Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3226 2016-03-29 09:11:03

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Ну и кто я после этого, кроме флудераста?

На яркого натурала похож, дай пятюню  =D
Почему-то предполагается, что натуралы это всякое этно-хуетно, а мне кажется, что им как раз-таки скинни джинсы опальные очень хорошо, если верх объемный.
Посмотри на линии: если то, что тебе идет, стремится к вертикали, некоторой бесформенности и многослойности (тут я своим ниндзя-готам любимым машу рукой) - то это точно натуральская фишка.

#3227 2016-03-29 10:31:43

Анон

Анон пишет:

я понимаю, что из прошлого века, просто в моей голове сильны заветы бабушки и мамы в духе К ЮБОЧКЕ НУЖНО ТУФЕЛЬКИ))

Еще одно мнение для тебя, анончик ))
Любые яркие кеды к юбке облегчают образ, делают его более стильным, ярким и спортивным. Туфельки к юбочке - это такой гламур. а вот кеды - это более современный образ.

#3228 2016-03-29 13:34:37

Анон

Ну и кто я после этого, кроме флудераста? :lol:

Анончик, похоже, что правда яркий натурал. На самом деле для этого необязательно быть прямо атлетичным или обладать выраженными формами. Это вообще очень трудно объяснять словами, я долго читала в свое время про "костную структуру", но, пока не пересмотрела тонну картинок, ничего не смогла понять =D.
Но вообще так - большинство нынышних актрис и топ-моделей натуралы и яркие натуралы, самый модный сейчас типаж. И как-то вот пышногрудых плечистых валькирий среди них при этом не очень много.

#3229 2016-03-29 15:23:29

Анон

Аноны, а расскажите про бонприкс? Как там с возвратом, если не подошло?

#3230 2016-03-29 15:59:24

Анон

Анон пишет:

На самом деле для этого необязательно быть прямо атлетичным или обладать выраженными формами. Это вообще очень трудно объяснять словами, я долго читала в свое время про "костную структуру", но, пока не пересмотрела тонну картинок, ничего не смогла понять .

Это дело гораздо проще просечь сравнивая себя с подружками вживую. Я вон тоже в зеркало смотрюсь - дрищ дрищом, куда там эта натуральская атлетичность. А если рядом мою подругу поставить (мы одного роста и носим примерно одинаковый размер одежды), которая такой чистый драматик, что об ее черты порезаться можно, то сразу видно, кто тут изящная тростиночка, а кто гренадер, хоть щас на коне в горящую избу ;D

#3231 2016-03-29 16:59:06

Анон

Это дело гораздо проще просечь сравнивая себя с подружками вживую. Я вон тоже в зеркало смотрюсь - дрищ дрищом, куда там эта натуральская атлетичность. А если рядом мою подругу поставить (мы одного роста и носим примерно одинаковый размер одежды), которая такой чистый драматик, что об ее черты порезаться можно, то сразу видно, кто тут изящная тростиночка, а кто гренадер, хоть щас на коне в горящую избу ;D

Воистину так :). Просто не все типажи в подружках представлены =D. У меня есть драма (причем очень полная, вообще ни в одном месте не тростиночка, но все равно в глаза бросается), яркий натурал и софт гамин. А остальных ставить и рассматривать как-то неловко.

#3232 2016-03-29 17:31:44

Анон

Хм, а разве драматик может быть полным? Можно пример с фотками?

А театральный романтик, кстати, может быть этак 48 размера? Вождь наверное весь такой театральный романтег

#3233 2016-03-29 18:10:46

Анон

Хм, а разве драматик может быть полным? Можно пример с фотками?

А театральный романтик, кстати, может быть этак 48 размера? Вождь наверное весь такой театральный романтег

Я в ночи поищу фотки, анончик, пока времени нет. Но может, однозначно. Эти типажи - они, грубо говоря, про форму скелета, ну и про те места, где жир будет откладываться, если он в принципе есть, но не про количество этого жира.
И театральный романтик тоже может быть любого размера.
И тощий как вобла натурал может быть, запросто.

#3234 2016-03-29 19:21:34

Анон

Анон-флудераст попробовал сравнить себя с подругой - предполагаемым классиком или софт классиком (человеку больше всего идет концепт "аккуратное, элегантное, сдержанное, немного деликатное, приглаженное во всем, по фигуре", небрежность и унисекс не идут, обилие острых углов тоже, украшенная романтичность получается "чересчур".) Подруга меня немного выше ростом (я 166, она 170), размер одежды примерно одинаковый (чаще всего S, иногда М), единственное, я не могу застегнуть на себе ее офисные рубашки, причем не из-за размера груди, а из-за объема грудной клетки.
Впечатление интересное общее - она кажется более хрупкой и изящной, а анон - более массивным, хотя конечности у анона длиннее и тоньше. И если смотреть на нас отдельно, кажется, что выше ростом должен быть анон.

#3235 2016-03-30 09:57:58

Анон

Анон пишет:

Еще одно мнение для тебя, анончик ))
Любые яркие кеды к юбке облегчают образ, делают его более стильным, ярким и спортивным. Туфельки к юбочке - это такой гламур. а вот кеды - это более современный образ.

спасибо, анончик! я как раз гламур и классику не то что не люблю, но мне как-то некомфортно в таком стиле) сразу чувствую себя неуютно и не собой, что ли

#3236 2016-03-30 10:01:29

Анон

Тут главное подбирать уметь. Я вот не рискнул бы подбирать кеды к юбке: не чувствую это сочетание. Хотя на улице видел как охрененно выглядящих в таком девушек, так и полное угребство и несочетание. Но никак не могу для себя принципы подбора уяснить: какая должна быть юбка? Какие кеды? Что дает ощущение сочетаемости или нет?

#3237 2016-03-30 17:51:44

Анон

Аноны, нужны джинсы ценой до двух тысяч, скинни или слим, сойдет на один сезон, но хорошо бы во время этого сезона нормально носились, где лучше искать? в H&M нормальные?

#3238 2016-03-30 18:11:31

Анон

Аноны, нужны джинсы ценой до двух тысяч, скинни или слим, сойдет на один сезон, но хорошо бы во время этого сезона нормально носились, где лучше искать? в H&M нормальные?

Бершка еще, Страдивариус, Зара, Pull and Bear

#3239 2016-03-30 19:20:09

Анон

Я на скидонах купила в Терранове, вполне обычные джинсы, точно не хуже заровских и НМ. 600 рублей.

#3240 2016-03-30 19:22:37

Анон

New Yorker еще

#3241 2016-03-30 19:43:37

Анон

манго
инсити (да, джинсы там норм)

Отредактировано (2016-03-30 19:43:53)

#3242 2016-03-31 22:48:58

Анон

Джинсы еще Uniqlo

Боже, до меня наконец доперло.
Яркий натурал необязательно намного крупнее. Яркий натурал это более угловатый, резко очерченный натурал. (т.е. натурал + драма). Кости могут быть даже уже, чем у чистого. То есть худой яркий натурал может казаться даже не то что бы мелким (ну и не хрупким, конечно), но не таким крепким.

Анон пишет:

а мне кажется, что им как раз-таки скинни джинсы опальные очень хорошо, если верх объемный.

Я только что встретил как раз в статье про ярких натуралов, что им хорошо контраст текстур и контраст объемов. Т.е. скинни джинсы + оверсайз верх очень даже в тему. Не такой неистовый контраст всего и вся с деталями, как у ярких гаминов, но всё равно контраст - чтобы придать "янскую" драматическую резковатость натуральской бесформенности. Поскольку четкость форм не прокатит, а некоторая драма все же нужна, углы геометрические где-то.
А вот у софт натуралов наоборот, они не сколько мельче, сколько именно мягче, и им идет больше сглаженности и больше "изгибов".

#3243 2016-03-31 23:05:19

Анон

Анон вот который раз пытается себя протипировать в натуралов/драматиков и прочих, но срезается на первых же вопросах про черты лица  :pink: Потому что сам не знает, какие у него черты лица, я уж молчу про вопросы о телосложении и прочем. А хочется! Но не получается.

#3244 2016-03-31 23:56:38

Анон

Анон пишет:

Анон вот который раз пытается себя протипировать в натуралов/драматиков и прочих, но срезается на первых же вопросах про черты лица  :pink: Потому что сам не знает, какие у него черты лица, я уж молчу про вопросы о телосложении и прочем. А хочется! Но не получается.

А попробуй взять свое фото и в фотошопе пообводить черты лица. И посмотреть, какая геометрия - круги, квадраты, углы.

Можно еще по типичной одежде попробовать. Пойти в магазин или дома поискать, разное примерить и посмотреть. Тут есть ловушка: спутать нравится и идет. Ну и чем ты симпатичнее, тем сложнее понять, когда что-то не откровенно портит, а просто не совсем то, что надо.

#3245 2016-04-02 21:59:45

Анон

Аноны, кто рванет в Стокманн на сумасшедшие дни? У кого нибудь есть опыт, херня это или правда мегавыгодно?

#3246 2016-04-03 20:23:30

Анон

Аноны с Кибби, анон, у которого были вопросы много страниц назад, наконец-то прочитал вот эту сборную статью (и статьи по типам, на которые там ссылки)
http://color-harmony.livejournal.com/225446.html

И анону начинает казаться, что он все-таки яркий натурал. Но только анон ростом чуть меньше чем 1,70. Анон накопал цитаты из книги Кибби на английском и там говорится "рост 5 футов 5 дюймов и выше, вплоть до экстремально высокого". 5 футов 5 дюймов = 165 см, то есть анон проходит по нижней границе.
Но почему-то во всех статьях пишут, что яркие натуралы сплошь модели или кто-то типа Марии Шараповой, короче, высокие.

Хотя теперь анон нашел эту статью - и все, что там драматикам показано, анону тоже пойдет, кроме атласного пальто. Там те же платья без талии, длинные пиджаки, грубые куртки, почему это драматики?
http://color-harmony.livejournal.com/225554.html

#3247 2016-04-03 20:43:19

Анон

А анон так и не понял, кто он
У него одинаково ответов про классик (костная структура) и романтик (мясцо на этих самой структуре), в остальных пунктах разбавилось остальными  :bubu:

#3248 2016-04-03 20:59:58

Анон

Я прекрасно себя оттипировал по этому Кибби. Получилось то, что советовали всегда. Романтик я. Беда в том, что я, блин, весь этот стиль терпеть не могу. Ну то есть на других - вау, очень нравится. А мне некомфортно, неудобно и понимаю, что весь красивый такой, и комплименты отхватываю, но ААААА подайте мне сюда мои драные джинсы и кофту-мешок :bubu:

#3249 2016-04-03 21:04:33

Анон

Анон пишет:

Я прекрасно себя оттипировал по этому Кибби. Получилось то, что советовали всегда. Романтик я.

я посмотрела театральный романтик или мягкий классик (и туда и туда типировать можно), но в первом я выглядела бы грубоватой, неловкой и вычурной, а от второго меня просто тошнит  :facepalm:

#3250 2016-04-03 21:18:26

Анон

А анон так и не понял, кто он
У него одинаково ответов про классик (костная структура) и романтик (мясцо на этих самой структуре), в остальных пунктах разбавилось остальными  :bubu:

Анонче, там по тесту пипец сложно.
Попробуй еще по прическам и аксессуарам.
Классику идет гладкое, аккуратное (но все же не слишком зализанное, потому что зализанность это к драматику). Растрепанность, небрежность очень портит, получается не "естественно", а "неопрятно".
Романтику небрежность тоже не идет, зато романтику идут сложные пышные прически с локонами. Классик в таких будет выглядеть чересчур, этакая гостья провинциальной свадьбы. А романтик интересно и естественно.
Классику идет сдержанность в украшениях, идут всякие маленькие жемчужные гвоздики, изящные, но простые и гладкие украшения среднего размера. Романтику - сложные украшения с деталями округлой формы, вплоть до "люстр" на ушах, в маленьком и симметричном - никак. Их все равно что нет. Классику идет подчеркнутая симметрия во всем, аккуратные горошки, полоски, двойной ряд пуговиц или отделки.

Классик во всем этом гладко-сдержанном - элегантен и органичен. Романтик в одежде, украшениях и прическе классика - школьная училка. Именно училка, а не учительница. Классик в одежде, украшениях и прическе романтика - вульгарно принарядившаяся девица.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума