Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3601 2016-06-17 06:24:02

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Платья и верха попадаются в эйчике, в их эко-коллекции много больших размеров, сам недавно брал. У меня 50-52.

Анончик, кто такой эйчик и естъ ли он в ДС?

H&M же, анон.

#3602 2016-06-17 08:06:15

Анон

Анон пишет:

А кеды

Они, видимо, проходили по разряду кроссовок :)

#3603 2016-06-17 09:25:48

Анон

А давайте поговорим про слипоны. Здесь есть кто-нибудь, кого они бесят так же, как меня? Не могу, глядя на них, отделаться от стойкой ассоциации с чешками, которые я носил на занятия "ритмикой" в детском саду и младших классах. Только сейчас эти чешки обзавелись толстой подошвой.

Отредактировано (2016-06-17 09:28:39)

#3604 2016-06-17 10:57:24

Анон

Анон пишет:

А кеды? Оо

А кеды - это пацанам в дворовый футбол бегать, я же девачка.

#3605 2016-06-17 11:02:10

Анон

А давайте поговорим про слипоны. Здесь есть кто-нибудь, кого они бесят так же, как меня?

Меня в них раздражает эта толстая подошва. На тонкой вполне ок, эдакие спортивные балетки получаются.
А еще прикиньте, как сложно отмывать эту толстую белую подошву...

#3606 2016-06-17 11:05:38

Анон

Анон пишет:

Не могу, глядя на них, отделаться от стойкой ассоциации с чешками, которые я носил на занятия "ритмикой" в детском саду и младших классах. Только сейчас эти чешки обзавелись толстой подошвой.

Анон, я загуглил, что это такое. И... тебе лет сколько? Не в наезд, интересно просто.
В середине 90-х точно такое же носили, только слипонами не называли, а покупали это китайское добро на рынке (у меня были такие из джинсы, например). Щас вообще вся мода стала как оттуда. И кислотные цвета, и крой джинсов, и обувь с платформами.

#3607 2016-06-17 11:09:59

Анон

Анон пишет:

пошоркал меламиновой губкой и ходи сверкай белизной. не сложно, просто по-хорошему надо делать чаще, чем хотелось бы )

#3608 2016-06-17 11:12:39

Анон

А я вспоминаю чешки с восторгом, офигенно удобной обувью тогда были *_*

#3609 2016-06-17 11:34:21

Анон

Не могу, глядя на них, отделаться от стойкой ассоциации с чешками, которые я носил на занятия "ритмикой" в детском саду и младших классах. Только сейчас эти чешки обзавелись толстой подошвой.

А я обожаю лакостовские слипоны. Это так удобно. У балеток мне натирают края "выреза", потому что вечно приходятся на косточку, тонкая подошва стирается на пятке, а если кожаные, то летом на голую ногу не удобно и натирают (а потом еще и разнашиваются)). А тут тряпичная конструкция нужной степени закрытости и выносливые - все и сразу))) И да, в детстве у меня были очень похожие. Ну и ладно!

Вообще не проблема - мыло, щетка и 5 минут. Ну в точности, как с кедами.

#3610 2016-06-17 12:06:15

Анон

Меня бесит толстая подошва, ровная по всей длине. Плюс, это ортопедически вредно, должен быть перепад высоты.

И тут, и тут под пяткой 5 см. Первое - монстрообувь, второе - ИРЛ даже не скажешь, что массивная подошва, пока не поставишь рядом с моднявой обувкой на платформе.

Скрытый текст

#3611 2016-06-17 12:16:04

Анон

А давайте поговорим про слипоны. Здесь есть кто-нибудь, кого они бесят так же, как меня?

Меня в них раздражает эта толстая подошва. На тонкой вполне ок, эдакие спортивные балетки получаются.

У меня именно кед на толстой подошве пар десять, наверное. И не раздражают, и подошва, кстати, отмывается без проблем. А фасон слипонов (как у них верх сделан) бесит.

#3612 2016-06-17 12:17:33

Анон

Анон пишет:

А я обожаю лакостовские слипоны.

А чем лакостовские слипоны отличаются от нелакостовских? Я без подкола, если что, просто любопытно.

#3613 2016-06-17 12:46:15

Анон

А чем лакостовские слипоны отличаются от нелакостовских? Я без подкола, если что, просто любопытно.

Их шили по меркам с моих ног. Образно говоря, конечно)) Просто я мерила разные фирмы, но самыми удобными оказались эти.

#3614 2016-06-17 12:48:58

Анон

Первое - монстрообувь, второе - ИРЛ даже не скажешь, что массивная подошва, пока не поставишь рядом с моднявой обувкой на платформе.

По-моему, оба вариант так себе. Но второй за счет подошвы в стиле надувной лодке как-то страшнее.

Плюс, это ортопедически вредно, должен быть перепад высоты.

Кому он должен - у тех он есть, а остальные носят балетки, кеды, слипоны, сандалии и прочие эспадрильи.

#3615 2016-06-17 13:23:24

Анон

Анон пишет:

Плюс, это ортопедически вредно, должен быть перепад высоты.

Кому он должен - у тех он есть, а остальные носят балетки, кеды, слипоны, сандалии и прочие эспадрильи.

Вообще-то, это вредно для человека в принципе, а не только для тех, у кого больные суставы или что-то там.

Правда, слышат это от ортопеда любители балеток тогда, когда уже ставится диагноз "плоскостопие".

#3616 2016-06-17 14:09:24

Анон

Вообще-то, это вредно для человека в принципе

Ну жить вообще вредно. Многими видами спорта заниматься вредно. Сумку носить на одном и том же плече вредно. А уж как на попе сидеть целый день вредно и смотреть на монитор в 50см от лица... Да, плоская подошва, как и очень высокий каблук ни к чему хорошему в перспективе не приводят, но это так уныло.

#3617 2016-06-17 21:06:57

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, это вредно для человека в принципе

Ну жить вообще вредно. Многими видами спорта заниматься вредно. Сумку носить на одном и том же плече вредно. А уж как на попе сидеть целый день вредно и смотреть на монитор в 50см от лица... Да, плоская подошва, как и очень высокий каблук ни к чему хорошему в перспективе не приводят, но это так уныло.

Доводить все до абсурда в духе "да вообще все относительно" и "да все равно мы все умрем" - отличный прием, анон. И такой свежий.

#3618 2016-06-17 21:35:10

Анон

Слипоны меня не бесят, но они мне кажутся натуральными тапками. То есть по сравнению с ними кеды - эффектная вечерняя обувь почти что.
И еще, наверное, во мне оставили след девяностые, хоть я тогда ребенком был, я их воспринимаю как "разлетайки с рынка" = одежда и обувь, типичная для грузных, безвкусно одетых немолодых женщин. Тех, у которых еще короткая стрижка, не идущая им, покрашенная ярко в рыжий.

#3619 2016-06-17 21:42:22

Анон

А я не очень понимаю, для какой погоды обувь слипоны. Они закрытые, как броги и лоферы - но с белой подошвой в переходный сезон, когда дожди и слякоть? Лето? Но в них же жарко.

#3620 2016-06-18 01:01:17

Анон

У меня ноги всё время мёрзнут, так что мне летом в закрытой обуви не жарко. Но слипоны всё равно не понимаю.

#3621 2016-06-18 01:13:42

Анон

А я не очень понимаю, для какой погоды обувь слипоны. Они закрытые, как броги и лоферы - но с белой подошвой в переходный сезон, когда дожди и слякоть? Лето? Но в них же жарко.

если из натуральной ткани, мне в Москве не жарко совсем например. любимые лакосты заносил в хлам - и в жару, и в дождь тут уж какое лето. Понятно что эта обувь не на сорок градусов, но тут дело вкуса - я не люблю носить открытую обувь в городе в принципе, да и сорок градусов в наших широтах продолжаются не то чтобы очень долго.
почему лакост -  брал h&m, еще какие-то дешевые - и везде или адски ноги потели, или что-то где-то натирало, а эти идеально прям подошли.
ношу еще конверсовские типа-балетки, тоже с белой подошвой, и проблема отмывания подошвы кажется несколько надуманной :girly:

#3622 2016-06-18 01:30:22

Анон

Пошел смотреть слипоны лакост, показывает гугл несколько моделей, они все считаются слипонами?
такие, например, вроде традиционные слипоны

Скрытый текст

а такие? они выглядят очень тонкими и на тонкой подошве

Скрытый текст

я не люблю носить открытую обувь в городе в принципе

Тоже не люблю, но у меня вечно проблема - мне жарко уже в 20 градусов, сейчас я еле пережил пятницу в ДС и ужасе жду тридцатиградусных выходных, единственная комфортная одежда для меня в 23-25 и выше: бикини и босиком.

#3623 2016-06-18 08:44:45

Анон

Как можно не любить жару?! Жара - это единственная комфортная погода. Прошу прощения за оффтоп.

#3624 2016-06-18 09:14:34

Анон

Жара - это выше 30-35. ДСовские +26 - это комфортное тепло, если без ужасной солнечной активности.

#3625 2016-06-18 09:31:07

Анон

+26 в ДС на ощущения анона это уже жарко..
Анон любит пасмурную погоду. А ещё вынужден в такую жарищу ходитъ в компрессионных чулках, это ад просто. :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума