Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2976 2016-02-23 15:01:55

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Я девушка без лишнего веса, мне идет заправлять рубашку в джинсы только при условии, что рубашка более-менее по фигуре, но не в облипку (не образует лишних складок), а джинсы не с высокой талией (нет избытка материала в районе талии и бедер).
Иначе создается впечатление, что у меня килограммов пять лишних в районе бедерных костей. С другой стороны, тут вопрос в том, что кому кажется привлекательным - см. Ким Кардашьян, которая одеждой подчеркивает и объем, и коротконогость.
(Тип фигуры - прямоугольник с небольшой талией, то есть в бикини талия есть и это видно, но неправильной одеждой ее легко уничтожить. А еще небольшой рост, по Киббе я, кажется, гамин - нельзя себя расширять, гномиком становишься.)

Отредактировано (2016-02-23 15:03:12)

#2977 2016-02-23 15:12:49

Анон

Анон пишет:

В аноне полтора метра роста, при этом анон массивный, широкоплечий и с несуразно большой грудью. Анона это угнетает. Вроде бы похож софт гамин, но во всей этой красоте анон теряется. ._. Они все какие-то миленькие, а анон унылый.

А софт натурала глянь? Если на софт гамина похож, но гаминские фишки остренькой некрупной геометрии не украшают.

Я еще заметил оч характерный тест на гамина: цветные колготки или просто интересные, с рисунком колготки. Тот самый разбитый силуэт. Или хотя бы просто черные колготки и цветной недлинный подол. Если смотрится неловко - то ли платье поддернуть хочется, то ли "тетя, надень нормальные колготки и не выпендривайся" - вряд ли гамин. Наоборот, если смотрится хорошо, гармонично - большая вероятность, что кто-то из гаминов.

#2978 2016-02-23 15:16:02

Анон

Анон пишет:

Натуральные типажи абсолютно шикарны, по-моему. Впрочем, нешикарных типажей нет.

++ можно такую красивую дикарскую этнику запилить

#2979 2016-02-23 16:52:56

Анон

Анон пишет:

Я еще заметил оч характерный тест на гамина: цветные колготки или просто интересные, с рисунком колготки. Тот самый разбитый силуэт. Или хотя бы просто черные колготки и цветной недлинный подол. Если смотрится неловко - то ли платье поддернуть хочется, то ли "тетя, надень нормальные колготки и не выпендривайся" - вряд ли гамин. Наоборот, если смотрится хорошо, гармонично - большая вероятность, что кто-то из гаминов.

Анон ну просто гренадёр 1.76 ростом, типаж викинг, бицуха и мышцы достойные, но конечности длинные, запястья-щиколотки тонкие, натуральный блондин. Когда анон делал себе дрэды, видок был ну просто на экран, какую-нидь валькирию отыгрывать.
Анон по тесту оказался ярким гамином, ещё был вариант " возможно вы яркий натурал".
На выходе получается, что многие вещи из гаминов анону ок. В частности анону ок цветные колготы, всякие углы-геометричность, всякие полупальто-френчи имитирующие китель и прочую форму, но не узкий рукав. Его бицуха распирает, это если вообще узкий рукав налазит на мою бицуху :). Театральные-экстримальные прикиды типа человек-персонаж анону тоже ок и не смотрятся нелепыми, даже будучи вписаны в городской стиль.
В то же время стиль заточенный под яркого натурала тоже ок и смотрится симпатично. Такой повседневный кэжуал.
Анон определил себя скорее в помесь натурала и драмы :).

#2980 2016-02-23 17:16:13

Анон

Анон пишет:

Анон ну просто гренадёр 1.76 ростом, типаж викинг, бицуха и мышцы достойные, но конечности длинные, запястья-щиколотки тонкие, натуральный блондин. Когда анон делал себе дрэды, видок был ну просто на экран, какую-нидь валькирию отыгрывать.

Яркие гамины бывают высокими, 170+. Это я к результатам теста. Но по общему описанию (восхитительному, надо сказать) скорее на натурала или драматика похоже, чем на гамина.
Впрочем, вижу, что ты к этому в итоге и склонился  ;D

#2981 2016-02-23 17:27:40

Анон

Анон пишет:

мимоподрочил  :yeah: (простите)
У меня похожие ттх, только шатенка и на сантиметр ниже (и на валькирию похож чуть менее чем никак  ;D ), тест выдает театрального драматика и тут же говорит, что они не бывают высокими например.

#2982 2016-02-23 17:34:59

Анон

Я походу яркий гамин, рост 166 или 168. Это не очень высокий рост, конечно, но я это к тому, что гамин необязательно дюймовочка.

#2983 2016-02-23 17:35:44

Анон

Анон пишет:

мимоподрочил  :yeah: (простите)

Я думал, я один такой  :yeah:  :please:

#2984 2016-02-23 17:44:39

Анон

Яркий гамин и яркий натурал в общем-то не так уж далеки друг от друга. Кмк тут тестом будет следующее: взять чисто гаминские фишки и чисто натуральские фишки и посмотреть, что лучше.

#2985 2016-02-23 17:50:02

Анон

Анон пишет:

У меня похожие ттх, только шатенка и на сантиметр ниже (и на валькирию похож чуть менее чем никак  ;D ), тест выдает театрального драматика и тут же говорит, что они не бывают высокими например.

Анон, а попробуй не по тесту, а по прикидыванию на себя рекомендаций для типов.
И по балансу инь-ян. Например, театральный романтик (я предполагаю, что ты его имел в виду) потому что еще есть софт драматик, но они как раз часто высокие, типаж Софи Лорен) мягкий с остротой. То есть тонкокостный, с изяществом кости - но при этом явно "женское" тело, бедра, недлинные конечности, талия. Даже будучи очень худым, в роли амазонки или валькирии или Лары Крофт будет смотреться странновато, потому что впечатления силы и спортивности нет. Ну может, если накачаться очень. Но лицо при этом с драмой - то есть островатое, не мягкое, не расплывчатое, черты не крупные, есть некоторое впечатление точености.
Это как раз один из тех типажей, когда можно быть пухлым, но иметь точеное лицо с впалыми щеками.

А рост - понятие относительное, его следует воспринимать скорее с тз экстремальности. Ну то есть гамин ростом 175 - ну может быть яркий... но редко. Гамин ростом 185 - 99%, что нет. Софт драма ростом 158 - тоже вряд ли. Кроме того, есть еще внешнее впечатление. Два человека одного роста по-разному воспринимаются вне контекста.

Отредактировано (2016-02-23 17:51:30)

#2986 2016-02-23 17:52:32

Анон

Анон пишет:

Я думал, я один такой  :yeah:  :please:

Третий мимоподрочивший, я чуть ориентацию не сменил.

#2987 2016-02-23 17:58:58

Анон

Вот еще имхо годный киббе-пост для самотипирования
http://color-harmony.livejournal.com/151464.html
Базовые вещи по линиям для разных типов. Примеряешь на себя подобное и смотришь, идет или нет.
Главное, не перепутать "мне нравятся такие вещи" с "мне идут такие вещи".

#2988 2016-02-23 18:02:17

Анон

Анон пишет:

Анон, а попробуй не по тесту, а по прикидыванию на себя рекомендаций для типов.

Тут смотри какая фигня получается: я скуласт, носат, с ярко выраженными надбровными дугами (это за инь), но при этом черты лица довольно плавные, крупные и форма лица стремится скорее к овалу, чем к прямоугольнику (это за ян)
В фигуре вообще один сплошной инь.
В роли амазонки мне как раз заебок, в спортивных шмотках тоже как рыба в воде, а вот "цивильную" одежду я наверное себе никогда не подберу, так и буду на футболки пиджаки надевать и делать вид, что я круто приличным прикинулся  ;D

Есть еще неслабая вероятность, что я тест проходил абы как  :lol:
Пойду еще его покурю раз такое дело.

#2989 2016-02-23 18:03:27

Анон

Народ, вы забыли про тест на гамина номер раз: брюки. Для гамина по сути есть два вида брюк: скинни или узкие строгие коротковатые.
как тут

Скрытый текст

Любые широкие, расклешенные брюки не смотрятся.
На романтик типажах широкие брюки тоже не - но им и скинни не идут.

Отредактировано (2016-02-23 18:03:55)

#2990 2016-02-23 18:09:07

Анон

Анон пишет:

Тут смотри какая фигня получается: я скуласт, носат, с ярко выраженными надбровными дугами (это за инь), но при этом черты лица довольно плавные, крупные и форма лица стремится скорее к овалу, чем к прямоугольнику (это за ян)
В фигуре вообще один сплошной инь.
В роли амазонки мне как раз заебок, в спортивных шмотках тоже как рыба в воде, а вот "цивильную" одежду я наверное себе никогда не подберу, так и буду на футболки пиджаки надевать и делать вид, что я круто приличным прикинулся  ;D

Есть еще неслабая вероятность, что я тест проходил абы как  :lol:
Пойду еще его покурю раз такое дело.

Неа, наоборот :)
Выступающие скулы, резкость, носатость, узкие губы, узкие глаза, брутальный подбородок, вообще впечатление "углов" - это ян в лице.
Мягкость, пухлые губы, большие глаза, узкий подбородок, пухлые щеки, впечатление овалов, мягкой обрисовки - это инь в лице.

Хм... а глянь софт драму, а? Если у тебя от себя в целом впечатление "большое, плавное, мягкое, но при этом с геометрией, не хрупко-мягкое".
И натурала, и яркого и обычного - если есть некоторая широковатость и идет спортивное.

#2991 2016-02-23 18:16:46

Анон

Анон пишет:

Неа, наоборот 1

Блин, вот я лошара  :facepalm:  :lol:
Да, конечно наоборот.
От меня в целом впечатление противотанкового ежа пожалуй, плавность это вообще не про меня  ;D
Но при этом выгляжу более коренастым, чем скажем моя подруга сравнимого роста.
Пойду на натуралов посмотрю, спасибо!

#2992 2016-02-23 18:23:06

Анон

Кстати, про параметры гаминов и дюймовочек. Из современных знаменитостей Эмма Уотсон признанный чистый гамин.
Рост 1.65, вес 50-53 кг, размер груди второй, размер обуви российский 36-37, размер одежды (ее собственные слова) американский 4-6, это российский 42 примерно.
Изящная и некрупная да, но крошечная? Вовсе нет.

#2993 2016-02-23 18:28:47

Анон

А к какой категории относится анон, при данных - 180 см, фигура толи груша, толи худые песочные часы, длинные руки-ноги-пальцы, лицо страшненькое, небольшие близко посаженные глаза, широкий большой нос, пухлые губы и щеки?

#2994 2016-02-23 18:29:24

Анон

Блин, вы так задорно трете за своих гаминов, что мне тоже захотелось упороться. :pink:

#2995 2016-02-23 18:48:52

Анон

Анон пишет:

к какой категории относится анон, при данных - 180 см, фигура толи груша, толи худые песочные часы

К категории безграмотных.

#2996 2016-02-23 18:51:20

Анон

блеснула пальтом, возьми с полки пирожок :facepalm:

#2997 2016-02-23 18:57:21

Анон

Вообще вот вам, аноны, мини гайд по Киббе с участием знаменитостей

Если ты похож на Сальму Хайек, Кристину Агилеру, Монику Белуччи (или Ким Кардашьян), ты женственен с виду (даже если в душе армейский сержант) и с талией, тебе идут кружево, нарядные платья, ювелирные изделия, локоны и ты бы отлично смотрелся в платье принцессы или костюме знатной дамы 19 века, зато в спортивном костюме и с хвостом получается вялая булочка – смотри романтиков и софт драму.

Если ты похож на Марию Шарапову, Тэйлор Свифт или Скарлетт Йоханнсон (или Зену Королеву Воинов), ты как будто только что с пробежки или с фермы или положил десяток врагов одной правой, ты можешь рекламировать йогурт и отдых на пляже или выглядишь крепким и спортивным, даже если не поднимал ничего тяжелее айфона, и тебе сложно подобрать что-то элегантное или нарядное – смотри натуралов.

Если ты похож на Тильду Суинтон или Кейт Бланшетт, в тебе как будто есть что-то аристократическое и в то же время немного угловатое, ты смотришься упорото в рюшах и украшениях, зато шикарно в водолазке или белой рубашке и с гладко зачесанными волосами – смотри драматиков.

Если ты похож на Эмму Уотсон, Лили Коллинз, Селену Гомез, Нину Добрев, в тебе есть нечто изящное и милое (или наоборот, ты пацанка, но именно пацанка, а не мужык) и в дамской одежде и с пышной укладкой ты смотришься так, будто утащил вещи у мамы, даже если ты сам мама взрослой дочери – смотри гаминов.

Если ты никак не можешь понять, на кого ты похож, потому что тебе не идут никакие ярко выраженные стили и у тебя как будто все среднее и при этом гармонично соразмерное (ничто не выделяется ни в плохом смысле, ни в хорошем), а еще тебе очень-очень не идет растрепанность и небрежность – посмотри классиков. Но смотри классиков в последнюю очередь.

Отредактировано (2016-02-23 19:00:34)

#2998 2016-02-23 19:05:41

Анон

Анон пишет:

Анон, на унылость обычно натуралы жалуются - у нас как-то массово не умеют их готовить. Тем более если, как ты говоришь, массивный и широкоплечий.

У меня всё как будто от софт гамина, а плечевой пояс именно от софт натурала.
Все эти описания говорят про какую-то энергию, чувственность, задор, а я просто уг. =/ Лицо у меня либо никакое-унылое, либо не от мира сего.
Ещё сбивает с толку - все мои родственницы с примерно таким же телосложением прекрасно раскладываются, потому что бабушка и тетя при относительно широких плечах имеют такие же широкие бедра, и как раз софт гамины (особенно бабушка, на старом фото, где ей лет 18-19 прямо концентрированное мимими аняня), а мама (широкие плечи, узкие бедра, стройная) такой яркий гамин, что пробу негде ставить. Черты лица у нас у всех тоже условно похожие - высокие широкие скулы, высокий лоб, линия роста волос не знаю, как это правильно - как трапеция, самое узкое место равно ширине челюсти, глубоко посаженные небольшие глаза. Рот скорее небольшой, губы средней толщины, аккуратные, у бабушки и тети совсем аккуратненькое маленькое сердечко? или как это правильно? У анона и мамы нижняя губа пошире, но тоже аккуратно. Носы у всех разные - у бабушки небольшой широковатый с широкой спинкой, как будто приплюснутый слегка, у тети небольшой узкий с горбинкой, у мамы узкий длинный крупный с горбинкой, а у анона унылый - узкий, длинноватый, крупноватый, с круглым кончиком. Вот анон сидит и думает, как он такой несуразный. =/

Анон пишет:

Я очень люблю черные ажурные колготки, по-моему, хорошо смотрятся. И с геометрическим орнаментом с короткой юбкой - мимими.
А, я собственно, чего об этом задумался - у меня ситуация точно такая же, как у анона несколько страниц назад - юбки идут либо до середины икры, чтобы прикрывали самое широкое место, либо как минимум на ладонь выше колена, иначе анон получается совсем массивным.
У анона с любимейшей юбкой затык - нижняя часть тела смотрится так, что глаз не оторвать - появляются бедра, которых там никогда не было, внизу аккуратные щиколотки и мимимиленькие туфли, а вот выше талии... В верхней одежде (короткий приталенный черный жакет) ещё ничего, а вот с блузкой проблемы. Анон носит с этой юбкой относительно свободную (на самом деле анон просто похудел), но приталенную шелковую блузку юбочной длины, которая соврешенно случайно практическии повторяет цвета вышивки на юбке. Но просто блузка - это анон-ледокол и памятник самому себе (бюст на постаменте), затянуть на талии пояс - кубанский казачий хор. Заправленная в юбку ещё ничего. Вобщем, анон до усрачки обожает эту юбку и не знает, что с ней делать Т.Т

Анон пишет:

Для гамина по сути есть два вида брюк: скинни или узкие строгие коротковатые.

Мне зауженные очень идут  :think:

Отредактировано (2016-02-23 19:10:42)

#2999 2016-02-23 19:13:14

Анон

Анон пишет:

Вообще вот вам, аноны, мини гайд по Киббе с участием знаменитостей

Я по этому раскладу получаюсь драматичный натурал (звучит-то как!  :lol: )
Но так не бывает ведь.

#3000 2016-02-23 19:45:58

Анон

Анон пишет:

Я по этому раскладу получаюсь драматичный натурал (звучит-то как!  :lol: )
Но так не бывает ведь.

Яркий натурал по сути и есть натурал + драма.

Ща попробую очень кратко изложить, штука прикольная и кмк работает.

Условно считаем, что в линиях фигуры и лица (характер не считается) проявляются ян (крупный размер, жесткие углы, геометричность, четкость, узость, вытянутость, лаконичность) и инь (мелкий размер, круги, овалы, пухлость, мягкость, сглаженность, укороченность, детальность).
Дальше все зависит от того, как именно сочетаются.

Драматик - чистый ян. Т.е. всё у человека узкое, угловатое, четкое и при этом удлиненное, немаленькое, линии чистые, лаконичные.
Романтик - чистый инь. Т.е. всё у человека мягкое, короткое, изогнутое, сглаженных форм и при этом детальное, как бы изгибы везде.
Это полярные типажи.

"Яркие" типажи - под влиянием ян.
"Софт" ака мягкие - под влиянием инь.

Натуральное семейство - это ян под влиянием инь. Т.е. крупное, но скругленное, углы смягченные. Отсутствует мелкость, хрупкость.
Яркий натурал = драматик + натурал, т.е. натурал под сильным влиянием драматика, ян больше среднего по группе
Чистый натурал = наиболее среднее выражение характеристик группы
Мягкий натурал = романтик + натурал, т.е. натурал под сильным влиянием романтика, инь больше среднего по группе.

Семейство гаминов - столкновение ян и инь. Мелкое - но остренькое, короткое - но четкое. Есть и черты ян, и черты инь, они не смешиваются. Контрасты.
Яркий гамин - самый крупный и драматичный
Чистый - ...
Софт гамин - самый иньский, мелкий и кругленький

Софт драматик - это инь под сильным влиянием ян, то есть мягкое и округлое, с изгибами - но большое и чуть угловатое, в лице тоже есть драма, угловатость некоторая
Театральный романтик - это инь под слабым влиянием ян, то есть маленькое и округлое, но более узкое и острое, чем чистый романтик, более четкое как бы, лицо тоже нежное, мягкое, но с более четкой костной структурой

Семейство классиков это антигамины, баланс ян и инь
Драматик классик - баланс чуть склонен к драме
Чистый классик - ...
Софт классик - баланс чуть склонен к романтику

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума