Вы не вошли.
аноны, что почитать на тему ношения юбок/платьев и околоспортивной обуви типа слипонов и кед? я каблук не могу носить вообще, так что вижу в этом свое спасение, но боюсь, что в итоге получится нечто абсолютно несочетаемое(
О_о
почитать?
абсолютно нормально смотрятся кеды и вообще плоская обувь с юбками.
тут половина луков с юбками http://www.gurl.com/2014/09/20/style-ti … fit-ideas/
здесь - про кеды http://fashionsy.com/8-great-ways-wear- … -sneakers/ (не самые удачные примеры, кмк, но это вкусовщина)
берешь поисковик картинок или тумблер/пинтерест, забиваешь туда "skirt converse outfit", например, и листаешь фотки блогерш
сейчас тема с кроссовками пошла (включая подиумы), так что ты с тараканами про кеды и слипоны вообще из прошлого века ))
https://ru.pinterest.com/acatsmeoooow/sneakers-skirts/
http://www.cosmopolitan.com/style-beaut … esses-how/
Отредактировано (2016-03-28 11:18:51)
спасибо, анон! я понимаю, что из прошлого века, просто в моей голове сильны заветы бабушки и мамы в духе К ЮБОЧКЕ НУЖНО ТУФЕЛЬКИ)) и я опасаюсь, что те единственные юбка и слипоны, которые я выберу, не будут сочетаться
Аноны с Кибби, где-нибудь существуют четкие отличительные черты типов, чтобы вот прямо было описано, что у такого-то типа ни за что не может быть таких черт, а для такого-то - характерно только вот это, и ни шагу в сторону? Того, что нагуглилось, мне оказалось мало, чтобы развеять сомнения.
Никак не могу убедиться до конца, что я классик драматик. Сейчас планирую прикупить немного вещей, но в средствах очень ограничен, и не хочется пролететь с выбором, у меня и так чувство стиля фиговое((
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … edit#gid=0
тут есть графа "типаж не будет иметь..."
Спасибо, анон!
Анончики, где вы покупаете платья? В интернете, имеется в виду. Я раньше брала платья на бонприксе, но он уже который месяц не радует
Анончики, где вы покупаете платья?
Концепт Клаб.
Концепт Клаб.
Нежно люблю их платья (у самой их несколько штук), но в России я бываю редко, а их доставка, насколько мне известно распространяется только на Россию, Беларусь и Казахстан.
А я живу чуть-чуть западнее.
Анон, зависит от того, что именно тебя интересует и в какой ценовой категории. Я беру редко, на Modcloth и Lindy Bop
Я беру редко, на Modcloth и Lindy Bop
И как тебе их платья? Их в Россию доставляют?
И от меня спасибо!
Кажется, я Soft Gamine...
Lindy Bop
Ах, спасибо, Анон!
Совершенно прекрасные платья и цены не слишком кусаются
Кажется, я чистый романтик 0__о
спасибо, анон! я понимаю, что из прошлого века, просто в моей голове сильны заветы бабушки и мамы в духе К ЮБОЧКЕ НУЖНО ТУФЕЛЬКИ)) и я опасаюсь, что те единственные юбка и слипоны, которые я выберу, не будут сочетаться
Смысл тут такой, анонче: либо у тебя в аутфите какие-то элементы поддерживают твою спортивную обувь (например, на тебе узкая строгая юбка карандаш и слипоны, и при этом свитшот, а не офисный классик свитер и висячие серьги), либо, наоборот, имеется яркий контраст (например, на тебе пышная юбка с тюлевой нижней юбкой, и при этом беговые кроссовки Найк).
вот пример первого: текстурный грубоватый свитер связывает юбку с обувью
https://ru.pinterest.com/pin/252553491582461037/
А вот пример нейтральных аутфитов такого типа (одежда кажется полуспортивной или "активной", так что все в едином контексте)
http://www1.pictures.stylebistro.com/gi … FtEIGl.jpg
Такое очень сложное, несмотря на кажущуюся простоту, т.к. оч легко выглядеть не стильно, а жертвой комфорта, сочетая условную классику со спортом
http://womandot.com/wp-content/uploads/ … 92x888.jpg
Я получаюсь телом гамин или яркий гамин (166 см, тонкая кость, стройный прямоугольник, хоть и с талией, плечи четко очерченные, квадратные, локти острые, длинные пальцы и ноги, несмотря на рост) - но лицом натурал (глаза узкие, подбородок сильный, черты чуть широковатые, выразительные, но не резкие, в то же время не мягкие). Это как О__о
Анон пишет:спасибо, анон! я понимаю, что из прошлого века, просто в моей голове сильны заветы бабушки и мамы в духе К ЮБОЧКЕ НУЖНО ТУФЕЛЬКИ)) и я опасаюсь, что те единственные юбка и слипоны, которые я выберу, не будут сочетаться
Смысл тут такой, анонче: либо у тебя в аутфите какие-то элементы поддерживают твою спортивную обувь (например, на тебе узкая строгая юбка карандаш и слипоны, и при этом свитшот, а не офисный классик свитер и висячие серьги), либо, наоборот, имеется яркий контраст (например, на тебе пышная юбка с тюлевой нижней юбкой, и при этом беговые кроссовки Найк).
вот пример первого: текстурный грубоватый свитер связывает юбку с обувью
https://ru.pinterest.com/pin/252553491582461037/А вот пример нейтральных аутфитов такого типа (одежда кажется полуспортивной или "активной", так что все в едином контексте)
http://www1.pictures.stylebistro.com/gi … FtEIGl.jpgТакое очень сложное, несмотря на кажущуюся простоту, т.к. оч легко выглядеть не стильно, а жертвой комфорта, сочетая условную классику со спортом
http://womandot.com/wp-content/uploads/ … 92x888.jpg
анон, спасибо за объяснение) попробую со свитшотом и какими-нибудь мешковатыми топами
Я получаюсь телом гамин или яркий гамин (166 см, тонкая кость, стройный прямоугольник, хоть и с талией, плечи четко очерченные, квадратные, локти острые, длинные пальцы и ноги, несмотря на рост) - но лицом натурал (глаза узкие, подбородок сильный, черты чуть широковатые, выразительные, но не резкие, в то же время не мягкие). Это как О__о
Расслабься, анон Я вон вообще хоть как-то влезаю исключительно в яркого гамина, все остальное вообще мимо. Но у меня фигура песочные часы и рост под 180
Посмотри на рекомендации к каждому типу и бери то, что подходит.
И как тебе их платья? Их в Россию доставляют?
Modcloth вроде да, но анон всегда их брал через пересылку, так что не сталкивался лично, время от времени падают письма типа "бесплатная международная доставка". Там много марок, обувь шикарная, но анон брал только пару раз. Платья лучше всего - Tropical Wear и Clothet на скромный аноньев вкус, но там очень активно пишут и постят что понравилось, а что нет, вроде честно.
Lindy Bop - дрочить и плакать, доставки нет, пересылаю через подругу в Финке. Амазон пару раз открывал доставку, но каждый раз анон упускал момент О_О
Шикарные платья, выглядят очень круто, можно носить без подьюбника. Одну модель взяла на Алиэкспресс, не заметила разницы, по цене вышло как оригинал на распродаже.
Аноны с Киббе, главное - плюньте на указанный в описаниях рост. Когда товарищ писал свою типологию, такой акселерации еще не было. А сейчас выходит, что если ты выше 175, то будь ты хоть колобком, все равно драма или яркий натурал. Цифры роста в этой типологии безбожно врут в наше высокое время )
Если я плюну на рост, то я мелкий драматик с физией натурала. Ну мейби яркого натурала, только я в чистом виде явно не он, потому что полный оверсайз с широкими брюками это жесть.
Брюки мне идут исключительно как прописано яркому гамину или драматику: либо скинни джинсы, либо очень узкие и строгие, как мужские, но только очень узкие.
С укороченными сомнительно (хотя я их и сам не люблю, может, в этом дело), и даже средней ширины классические смотрятся уже не очень.
Юбки то же самое, либо короткие прямые, либо узкий-узкий "карандаш" чуть ниже колена (как Анжелина Джоли любит), ничего пышного, со складками, в деревенском стиле, романтического, годэ, А-силуэта и пр и пр.
Можно еще короткие мягкие типа такого, но только если верх плотный, не тонко-мягкий, как-то так (именно в таком сочетании)
http://www2.hm.com/ru_ru/productpage.0356289005.html
Отредактировано (2016-03-29 00:20:10)
То есть получается в целом, что "янский" типаж у тебя. Драма, драматик классик, яркий гамин или натурал (может даже яркий, потому что тоже ведь не любой оверсайз имеется в виду).
Дьявол значит в деталях. Драма всегда немного монументальна - чем крупнее форма, тем лучше. Я не форму тела имею в виду, если что. А лаконичность, наверное. Чем меньше деталей и монолитнее костюм - тем драма лучше смотрится. Монохром, отсутствие принтов, цельные какие-то вещи типа прямого плаща в пол - все такое. Если на тебе это смотрится плохо - ты не драма.
Драматик классик - сложнее всего описать, он так посередине... Ну в целом проверяется на костюмах "бизнес-шик", кстати, Джеки Кеннеди одевалась в этом стиле. Оно конечно устарело уже давно, но принцип понять можно. Если на тебе такое смотрится органично, а не как на корове седло - смотреть в эту сторону.
Гамин (любой) - это максимальное количество деталей в костюме. Если ты можешь нацепить на себя воротничок, поясок, брошку, бантик, беретик, шарфик, узорчатые колготки и туфли в горошек и выглядеть при этом няшечкой, а не клоуном - ты гамин. А вот крупные драматические формы будут тебя откровенно "гнуть" к земле, даже одежда в размер будет выглядеть неподъемной.
Натурал - это персонаж, который в аутентичном пончо будет похож на гаучо, а не на мышь в одеяле. Деталей меньше, чем у гамина, но больше, чем у всех остальных (я только "янские") типажи беру, и эти детали довольно крупные.
Попробуй в эту сторону подумать.
Но вообще по твоему описанию как-то ближе к яркому гамину в целом. И что-то я выше скорее софт гамина описала, но замени все эти кругленькие мяконькие детали на что-то более жесткое и графичное почти в том же количестве - должно выйти примерно оно.
Причем под деталями необязательно понимать аксессуары. Это может быть принт, может быть перебивка в силуэте, цвет, детали кроя.
По твоему описанию анон яркий-натурал вышел типичной драмой .
"Драма всегда немного монументальна - чем крупнее форма, тем лучше. Я не форму тела имею в виду, если что. А лаконичность, наверное. Чем меньше деталей и монолитнее костюм - тем драма лучше смотрится. Монохром, отсутствие принтов, цельные какие-то вещи типа прямого плаща в пол - все такое. Если на тебе это смотрится плохо - ты не драма."
Вот это на аноне смотрится круче всего.
Ещё весёленько смотрятся типично гаминские, контрастные принты в одежде. Колготки цветные, колготки с графичным рисунком тоже идут анону.
Линии и крой больше подходит простой, конечно. Хорошо иногда смотрятся слегка большеватые вещи, но не адический оверсайз.
Типично же натуральские вещи на аноне смотрятся как "выскочила на полчасика в ближайший супермаркет за хавчиком". Вариант "принарядилась на шашлыки" - уже вин.
Попробуй в эту сторону подумать.
Я пошел перемерил половину вещей и своих и не очень, сломал себе всю голову.
Эксперимент номер раз: кэжуал майка
1) очень тонкая, как бы потертая, мягкая майка чуть-чуть оверсайз
2) мужская футболка, тоже "поношенного стиля", но из плотного хлопка, с обработанной горловиной и закатанными рукавами, очень оверсайз
3) кофточка тонкая из модала (гладкая текстура, не очень тонкая) с рукавом три четверти и глубоким вырезом, в обтяг
Лучше всего внезапно 2.
1. слишком просто и комфортно на вид, сразу ассоциация "домашняя одежда", "она в этом мусор выносит" (что формально абсурд, ибо 2. еще более простая, если на них отдельно от меня смотреть)
3. даже не могу сформулировать, но в этом слишком простая уже не одежда, а я, хотя формально у меня красивые запястья, которые этот рукав подчеркивает - но в целом... не украшает
Эксперимент номер 2: свободное платье в цветочек с короткими рукавами, типа такого
1. Платье + тонкий классический кардиган + туфли-балетки
Вот чота совсем никак. Хочется себя украсить по максимуму, хотя эта одежда ничего такого не подразумевает, обычный городской кэжуал, и сама по себе симпатичная - но она меня как-то простит. Хочется сделать укладку, украсить себя, нацепить более эффектную обувь...
2. Платье + длинный кардиган оверсайз грубой вязки, опять мужской, по цвету подходит + плотные колготки + байкерские сапоги
вот похожий стиль мужского трикотажа
Внезапно лучше. Намного лучше. Более органично, и нет ощущения "провинциальная секретарша неудачно скопировала совет из модного журнала". Наоборот, грубоватость одежды как будто делает мою внешность интереснее. Может, я натурал ваще?
3. Платье + моя кожаная куртка (сидит по размеру) + плотные колготки + черные кроссовки
Тоже годно. И тоже заметно лучше, чем 1.
Но какой из меня натурал с моими запястьями и плечами, прямыми, как вешалка? У меня в фигуре нет ничего основательного, крепкого, атлетичного, "земного". И аппетитных форм тоже, кстати, нет.
Детали...
Пошел нацепил худи цвета хаки с этническим орнаментом вместо пончо, сверху три псевдозолотые цепи разной длины и сувенирный кинжал на шнурке.
... а даже и ничего так.
Мелкое на мне теряется, хоть я и сам некрупный. Тонкая цепочка с медальоном, тонкое колечко - все равно что ничего нет, а иногда воспринимается как мешающая деталь. Я либо ношу крупное, либо вообще ничего.
Кстати, оверсайз верх со скинни джинсами хорошо. Еще попробовал с темными "костюмными" шортами (они мягкие и короткие, но не спортивные и не летние) и колготками в цвет, тоже неплохо. То есть при четком узком низе. А вот наоборот (пышный низ, узкий верх) не понравилось, широкий низ мне рост убавляет как будто, да и талия не такая тонкая, чтобы она в этом изящно смотрелась.
Еще мне сложно подобрать летнее платье, они все меня как будто "простят". Смешно, но длинная алкоголичка, надетая на яркое спортивное бра, смотрится лучше, чем любой сарафан на бретельках. При том, что я не спортивный анон, я скинни фэт - то есть не толстый, но при этом не подтянутый и без видимых мышц.
А однотонное, без деталей пальто до колен считается за монохром? Оно прямое, на молнии, с капюшоном, нет ни пуговиц, ни лацканов, ни отделки рукавов, ни декоративных строчек, ничего.
На монолитность vs детали мой моск запнулся. Мне очень хочется ответить "важно, какие именно", но это не ответ.
И принты тоже смотря какие. Цветочные узоры не очень и вообще мелкие узоры, а вот белый квадрат с надписью металлическими буквами во всю грудь черной худи - хорошо. Попробовал к этой же худи привесить типа бриллиантовые серьги-гвоздики, псевдоцепи, ожерелье из стразов для выпускного сестрицы и толстый металлический браслет - упоротый фем!рэпер на прогулке, но внезапно опять неплохо.
Тут опять видна тенденция: мне либо подчеркнутое ничего - либо не одна цепочка, а три цепи, не тонкий браслет, а как наручник, да еще и принт, да еще и обувь яркая. Либо полная лаконичность, либо новогодняя елка, "посередине" на мне либо теряется, либо делает унылым.
И не слишком тонкое. Не слишком деликатное и не мелкое. Если бусы, то чтобы прям ух - булыжники. У меня грубоватое, что ли, для тонкого лицо. Причем оно само по себе - не грубое, напротив, мне часто говорят, что я милаш (еще и выгляжу моложе своего возраста), но присутствие чересчур нежного и изящного как будто склоняет к этому, а некоторая резковатость или грубоватость в одежде, наоборот, украшает.
Но именно некоторая. Если я, например, оденусь так
или просто надену свободные джинсы, тимберленды и толстый свитер, а поверх косуху, у меня будет вид "я девочка, которая едет на дачу к бабушке копать картошку".
Все еще думаю про монолитность.
И не путаю ли я ее с мягкостью и ровностью.
Потому что, например, такое платье, как тут слева, мне бы пошло именно в этом варианте с воротничком и манжетами, без них - слишком мягко и однотонно, у меня как раз такое есть, и оно мне не идет, ибо унылота 200%, именно конкретно на мне. Юбку хоть покороче для веселья)).
Так. Я, кажется, что-то нащупал.
Картинка раз (красное)
Картинка два (с полосой)
Картинка три (синее)
Нравится мне третье (синее), а идет второе (с полосой). Первое бы не пошло, оно слишком аккуратно-симметричное или полоски на карманах тонкие, не знаю, но я мерял похожее.
Ну и кто я после этого, кроме флудераста?