Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31226 2017-09-27 23:27:33

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Аноны, а с чем сейчас норм носить сапоги?
Анон всегда носил юбка-плотные колготки-сапоги, тёплые шорты-плотные колготки-сапоги и сапоги плюс капри-джинсы или капти-брюки, до этих сапог. Это норм сочетания, или что-то уже колхоз колхозный?

#31227 2017-09-27 23:27:35

Анон

Я купил себе термолеггинсы и забыл про колготки под джинсы. :3
А в более тонких колготках под джинсы почему-то холоднее, чем с голыми ногами в носках.
В итоге офигенная экономия на колготках.

Отредактировано (2017-09-27 23:28:21)

#31228 2017-09-27 23:28:10

Анон

Анон из ДС-2 ненавидит сапоги и обходился без них с тех самых пор, как стал покупать себе обувь сам - и ничо, жив пока.

#31229 2017-09-27 23:28:45

Анон

Анон пишет:

Анон всегда носил юбка-плотные колготки-сапоги, тёплые шорты-плотные колготки-сапоги и сапоги плюс капри-джинсы или капти-брюки, до этих сапог. Это норм сочетания, или что-то уже колхоз колхозный?

Это ж зависит от конкретных вещей.

#31230 2017-09-27 23:31:39

Анон

Я, конечно, не знаю, как в минус тридцать в Сибири, но в ДС не знаю ни одного мужика с утепленным бельем, который бы его постоянно носил зимой, даже тех, у кого оно в принципе есть (любители горных лыж, например). Ну разве что пойти с собакой в парк на час в самый мороз. Уж точно не метнуться из подъезда в машину или в трамвай-метро.

Я тоже в ДС и я знаю как минимум трех таких мужиков, с одним живу. охуенные у него адики-подштанники, как леггинсы, но теплые, сама бы носила. разные выборки у нас, видимо, твои мужики морозоустойчивые.

#31231 2017-09-27 23:37:28

Анон

А какая связь между подштанниками и сапогами, кстати?
Лично я носил и колготки и термолеггинсы, и сапоги и ботинки, разницы между сапогами и ботинками особой не заметил (в ДС, не в Сибири). По крайней мере, если ты не в юбке. Да даже если в юбке, при недостаточно теплых колготках что колени мерзнут, что и колени и икры, пофиг уже.

#31232 2017-09-27 23:48:08

Анон

А вообще, аноны, в мороз длинная юбка и термолеггинсы - самое оно.

#31233 2017-09-28 00:00:32

Анон

Угги ещё - сколько б их ни засирали, для мороза идеальная вещь. А ещё они мягкие и уютные.

#31234 2017-09-28 00:00:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что скажете про такие вот ботинки? Хочунимагу! Интересует мнение со стороны.  ;D

Анон, если именно мартенсы хочешь, имей в виду, что зимой они скользят как пиздец. Очень многие ботинки подобного плана тоже, но не так сильно. Я пока еще не научился по виду подошвы определять, будет скользить или нет, но определенно чем сильнее она рифленая, тем лучше.

Возможно, уже отвечали, но я заметил, что мягкая резина (на которой даже ногтем можно след оставить) не скользит практически. Но она же и истирается адово, а если светлого цвета - то и не отмывается. Вот если подошва очень твердая, то никакие протекторы не помогут, это только на сухое время, зато более долговечно.

#31235 2017-09-28 00:32:42

Анон

Угги ещё - сколько б их ни засирали, для мороза идеальная вещь. А ещё они мягкие и уютные.

только они адски скользят

#31236 2017-09-28 00:39:08

Анон

Анон пишет:

Ботфорты тоже требовательные, конечно, просто они в моей голове не универсальное нечто (каким любят представлять сапоги), а часть специфического лука, который мне нравится. И будут именно для этого лука. Когда-нибудь.

Вот мне прямо интересно, с какими же луками у анонов ассоциируются ботфорты. Я вообще не могу очень женственные ботфорты воспринимать, на каблуках высоких или какие-нибудь пудровых цветов. А все потому, что при слове "ботфорты" передо мной сразу встает бравый военный века так 18го
http://www.history-of-american-wars.com … nadier.jpg
https://i.pinimg.com/736x/7a/03/39/7a03 … h-army.jpg
И все, не могу видеть высказывания типа "штаны нельзя с ботфортами".

#31237 2017-09-28 00:40:30

Анон

Анон пишет:

Вот мне прямо интересно, с какими же луками у анонов ассоциируются ботфорты.

ну
с современными
ты историк, что ли?

#31238 2017-09-28 00:47:16

Анон

Анон пишет:

Сейчас наборы украшений (серебро) вроде серьги-кольцо-кулон-браслет  - уже фуфуфу и колхоз? Как и украшения с янтарем?

Все вместе будет перебором. На мой взгляд, даже три элемента от явного комплекта могу быть чересчур. Идеальный вариант - два предмета из комплекта на разном уровне (уши-пальцы, например, или шея-запястье) и что-то ещё подходящее по идее, но не явно из комплекта. Или вообще ничего. Имхо, лучше недобрать, чем перебрать.
А что касается янтаря, то не бывает "колхозных" материалов, как и "колхозных" форм. Главное, как ты умеешь вписывать то или иное украшение или аксессуар в свой образ. А там и янтарь в мельхиоре, и пластик, и эмаль, и жемчуг - все имеет право на жизнь.

#31239 2017-09-28 00:50:09

Анон

Анон пишет:

ну
с современными
ты историк, что ли?

Не, но кино люблю (псевдо)историческое и книги в детстве штудировал увлеченно. Никакие модные блоги не перебили. Ботфорты воспринимаются как изначально мужская обувь и с юбками в голове не укладываются.

#31240 2017-09-28 00:52:20

Анон

Анон пишет:

Вот мне прямо интересно, с какими же луками у анонов ассоциируются ботфорты. Я вообще не могу очень женственные ботфорты воспринимать, на каблуках высоких или какие-нибудь пудровых цветов.

Я с тобой, анон, хоть и не историк.  ;D
Ботфорты и узкие брюки (не джинсы, или если джинсы, то не синие, а то ковбои уже) с милитари, такой намек на ампир, не слишком костюмный.

Или ботфорты, кожаная юбка и грубая вязка, коричневые и бордовые тона, смысл общий такой (можно вместо юбки платье-свитер, довольно свободный и тоже подчеркнуто грубо связанный)

Скрытый текст

Современный микс с денимом, но тоже нужны грубая текстура, необработанные швы, если украшения, то тяжелые, а не изящные, здесь уже не образ-отсылка, а буквально похожий лук

Скрытый текст

Представить, что тут свитшот подлиннее, типа короткого платья, леггинсы и вместо ботинок - ботфорты на плоской подошве

Скрытый текст

#31241 2017-09-28 01:00:35

Анон

Анон пишет:

ну
с современными
ты историк, что ли?

Не, но кино люблю (псевдо)историческое и книги в детстве штудировал увлеченно. Никакие модные блоги не перебили. Ботфорты воспринимаются как изначально мужская обувь и с юбками в голове не укладываются.

я поэтому и предположил, нужно намного чаще видеть ботфорты как мужскую обувь чтобы с ней они и ассоциировались, а без усилий это не получится

#31242 2017-09-28 01:00:45

Анон

Анон пишет:

А какая связь между подштанниками и сапогами, кстати?

Сапоги греют большую часть ноги - мужики как-то обходятся без сапог - у мужиков есть для этого тёплые подштанники.

Я анон, поржавший над гурой, и хочу заметить, что никаких ботинок в качестве альтернативы она не предлагала. Исключительно челси (они разве особо утеплённые встречаются? но даже если и так, то утеплитель полнит ноги, ага, его брать ЗОПРЕЩЕНО) и зимние кроссовки. Понятно, что нормальные тёплые ботинки плюс леггинсы под брюки или юбку прекрасно заменят сапоги. Но их кагбэ не завезли в списке не было.  ;D

С тимберами в офис, на взгляд анона, такая засада, что, во-первых, они не со всякой верхней одеждой людям нравятся (особенно дамам постарше), а во-вторых, далеко очень далеко не на каждом месте работы в наших Мухосрансках есть возможность или даже смысл переобуваться. Это же и кроссовок касается. Столичным анонам, понятно, полегче.

Сам анон тоже обходился хренадцать лет без сапог, даже несмотря на географию обитания. ;D  А сейчас вот хочет, чтобы с платьями носить.

Анон пишет:

Со всем перечисленным, кроме длины капри до сапог. Хотя если это будут кюлоты или клешёные джинсы, то и с укороченными брюками будет очень даже современно. Но всё же лучше, чтобы они немного перекрывали сапог. Юбки-миди, кстати, тоже сейчас самые актуальные, на холода, ИМХО, то, что надо с сапогами.

#31243 2017-09-28 01:02:54

Анон

Анон пишет:

Современный микс с денимом, но тоже нужны грубая текстура, необработанные швы, если украшения, то тяжелые, а не изящные, здесь уже не образ-отсылка, а буквально похожий лук
▼Скрытый текст

ой вей, бососапожки :NOOO:
моя нищебродская сущность этого никогда не примет

#31244 2017-09-28 01:05:39

Анон

Кстати вот да, если платья миди, особенно ретро юбки пышные, с сапогами проще.

Анон такие не носит, у анона либо короткие мешки с суперплотными колготками, либо минималистичные футляры, с которыми классические сапоги просто радость пердищей, особенно если учесть, что анон не носит шубы в принципе, а носит в основном длинные парки или пуховики.
Короче, единственные сапоги, которые зашли бы анону, это сапоги в стиле "я в них приключаюсь, на них пыль далеких дорог".

#31245 2017-09-28 01:15:57

Анон

Анон вот считает самой сложной в плане сочетаний обувью сапожки до середины икры. Какие-то они ни туда, ни сюда. Разве что действительно с длиной миди-почти макси. В реале ни разу не видел, чтобы такая обувь на ком-либо хорошо выглядела на мой вкус.

Анон пишет:

Анон такие не носит, у анона либо короткие мешки с суперплотными колготками, либо минималистичные футляры, с которыми классические сапоги просто радость пердищей, особенно если учесть, что анон не носит шубы в принципе, а носит в основном длинные парки или пуховики.

Анончик, а на ботфорты без каблука ты не смотришь? Мне кажется, они как раз и к парке-пуховику, и к мешкам-колготкам, и к футляру могут зайти.

#31246 2017-09-28 01:25:00

Анон

Анон пишет:

Анончик, а на ботфорты без каблука ты не смотришь? Мне кажется, они как раз и к парке-пуховику, и к мешкам-колготкам, и к футляру могут зайти.

Смотрю, я как раз анон с картинками выше, недаром там всё такое не то что бы брутальненькое, но в том же духе, что и остальное моё.
У меня еще есть стимпанковские высокие ботинки на меху, тоже  почти сапоги, но мне в них жарко при любой температуре выше хотя бы -15, и в помещении невозможно находиться дольше пары минут.

ой вей, бососапожки :NOOO:
моя нищебродская сущность этого никогда не примет

Необязательно прям конкретно такие, задачи же нет копировать фото. Мне там еще понравилось, как внешность девушки подходит к луку, правильное настроение.

Отредактировано (2017-09-28 01:25:51)

#31247 2017-09-28 01:48:10

Анон

Анон пишет:

Понятно, что нормальные тёплые ботинки плюс леггинсы под брюки или юбку прекрасно заменят сапоги. Но их кагбэ не завезли в списке не было. 

Байкер бутс же были? И туда же любые говнодавы жанра гриндерсов. В понимании анона это и есть нормальные тёплые ботинки, они в принципе и на меху бывают, но надо сказать мех нужен реально где-то ниже минус 10 кмк, а до этого шерстяных носок вполне хватает.
Вообще весь этот топик про сапоги из той же серии что про телесные колготки - обойтись без них конечно легко можно, но смысла это делать особо нет - ну сапоги, они разные очень, принципиального ужаса я не вижу.

#31248 2017-09-28 01:54:21

Анон

Кстати сказать где-то лет так 10-12 назад в сапогах ходили чуть не круглый год и все поголовно - это было страшно модно. Для лета в итоге придумали что-то стремно-ажурное, в результате появились адские кружевные сапоги - сначала в них ходил весь ДС, потом их ругал весь ДС.

#31249 2017-09-28 05:06:50

Анон

Анон пишет:

Блин, анон бы с удовольствием носил ботинки, а не сапоги, но наличие лютых пердищенских говен сразу же на выходе из подъезда диктует свои правила  :bubu:

Высокие ботинки на высокой же платформе чем не подходят? Ношу в говнах.

#31250 2017-09-28 08:08:20

Анон

Увы, звучит как колхоз. Понятно, что под первым вариантом может скрываться как сапоги длиной до середины икры с обтягивающим голенищем и каблуком + мини, так и замшевые тонкие ботфорты без каблука с юбкой нью-лук. Второе очевидно современнее первого.
Сейчас, кмк, приемлемый вариант: сапоги не ниже колена, ни в коем случае не обтягивающие голенище + оверсайзное платье-свитер. Не хот-хот, но и не пердищки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума