Вы не вошли.
Я в печали. Пробую в модное - заказываю и примеряю разные пальто. Вот, такое, например https://wildberries.ru/catalog/4448559/detail.aspx Подруженька заржала и назвала ласково коньком-горбунком - спинка топорщилась ужасно. И общий вид как у Гавроша. Мелкоанону никак ваши эти оверсайзы не идут. Мерил S.
Анон вчера разговаривал со знакомым костюмнром, она тоже жаловалась, что сложно работу найти. У нее куча знаний и руки откуда нужно, а не нужно это особо уже. А где нужно, платят копейки
Анон вчера разговаривал со знакомым костюмнром, она тоже жаловалась, что сложно работу найти. У нее куча знаний и руки откуда нужно, а не нужно это особо уже. А где нужно, платят копейки
Ну, в отличие от портного костюмер (если это не квалификация пострирай-зашей-выдай костюм), а именно художник по костюму, знающий исторический крой и тд., то это высокооплачиваемая работа в кино, и постоянно нарасхват.
Собсна потому и в шоке был, что портной таких смешных денег стоит, что даже костюмер-постирай-выдай зарабатывает сильно больше...
Я в печали. Пробую в модное - заказываю и примеряю разные пальто. Вот, такое, например https://wildberries.ru/catalog/4448559/detail.aspx Подруженька заржала и назвала ласково коньком-горбунком - спинка топорщилась ужасно. И общий вид как у Гавроша. Мелкоанону никак ваши эти оверсайзы не идут. Мерил S.
дело не в оверсайзе, просто не твой крой, скорее всего спинка шире чем тебе надо. ну или тупо вещь велика и надо меньше на размер. так что не сдавайся, ты еще встретишь свой оверсайз
Так что мне странно наоборот, что модники в треде не ходят к портным.
У меня к пиджакам другая придирка: мне все равно, из чего подкладка, мне в недорогих пиджаках обычно не нравится внешняя ткань и общий крой. Тут портной не поправит.
Еще я постоянно ношу джинсы, причем люблю небрежные, последней паре, которая была длинна, я ножницами нарочито грубо отрезал лишнее. Да и обычно они не слишком длинные.
Юбки ношу редко, когда ношу - прямые, найти нормально сидящую юбку могу, это для меня проще, чем купить не очень подходящую, а потом подгонять.
Единственно, с чем бы я в самом деле сходил к портному: брючный костюм, чтобы он идеально сидел, но я пока еще не видел такого, чтобы мне реально понравился пусть при неидеальной посадке.
Плечи мне велики не бывают, только малы - что меня каждый раз поражает, потому что у меня визуально плечи совсем неширокие. Но если у кроеной четко сидящей вещи малы плечи, то купить на размер-два больше и ушить до четкой посадки - сложная работа, нужен проверенный портной, а я таких тем более не знаю.
А если вещь уже износилась настолько, она мне, скорее всего, надоела.
Ты-то сам готов работать за такую сумму? Если учесть, что даже низкоквалифицированный труд грузчика-стоителя стоит 1500-2000 в день.
Простите, у меня бомбит
Ничего не знаю о портных, но грузчиков с зарплатой 50к и выше я что-то даже в Москве не встречал.
Аноны, а точно облегающие пиджаки не тренд? У того же Массимо Дутти на сайте почти все женские пиджаки облегающего кроя, как треугольник сюда вносил. Или Дутти в принципе магазин консервативной одежды и там элитный бухгалтертстайл?
Анон пишет:У меня теперь только одна мысль: Божечки, как же теперь дешево ценится работа портного, если 1500 обходится и ткань, и пиджак в магазине, и работа портного(((( А это же такая сложная квалификация(( Точно не пойду в портные.
Ну у оджи качество не люкс, а если честно гавно у него качество шитья, так что цена там оправдана, да и подкладку поменять у пиджака умеючи совсем недолго, я в этом году уже даже сам попробовал, можно хоть на руках, подкладку не видно с лица, потому даже у профпортного это недорого. Серьезные вещи шить с построениями и нестандартными фасонами тотже лухари по цене и выйдет, так что ты за эту профессию не переживай, за качество или его отсутствие цена адекватная, если станешь крутаном, будешь не брюки подшивать, а серьезные вещи шить, будуь и деньги.
Соррян, но делать подкладку к пиджаку это полдня (часа четыре из прописанного ТК восьмичасового рабочего дня) с раскройкой,
разутюживанием и сшиванием. Пиджак это и в Африке пиджак, это вещь, состоящая из рукавов, тушки из сложных деталей, не юбка-труба и не платок носовой. Полдня за какую сумму? 200 рублей? Сто рублей? Если сам пиджак стоил 1000 рублей, то 500 рублей минус примерно полтора метра "дышащего" материала это сколько?Ты-то сам готов работать за такую сумму? Если учесть, что даже низкоквалифицированный труд грузчика-стоителя стоит 1500-2000 в день.
Простите, у меня бомбит
Лол, жакет оджи на WB лежит за 600 рублей хлопковый, за работу портной взял рублей 500, ткани не помню, рублей на 300-400, и то я лишнего взял. Сколько портной делал, я не знаю, я в этом году сам делал такой же жакет (похудел на три размера), заняло часа 3, я выпорол полиэстер, по нему раскроил висккозу и вшил руками. Заморачиваться с утёженьем швов на говняно пошитой тряпке за три рубля я не стал, как не стал особо заморачиваться и портной с моим предыдущим жакетом, там тоже не лухари уровень шитья, но на этой шмотке меня все устраивает. Если я потратил 3 часа, а я новичок совсем, то профи, который с утра до вечера этим занимается, это сделал еще быстрее, тем более на машинке.
А тот уровень, который имеешь в виду ты, стоит очевидно других денег, но и к этому портному, который брюки всему городу за два рубля подшивает, я за таким уровнем не пойду, это не его специальность. Он предпочитает мелочью и ремонтом заниматься, а не серьезные заказы с претензией выполнять. Ну и про зарплату - я живу не в Москве - раз, два - при этом этот портной снимает помещение в центре города, к нему ходит реально весь город, и портнрй не поспевает даже с помощником, думаю, денег там хватает. А ты уйми свою попоболь, не я цену устанавливаю, у них прейскурант с фиксированными ценами.
Отредактировано (2017-11-27 21:35:40)
дело не в оверсайзе, просто не твой крой, скорее всего спинка шире чем тебе надо. ну или тупо вещь велика и надо меньше на размер. так что не сдавайся, ты еще встретишь свой оверсайз
Спасибо. Немного утешился. Вообще не попадаю в тренды со своим ростом. Что на среднем хорошо, на мне - смешно)
Мелкоанону никак ваши эти оверсайзы не идут.
Ой, анон, это реально не из-за роста, просто лекала не твои. Я вот тоже мелкоанон и нормально оверсайз ношу)
+1, я мелкоанон (ну по меркам совсем мелкоанонов, наверное, средний: рост около 165, российский размер 42-44, вещи по фигуре в основном S), и оверсайз заходит, главное, правильный силуэт. Всё, что явный кокон (О) или расширяется книзу (A), делает меня еще ниже, как будто школоло во взрослой одежде.
а я высокий анон и в оверсайзе мне откровенно плохо, хотя даже фигура вроде бы должна подходить. но нет. не мышь в шторе, но сразу так обомжатилась девочка, причём не стильно и гранжево, а как полгода-без-зарплаты.
+1, я мелкоанон (ну по меркам совсем мелкоанонов, наверное, средний: рост около 165, российский размер 42-44, вещи по фигуре в основном S), и оверсайз заходит, главное, правильный силуэт. Всё, что явный кокон (О) или расширяется книзу (A), делает меня еще ниже, как будто школоло во взрослой одежде.
165 это средний рост. Мелкоаноном можно считать до 160.
Аноны, шо за хня сейчас с размерами?! Пробежался в блекфрайди по массмаркету - мой номер оказца 42 или xs. Анон весит 56 кг при росте 160, какой нах икс-эс?!
Аноны, шо за хня сейчас с размерами?! Пробежался в блекфрайди по массмаркету - мой номер оказца 42 или xs. Анон весит 56 кг при росте 160, какой нах икс-эс?!
А в какие магазины заходил ? Я 165/46 и я xs
Да все подряд. В инсити куртку купил - 42 мешком, но меньше просто не было. Gap - икс-эс ну просто реально на размер велик. И это не оверсайз-шмот. Приталенные вроде. Я не то чтобы, но просто интересно
Я 158см/51кг, ношу хs-s, только купальники 46 размера, не люблю, чтоб по полсиси вываливалось, я стисняюс. Очень странные разбросы размеров в массмаркете. И такая печаль, что не все шьют на разный рост...
Когда твоя подруга ростом 182, а твой бойфренд 194, ты очень, очень мелкий.
Неужели всего 5 см разница между низким ростом и средним? Тогда всё, что выше 170 (165+5) это вообще гиганты?
Анон пишет:165 это средний рост. Мелкоаноном можно считать до 160.
Неужели всего 5 см разница между низким ростом и средним? Тогда всё, что выше 170 (165+5) это вообще гиганты?
170это выше среднего для девушки. А средний это 160-165
160/51 кг, иногда влезаю даже в XXS, а иногда М сидит туго.
На Вандерзине, кстати, не так давно был текст про размеры и ту фигню, что с ними творится
http://www.wonderzine.com/wonderzine/st … ot-my-size
Мне всегда казалось, что 165 это такой себе средний с натяжкой, типа я конечно мелкоанон, но уже могу считаться средним. А не конец среднего
Аноны, а точно облегающие пиджаки не тренд? У того же Массимо Дутти на сайте почти все женские пиджаки облегающего кроя, как треугольник сюда вносил. Или Дутти в принципе магазин консервативной одежды и там элитный бухгалтертстайл?
Костюмы и прочее офисное у них консервативные.
Кстати про рост, где покупают одежду мужчины ростом ниже 170? Всё подшивают? А длина пиджаков и прочего?
Анон, я пишу про эмоции которые я испытываю к этим вещам. Понимаешь, вот они есть, что с ними делать. Мне действительно жалко выбросить платье из Нью_Йорка, потому что есть история как и почему я его выбрал, как вез, что это был за магазин. Выбросить его, как выбросить часть этой поездки.
Или допустим - платье мамино, винтаж самопошитый, сидит идеально (фигуры одинаковые), но винтаж я не ношу. Но мамы уже нет. Выкинуть ее вещь невозможно..
Это не про рациональное.
Анон, я считаю, что вся проблема тут в том, что вещи из категории "памятное" хранятся в категории "одежда". Почему бы не признать факт, что носить ты их не будешь, а вот иметь хочешь, и не поместить такие в отдельный уголок/на полку? Так, чтобы в голове исчезла связка "но это же одежда, а я её не ношу", из-за которой бывает подспудная вина и недовольство. Это больше не одежда. Это памятная вещь. И точка.
Лично мне такой подход помог. Причём и оставить кое-что без проблем, и выбросить без сожалений то, что, по размышлению до прям памятных-любимых-стоящих занимаемого места штук не дотягивало.