Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31776 2017-10-02 22:02:20

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, а для взрослых делают кроссы на липучках? Я как-то ни разу не видел. Аноны, подскажите в какую сторону смотреть, если вдруг кто знает)

https://www.wildberries.ru/catalog/0/se … ках&kind=2

Спасибо, но все как-то совершенно не то. Мои, все-таки, самые красивые  :bubu:

#31777 2017-10-03 03:18:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, это именно от соприкосновения с бархатным платьем такой эффект. Его многие пальто дают, к сожалению. Попробуй надеть с трикотажным платьем или с джинсами - и ничего такого не будет, подкладка не будет подкручиваться.

Попробуй антистатиком подкладку залить.

Там не в антистатике дело, анон, увы( Наблюдал ли ты, как ползёт гусеница? Вот это тот же случай. Ворсинки бархата чуть цепляются за подкладку при каждом движении и тянут её наверх. Бархат и пальто с подкладкой в реальной жизни практически несовместимы. А жаль. А вот если надеть пальто с трикотажным платьем или с вязаным, ну или с текстильным, то всё будет ок.

А с какой верхней одеждой тогда можно носить бархат? Там же везде подкладка будет, о_о.

#31778 2017-10-03 03:34:47

Анон

Вот двачую.

+1
Я с этим вопросом столкнулся, когда мне надоел оверсайз и захотелось вещей, сидящих по фигуре. Я пытался понять, почему мне не идет практически ни один джемпер, свитшот или свитер, купленные в старые времена, когда  я еще меньше соображал про шмотки.

Про плечи я сообразил не сразу, потому что я ни разу не Шарлиз Терон, глядя на меня, не скажешь, что я широкоплеч или как-то особенно крепок. Но как-то я решил вспомнить, что я арт-анон, и сравнить силуэты вещей. Тогда-то я и заметил, что идущие мне вещи имеют общую особенность: силуэт неустойчивой трапеции:

Скрытый текст

И когда речь идет о базовых кэжуал вещах, среди мужских вещей маленького размера такое найти проще.

#31779 2017-10-03 08:55:12

Анон

Сорри, если тут это уже обсуждалось, я с мороза.
На Вайлдберриз в очередной раз ужали персональную скидку. Во-первых, теперь она действует от стоимости товара 700 рублей, а не 500, как раньше. Во-вторых, на часть акций у них теперь максимальный размер персональной скидки то ограничен 5-7%, то вообще не действует. И вроде бы они в своем праве, давать скидку или не давать, но, бля, я, чтобы не терять свои 15% из-за возврата товара, купила несколько сомнительных вещей, часть из которых пришлось раздавать родственникам. Теперь жалею, сидела бы на 7% с тем же успехом.

#31780 2017-10-03 08:58:09

Анон

Аноны, я не помню, задавал вопрос или нет, на последних страницах вроде нет. Есть белые блоггеры, которые одеваются в стиле свэг или похожем на него? Чтобы и спортивно и показная роскошь.

#31781 2017-10-03 08:59:44

Анон

Анон пишет:

белые блоггеры

:facepalm: Чем тебе небелые блоггеры не угодили?
А так запрос очень интересный, тоже хочу на такое посмотреть. Желательно, чтобы блоггер был плюссайз.

#31782 2017-10-03 09:04:26

Анон

Анон пишет:

я, чтобы не терять свои 15% из-за возврата товара, купила несколько сомнительных вещей, часть из которых пришлось раздавать родственникам. Теперь жалею

Ну, продолжая тему этих всех скидок - они рассчитаны на откровенный перехап, поэтому я на ламоде вообще не обращаю внимания на эту накопительную скидку, и всякие акции типа, купи 2 вещи - третья в подарок не люблю. В бифри в конце лето за 3 давали еще +3, а там редко бывают более менее нормальные по качеству вещи, то есть можно было бы взять по распродаже 1 более менее шмотку, и успокоиться, в итоге мы подруге набирали там эти 6 вещей полтора часа, при том, что она ХС и этого добра осталось во всех моделях, в отличии от какого-нибудь М. Но объективно из кучи этой барахла стоило взять 2 платья и уняться.
Я теперь на подобное ведусь, только если какие-нибудь порошки или там колготки, которые точно расходный материал.

#31783 2017-10-03 09:07:33

Анон

Анон пишет:

А так запрос очень интересный, тоже хочу на такое посмотреть. Желательно, чтобы блоггер был плюссайз.

Тем, что я очень бледный, совсем по-разному луки смотрятся, особенно такие, где много голой кожи.
Например, луки светлокожих азиаток мне легко на себя примерить, потому что я хоть и не азиатка, но тоже бледный и некрупный и относительно контрастный.

#31784 2017-10-03 09:12:51

Анон

Анон с примером бархат-гусеница, очень точно, спасибо. Вчера пушистый свитер вполне подружился с пальто. Платье то я надеваю редко, по случаю, поэтому можно пережить.Тем более у меня другое пальто есть, тоже в целом парадное, потому что укороченный рукав, без капюшона, зато с мехуем и кашемировое( но это нихуя особо не греет), там подклад не цепляет, прошлой зимой носил с этим платьем на короткие дистанции и не было проблем. И еще вспоминаю как 10 лет назад у меня было псевдобархатное повседневное зимнее платье с рукавом. Я носил его и с пальто, и с пуховиками, заносил аж до лоснящейся жопы, но ничего не задиралось тогда, поэтому я и удивился.Хотя то пальто было приталенное и с поясом, может он не давал сильно ерзать.

#31785 2017-10-03 09:49:58

Анон

Анон пишет:

Наверно, тем же, чем не мне угодили очень светлые блоггеры с фигурой "героиновый шик" равно как и курви-негритянки 56-го размера. Зато те же Мурадова и Лимфина очень угодила и некоторые латиноамериканки.

Отредактировано (2017-10-03 09:50:09)

#31786 2017-10-03 09:58:24

Анон

Угу, всегда полезно, когда смотришь на луки на человеке б-м своего типажа. Я, например, смахиваю на Селену Гомес, только у меня светлая кожа, а не смуглая. Но тип фигуры, черты лица, общий цветотип (минус оттенок кожи, да, но всё равно нам идут похожие цвета), некое общее впечатление от внешности.

Соответственно, луки на хрупкой японке, на высокой блондинке, похожей на валькирию, на худой зрелой даме с сигаретой, острым носом и в очках типажа "суровая интеллектуалка", на нежной ретро-девушке с русыми волосами и грудью пятого размера - все они будут выглядеть совсем не так, как смотрелись бы на мне. Оценить, насколько мне это подходит, будет сложно, поскольку лук всегда воспринимается в комплекте с внешностью.

#31787 2017-10-03 10:34:55

Анон

Анон-треугольник сегодня захотел быть самым модным и выгулял свитерище.

Мне не понять, зачем нужно увеличивать плечи и верх в целом. Что не кофта/майка/блузка, так сверху прям чтоб побоооольше - рюшечки, спущенное плечо, объем-объем и ремешочком перетянуться! 

Скрытый текст

Отредактировано (2017-10-03 10:38:28)

#31788 2017-10-03 10:40:23

Анон

Анон пишет:

а тебе чем тощие не угодили? :facepalm: упоротый ты наш

#31789 2017-10-03 12:00:45

Анон

Анон пишет:

Мне не понять, зачем нужно увеличивать плечи и верх в целом.

А зачем тут диспропорция?
https://i.pinimg.com/736x/bb/88/71/bb88 … outure.jpg
Просто привычнее один пример, нежели чем другой, вот и все.

#31790 2017-10-03 12:02:30

Анон

на ламоде вообще не обращаю внимания на эту накопительную скидку

А на ламоде она по другому принципу работает. Там нет на столько сильной очевидной связи между выкупленным-невыкупленным и т.п., как на вайлдберриз (и поэтому нет в комментах вечного нытья, чтоб товар не учитывали в проценте выкупа).  У них просто платишь за доставку, если не выкупаешь ничего (или меньше 2.5), и все, а там они уже на основании именно купленного начисляют какие-то баллы. Черт ногу сломит, а не система) Зато они не суммируют  скидку по кодам с персональной, а вайлдберриз все складывает.

#31791 2017-10-03 13:32:25

Анон

Офтоп: А у меня одной при заходе в эту тему начинает голосить антивирус? Остальная холиварка его не возбуждает при этом. началось сегодня.

#31792 2017-10-03 13:48:31

Анон

Офтоп: А у меня одной при заходе в эту тему начинает голосить антивирус? Остальная холиварка его не возбуждает при этом. началось сегодня.

О, такая же фигня. Понимаю, что с холиварки, а про тему не уследила :))
какой-то силач.жпег блокируется.
Ааааа!  :affraid: Мы все умрем!

#31793 2017-10-03 13:51:08

Анон

какой-то силач.жпег блокируется

Да ладно?... там всего лишь фотка персонажа из мультика. Однако, у вас чувствительные антивирусы)))

#31794 2017-10-03 13:53:06

Анон

Анон пишет:

Анон-треугольник сегодня захотел быть самым модным и выгулял свитерище.

Мне не понять, зачем нужно увеличивать плечи и верх в целом. Что не кофта/майка/блузка, так сверху прям чтоб побоооольше - рюшечки, спущенное плечо, объем-объем и ремешочком перетянуться! 

Скрытый текст

Да блин мода сейчас такая. Кому оно заходит - вливается, кому нет, одевается как ему привычно, ну или подхватывает из моды то, что заходит конкретно ему. Ремешочком перетянуться - тоже в моде. Причём перетягивают даже жакеты и пальто, а не только блузки-свитера.

#31795 2017-10-03 13:57:35

Анон

Ремешочком перетянуться - тоже в моде. Причём перетягивают даже жакеты и пальто, а не только блузки-свитера.

Дело не в самом ремешочке и моде, а что в данном конкретном случае он ничего интересного или хорошего не делает с силуэтом Треугольника. Как в общем-то и все предыдущие ремешочки данного анона.

#31796 2017-10-03 14:16:36

Анон

Анон пишет:

Ремешочком перетянуться - тоже в моде. Причём перетягивают даже жакеты и пальто, а не только блузки-свитера.

Дело не в самом ремешочке и моде, а что в данном конкретном случае он ничего интересного или хорошего не делает с силуэтом Треугольника. Как в общем-то и все предыдущие ремешочки данного анона.

Анон. Данный конкретный свитер без ремешка слишком объёмен на мне, и кажется скорее большим и с чужого плеча, а не модным. Анон мерил и так и эдак. Ремешок тут выступает как способ посадить на себя несколько не подходящую шмотку.
И вот обязательно, чтобы конкретный акс делал что-то хорошее для фигуры, чтобы его носить? Не портит, модненький, и ладно. Носить только то, что идёт - это мастадонство какое-то.
Треугольник.

#31797 2017-10-03 14:19:30

Анон

Анон пишет:

Потому что это удобно и уютно. Анон тоже треугольник, и любит объемные вещи сверху, и пох что это превращает его в регбиста.

#31798 2017-10-03 14:28:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что это удобно и уютно. Анон тоже треугольник, и любит объемные вещи сверху, и пох что это превращает его в регбиста.

Плюс сверху вещи по фигуре и в обтяг часто могут выглядеть так, словно ты их стянул у младшей сестры, а сам ты в них мощная тётя-лошадь, либо кокетливый трансвестит. Очень сложно подобрать себе шмотку по фигуре и по размеру, когда у тебя огромная спина и грудная клетка, широченные плечи и нет сисек. На помощь приходят мужские отделы (свитшот, свитер, толстовку там найти куда проще), но блин, как же хочется шёлковую блузочку, а не мужскую рубашку. :(
Ну и объёмный верх в реале как-то наоборот скрадывает массивность, если при этом подчёркнута вполне стройная талия и узкий низ. Это как-бы известный лайфхак всех треугольников.
Треуголькник.

Отредактировано (2017-10-03 14:28:46)

#31799 2017-10-03 14:31:51

Анон

Не портит, модненький, и ладно.

Ну если так, то оно конечно.

Данный конкретный свитер без ремешка слишком объёмен на мне, и кажется скорее большим и с чужого плеча, а не модным.

А ты его из каких соображений покупал, кроме "модно"?

Отредактировано (2017-10-03 14:32:30)

#31800 2017-10-03 14:37:38

Анон

Ну и объёмный верх в реале как-то наоборот скрадывает массивность, если при этом подчёркнута вполне стройная талия и узкий низ. Это как-бы известный лайфхак всех треугольников.

Я сама треугольник - у меня и плечи, и грудь, и спина и бедер кот наплакал, но имхо, эта фигня с объемным именно верхом только хуже делает. У меня есть куча объемных вещей, но они не призваны увеличить мне плечи и руки еще больше.  У тебя же, что не одежда в последних образах, то казак с той картинки. Тебе такое нравится - ну ок. Мне - нет и я об этом пишу, отвечать не обязательно.

Отредактировано (2017-10-03 14:39:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума