Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3326 2016-04-21 01:12:08

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

:o Ни хрена себе. Мне в +25 холодно в кофте поверх футболки и намотанном на шею поверх этого палантине или платке. Тоже ДС.

:bu: вот это и правда нихера себе.

#3327 2016-04-21 01:30:35

Анон

Анон пишет:

:o Ни хрена себе. Мне в +25 холодно в кофте поверх футболки и намотанном на шею поверх этого палантине или платке. Тоже ДС.

Я тот человек, который в кроссовках (не зимних, обычных) перестает по снегу ходить только потому, что промокают. :)
Но кто морозоустойчивый, так это моя подруга, она с ребенком гуляет (ребенок как обычно одет) при легком минусе (типа минус три градуса) в леггинсах укороченных (между леггинсами и носками голая лодыжка), футболке с короткими рукавами и куртке нараспашку. Шапка, шарф, перчатки? Не, не слышала.

#3328 2016-04-21 01:34:20

Анон

Анон пишет:

(между леггинсами и носками голая лодыжка)

А вот кстати кто-нибудь может рассказать, откуда вообще пошла такая мода? Джинсы скинни и голая лодыжка, леггинсы и голая лодыжка... Всю зиму я не уставал охреневать от людей, которые так ходят, и их было много, это не единичные случаи. Просто очень интересно, с чего вдруг это возникло.

#3329 2016-04-21 01:45:48

Анон

Аноны, которые писали о юникло что-то о джинсах. А у них там есть большие размеры?:( я там никогда не был просто, вот очень интересно.

#3330 2016-04-21 01:53:24

Анон

Аноны, которые писали о юникло что-то о джинсах. А у них там есть большие размеры?:( я там никогда не был просто, вот очень интересно.

Да, есть :)
Я чуть позже напишу свою позитивную историю про джинсы Юникло, просто сейчас уже вырубаюсь.

#3331 2016-04-21 01:54:53

Анон

Анон пишет:

Да, есть 
Я чуть позже напишу свою позитивную историю про джинсы Юникло, просто сейчас уже вырубаюсь.

Спасибо, а то вечно проблемы с этим. :please: Спокойных снов!

#3332 2016-04-21 01:56:13

Анон

Анон пишет:

А вот кстати кто-нибудь может рассказать, откуда вообще пошла такая мода? Джинсы скинни и голая лодыжка, леггинсы и голая лодыжка... Всю зиму я не уставал охреневать от людей, которые так ходят, и их было много, это не единичные случаи. Просто очень интересно, с чего вдруг это возникло.

тут про парки, но заодно и про голые лодыжки с верхней одеждой
https://www.natlaurel.com/ru/blog_ru/%D … %BA%D1%83/
https://www.natlaurel.com/ru/blog_ru/sh … ck-parkas/

#3333 2016-04-21 06:54:21

Анон

В Оджи неплохо по цветам, но само качество часто не айс.
Вообще, да, все эти застиранно-серые (как называется этот серый как бы в мелкую белую крапинку цвет, который для водолазок раньше использовался?) и блекло-коралловые шмотки надоели. И если что-то яркое, то оно уже ЯРКОЕ, кислотное и ни с чем не сочетается (типа ядреной фуксии). Красивых оттенков мало.

#3334 2016-04-21 10:20:53

Анон

Анон пишет:

застиранно-серые (как называется этот серый как бы в мелкую белую крапинку цвет, который для водолазок раньше использовался?)

Ну я называю "перец с солью", а вообще он, кажется, называется "серый меланжевый". Но раньше из трикотажных тряпок этого цвета даже не то, что водолазки - только дедушкины кальсоны какие-нибудь шили, а сейчас они используются повсеместно для спортивных и полуспортивных платьев, юбок, футболок, тонких толстовок итд. Это странная и неприятная тенденция.

Отредактировано (2016-04-21 10:22:10)

#3335 2016-04-21 15:56:59

Анон

Ни хрена себе. Мне в +25 холодно в кофте поверх футболки и намотанном на шею поверх этого палантине или платке. Тоже ДС.

Да ты мерзляк, анон) Я в 25 даже футболки с длинными рукавами не ношу, тем более что-то вторым слоем.

Джинсы скинни и голая лодыжка, леггинсы и голая лодыжка... Всю зиму я не уставал охреневать от людей, которые так ходят, и их было много, это не единичные случаи.

Голые лодыжки, почти как голые ключицы - предают образу некоторую хрупкую изящность или типа того. Честно говоря в эту зиму (я из ДС и ниже -5 тут было очень ограниченное количество раз и недолго) можно было запросто сверкать голой ногой. Эти 5 сантиметров кожи не мерзнут особо, особенно если на улице в районе 0, а все передвижение ограничено хождением от здания до метра т.е. порядка 10-30 минут.

сейчас они используются повсеместно для спортивных и полуспортивных платьев, юбок, футболок, тонких толстовок итд. Это странная и неприятная тенденция

А я наоборот - просто фанат серого цвета)) Очень домашний и уютный, кмк.

#3336 2016-04-21 16:25:14

Анон

Мне вот оч нравится мода на подвёрнутые джинсы, а моя лучшая подруга прям не может пройти мимо так одетого человека, чтобы не вылить мне в уши ушат говна на тему "га-га-га, смотри, какой придурок" :facepalm: как я заебалась.

#3337 2016-04-21 18:09:03

Анон

Анон-жиробас и по совместительству нищеброд одевается в секонд-хенде. Недавно прикупил себе джинсовую юбку за 300 рублей, в секонде была распродажа. :lol:
Один из любимых - сеть секондов "Столичный гардероб".

#3338 2016-04-21 21:38:39

Анон

Анон пишет:

ДА, ДА, ДА! Анон, дай обниму! Не устаю поражаться, в каком месте прямой кишки находятся глаза у тех мутантов, которые выбирают цвета тканей для пошива вещей в этих (и многих других) магазинах. Например, я люблю чисто алый цвет, но, когда пытаюсь купить красную вещь, подчас чувствую себя Артуром Греем: много вещей пыльно-красного, грязно-красного, бледно-красного цвета, ну на худой конец "цвета лосося", и так со всеми цветами. И засилье чёрного и серого везде, блин, как будто бы не на девушек одежду шьют, а на заключённых в бараках. Кстати, в Бифри с цветами и принтами чуть получше, нежели в среднем по палате. А у Бенеттона их слоган, при том, как у них с цветовой гаммой хреново, вообще издевательством смотрится.
И это только последние годы такое говно пошло - раньше было несколько лучше, насколько я помню.

Угу. Причем я люблю, например, серый - но цвет мокрого асфальта, а не цвет застиранных кальсон. Чистых, насыщенных цветов очень мало. Как будто мы в средневековье, где хорошие краски для ткани на вес золота.

#3339 2016-04-21 21:46:17

Анон

Кто-нибудь оплакивает снос ларьков в переходах метро так же сильно, как я? Анон мечтал-мечтал о потрясающей пижамке с совами за девятьсот рублей - не было то денег (не спрашивайте :facepalm: ), то времени её приобрести. А теперь ларьки снесли :panic: Я эту пижамку хочунимагу до слёз, только её уже нигде не купишь(

Отредактировано (2016-04-21 21:47:50)

#3340 2016-04-21 21:48:00

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь оплакивает снос ларьков в переходах метро так же сильно, как я? Мечтала-мечтала о потрясающей пижамке с совами за девятьсот рублей - не было то денег (не спрашивайте :facepalm: ), то времени её купить. А теперь ларьки снесли :panic: Я эту пижамку хочунимагу до слёз, только её уже нигде не купишь(

Я оплакиваю. Закупался почти никогда, но позырить любил.
Ифчо, в переходе на Павелецкой от кольца к вокзалу дофига палаток с пижамами. Насчет сов не знаю, не смотрел, но миньона в леопарде видел, чуть не купил. :facepalm:

#3341 2016-04-21 21:57:12

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь оплакивает снос ларьков в переходах метро так же сильно, как я? Мечтала-мечтала о потрясающей пижамке с совами за девятьсот рублей - не было то денег (не спрашивайте :facepalm: ), то времени её купить. А теперь ларьки снесли :panic: Я эту пижамку хочунимагу до слёз, только её уже нигде не купишь(

Я оплакиваю. Закупался почти никогда, но позырить любил.
Ифчо, в переходе на Павелецкой от кольца к вокзалу дофига палаток с пижамами. Насчет сов не знаю, не смотрел, но миньона в леопарде видел, чуть не купил. :facepalm:

Да лааадно, ты серьёзно? Загляну) Спасибо) А моя безответная любоф - пижамка из тёплой мягкой ткани, у неё довольно нетипичная для пижам из перехода кофта мягко-жёлтого цвета: рукав "летучая мышь" и на груди принт с двумя очень милыми целующимися совушками. А штаны у неё из обычного синтетического типа-бархата, они коньячно-коричневого цвета.

#3342 2016-04-22 11:59:11

Анон

я люблю чисто алый цвет
Яркие чистые цвета (те, что даже в коде так и пишутся как red green blue и т.п.) - это в 90% случаев очень большой риск. Такие ядерные оттенки трудно сочетать с чем-то еще, а если говорить о платьях, то они способны затмить саму девушку (особенно для жителей средней полосы, которые зачастую достаточно блеклые) чуть более, чем полностью. Неоднозначные в общем вещи, сложные оттенки типа всех пыльных и пудренных и т.п. в этом плане проще будут, поэтому современная мода (и масс-маркет как следствие) и завалена ими.

#3343 2016-04-22 13:04:17

Анон

Но, анон, бывают ведь красивые "пудреные" и "пыльные" оттенки, а бывают стрёмные. И нынешний масс-маркет завален как раз стрёмными. Так-то я сам люблю пудрово-сиреневый (не знаю, как точнее его назвать) или пудрово-бирюзовый, особенно в аксессуарах, но ведь теперь в масс-маркете даже их не найти, все цвета пиздецовые какие-то.
И я ещё помню, как год назад оббегал чуть ли не все магазины Нерезиновска в поисках всего лишь простой ярко-голубой майки. В итоге купил в Ашане, больше нигде не нашёл. А казалось бы, ничего особенного, не дефицит.

#3344 2016-04-22 17:20:07

Анон

Анон пишет:

Такие ядерные оттенки трудно сочетать с чем-то еще

Как раз с теми темными базовыми типа темно-серого и темно-синего, которых навалом.
Лайм + темно-серый, алый + темно-синий = классика жанра.

#3345 2016-04-24 08:11:20

Анон

Аноны, в Твое у футболок какое качество? Не превращаются в растянутую тряпку после стирки?

#3346 2016-04-24 10:49:52

Анон

У базовых не очень. После стирки нормально, но при частой носке (я сейчас базовую ношу ~15-20 дней в месяц) теряют форму.
Хлопковые с принтами (из серии АТ, например) вполне радуют.

#3347 2016-04-24 10:55:16

Анон

у меня была майка с принтом оттуда
принт ок, а майка после стирки пошла пятнами, будто залили чем-то
остальные вещи из твое у меня и во время покупки напоминали растянутые тряпки  :lol:

#3348 2016-04-24 11:24:37

Анон

Аноны, в Твое у футболок какое качество? Не превращаются в растянутую тряпку после стирки?

Хреновое. Немного поносишь - уже катышки подмышками. У меня очень много их футболок с мультяшками и т.н. "авторских" (когда какой-то дизайнер, художник или музыкант даёт им рисунки) - хреново носятся все без исключения.
Хорошее, даже очень хорошее, качество в "Твоё" у кофточек из трикотажа как бы в рубчик или "в лапшу": не теряют вида годами, нарадоваться не могу, всегда покупаю снова, если вижу. Правда, такие вещи реже всего у них встречаются((

Отредактировано (2016-04-24 11:26:39)

#3349 2016-04-24 11:29:01

Анон

Анон пишет:

Такие ядерные оттенки трудно сочетать с чем-то еще

Как раз с теми темными базовыми типа темно-серого и темно-синего, которых навалом.
Лайм + темно-серый, алый + темно-синий = классика жанра.

Алый + тёмно-синий бедновато смотрится, на мой взгляд. Такое сочетание дешевит (образования стилиста или колориста не имею, это мнение обосновать не могу, можете считать вкусовщиной).

#3350 2016-04-24 12:44:58

Анон

Аноны с футболками, спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума