Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#31151 2017-09-27 11:20:11

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Нет)) 16 это, скорее всего за те, что уйдут из продажи скоро - там меняются принты каждый день, и если покупаешь уже после первого дня, то цена выше.

Можно небольшой инструктаж для долблодятлов?
Щас у них футболки либо по 16 (основная масса) либо три по 11. Надо ждать более крутой распродажи или я не там смотрю? По 4 я б мешок купил, но 11-16 как-то эээ...

#31152 2017-09-27 11:44:47

Анон

Анон пишет:

Щас у них футболки либо по 16 (основная масса) либо три по 11. Надо ждать более крутой распродажи или я не там смотрю? По 4 я б мешок купил, но 11-16 как-то эээ...

Каждые 24 часа они выкладывают новые три футболки по 11 евро\13 долларов (цены подняли, кстати, но инфляция - сука бессердечная, да и качество+уникальность принта оправдывают цену).
При этом те футболки, что были в предыдущие 24 часа - доступны еще в течении какого-то времени, но уже дороже.
Плюс они регулярно устраивают всякие распродажи, акции и розыгрыши (в твиттере у себя), т.е. можно купить и дешевле футболку.

#31153 2017-09-27 11:48:46

Анон

А у меня почему то все футболки кверти говенного качества.

#31154 2017-09-27 11:55:58

Анон

Анон пишет:

А у меня почему то все футболки кверти говенного качества.

У меня за два года носки сами футболки не теряют в форме, принты не осыпаются и не выцветают  :dontknow:

#31155 2017-09-27 12:02:08

Анон

У моих фандомных футболок самое годное качество с редбаббла (без боковых швов  :troll: ) а самое херовое с принтидректа, там ваще дно еще на стадии кроя  :facepalm:

#31156 2017-09-27 12:24:17

Анон

Анон-с-шитьем сшил платье за ночь, скоро вывалит фото.
И спасибо огромное за выкройки!Я сшил не по ним, но еще сошью что-то обязательно  :heart:

#31157 2017-09-27 12:25:15

Анон

Анон пишет:

Ооо, дико буду благодарен!
Анон сам немного азиатского типа, так что ему к лицу будут все эти мори-герлские платья.

Анон-с-журналами, наконец-то, добрался до дома и посмотрел, что за журналы это. Называется Female.
Скачивал в свое время отсюда (и с еще одного сайта, но он, кажется, сдох). Конкретно шил платья из Female № 404 2011-2012 winter #18 и из Female № 409_2012 Winter #26

А покажешь, что получилось? Очень интересно!

#31158 2017-09-27 12:28:29

Анон

Анон пишет:

Анон-с-шитьем сшил платье за ночь, скоро вывалит фото.
И спасибо огромное за выкройки!Я сшил не по ним, но еще сошью что-то обязательно  :heart:

Принеси плиз посмотреть, ждунимагу  :heart2:

#31159 2017-09-27 12:31:55

Анон

раз уж зашла тема, то у анона ебанутый вопрос: есть какой способ по виду вещи определить, реально ли пошить аналогичную (не обязательно самому)? крч как определить левел сложности на глазок, на что обращать внимание и т.п.

#31160 2017-09-27 12:37:18

Анон

раз уж зашла тема, то у анона ебанутый вопрос: есть какой способ по виду вещи определить, реально ли пошить аналогичную (не обязательно самому)? крч как определить левел сложности на глазок, на что обращать внимание и т.п.

1. Вытачки! Чем их больше, тем шить сложнее;
2. Посадка по фигуре. Чем вещь свободнее и проще по крою, тем проще её шить, и обратное — чем более приталена и подогнана, тем сложнее;
3. Ткань. Чем более капризная ткань (скользкий струящийся трикотаж, нежный осыпающийся шёлк, толстая и тяжело прошивающаяся ткань, ткань с необходимостью точного совпадения рисунка), тем тяжелее будет шить;
4. Подкладка. +500% к усложнению;
5. Накладные карманы проще в исполнении, чем прорезные (т.е. чем те, которые с мешковиной).

Анончик со сшитым за ночь платьем, очень жду фотки!  :chearleader:

Отредактировано (2017-09-27 12:53:27)

#31161 2017-09-27 12:37:52

Анон

Анон пишет:

Чем меньше швов, тем проще дело  :lol:
Ну и рельефные швы усложняют, подкладка там, вот это вот все. Вкрации, чем больше по фигуре вещь, тем сложнее ее шить, как-то так.
Еще нужно сделать поправку на ткань, не всякую удобно и просто шить.

Тгрл, ты хоть наволочку сшила, советчик?  :facepalm:

Отредактировано (2017-09-27 12:41:03)

#31162 2017-09-27 12:46:19

Анон

1. Вытачки! Чем их больше, тем шить сложнее;
2. Посадка по фигуре. Чем вещь свободнее и проще по крою, тем проще её шить, и обратное — чем более приталена и подогнана, тем сложнее;
3. Ткань. Чем более капризная ткань (скользкий струящийся трикотаж, нежный осыпающийся шёлк, толстая и тяжело прошивающаяся ткань, ткань с необходимостью точного совпадения рисунка), тем тяжелее будет шить;
4. Подкладка. +500% к усложнению.

Плюс один.

У анона-с-шитьем есть лайфхак - он часто не морочится с выстраиванием выкройки, а берет какую-то готовую шмотку, которая отлично сидит, и копирует с нее выкройку, а потом на основе нее крутит-вертит и переделывает.

А еще самое легкое - это метод наколки, но надо иметь манекен, обтянутый тканью. Методом наколки пользуются и профи-профи модельеры, и самому очень легко что-то сконструировать за полчасика.

Отредактировано (2017-09-27 12:46:29)

#31163 2017-09-27 12:47:38

Анон

Анон пишет:

Вкрации

:NOOO:

Анон пишет:

Тгрл, ты хоть наволочку сшила, советчик?

А разница, если она дала совершенно те же советы, что и ты, только по пунктам и с примерами? Нормальные советы, чсх, отъебись от мыши

#31164 2017-09-27 12:53:15

Анон

Анон пишет:

А разница, если она дала совершенно те же советы, что и ты, только по пунктам и с примерами? Нормальные советы, чсх, отъебись от мыши

Меня поразили дохуя сложные вытачки, которых на изделии чуть более чем дохера и из-за этого его шить сложнее  :facepalm:
Вот вытачка http://www.milla-sidelnikova.com/wp-con … lochke.jpg
Сложно аж пиздец.
Вот швы рельефов
http://www.milla-sidelnikova.com/wp-con … e-shwy.jpg
И их действительно сложновато подгонять начинашкам.
Ользо, Тгрл вписала подкладку только после моего поста. Совпадение? Не думаю  :troll:
На основании этого, считаю, что у нее не тот уровень понимания процесса, чтобы давать советы по пунктам и с примерами.

#31165 2017-09-27 12:57:41

Анон

из-за этого его шить сложнее

Это сложнее, чем без вытачек, нет?

Ользо, Тгрл вписала подкладку только после моего поста.

Про карманы добавили, а про подкладку я видела изначально.
Имхо, ты излишне прикапываешься на пустом месте.

Отредактировано (2017-09-27 12:59:31)

#31166 2017-09-27 12:57:49

Анон

Анон пишет:

вписала подкладку только после моего поста. Совпадение? Не думаю 

:facepalm: Я ещё не видела твой пост на тот момент, а дописала я, что жду фотки платья, кажется. Сейчас я про карманы, например, вспомнила, хотя ты вовсе не упоминала их. Утомляешь уже со своим беспричинным хэйтом и наездами на пустом месте, честное слово.

Отредактировано (2017-09-27 12:58:54)

#31167 2017-09-27 13:02:25

Анон

Другой анон добавил бы, что сложности еще добавляют все доп.детали, типа воротников, воротников-стоек, карманов (в частности, прорезных, да еще с застежкой), манжет, хлястиков и пр. Но это не про платье, а вообще.
Ну и да, не совсем понял, в чем сложность с вытачками  :think: С их помощью, кмк, наоборот проще изделие на себя посадить, чем когда оно из отдельных частей состоит (как в примере с рельефами).

#31168 2017-09-27 13:05:29

Анон

Анон пишет:

Утомляешь уже со своим беспричинным хэйтом и наездами на пустом месте, честное слово.

Первый раз за все время тебя "хейчу"  :facepalm: И не хейчу, а интересуюсь твоими успехами на шитейном поприще, раз для тебя вытачки сложные.
Карманы шить необязательно, кстати. И при достаточной аккуратности начинающего они пристойно выходят с первого-второго раза.
Впрочем, всегда можно поднять шитейный тред, чего это мы здесь разошлись.

#31169 2017-09-27 13:08:19

Анон

Ну и да, не совсем понял, в чем сложность с вытачками

Имхо, речь о том, что шить вещи без вытачек (футболки, платья типа мешка и т.п. свободной посадки) проще, чем с вытачкой. Любая дополнительная работа - это усложнение.

#31170 2017-09-27 13:22:06

Анон

Анон пишет:

Утомляешь уже со своим беспричинным хэйтом и наездами на пустом месте, честное слово.

Кисо, ты на этом форуме пациент, совсем "беспричинными" наезды на тебя уже быть не могут  :trollface:

Отредактировано (2017-09-27 13:22:22)

#31171 2017-09-27 13:30:11

Анон

Самая простая для пошива вещь  :lol:

Её Величество, прямая юбка!

Вытачек тут прилично, в моем случае выпуклой жопы даже больше на две штуки  =D
Вот это тоже просто сшить

Немного алиэкспрессненько

Имхо, сложность начинается с отрезных рукавов с окатами и далее по нарастающей до бесконечности.

#31172 2017-09-27 13:36:52

Анон

Самая простая для пошива вещь

Самая простая это вот это
http://mypractice.ru/wp-content/uploads … chka_b.gif
http://vykrojka.ru/uploads/posts/2010-0 … bashka.jpg
Все остальное уже сложнее))))

#31173 2017-09-27 13:37:38

Анон

Слоупочно к теме сапог. Нашел тут гуростатью:
https://lady.mail.ru/article/497562-poc … oe-mnenie/
не то чтобы полностью соглашаюсь,что они никому не идут, но тренд отражает.

#31174 2017-09-27 13:40:58

Анон

Не хочу провоцировать срач, но скажу анонам, которые советовали бесшовные и без косточковые бюстгальтеры в магазине-который-нельзя-называть, вы солнышки  :heart2:  анон купил и охуенно счастлив  :rainbow:

Отредактировано (2017-09-27 13:41:24)

#31175 2017-09-27 13:42:32

Анон

Анон пишет:

Самая простая для пошива вещь

Самая простая это вот это
http://mypractice.ru/wp-content/uploads … chka_b.gif
http://vykrojka.ru/uploads/posts/2010-0 … bashka.jpg
Все остальное уже сложнее))))

Я спецом не стал доставать ночнушки из широких штанин, эдак мы до носовых платков дойдем, или чего-то такого  :lol:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума