Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29701 2017-09-12 12:58:27

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Так странно. Меня даже это немного печалит, ведь я и сам нищеброд. Просто ведь сумма на десять кедотапкослипонов и на одни норм кроссы того же нб с распродажи будет одинакова. И я для себя выбрал бы второй вариант. Мне он кажется логичнее и удобнее для жизни, чем склад коробок с кучей обуви подобной бархатным блестючим кедам.
И я вполне верю, что кто другой предпочтет вариант номер один, и я без возражений. Но почему этот первый вариант обсуждается вообще в связи с разговором о неразменных добротных вещах как альтернатива - не понимаю.

а я не пойму, чего триггерит от пронзания нищебродства по прикиду, от такого еще ни один богач не обанкротился ;D
ваннаби такие ваннаби крч

#29702 2017-09-12 13:02:09

Анон

а мне интересно, что бы лавинья, которой кот потрясает, сказала, увидь она его луки :lol:

#29703 2017-09-12 13:11:21

Анон

Вот кстати лавиния всегда удивляла, столько знает толкового, а сама ухитряется никак выглядеть, даже в барбери, есть несколько эффектных луклв, но и все, обычно выглядит как обычная женщина постсоветского разлива с периферии

#29704 2017-09-12 13:19:20

Анон

Вот кстати лавиния всегда удивляла, столько знает толкового, а сама ухитряется никак выглядеть, даже в барбери, есть несколько эффектных луклв, но и все, обычно выглядит как обычная женщина постсоветского разлива с периферии

видимо, потому что ее увлечений не разделяет ее муж)) но луков она практически и не выкладывала, хз как можно выводы делать

#29705 2017-09-12 13:48:05

Анон

видимо, потому что ее увлечений не разделяет ее муж)) но луков она практически и не выкладывала, хз как можно выводы делать

все-таки кое-какие луки у нее были, и очень скучные. но это вполне понятно, из всех ее статей так и сквозит менталитет "как бы чего не вышло", а с такой позиции классно не оденешься, чтобы быть стильным - надо быть смелым, даже если в итоге классика на выходе.

#29706 2017-09-12 13:50:35

Анон

все-таки кое-какие луки у нее были, и очень скучные. но это вполне понятно, из всех ее статей так и сквозит менталитет "как бы чего не вышло", а с такой позиции классно не оденешься, чтобы быть стильным - надо быть смелым, даже если в итоге классика на выходе.

а кого или чего ей бояться-то?

#29707 2017-09-12 13:52:33

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

"как бы чего не вышло"

=D

#29708 2017-09-12 13:55:03

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

"как бы чего не вышло"

=D

чего у нее может выйти O_o ты не с багини, случаем?

#29709 2017-09-12 13:56:14

Анон

ну это вот как аноны здесь, которые боятся выглядеть колхозно например, кого и чего они боятся?
лавиния явственно боится выглядеть а) русской б) из низких социальных слоев, как она их понимает.

#29710 2017-09-12 13:58:45

Анон

ну это вот как аноны здесь, которые боятся выглядеть колхозно например, кого и чего они боятся?
лавиния явственно боится выглядеть а) русской б) из низких социальных слоев, как она их понимает.

ниче личного, но где аноны и где лавиния

#29711 2017-09-12 14:01:01

Анон

Анон пишет:

чего у нее может выйти  O_o  ты не с багини, случаем?

Никак нет, я приличный дайригражданин и на багиньке читал только гассилинскую тему, и ту мельком  :girly:
Я вот это имел в виду

Анон пишет:

Хотя, ванговать мы можем сколько угодно и ни разу не попасть в цель.

#29712 2017-09-12 14:27:48

Анон

Анон пишет:

ниче личного, но где аноны и где лавиния

А где Лавиния и кто Лавиния? Обычная домохозяйка-многодетка замужем за иностранцем, который тоже отнюдь не близок к своей иностранной элитке. Обычная домохозяйка-многодетка которая любит писать в своём бложике про моду. Собственно и выглядит она как домохозяйка-многодетка.

#29713 2017-09-12 14:41:24

Анон

Лавиния многодетка?

#29714 2017-09-12 14:43:45

Анон

Анон пишет:

Лавиния многодетка?

У неё двое или трое, точно сейчас не скажу. Но больше одного точно.

#29715 2017-09-12 15:05:48

Анон

Но ты не хочешь понять, что есть и другие люди с другими ситуациями, возможностями и пожеланиями к своей одежде. Если бы ты поработал со средней зарплатой эн лет, может ты бы написал "мне есть смысл купить сразу две пары понравившихся ньюбэлансов, тк я ношу неаккуратно", ну и тд. Надеюсь, ты просто хочешь асибе рассказать побольше, но понимаешь, что тут сидят аноны, которым могут быть неактуальны розовые кедики и дроч на дешевое (и совсем не по причине снобизма).
А с возрастом ноги становятся капризнее и все больше понимаешь про всякие колодки и остальные достоинства недешевой обуви.
Бля, я даже ещё раз напишу, что про стоимость тут упоминание не ради снобизма, а в контексте " то, во что вложены знания, разработки и труд, не может стоить мало".

Дело не в абсолютной величине, а в пропорции. Я могу себе позволить более дорогую обувь, чем (подставить имя нужного анона), но я все равно не куплю то, что для меня по отношению к моему доходу настолько дорогое, что я буду вынужден аккуратно к этому относиться, ибо огорчусь, если оно испортится и надеюсь, что оно будет служить годами.

#29716 2017-09-12 15:11:14

Анон

Анон пишет:

ибо огорчусь, если оно испортится и надеюсь, что оно будет служить годами.

Я вот очень огорчился, когда в свое время через пару месяцев капитально протер и продрал джинсы за 3к (2012 год, крепенький середнячок), в то время как джинсы за 50 рублей (!) из стока б-гомерзкого Оджи я на тот момент носил почти десятилетие и хоть бы хны им было  :lol:

#29717 2017-09-12 15:12:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лавиния многодетка?

У неё двое или трое, точно сейчас не скажу. Но больше одного точно.

И давно двое или трое детей - это "многодетка"?  :blabla:

#29718 2017-09-12 15:16:51

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

"как бы чего не вышло"

=D

чего у нее может выйти O_o

Черепаха, может быть? https://youtu.be/JfeaIwwlm5s

#29719 2017-09-12 15:17:22

Анон

Анон пишет:

Так странно. Меня даже это немного печалит, ведь я и сам нищеброд. Просто ведь сумма на десять кедотапкослипонов и на одни норм кроссы того же нб с распродажи будет одинакова. И я для себя выбрал бы второй вариант. Мне он кажется логичнее и удобнее для жизни, чем склад коробок с кучей обуви подобной бархатным блестючим кедам.
И я вполне верю, что кто другой предпочтет вариант номер один, и я без возражений. Но почему этот первый вариант обсуждается вообще в связи с разговором о неразменных добротных вещах как альтернатива - не понимаю.

а я не пойму, чего триггерит от пронзания нищебродства по прикиду, от такого еще ни один богач не обанкротился ;D

А мне вообще странно, что можно попрекать нищебродством. Тут сидит куча молодых женщин, начинающих свой путь в жизни, и было бы странно, если бы они могли одеваться в сплошное лухари.

#29720 2017-09-12 15:19:09

Анон

Но ты не хочешь понять, что есть и другие люди с другими ситуациями, возможностями и пожеланиями к своей одежде. Если бы ты поработал со средней зарплатой эн лет, может ты бы написал "мне есть смысл купить сразу две пары понравившихся ньюбэлансов, тк я ношу неаккуратно", ну и тд. Надеюсь, ты просто хочешь асибе рассказать побольше, но понимаешь, что тут сидят аноны, которым могут быть неактуальны розовые кедики и дроч на дешевое (и совсем не по причине снобизма).
А с возрастом ноги становятся капризнее и все больше понимаешь про всякие колодки и остальные достоинства недешевой обуви.
Бля, я даже ещё раз напишу, что про стоимость тут упоминание не ради снобизма, а в контексте " то, во что вложены знания, разработки и труд, не может стоить мало".

Дело не в абсолютной величине, а в пропорции. Я могу себе позволить более дорогую обувь, чем (подставить имя нужного анона), но я все равно не куплю то, что для меня по отношению к моему доходу настолько дорогое, что я буду вынужден аккуратно к этому относиться, ибо огорчусь, если оно испортится и надеюсь, что оно будет служить годами.

Абсолютно точно ты сказал, анон. Одежда и особенно обувь - легко портящаяся вещь, даже если сделана очень качественно. И в этом плане копить на плащ несколько месяцев - это для меня какая-то история про шинель акакий акакиевича.
В итоге я лично для себя разумным считаю примерно так. У меня есть некая средняя сумма трат на шмотки в месяц. Больше этой суммы я на одну шмотку стараюсь не тратить - таким образом, если шмотка случайно испортится, особой катастрофы не будет. Ну а внутри этого уже стараюсь максимально приличное и качественное выбирать - проживет долго/ хорошо, нет /так и хуй с ним.

#29721 2017-09-12 15:22:25

Анон

Анон пишет:

Я не понял, с чем ты споришь. И я именно про неё, про пропорцию. Потому и говорю коту, что её взгляды на приемлемые ей кеды, которые она ухайдокает и не расстроится равны взглядам чувака, который ухайдокает кроссы за 10 и тоже не расстроится. Но в разговоре про выбор кондового пальто или хороших сапог приводить альтернативой: я лучше раз в два месяца буду покупать розовые кеды с Али - это че-то какой-то изврат.
Есть среди недорогого качественное, и в дорогих брендах есть откровенное говно, но и корреляция, что качественная и красивая неразовая вещь будет стоить денег - есть. И понятен выбор, взять 10 штук середняка с разной степенью удачности или 1 штуку за ту же сумму, но как влитую и идущую лично тебе и твоему гардеробу.
Я заебался сам, комрады, :lol:, честно клянус - последний раз написал на эту тему, больше не буду перетирать одно и то же))) Вносите луки)))

#29722 2017-09-12 15:23:49

Анон

Анон пишет:

Тут сидит куча молодых женщин, начинающих свой путь в жизни, и было бы странно, если бы они могли одеваться в сплошное лухари.

а лухари тут при чем? почти любая молодая женщина может купить одну норм шмотку или десять куч говна, это ее свободный выбор.
а уж к коту начинание пути в жизни точно не относится :trollface:

#29723 2017-09-12 15:23:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне вообще странно, что можно попрекать нищебродством. Тут сидит куча молодых женщин, начинающих свой путь в жизни, и было бы странно, если бы они могли одеваться в сплошное лухари.

Так в том и дело, что никто не попрекает. Но если твою дешевую вещь вслух в тредике назвали дешевой - то это сразу упрек, до.

Отредактировано (2017-09-12 15:25:46)

#29724 2017-09-12 15:29:45

Анон

Анон пишет:

Я заебался сам, комрады,  :lol: , честно клянус - последний раз написал на эту тему, больше не буду перетирать одно и то же))) Вносите луки)))

Я не могу внести лук потому что в данный момент уныло одет  :lol:
Но мне внезапно пиздец как ударил в голову вопрос "как подружить удлиненный полуприталенный однобортный пиджак темно-серого цвета и довольно строгого кроя + голубые джинсы с байкерским кроем", сижу, думаю, можем поговорить абстрактно-беспредметно  :lol:  :facepalm:

#29725 2017-09-12 15:38:15

Анон

Анон пишет:

голубые джинсы с байкерским кроем

это как?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума