Вы не вошли.
Самое сложное - избавится от того, что абстрактно нравится в шкафу, но неудобно или не идет. Иногда это еще отягощено стоимостью или брендом или историей вещи.
Например у меня это
"это офигенные ботильоны, но я в них даже по лестнице подъезда не спущусь, но они такие клевые на своей 15 см шпильке"
"это платье куплено в нью-йорке, правда мне стало мало, и я его так и не надела не разу, даже когда было по размеру, потому что оно вообще не мое, я просто хотела закосить под кейт миддлтон, и я ж его везлааааа прям оттуда, жаааалко"
"Ой, я так хотела такое платьишко на выпускной в 16 лет, а денег не было, пусть сейчас повисит в шкафу"
Слушай, но все, что ты перечислил - это же прямо хрестоматийные примеры ошибочных рассуждений. Ты же сейчас понимаешь их глупость? Что мешает, во-первых, избавиться от физических последствий этих глупостей и, во-вторых, не совершать их в дальнейшем? А то ты как будто умиляешься своим милым "шалостям". Или ты и правда умиляешься и никакой проблемы нет? Тогда извини
Аноны из ДС и ДС-2, кто бывает во Vnukovo Outlet Village и заходил там в Michael Kors? Подскажите, ассортимент большой? Есть что выбрать?
Аноны, впервые попробовал заказать на Ламоде ботинки из кожзама. Чтобы не жалко было угробить за зиму. Перемерял 15 пар (по распродаже каждая пара - не дороже 2000 руб.) - ну бляяя... такое ощущение, что они все из тонкого картона, даже в руках держать неприятно. Качественный кожзам вообще бывает? Но не за 5000 руб. и выше, а то нет смысла - можно и кожаные на распродаже купить.
Качественный кожзам вообще бывает? Но не за 5000 руб.
Имхо, нет, не бывает. Кожзам - вообще так себе материал. По крайней мере в моем понимании слова "качественный".
Самое сложное - избавится от того, что абстрактно нравится в шкафу, но неудобно или не идет. Иногда это еще отягощено стоимостью или брендом или историей вещи.
Например у меня это
"это офигенные ботильоны, но я в них даже по лестнице подъезда не спущусь, но они такие клевые на своей 15 см шпильке"
"это платье куплено в нью-йорке, правда мне стало мало, и я его так и не надела не разу, даже когда было по размеру, потому что оно вообще не мое, я просто хотела закосить под кейт миддлтон, и я ж его везлааааа прям оттуда, жаааалко"
"Ой, я так хотела такое платьишко на выпускной в 16 лет, а денег не было, пусть сейчас повисит в шкафу"Слушай, но все, что ты перечислил - это же прямо хрестоматийные примеры ошибочных рассуждений. Ты же сейчас понимаешь их глупость? Что мешает, во-первых, избавиться от физических последствий этих глупостей и, во-вторых, не совершать их в дальнейшем? А то ты как будто умиляешься своим милым "шалостям". Или ты и правда умиляешься и никакой проблемы нет? Тогда извини
Другой анон. Через эти ошибки я прошёл, но вот как быть с таким - о, вот прекрасная вещь. И на мне охуенно сидит. Ну дальше понятно, я ее покупаю. А потом не ношу, ну она мало с чем сочетается или просто не в настроение и в итоге просто висит. Отдать - продать- выкинуть - не могу - нравится.
Слушай, но все, что ты перечислил - это же прямо хрестоматийные примеры ошибочных рассуждений. Ты же сейчас понимаешь их глупость? Что мешает, во-первых, избавиться от физических последствий этих глупостей и, во-вторых, не совершать их в дальнейшем? А то ты как будто умиляешься своим милым "шалостям". Или ты и правда умиляешься и никакой проблемы нет? Тогда извини
Я другой анон, но можно прекрасно осознавать ошибочность рассуждений, нелепость ситуации с забитым ненужными вещами шкафом - но ой.
Аноны, впервые попробовал заказать на Ламоде ботинки из кожзама. Чтобы не жалко было угробить за зиму. Перемерял 15 пар (по распродаже каждая пара - не дороже 2000 руб.) - ну бляяя... такое ощущение, что они все из тонкого картона, даже в руках держать неприятно. Качественный кожзам вообще бывает? Но не за 5000 руб. и выше, а то нет смысла - можно и кожаные на распродаже купить.
За такую цену я бы посмотрела что-то, что не притворяется кожей: текстиль, дутики, утепленные кроссовки. Или старые-добрые валенки, если на холодную зиму)). У меня есть настоящие, с галошами (не современные типа сапоги-валенки), они клевые, теплые и стильные, если правильно сочетать, но у нас зимой обычно слишком слякотно и тепло для них, ыы. И стоили 1200 р.
Могут нормально смотреться ботинки под нубук, типа таких: https://www.lamoda.ru/p/ke037awudq80/sh … o-botinki/ Кожзам под гладкую кожу часто явно искусственный, шершавый симпатичнее.
На теплую зиму можно посмотреть ботинки на толстой подошве из текстиля. https://www.lamoda.ru/p/pa050awwgr91/sh … l-botinki/ Взять на размер больше и носить с толстым шерстяным носком.
Аноны, я прослоупочил вчерашний срач, но вот безотносительно лица дамы с трех фоток, на третьей фотке ее одежда в стиле кэжуал или нет? Я не об актуальности фасона, я в целом хочу понять. Эти джинсы с футболкой и кардиганом - кэжуал? И если менять в третьей фотке одну вещь, ну максимум две вещи для осовременивания образа, то что бы вы поменяли?
На всякий случай напомню фоточку
https://club443.ru/uploads/116/post-1510213854.jpg
Мне интересно послушать, так как я одеваюсь почти также, пусть и дайригейство мне чуждо. И я бы поменял кардиган. Но на что? Жилет? Более объемный кардиган? Бомбер? Оверсайзищще-свитер? Батин лапсердак?
Хочется жизнеспособный в наших реалиях холодной зимы кэжуал, но не разоряющий семейный бюджет вещью на один сезон.
Аноны, я прослоупочил вчерашний срач, но вот безотносительно лица дамы с трех фоток, на третьей фотке ее одежда в стиле кэжуал или нет? Я не об актуальности фасона, я в целом хочу понять. Эти джинсы с футболкой и кардиганом - кэжуал? И если менять в третьей фотке одну вещь, ну максимум две вещи для осовременивания образа, то что бы вы поменяли?
На всякий случай напомню фоточку
https://club443.ru/uploads/116/post-1510213854.jpgМне интересно послушать, так как я одеваюсь почти также, пусть и дайригейство мне чуждо. И я бы поменял кардиган. Но на что? Жилет? Более объемный кардиган? Бомбер? Оверсайзищще-свитер? Батин лапсердак?
Хочется жизнеспособный в наших реалиях холодной зимы кэжуал, но не разоряющий семейный бюджет вещью на один сезон.
в этом луке все каким-то мешком невнятным, штаны сидят плохо. то есть находим нормально сидящие штаны, а вместо кардигана надеваем более объемный и более плотной вязки кардиган или свитер. Бомбер тоже неплохо. Оверсайз пиджак отличная вещь, но он влезает не подо всякое пальто, это тоже надо понимать. А. И самое главное - обувь! по ходу ботинки из начала 2000х там, их бы на новые и приличные заменить неплохо.
при этом я не могу сказать что лук этот прямо вот плохой. Ну, никакой, обычный без претензии на что-либо.
Отредактировано (2017-11-27 13:15:45)
Но на что? Жилет? Более объемный кардиган? Бомбер? Оверсайзищще-свитер? Батин лапсердак?
Жилет скорее нет, что такое лапсердак, не знаю, а всё остальное вполне реальные варианты. Можно прямой длинный пиджак типа мужского (не приталенный женский жакетик) другого цвета, например, твидовый в клетку. Рубашку плюс свитер.
Штанишки можно подвернуть.
Примеры:
https://www.pinterest.de/pin/383439355754008192/
https://www.pinterest.de/pin/415316396871682180/
https://www.pinterest.de/pin/456130268501374761/
https://www.pinterest.de/pin/89649848812812578/
https://www.pinterest.de/pin/632263235157819237/
https://www.pinterest.de/pin/113927065556440242/
https://www.pinterest.de/pin/551339179365158299/
Анон пишет:Но на что? Жилет? Более объемный кардиган? Бомбер? Оверсайзищще-свитер? Батин лапсердак?
Жилет скорее нет, что такое лапсердак, не знаю, а всё остальное вполне реальные варианты. Можно прямой длинный пиджак типа мужского (не приталенный женский жакетик) другого цвета, например, твидовый в клетку. Рубашку плюс свитер.
Штанишки можно подвернуть.
Примеры:
https://www.pinterest.de/pin/383439355754008192/
https://www.pinterest.de/pin/415316396871682180/
https://www.pinterest.de/pin/456130268501374761/
https://www.pinterest.de/pin/89649848812812578/
https://www.pinterest.de/pin/632263235157819237/
https://www.pinterest.de/pin/113927065556440242/
https://www.pinterest.de/pin/551339179365158299/
анончик, милый, если можешь, открывай лучше картинку в новой вкладке и копируй ссылку на нее, а не на пин. Тогда при просмотре они окрываются быстро в маленьком окошке и можно перелистывать. А так каждый раз новые вкладки открываются. Спасибо!
Отредактировано (2017-11-27 13:18:44)
Например у меня это
"Ой, я так хотела такое платьишко на выпускной в 16 лет, а денег не было, пусть сейчас повисит в шкафу"Слушай, но все, что ты перечислил - это же прямо хрестоматийные примеры ошибочных рассуждений. Ты же сейчас понимаешь их глупость? Что мешает, во-первых, избавиться от физических последствий этих глупостей и, во-вторых, не совершать их в дальнейшем? А то ты как будто умиляешься своим милым "шалостям". Или ты и правда умиляешься и никакой проблемы нет? Тогда извини
Не все люди гипер-рациональны.
анончик, милый, если можешь, открывай лучше картинку в новой вкладке и копируй ссылку на нее, а не на пин. Тогда при просмотре они окрываются быстро в маленьком окошке и можно перелистывать. А так каждый раз новые вкладки открываются. Спасибо!
ок, запомню)
Анон, я пишу про эмоции которые я испытываю к этим вещам. Понимаешь, вот они есть, что с ними делать. Мне действительно жалко выбросить платье из Нью_Йорка, потому что есть история как и почему я его выбрал, как вез, что это был за магазин. Выбросить его, как выбросить часть этой поездки.
Или допустим - платье мамино, винтаж самопошитый, сидит идеально (фигуры одинаковые), но винтаж я не ношу. Но мамы уже нет. Выкинуть ее вещь невозможно..
Это не про рациональное.
Анон пишет:Слушай, но все, что ты перечислил - это же прямо хрестоматийные примеры ошибочных рассуждений. Ты же сейчас понимаешь их глупость? Что мешает, во-первых, избавиться от физических последствий этих глупостей и, во-вторых, не совершать их в дальнейшем? А то ты как будто умиляешься своим милым "шалостям". Или ты и правда умиляешься и никакой проблемы нет? Тогда извини
Анон, я пишу про эмоции которые я испытываю к этим вещам. Понимаешь, вот они есть, что с ними делать. Мне действительно жалко выбросить платье из Нью_Йорка, потому что есть история как и почему я его выбрал, как вез, что это был за магазин. Выбросить его, как выбросить часть этой поездки.
Или допустим - платье мамино, винтаж самопошитый, сидит идеально (фигуры одинаковые), но винтаж я не ношу. Но мамы уже нет. Выкинуть ее вещь невозможно..
Это не про рациональное.
Мне кажется, хорошие вещи лучше продать/отдать и представлять, как кто-то другой их будет носить и радоваться. А мамино не отдавать ни в коем случае, это не об одежде вообще.
Для меня часто стопор то, что мою вещь - неподходящую, но любимую - просто выкинут. Так что часто пытаюсь пристроить подругам, если думаю, что им такое пойдет, а потом уже рассматриваю вариант "отдать в чужие руки". Лучше бесплатно в хорошие руки, чем за деньги кому-то, кто не оценит эту вещь.
Догоняя тред, я тот анон, который все время ходит к портному. Я не ношу джинсы, а все брюки из массмаркета мне велики в талии, кроме укороченных и с защипами, портной пересобирает верх и подрубает низ по моим меркам, причем низ брюк я мерю с той обувью, с которой планирую эти брюки носить, чтобы не короче середины каблука, а лучше даже длиннее. Еще я люблю юбки полусолнцем, но в массмаркете экономят на нижней юбке, так что там либо огрызок из полиэстера, либо вообще ничего нет, а мне неудобно без нижней юбки, если на мне теплые колготки, юбка во время ходьбы цепляется, сбивается, так что опять к портному. Еще летние жакеты/пиджаки, в том же оджи за копейки в пределых тыщи на распродажах можно купить чисто хлопковые или льняные с полиэстеровой подкладкой, купить потом отдельно подкладочную вискозу и отдать портному поменять недышащую полиэстеровую на дышащую вискозную, в итоге симпатичный внешне и приятный в носке летний жакет за немного денег, тыщи в полторы можно уложиться с работой портного + тканью + стоимостью жакета со скидкой в каком-нибудь WB. Еще я как-то влюбился в летнюю юбку, но размеры были только сильно больше моего, но я все равно купил и отнес к портному. Подруга отдала пальто из манго, отличное неношенное шерстяное и очень эффектное, но плечи как на грузчика, отнес к портному, он переставил рукава, за одно поменял подкладку с полиэстеровой на вискозную, это у меня пунктик. Причем я спрашивал, оказывается подкладки пиджаков и жакетов многие меняют. А уж поменять молнию на куртке или подрубить износившиеся рукава у мужского например пиджака - это вообще по-моему обычное дело. Так что мне странно наоборот, что модники в треде не ходят к портным.
Догоняя тред, я тот анон, который все время ходит к портному. Я не ношу джинсы, а все брюки из массмаркета мне велики в талии, кроме укороченных и с защипами, портной пересобирает верх и подрубает низ по моим меркам, причем низ брюк я мерю с той обувью, с которой планирую эти брюки носить, чтобы не короче середины каблука, а лучше даже длиннее. Еще я люблю юбки полусолнцем, но в массмаркете экономят на нижней юбке, так что там либо огрызок из полиэстера, либо вообще ничего нет, а мне неудобно без нижней юбки, если на мне теплые колготки, юбка во время ходьбы цепляется, сбивается, так что опять к портному. Еще летние жакеты/пиджаки, в том же оджи за копейки в пределых тыщи на распродажах можно купить чисто хлопковые или льняные с полиэстеровой подкладкой, купить потом отдельно подкладочную вискозу и отдать портному поменять недышащую полиэстеровую на дышащую вискозную, в итоге симпатичный внешне и приятный в носке летний жакет за немного денег, тыщи в полторы можно уложиться с работой портного + тканью + стоимостью жакета со скидкой в каком-нибудь WB. Еще я как-то влюбился в летнюю юбку, но размеры были только сильно больше моего, но я все равно купил и отнес к портному. Подруга отдала пальто из манго, отличное неношенное шерстяное и очень эффектное, но плечи как на грузчика, отнес к портному, он переставил рукава, за одно поменял подкладку с полиэстеровой на вискозную, это у меня пунктик. Причем я спрашивал, оказывается подкладки пиджаков и жакетов многие меняют. А уж поменять молнию на куртке или подрубить износившиеся рукава у мужского например пиджака - это вообще по-моему обычное дело. Так что мне странно наоборот, что модники в треде не ходят к портным.
У меня теперь только одна мысль: Божечки, как же теперь дешево ценится работа портного, если 1500 обходится и ткань, и пиджак в магазине, и работа портного(((( А это же такая сложная квалификация(( Точно не пойду в портные.
У меня теперь только одна мысль: Божечки, как же теперь дешево ценится работа портного, если 1500 обходится и ткань, и пиджак в магазине, и работа портного(((( А это же такая сложная квалификация(( Точно не пойду в портные.
Ну у оджи качество не люкс, а если честно гавно у него качество шитья, так что цена там оправдана, да и подкладку поменять у пиджака умеючи совсем недолго, я в этом году уже даже сам попробовал, можно хоть на руках, подкладку не видно с лица, потому даже у профпортного это недорого. Серьезные вещи шить с построениями и нестандартными фасонами тотже лухари по цене и выйдет, так что ты за эту профессию не переживай, за качество или его отсутствие цена адекватная, если станешь крутаном, будешь не брюки подшивать, а серьезные вещи шить, будуь и деньги.
Имхо, нет, не бывает. Кожзам - вообще так себе материал. По крайней мере в моем понимании слова "качественный".
Cтелла МакКартни не согласна
Анон пишет:Имхо, нет, не бывает. Кожзам - вообще так себе материал. По крайней мере в моем понимании слова "качественный".
Cтелла МакКартни не согласна
ну у нее и не за 2000 р кожзам...
Другой анон, котрый мечтает о ботфортах и примерял Вейтзмана (но так и не придушил жабу) рыдает. Почто они такие дорогие! Но как сидят!
Я с юности 80х дрочу вприсядку на ботфорты, поэтому у меня их много, похую модно-немодно. В этом году мне ботфортов додала родная Зара. Оч рекомендую конкретно вот эти, удобные af.
Анон пишет:Другой анон, котрый мечтает о ботфортах и примерял Вейтзмана (но так и не придушил жабу) рыдает. Почто они такие дорогие! Но как сидят!
Я с юности 80х дрочу вприсядку на ботфорты, поэтому у меня их много, похую модно-немодно. В этом году мне ботфортов додала родная Зара. Оч рекомендую конкретно вот эти, удобные af.
▼Скрытый текст⬍
все 5 купил? херасе
все 5 купил? херасе
Только две пары, к сожалению. Хотел-то все, да. Еще хотел те что на высоченном каблуке, но они суки неудобные.
Отредактировано (2017-11-27 19:36:30)
Анон пишет:У меня теперь только одна мысль: Божечки, как же теперь дешево ценится работа портного, если 1500 обходится и ткань, и пиджак в магазине, и работа портного(((( А это же такая сложная квалификация(( Точно не пойду в портные.
Ну у оджи качество не люкс, а если честно гавно у него качество шитья, так что цена там оправдана, да и подкладку поменять у пиджака умеючи совсем недолго, я в этом году уже даже сам попробовал, можно хоть на руках, подкладку не видно с лица, потому даже у профпортного это недорого. Серьезные вещи шить с построениями и нестандартными фасонами тотже лухари по цене и выйдет, так что ты за эту профессию не переживай, за качество или его отсутствие цена адекватная, если станешь крутаном, будешь не брюки подшивать, а серьезные вещи шить, будуь и деньги.
Соррян, но делать подкладку к пиджаку это полдня (часа четыре из прописанного ТК восьмичасового рабочего дня) с раскройкой,
разутюживанием и сшиванием. Пиджак это и в Африке пиджак, это вещь, состоящая из рукавов, тушки из сложных деталей, не юбка-труба и не платок носовой. Полдня за какую сумму? 200 рублей? Сто рублей? Если сам пиджак стоил 1000 рублей, то 500 рублей минус примерно полтора метра "дышащего" материала это сколько?
Ты-то сам готов работать за такую сумму? Если учесть, что даже низкоквалифицированный труд грузчика-стоителя стоит 1500-2000 в день.
Простите, у меня бомбит
Анон пишет:У меня теперь только одна мысль: Божечки, как же теперь дешево ценится работа портного, если 1500 обходится и ткань, и пиджак в магазине, и работа портного(((( А это же такая сложная квалификация(( Точно не пойду в портные.
Соррян, но делать подкладку к пиджаку это полдня (часа четыре из прописанного ТК восьмичасового рабочего дня) с раскройкой,
разутюживанием и сшиванием. Пиджак это и в Африке пиджак, это вещь, состоящая из рукавов, тушки из сложных деталей, не юбка-труба и не платок носовой. Полдня за какую сумму? 200 рублей? Сто рублей? Если сам пиджак стоил 1000 рублей, то 500 рублей минус примерно полтора метра "дышащего" материала это сколько?Ты-то сам готов работать за такую сумму? Если учесть, что даже низкоквалифицированный труд грузчика-стоителя стоит 1500-2000 в день.
Простите, у меня бомбит
Я левый анон и не понимаю чего бомбит.
Ты еще удивись что учителям и врачам в росии мало платят.
я сама бы ходила к портному, но я в Европе и тут это жесть как дорого. Край юбки подшить - юбка солнце, обычная трикотажная ткань - 10 евро. Что то сложное и заикаться боюсь. Мечтаю купить себе машинку, а пока подшиваю брюки сама, ато иногда подшив стоит дороже чем брюки. Кстати, другой ручной труд тоже дорогой. Набойки обычные из пластика - 13 евро и выше.
Отредактировано (2017-11-27 20:07:21)