Вы не вошли.
Вот этот красный не вполне плащ, похож на жакет (хотя допускаю, что это плащ, видела год назад в магазинах типа эйч-энд-м, не в нем самом). Мнекаж, он для офисного лука. Но.... Я бы не купила, на работе снимать всё равно верхнюю одежду.
А я не соглашусь, плащ хороший, цвет в тренде ну и вообще не оверсайзом единым. С найками будет огонь.
Чувствуется негура
Я знаю фэшн, пожалуй, лучше любой местной гуры. Именно поэтому у меня широкие взгляды, и я понимаю, что можно выглядеть круто даже с не самой трендовой шириной плеча,
Серьезная заявка если не пиздИшь
Меня интересует именно актуальность, но не быстротечный тренд, а что-то ближе к классике на все времена и чтобы можно было и с ботильонами и с кроссами носить по возможности.
▼Скрытый текст⬍
Вот я добавлю тебе к этому, что чтобы выбрать "на все времена" надо обращать внимание на минимум деталей, то есть поменьше всяких штук-дрюк в фурнитуре, крое и украшательстве. Из того, что ты принёс, в середине будет практически на все времена силуэт, может ещё первый варик на подольше (и то за счёт подчёркнутых заниженных карманов уже хужее), остальные - слишком закрученные в конкретику и с очень характерными "штучками". Но. Даже среднее из твоей подборки тоже пролетит со " всеми временами" из-за этого цвета. Нейтрального какого или верблюд - вот вещь на века была бы. Как максмару можно было бы внучкам отдать
Анон, общая тенденция в пальто и плащах такая - они удлиняются. Если хочешь быть "в тренде" - покупай что-то ниже колена. До середины икры где-то. Можно свободное (типо, оверсайз), можно в мужском стиле, можно в армейском стиле. Но длинное. И не особо приталенное
Анон очень хорошо все описал, лучше не скажешь. Длиной не ниже колена, свободное. Если в мужском/армейском стиле, то уж точно не приталенное, а такое, типа с чужого плеча
Анон, общая тенденция в пальто и плащах такая - они удлиняются. Если хочешь быть "в тренде" - покупай что-то ниже колена. До середины икры где-то. Можно свободное (типо, оверсайз), можно в мужском стиле, можно в армейском стиле. Но длинное. И не особо приталенное
Анон очень хорошо все описал, лучше не скажешь. Длиной не ниже колена, свободное. Если в мужском/армейском стиле, то уж точно не приталенное, а такое, типа с чужого плеча
Спасибо, посмотрю в этом направлении.
Вот я добавлю тебе к этому, что чтобы выбрать "на все времена" надо обращать внимание на минимум деталей, то есть поменьше всяких штук-дрюк в фурнитуре, крое и украшательстве. Из того, что ты принёс, в середине будет практически на все времена силуэт, может ещё первый варик на подольше (и то за счёт подчёркнутых заниженных карманов уже хужее), остальные - слишком закрученные в конкретику и с очень характерными "штучками". Но. Даже среднее из твоей подборки тоже пролетит со " всеми временами" из-за этого цвета. Нейтрального какого или верблюд - вот вещь на века была бы. Как максмару можно было бы внучкам отдать
Цвет мне не обязателен такой, это просто первая картинка, выпавшая из гугла, на которой сразу несколько фасонов были изображены, вот я и принёс для наглядности.
Касаемо максмары: что скажешь насчёт макс и ко? На ламоде есть выбор, я приглядывался но так как не щупал и не эксперт, есть сомнения. В принципе, по деньгам мне реально купить, пусть и покопив несколько месяцев, и я ношу вещи аккуратно и подолгу совершенно спокойно. Есть смысл потратиться именно на пальто макс и ко? Или максмара лучше?
Или максмара лучше?
ну конечно она лучше, епта, с чего ей быть хуже
только это относится к материалам, аналогичных по виду пальто нет только у ленивых брендов
Кстати о мужском стиле. Верхняя одежда мужская бывает длинная вообще? Кроме пальто и армейских шинелей. Интересует на зиму.
Вмешаюсь в диалог о пальто: ИМХО (хотя это не только моё мнение, сейчас, кажется, все гуры говорят о том же), покупать вещь на все времена, чтобы носить её многие годы и потом передать внукам — плохо и ни к чему. Особенно если на эту вещь ещё и копить пришлось, а не сразу пошла и купила. Ну какой смысл? Не логичнее ли купить что-то более дешёвое, поносить немного и потом поменять?
Спасибо за ответы про рукава. Рада, что их можно носить)
Касаемо максмары: что скажешь насчёт макс и ко? На ламоде есть выбор, я приглядывался но так как не щупал и не эксперт, есть сомнения. В принципе, по деньгам мне реально купить, пусть и покопив несколько месяцев, и я ношу вещи аккуратно и подолгу совершенно спокойно. Есть смысл потратиться именно на пальто макс и ко? Или максмара лучше?
Анончик, ничего не скажу, прости( мне на максмару копить лет пять самому, я упомянул марку как имя нарицательное = хороший крой, качественная шерсть и всевременные силуэты. Хотя и у них идут маленькие изменения, по которым можно угадать десятилетие выпуска конкретного верблюда) Я хотел больше донести, что детали - зло, чем конкретную марку сватать. У меня бенеттоновский верблюд на пуговицах из 90-х прямого кроя, до сих пор ношу и актуален. Хотя если брать лупу - то дааа, уже высоковат вырез и чуть более прямой, чем сейчас нужно))))
Вмешаюсь в диалог о пальто: ИМХО (хотя это не только моё мнение, сейчас, кажется, все гуры говорят о том же), покупать вещь на все времена, чтобы носить её многие годы и потом передать внукам — плохо и ни к чему. Особенно если на эту вещь ещё и копить пришлось, а не сразу пошла и купила. Ну какой смысл? Не логичнее ли купить что-то более дешёвое, поносить немного и потом поменять?
Бле, ну вы что? Про внуков - это ж метафора того, что ваше вложение не покроется катышками, не засалится подол и нитки не разойдутся на жопе за год носки. Есессно, это не всем надо, чтобы десять лет носить. Но есть такие вещи, над которыми не надо думать, к чему надеть, и ходить на холиварку спрашивать про рукава - они просто берутся и надеваются к 60% гардероба. И чтобы не думать о них, надо сначала выбрать идеальные - идеальное пальто, лодочки на выход, сапоги и тд. Под себя и свой гардероб.
Есть такие люди, кому не надо сегодня розовые сапоги в перфорацию, завтра оранжевые с крылышками. Если мне 40+ годков, я хочу иметь ОдниХорошиеСапоги с отличной колодкой, кожей и подходящие под большинство того, что я надеваю на работу. Это не значит, что я их буду в завещании прописывать.
Про такие покупки:
Мода и деньги
Из всех глянцевых концепций меня больше всего забавляют «вещи-инвестиции». «Инвестиция» в вещи, тем более тряпки, смешна сама по себе: потраченные на одежду деньги потеряны безвозвратно и никаким вкладом не являются. По крайней мере, не большим, чем потраченные на еду. В смысле продолжения физического существования деньги, потраченные на продукты, конечно, инвестиция. А по сути, просто расходный материал. С вещами ровно то же самое. Средства тратятся на имидж, невозвратимо расходуются, и уже купленная вещь никакой ценности не представляет, before long ей будут мыть пол.
Поэтому, нужно покупать лишь то, что нравится, идет, подходит прямо сейчас, соответствует своей цене.
О цене подробнее: объективной цены не существует. Всему есть только рыночная цена, определяющаяся спросом и предложением. Джинсы могут стоить дороже кольца с бриллиантом, это нормально, на них есть покупатели, и значит, их цена обоснована. «Соответствие своей цене», таким образом, чисто субъективное понятие. Цена должна быть приемлема лично для вас, никаких других критериев цен нет.
Бессмысленность «вечной классики» не только в том, что ее судьба — стать половой тряпкой, но и в том, что еще до своего скорбного конца она катастрофически устареет. Возьмем самые базовые, стандартные покупки, регулярно фигурирующие в списках классики.
Джинсы
Казалось бы, джинсы носят не снимая с 70-х годов, что в них может измениться? Но если вы посмотрите на джинсы даже пятилетней давности, они выглядят иначе, чем сегодняшние. У них отличается крой, посадка, длина, фурнитура и цвет. Незначительно отличается, синий все равно синий, а не красный, и посадка все равно чуть выше или чуть ниже талии. Но все вместе отличается довольно заметно.Белая блузка-рубашка
Или вот белая блузка-рубашка из хлопка. Цвет всегда белый? Белый. Хлопок всегда хлопок? Да. И носится на той же части тела, что и всегда. Но это не одна и та же рубашка, правда? И даже самая банальная офисная рубашка, без оборочек и красивостей, меняется: тут уже, тут шире, тут шов другой.Черные туфли
Черные лакированные туфли вроде бы тоже остаются и черными, и лакированными, но меняются до неузнаваемости каждые несколько лет. Но меняются постепенно, каждый год по чуть-чуть. И каблук не тот, и кожа другая, и блеск разный.Получается, все деньги и усилия, потраченные на то, чтобы хорошо выглядеть долго, а не кратковременно, прямо сейчас, не приносят дивидендов. Хуже того, остромодное переходит не в немодное, а в нелепое.
Можно покупать любые вещи за любые деньги, можно их носить годами (я так делаю с любимыми покупками), можно не обращать внимания, что сейчас в моде другие джинсы, потому что нравятся эти и так далее. Если делать все это сознательно, а не тратя больше, чем хотелось бы, в надежде, что это «вещь-инвестиция» и будет выглядеть как сегодня еще десять лет. Не будет. И через пять даже не будет. Через пять лет она будет выглядеть как вещь пятилетней давности.
http://laviniablog.com/?p=14073
Вещи-инвестиции
▼Скрытый текст⬍
http://laviniablog.com/?p=10940
Только не бейте за статьи Лавиньи. Она часто бывает неправа, но именно в этом она права на 100%, я считаю.
Я вот все думаю, какой шарф надеть к пальто. Пальто
Что-то мне подсказывает, что объемный снуд сюда не подойдет - пальто достаточно объемно само по себе. А тонкий шарф-платок внутрь - привет, Пердищи.
Анончики, есть мысли?
Со свитером с горлом не хочешь?
Про внуков - это ж метафора того, что ваше вложение не покроется катышками, не засалится подол и нитки не разойдутся на жопе за год носки.
да конечно
Со свитером с горлом не хочешь?
Это у меня пока единственный вариант) но хочется еще и шарф бы какой-нибудь
Извини, кот, но в этом вопросе я не доверяю ни Лавинии, ни тебе.
Бле, ну вы что? Про внуков - это ж метафора того, что ваше вложение не покроется катышками, не засалится подол и нитки не разойдутся на жопе за год носки. Есессно, это не всем надо, чтобы десять лет носить. Но есть такие вещи, над которыми не надо думать, к чему надеть, и ходить на холиварку спрашивать про рукава - они просто берутся и надеваются к 60% гардероба. И чтобы не думать о них, надо сначала выбрать идеальные - идеальное пальто, лодочки на выход, сапоги и тд. Под себя и свой гардероб.
Есть такие люди, кому не надо сегодня розовые сапоги в перфорацию, завтра оранжевые с крылышками. Если мне 40+ годков, я хочу иметь ОдниХорошиеСапоги с отличной колодкой, кожей и подходящие под большинство того, что я надеваю на работу. Это не значит, что я их буду в завещании прописывать.
Да, именно такое пальто я и ищу
А вот это пальто, которое анон с шарфом притащил на этой странице - оно прокатит как "надолго в тренде"? То есть купить его и носить какое-то время, не сомневаясь в актуальности? Или тоже не оч?
Анончики, есть мысли?
так какие у тебя есть варианты шарфов?
Есть такие люди, кому не надо сегодня розовые сапоги в перфорацию, завтра оранжевые с крылышками. Если мне 40+ годков, я хочу иметь ОдниХорошиеСапоги с отличной колодкой, кожей и подходящие под большинство того, что я надеваю на работу.
Прочитай, анон. http://www.dove.com/ru/stories/campaign … udith.html
Анон пишет:Анончики, есть мысли?
Два объемных-огромных снуда и пара шерстяных тонких шарфов внутрь. По цветовой гамме подходят к пальто - серо-бежево-коричневые. Но мне ни один не нравится. Лучше всего пальто выглядит без шарфа и без шапки, надетое поверх волос - длинные волосы как бы заправлены в пальто и немного выступают волной над воротником сзади. Интересно, хоть кто-то поймет мои объяснения?
Анон пишет:Анончики, есть мысли?
Два объемных-огромных снуда и пара шерстяных тонких шарфов внутрь. По цветовой гамме подходят к пальто - серо-бежево-коричневые. Но мне ни один не нравится. Лучше всего пальто выглядит без шарфа и без шапки, надетое поверх волос - длинные волосы как бы заправлены в пальто и немного выступают волной над воротником сзади. Интересно, хоть кто-то поймет мои объяснения?
вряд ли
но в целом шарфы красиво смотрятся, когда намотаны небрежно
https://i.pinimg.com/736x/69/8e/7f/698e … -weeks.jpg
https://i.pinimg.com/236x/8a/e3/35/8ae3 … -coats.jpg
https://i.pinimg.com/736x/db/de/e9/dbde … eaters.jpg
и/или закрывают максимум верха
http://glamazonsblog.com/wp-content/upl … lanket.jpg
крч когда они оверсайз выглядят максимально самостоятельной единицей лука, а не его дополнением
иллюстрации так себе, канеш, но что уж нашлось
Может, довольно теплый шарф, но не наматывать полностью, а выпустить концы?
тагарела, отцтань. хочется людям носить универсальные шмотки годами - имеют право. не хотят они самовыражаться ебанинкой и каждый день менять шмотье - имеют право. тебе-то какое дело?
Анон пишет:Есть такие люди, кому не надо сегодня розовые сапоги в перфорацию, завтра оранжевые с крылышками. Если мне 40+ годков, я хочу иметь ОдниХорошиеСапоги с отличной колодкой, кожей и подходящие под большинство того, что я надеваю на работу.
Прочитай, анон. http://www.dove.com/ru/stories/campaign … udith.html
Ты бы тоже вчитался:
Под себя и свой гардероб.
Думаю, твоя Джудит тоже подбирает себе пальто под свой гардероб.
И про 60% тоже не увидел, да? Когда 6 дней в неделю ходишь к людям на работу, где есть гласные и негласные дресскоды - тоже озаботишься этими 60% универсальными шмотками, даже если душа жаждет лавров Ани Делло Руссо. В остальные же 40 можно включить любую акцентную и сезонноострую ебанинку, которую приперло купить и носить в седьмой день.
Я хз, чего тебя так триггернуло на наследстве и шмотках как инвестициях. Я изначально говорил о том, чтобы подобрать себе хорошее пальто под свой гардероб - чтобы оно носилось с большинством твоих вещей, а не было бы "подходит по длине и стилю только под вон то платье-ампир", к примеру. Я не считаю, что единственная альтернатива качественным вещам, которые функциональны со многими вещами, это иметь кучу полиэстеровых однодневок с Али.
http://glamazonsblog.com/wp-content/upl … lanket.jpg
крч когда они оверсайз выглядят максимально самостоятельной единицей лука, а не его дополнением
иллюстрации так себе, канеш, но что уж нашлось
Вот очень хорошо так, мнекаж. И пидж строговат так же, как принесенное пальто.