Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29501 2017-09-11 12:51:48

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Вот этот красный не вполне плащ, похож на жакет (хотя допускаю, что это плащ, видела год назад в магазинах типа эйч-энд-м, не в нем самом). Мнекаж, он для офисного лука. Но.... Я бы не купила, на работе снимать всё равно верхнюю одежду.

#29502 2017-09-11 13:16:06

Анон

А я не соглашусь, плащ хороший, цвет в тренде ну и вообще не оверсайзом единым. С найками будет огонь.

Чувствуется негура =D

Я знаю фэшн, пожалуй, лучше любой местной гуры. Именно поэтому у меня широкие взгляды, и я понимаю, что можно выглядеть круто даже с не самой трендовой шириной плеча,

Серьезная заявка если не пиздИшь

#29503 2017-09-11 13:17:57

Анон

Меня интересует именно актуальность, но не быстротечный тренд, а что-то ближе к классике на все времена и чтобы можно было и с ботильонами и с кроссами носить по возможности.

Скрытый текст

Вот я добавлю тебе к этому, что чтобы выбрать "на все времена" надо обращать внимание на минимум деталей, то есть поменьше всяких штук-дрюк в фурнитуре, крое и украшательстве. Из того, что ты принёс, в середине будет практически на все времена силуэт, может ещё первый варик на подольше (и то за счёт подчёркнутых заниженных карманов уже хужее), остальные - слишком закрученные в конкретику и с очень характерными "штучками". Но. Даже среднее из твоей подборки тоже пролетит со " всеми временами" из-за этого цвета. Нейтрального какого или верблюд - вот вещь на века была бы. Как максмару можно было бы внучкам отдать :lol:

#29504 2017-09-11 13:23:53

Анон

Анон, общая тенденция в пальто и плащах такая - они удлиняются. Если хочешь быть "в тренде" - покупай что-то ниже колена. До середины икры где-то. Можно свободное (типо, оверсайз), можно в мужском стиле, можно в армейском стиле. Но длинное. И не особо приталенное

Анон очень хорошо все описал, лучше не скажешь. Длиной не ниже колена, свободное. Если в мужском/армейском стиле, то уж точно не приталенное, а такое, типа с чужого плеча

#29505 2017-09-11 13:35:13

Анон

Анон пишет:

Анон, общая тенденция в пальто и плащах такая - они удлиняются. Если хочешь быть "в тренде" - покупай что-то ниже колена. До середины икры где-то. Можно свободное (типо, оверсайз), можно в мужском стиле, можно в армейском стиле. Но длинное. И не особо приталенное

Анон очень хорошо все описал, лучше не скажешь. Длиной не ниже колена, свободное. Если в мужском/армейском стиле, то уж точно не приталенное, а такое, типа с чужого плеча

Спасибо, посмотрю в этом направлении.

Анон пишет:

Вот я добавлю тебе к этому, что чтобы выбрать "на все времена" надо обращать внимание на минимум деталей, то есть поменьше всяких штук-дрюк в фурнитуре, крое и украшательстве. Из того, что ты принёс, в середине будет практически на все времена силуэт, может ещё первый варик на подольше (и то за счёт подчёркнутых заниженных карманов уже хужее), остальные - слишком закрученные в конкретику и с очень характерными "штучками". Но. Даже среднее из твоей подборки тоже пролетит со " всеми временами" из-за этого цвета. Нейтрального какого или верблюд - вот вещь на века была бы. Как максмару можно было бы внучкам отдать :lol:

Цвет мне не обязателен такой, это просто первая картинка, выпавшая из гугла, на которой сразу несколько фасонов были изображены, вот я и принёс для наглядности.
Касаемо максмары: что скажешь насчёт макс и ко? На ламоде есть выбор, я приглядывался но так как не щупал и не эксперт, есть сомнения. В принципе, по деньгам мне реально купить, пусть и покопив несколько месяцев, и я ношу вещи аккуратно и подолгу совершенно спокойно. Есть смысл потратиться именно на пальто макс и ко? Или максмара лучше?

#29506 2017-09-11 13:46:45

Анон

Анон пишет:

Или максмара лучше?

ну конечно она лучше, епта, с чего ей быть хуже
только это относится к материалам, аналогичных по виду пальто нет только у ленивых брендов

#29507 2017-09-11 14:04:19

Анон

Анон пишет:

Кстати о мужском стиле. Верхняя одежда мужская бывает длинная вообще? Кроме пальто и армейских шинелей. Интересует на зиму.

#29508 2017-09-11 14:13:20

Анон

Вмешаюсь в диалог о пальто: ИМХО (хотя это не только моё мнение, сейчас, кажется, все гуры говорят о том же), покупать вещь на все времена, чтобы носить её многие годы и потом передать внукам — плохо и ни к чему. Особенно если на эту вещь ещё и копить пришлось, а не сразу пошла и купила. Ну какой смысл? Не логичнее ли купить что-то более дешёвое, поносить немного и потом поменять?

Спасибо за ответы про рукава. Рада, что их можно носить)

#29509 2017-09-11 14:21:59

Анон

Анон пишет:

Касаемо максмары: что скажешь насчёт макс и ко? На ламоде есть выбор, я приглядывался но так как не щупал и не эксперт, есть сомнения. В принципе, по деньгам мне реально купить, пусть и покопив несколько месяцев, и я ношу вещи аккуратно и подолгу совершенно спокойно. Есть смысл потратиться именно на пальто макс и ко? Или максмара лучше?

Анончик, ничего не скажу, прости( мне на максмару копить лет пять самому, я упомянул марку как имя нарицательное = хороший крой, качественная шерсть и всевременные силуэты. Хотя и у них идут маленькие изменения, по которым можно угадать десятилетие выпуска конкретного верблюда) Я хотел больше донести, что детали - зло, чем конкретную марку сватать. У меня бенеттоновский верблюд на пуговицах из 90-х прямого кроя, до сих пор ношу и актуален. Хотя если брать лупу - то дааа, уже высоковат вырез и чуть более прямой, чем сейчас нужно))))

#29510 2017-09-11 14:31:26

Анон

Анон пишет:

Вмешаюсь в диалог о пальто: ИМХО (хотя это не только моё мнение, сейчас, кажется, все гуры говорят о том же), покупать вещь на все времена, чтобы носить её многие годы и потом передать внукам — плохо и ни к чему. Особенно если на эту вещь ещё и копить пришлось, а не сразу пошла и купила. Ну какой смысл? Не логичнее ли купить что-то более дешёвое, поносить немного и потом поменять?

Бле, ну вы что? Про внуков - это ж метафора того, что ваше вложение не покроется катышками, не засалится подол и нитки не разойдутся на жопе за год носки. Есессно, это не всем надо, чтобы десять лет носить. Но есть такие вещи, над которыми не надо думать, к чему надеть, и ходить на холиварку спрашивать про рукава - они просто берутся и надеваются к 60% гардероба. И чтобы не думать о них, надо сначала выбрать идеальные - идеальное пальто, лодочки на выход, сапоги и тд. Под себя и свой гардероб.
Есть такие люди, кому не надо сегодня розовые сапоги в перфорацию, завтра оранжевые с крылышками. Если мне 40+ годков, я хочу иметь ОдниХорошиеСапоги с отличной колодкой, кожей и подходящие под большинство того, что я надеваю на работу. Это не значит, что я их буду в завещании прописывать.

#29511 2017-09-11 14:35:17

Анон

Про такие покупки:

Мода и деньги

Из всех глянцевых концепций меня больше всего забавляют «вещи-инвестиции». «Инвестиция» в вещи, тем более тряпки, смешна сама по себе: потраченные на одежду деньги потеряны безвозвратно и никаким вкладом не являются. По крайней мере, не большим, чем потраченные на еду. В смысле продолжения физического существования деньги, потраченные на продукты, конечно, инвестиция. А по сути, просто расходный материал. С вещами ровно то же самое. Средства тратятся на имидж, невозвратимо расходуются, и уже купленная вещь никакой ценности не представляет, before long ей будут мыть пол.

Поэтому, нужно покупать лишь то, что нравится, идет, подходит прямо сейчас, соответствует своей цене.

О цене подробнее: объективной цены не существует. Всему есть только рыночная цена, определяющаяся спросом и предложением. Джинсы могут стоить дороже кольца с бриллиантом, это нормально, на них есть покупатели, и значит, их цена обоснована. «Соответствие своей цене», таким образом, чисто субъективное понятие. Цена должна быть приемлема лично для вас, никаких других критериев цен нет.

Бессмысленность «вечной классики» не только в том, что ее судьба — стать половой тряпкой, но и в том, что еще до своего скорбного конца она катастрофически устареет. Возьмем самые базовые, стандартные покупки, регулярно фигурирующие в списках классики.

Джинсы
Казалось бы, джинсы носят не снимая с 70-х годов, что в них может измениться? Но если вы посмотрите на джинсы даже пятилетней давности, они выглядят иначе, чем сегодняшние. У них отличается крой, посадка, длина, фурнитура и цвет. Незначительно отличается, синий все равно синий, а не красный, и посадка все равно чуть выше или чуть ниже талии. Но все вместе отличается довольно заметно.

Белая блузка-рубашка
Или вот белая блузка-рубашка из хлопка. Цвет всегда белый? Белый. Хлопок всегда хлопок? Да. И носится на той же части тела, что и всегда. Но это не одна и та же рубашка, правда? И даже самая банальная офисная рубашка, без оборочек и красивостей, меняется: тут уже, тут шире, тут шов другой.

Черные туфли
Черные лакированные туфли вроде бы тоже остаются и черными, и лакированными, но меняются до неузнаваемости каждые несколько лет. Но меняются постепенно, каждый год по чуть-чуть. И каблук не тот, и кожа другая, и блеск разный.

Получается, все деньги и усилия, потраченные на то, чтобы хорошо выглядеть долго, а не кратковременно, прямо сейчас, не приносят дивидендов. Хуже того, остромодное переходит не в немодное, а в нелепое.

Можно покупать любые вещи за любые деньги, можно их носить годами (я так делаю с любимыми покупками), можно не обращать внимания, что сейчас в моде другие джинсы, потому что нравятся эти и так далее. Если делать все это сознательно, а не тратя больше, чем хотелось бы, в надежде, что это «вещь-инвестиция» и будет выглядеть как сегодня еще десять лет. Не будет. И через пять даже не будет. Через пять лет она будет выглядеть как вещь пятилетней давности.

http://laviniablog.com/?p=14073

Вещи-инвестиции

Скрытый текст

http://laviniablog.com/?p=10940

Только не бейте за статьи Лавиньи. Она часто бывает неправа, но именно в этом она права на 100%, я считаю.

#29512 2017-09-11 14:38:48

Анон

Я вот все думаю, какой шарф надеть к пальто. Пальто MA002EWLVF05_1_v1.jpg
Что-то мне подсказывает, что объемный снуд сюда не подойдет - пальто достаточно объемно само по себе. А тонкий шарф-платок внутрь - привет, Пердищи.
Анончики, есть мысли?

#29513 2017-09-11 14:42:04

Анон

Со свитером с горлом не хочешь?

#29514 2017-09-11 14:42:43

Анон

Анон пишет:

Про внуков - это ж метафора того, что ваше вложение не покроется катышками, не засалится подол и нитки не разойдутся на жопе за год носки.

да конечно

#29515 2017-09-11 14:45:06

Анон

Со свитером с горлом не хочешь?

Это у меня пока единственный вариант) но хочется еще и шарф бы какой-нибудь

#29516 2017-09-11 14:45:28

Анон

Анон пишет:

Извини, кот, но в этом вопросе я не доверяю ни Лавинии, ни тебе.

Бле, ну вы что? Про внуков - это ж метафора того, что ваше вложение не покроется катышками, не засалится подол и нитки не разойдутся на жопе за год носки. Есессно, это не всем надо, чтобы десять лет носить. Но есть такие вещи, над которыми не надо думать, к чему надеть, и ходить на холиварку спрашивать про рукава - они просто берутся и надеваются к 60% гардероба. И чтобы не думать о них, надо сначала выбрать идеальные - идеальное пальто, лодочки на выход, сапоги и тд. Под себя и свой гардероб.
Есть такие люди, кому не надо сегодня розовые сапоги в перфорацию, завтра оранжевые с крылышками. Если мне 40+ годков, я хочу иметь ОдниХорошиеСапоги с отличной колодкой, кожей и подходящие под большинство того, что я надеваю на работу. Это не значит, что я их буду в завещании прописывать.

Да, именно такое пальто я и ищу  :)

#29517 2017-09-11 14:47:53

Анон

А вот это пальто, которое анон с шарфом притащил на этой странице - оно прокатит как "надолго в тренде"? То есть купить его и носить какое-то время, не сомневаясь в актуальности? Или тоже не оч?

#29518 2017-09-11 14:49:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть мысли?

так какие у тебя есть варианты шарфов?

#29519 2017-09-11 14:49:30

Анон

Анон пишет:

Есть такие люди, кому не надо сегодня розовые сапоги в перфорацию, завтра оранжевые с крылышками. Если мне 40+ годков, я хочу иметь ОдниХорошиеСапоги с отличной колодкой, кожей и подходящие под большинство того, что я надеваю на работу.

Прочитай, анон. http://www.dove.com/ru/stories/campaign … udith.html

#29520 2017-09-11 14:55:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть мысли?

Два объемных-огромных снуда и пара шерстяных тонких шарфов внутрь. По цветовой гамме подходят к пальто - серо-бежево-коричневые. Но мне ни один не нравится. Лучше всего пальто выглядит без шарфа и без шапки, надетое поверх волос - длинные волосы как бы заправлены в пальто и немного выступают волной над воротником сзади. Интересно, хоть кто-то поймет мои объяснения?

#29521 2017-09-11 15:08:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть мысли?

Два объемных-огромных снуда и пара шерстяных тонких шарфов внутрь. По цветовой гамме подходят к пальто - серо-бежево-коричневые. Но мне ни один не нравится. Лучше всего пальто выглядит без шарфа и без шапки, надетое поверх волос - длинные волосы как бы заправлены в пальто и немного выступают волной над воротником сзади. Интересно, хоть кто-то поймет мои объяснения?

вряд ли
но в целом шарфы красиво смотрятся, когда намотаны небрежно
https://i.pinimg.com/736x/69/8e/7f/698e … -weeks.jpg
https://i.pinimg.com/236x/8a/e3/35/8ae3 … -coats.jpg
https://i.pinimg.com/736x/db/de/e9/dbde … eaters.jpg
и/или закрывают максимум верха
http://glamazonsblog.com/wp-content/upl … lanket.jpg
крч когда они оверсайз выглядят максимально самостоятельной единицей лука, а не его дополнением
иллюстрации так себе, канеш, но что уж нашлось

#29522 2017-09-11 15:09:26

Анон

Может, довольно теплый шарф, но не наматывать полностью, а выпустить концы?

#29523 2017-09-11 15:26:29

Анон

тагарела, отцтань. хочется людям носить универсальные шмотки годами - имеют право. не хотят они самовыражаться ебанинкой и каждый день менять шмотье - имеют право. тебе-то какое дело?

#29524 2017-09-11 15:33:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть такие люди, кому не надо сегодня розовые сапоги в перфорацию, завтра оранжевые с крылышками. Если мне 40+ годков, я хочу иметь ОдниХорошиеСапоги с отличной колодкой, кожей и подходящие под большинство того, что я надеваю на работу.

Прочитай, анон. http://www.dove.com/ru/stories/campaign … udith.html

Ты бы тоже вчитался:

Под себя и свой гардероб.

Думаю, твоя Джудит тоже подбирает себе пальто под свой гардероб.
И про 60% тоже не увидел, да? Когда 6 дней в неделю ходишь к людям на работу, где есть гласные и негласные дресскоды - тоже озаботишься этими 60% универсальными шмотками, даже если душа жаждет лавров Ани Делло Руссо. В остальные же 40 можно включить любую акцентную и сезонноострую ебанинку, которую приперло купить и носить в седьмой день.
Я хз, чего тебя так триггернуло на наследстве и шмотках как инвестициях. Я изначально говорил о том, чтобы подобрать себе хорошее пальто под свой гардероб - чтобы оно носилось с большинством твоих вещей, а не было бы "подходит по длине и стилю только под вон то платье-ампир", к примеру. Я не считаю, что единственная альтернатива качественным вещам, которые функциональны со многими вещами, это иметь кучу полиэстеровых однодневок с Али.

#29525 2017-09-11 15:37:40

Анон

Анон пишет:

http://glamazonsblog.com/wp-content/upl … lanket.jpg
крч когда они оверсайз выглядят максимально самостоятельной единицей лука, а не его дополнением
иллюстрации так себе, канеш, но что уж нашлось

Вот очень хорошо так, мнекаж. И пидж строговат так же, как принесенное пальто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума