожаю Кучинелли!

#36337 2018-01-29 11:42:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я его ношу не с футлярами и ботильонами, а именно как нормкор, в том числе с укороченными брюками и мужскими низкими ботинками. Напряги фантазию.

Анон. Неважно, как ты его носишь. Это не "пальто без выебонов" по причинам, которые описал анон выше.

Оно правда без выебонов, абсолютно прямое и простое, особенный только воротник, и то скромно особенный. Но как скажете, не нормкор так не нормкор

Это не нормкор. Это такая, слегка деконструированная классика. Классика с фигой в кармане.

#36338 2018-01-29 11:44:53

Анон

Анон 34 года забил хуй на все и ходит в натуральных лен-хлопок, выглядит помятым но утешает себя что это не очень дешевые шмотки хотя б. Ну и кеды наше все.  В основном штаны конечно ж, свободные, рубашки свободные, футболки, джинсы иногда. Шорты.
Ваще перестал понимать что мне идёт и одевается чистенько и простенько, а все прикольные штуки и луки что раньше были теперь не по возрасту.
Спасает что анон высок и спортивен, хотя бы эти мешки прилично висят вроде бы. Ну и кеды ок, роста хватает
А, для успокоения висят в шкафу шелковые блузки и пара дорогих юбок от брендов, вдруг прилично надо выглядеть (в гробу ага). Надел один раз пару вещей оттуда и трясся над этим страным шелком.

#36339 2018-01-29 11:45:57

Анон

Анон пишет:

Оно правда без выебонов, абсолютно прямое и простое, особенный только воротник, и то скромно особенный.

Там самое выебонистое - это прострочка,  имхо

#36340 2018-01-29 11:47:26

Анон

Ну, раз тут говорят о возрасте, я тоже анон из категории 30+. Ношу в основном молодежные бренды (смешиваю совсем дешевый массмаркет с более-менее приличными брендами), практически только кэжуал. Сказать, что у меня есть какой-то определенный стиль (который почему-то усматривают окружающие), не могу, но есть явный перекос в сторону неформальности. Это, кстати, заметно "молодит" в глазах коллег и случайных прохожих.

#36341 2018-01-29 11:48:27

Анон

Анон пишет:

А ты понял вообще, о чём был спич? Я вот ННП.

Анон пришел рассказать как круто осаживает воображаемых Срак же.  O_o

#36342 2018-01-29 11:51:34

Анон

Анон пишет:

Анон пришел рассказать как круто осаживает воображаемых Срак же.  O_o

Строго и властно  :rainbow:

#36343 2018-01-29 11:52:11

Анон

Анон пишет:

Ваще перестал понимать что мне идёт

А мне наоборот (я 30+ анон с кучей гуглофоток черной одежды) кажется, я с возрастом начал наконец-то понимать, что мне идет. Хоть и довольно однообразно получается. Как-то разбирал забытую в углу шкафу одежду, как я мог думать, что мне она шла? Колхоз Красный Трансвестит как он есть.

#36344 2018-01-29 12:06:26

Анон

Аноны, у меня есть иррациональное желание носить на сумке меховой брелок-помпончик. Это вообще как — вульгарный кисо-колхоз, или ещё норм?
Сумку купил впервые, до того все гонял с безразмерными спортивными рюкзаками. Теперь у меня твёрдая кожаная сумка из гладкой кожи, безо всяких обвесов, и вот мне нестерпимо хочется что-то добавить.
Не кролика этого игрушечного, которого прошлой зимой носила каждая третья девчонка, а тупо помпончик хочу. Насколько это на грани?))

#36345 2018-01-29 12:16:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня есть иррациональное желание носить на сумке меховой брелок-помпончик. Это вообще как — вульгарный кисо-колхоз, или ещё норм?
Сумку купил впервые, до того все гонял с безразмерными спортивными рюкзаками. Теперь у меня твёрдая кожаная сумка из гладкой кожи, безо всяких обвесов, и вот мне нестерпимо хочется что-то добавить.
Не кролика этого игрушечного, которого прошлой зимой носила каждая третья девчонка, а тупо помпончик хочу. Насколько это на грани?))

Блядь. Привесь и не парься.

#36346 2018-01-29 12:17:47

Анон

Насколько это на грани?))

Про цвет носков тоже будешь у ХС спрашивать, кисо-колхов этот цвет или норм?  O_o

#36347 2018-01-29 12:21:26

Анон

По мне так кисо-колхоз как он есть

#36348 2018-01-29 12:21:34

Анон

Насколько это на грани?))

Имхо, если твой стиль в целом ни рыба, ни мясо (невнятное-как-все), то помпон сделает только хуже. Такие "фишечки" обычно добавляют минус образу, другое дело если все остальное круто и не колхоз, то этот минус смотрится не очень большим.

Отредактировано (2018-01-29 12:22:21)

#36349 2018-01-29 12:24:36

Анон

Хочется? Повесь и ходи. Я в том году зайчика носил, в тридцать пять лет, сын подарил на день варенья. Пару недель поносил, потом спокойно положил внутрь сумки, порой достаю погладить, успокоить нервишки.
Ты же понимаешь,что людям по большому счету, без разницы, мы все озабочены только собой.

Отредактировано (2018-01-29 12:36:14)

#36350 2018-01-29 12:26:38

Анон

Аноны, по следам разговора об отечественных дизайнерах. Облюбовал в инстаграме несколько местных магазинчиков, начал спрашивать о приглянувшихся шмотках. И уже в который раз получаю ответ - "модель представлена в единственном размере"... трам-парарам, 42-44. Это как вообще? За размером S жизни нет? Причем  одежда сугубо нормкор, не специфически молодежная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума