Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2926 2016-02-21 18:12:11

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Я часть одежды не ношу или редко ношу по банальной причине: не смотрится без укладки и тщательного макияжа, а мне лень.

#2927 2016-02-21 18:16:31

Анон

Мне тоже в юбке или платье с колготками комфортнее. У меня не самые тренированные ноги, хотя и стройные, и в шортах вечно нужно думать о том, чтобы сидеть аккуратно, а то бедро расплывется или край шорт подчеркнет, что ноги не подтянутые, мягковаты.
Колготки как бы затягивают ноги, они всегда смотрятся подтянутыми, никакого "теста", а юбка, даже короткая, не так подчеркивает состояние бедер, как шорты.

#2928 2016-02-21 18:31:14

Анон

Аноны, я даже не возьмусь подсчитывать, т.к. придётся тупо вытряхивать и перебирать весь шкаф, а так, я не помню. Ещё у меня часть вещей (сумки-обувь), которые можно починить, но у анона то времени нет бегать-искать нужные мастерские, то в мастерской нет жидкой кожи нужного цвета. :( 
И ещё, анон то худеет - то толстеет, поэтому в шкафу у анона одежда от 44 до 52. И реально анон не может предсказать каким он будет через полгода-год. :( Анона дико бесят шмотки не по размеру, слишком большие или слишком маленькие, слишком в обтяг или спадающие с бёдер, поэтому все эти размеры висят у анона в шкафу :(.
Могу по верхней одежде, сумкам и тёплой обуви разве что сказать.
1. Пуховик, 1 лёгкий пуховик (оба ношу).
2. 3 полупальто, 1 не ношу, мало.
3. 1 плащ, года 2 уже не ношу, поднадоел, но наверное носить ещё буду.
4. 3 пальто, 1 не ношу, морально устарело, 1 нужно в химчистку отнести и буду ещё носить.
5. 3 тканевые ветровки ( 1 мала), 3 лёгкие кожзамовые куртки ( 1 мала).
6. 1 тёплые высокие кеды (ношу), 1 тёплые сапоги ( почти не ношу, подубиты, нужно подкрасить), 1 сапоги на каблуке ( иногда ношу).
7. 1 КММ (почти не ношу, подубиты, нужно подкрасить и нарастить стоптанные каблуки), 1 стилы (ношу), 1 гриндерсы (ношу), 1 мартинсы (2 года не ношу, х.з почему).
8. 1 лофферы (ношу), 4 туфель на каблуке (2 ношу редко, 2 не ношу), 2 на высокой платформе ( 1 живут 16 лет, другие 8, ношу редко т.к. надоели).
9. 5. кед, 1 скоро выкину, 1 ношу оч. редко. 1 летние туфли (ношу), 3 балеток, и все 3 скорее всего выкину следующим летом.
10. 2 босоножки на каблуке (1 не ношу, 1 почти не ношу), 2 босоножек на широком каблуке или платформе ( 1 ношу, 1 не ношу).
Если порыться в обувном шкафу, можно найти что-то годное, но давно не ношенное и забытое, так же можно отрыть то, что можно ещё починить и носить дальше, насколько помню есть высокие кеды, у которых порвалась молния, и босоножки на плоской подошве, которые можно подклеить моментом.
11. Сумки 5.1 ношу, но скоро либо выкидывать, либо ремонтировать, 3 не ношу, 1 требует ремонта, выкинуть жалко, мегаудобная.  Рюкзаки 3. 1 рюкзак не ношу, 1 надо бы выкинуть, но в лес ещё норм, 1 авторский рюкзак требует ремонта, выкинуть жалко.
Насчёт остального шмота, чтобы узнать сколько-чего, нужно разобрать шкаф, большую стойку для уже ношеного и корзину с грязным :(.

#2929 2016-02-21 19:07:12

Анон

Фак. Зачем анон спросил. Я начал считать и уже насчитал у себя 9 юбок, которые ношу, и ещё 6 в состоянии "надоели/надо перешить/жалко выбрасывать". И джинсов 4+2. Верх и начинать считать страшно.
Зато теперь я  знаю, нужна ли мне "та юбочка с распродажи". =D

#2930 2016-02-21 19:17:09

Анон

Блин, а мне стыдно писать, потому что у меня реально мало вещей :(

#2931 2016-02-21 19:38:33

Анон

эта не та вещь, которой нужно стыдиться) мало и мало. другие интересы у тебя, не заморачиваешься шмотками, что в этом такого?

#2932 2016-02-21 19:40:19

Анон

Анон пишет:

Да ты что, анон, я бы хотел, чтобы у меня было мало вещей. Чтобы я умел их подбирать и не страдал шопоголизмом.

#2933 2016-02-21 19:42:34

Анон

Анон пишет:

2 хлопковых свободных платья фасона "длинная футболка")

Спс тебе, анон! Я наконец-то понял, что хочу носить дома, когда тепло.
Когда холодно, нивапрос, у меня есть два очень длинных (чуть ли не в пол) больших халата формата "плед с рукавами", под которые я даже белье не ношу. Идеальное удобство.
И еще теплое спортивное платье ака длинный свитшот и леггинсы, если надо дома выглядеть цивильно.

Но когда тепло... "халатики" мне не нравятся. Просто летние платья неудобные. Шорты тем более неудобные (я не люблю белье носить дома). Спортивные свободные штаны + майка = жарко.
Сейчас прочитал тебя, пошел у бойфренда отнял старую майку оверсайз (ему оверсайз, а мне так вообще +6 размеров) - супер.

#2934 2016-02-21 19:45:05

Анон

А я при переезде так много вещей выкинул и раздарил...В горячке "избавиться от хлама! Выкинешь старое - новое прибудет!" А вот нихуя. Сейчас шмот таким дорогим стал, и я про синтетические тряпки в сетевухах! Кароч я теперь себе такой же гардероб накоплю нескоро ,потому что много одежды мне купить не по карману. Вот тупо: платье, кофточка, джинсы - 10000к отвали. Потому что платье 2500, кофточка 2500, и джинсы чтобы норм - 5000к. Пиздец, выговорился.

#2935 2016-02-21 19:48:14

Анон

Анон пишет:

и джинсы чтобы норм - 5000к

Я так раньше думал, но что-то меня опыт переубеждает. Самые удачные мои джинсы - распродажа в Заре, меньше чем 2000 за пару. Хотя в погоне за идеальными покупал и намного более дорогие.

#2936 2016-02-21 19:50:40

Анон

Анон пишет:

Самые удачные мои джинсы - распродажа в Заре, меньше чем 2000 за пару

+1
долго такие носила
еще в инсити внезапно ок джинсы, 2-3 к
в манго купила последние
конечно, не левайсы, но меня устраивают

#2937 2016-02-21 19:58:50

Анон

у меня инситевские джинсы куплены в вайлдберриз за 1к, все норм. платье (летнее) и кардиган том тэйлор оба по 999 на айфешнклабе.

#2938 2016-02-21 20:14:00

Анон

Есть ещё али. Там вполне годные шмотки можно купить в пределах 2000, если хорошо себя знаешь, конечно.
А вообще да. Анон рад, что он такой шопоголик, и накупил шмота, пока это не било особо по карману. Сейчас качественный шмот стал стоить овердофига. А у анона запасы, много почти не ношеного. А чтобы поднять себе настроение новой тряпочкой или тапочками, есть Али, магазы товаров из Китая, тот же Инсити. Собственно, анон стал покупать шмота меньше, и ему пока не жмёт. :)

#2939 2016-02-21 20:21:39

Анон

Анон пишет:

Вот тупо: платье, кофточка, джинсы - 10000к отвали. Потому что платье 2500, кофточка 2500, и джинсы чтобы норм - 5000к.

Попробуй покупать дешевле, и будет тебе счастье.

#2940 2016-02-21 20:22:38

Анон

Купи побольше и напиши :)

#2941 2016-02-21 20:24:13

Анон

Мне тоже в юбке или платье с колготками комфортнее. У меня не самые тренированные ноги, хотя и стройные, и в шортах вечно нужно думать о том, чтобы сидеть аккуратно, а то бедро расплывется или край шорт подчеркнет, что ноги не подтянутые, мягковаты.
Колготки как бы затягивают ноги, они всегда смотрятся подтянутыми, никакого "теста", а юбка, даже короткая, не так подчеркивает состояние бедер, как шорты.

Плюсую. То же самое.

#2942 2016-02-21 21:41:59

Анон

Я только такого типа мягкие шорты ношу
http://i.imgur.com/KiTRl0I.jpg
Шорты из плотной ткани, типа джинсовых, сразу прилегают к ногам, когда садишься, мельчайшая дряблость или дебелость напоказ на границе шорт и кожи. Можно, конечно, широкие шорты найти, но мне такие не встречались, чтобы понравились. А верхняя часть ног - самое проблемное место, я в остальных местах худой, а на верхней части ног жирок.

Отредактировано (2016-02-21 21:43:13)

#2943 2016-02-21 21:43:24

Анон

так можно шорты на колготки надевать, сейчас как раз погода б-м подходящая наступила ))

#2944 2016-02-21 21:48:00

Анон

Анон пишет:

Попробуй покупать дешевле, и будет тебе счастье.

Я другой анон, но дешевле покупать бывает проблематично, даже если фигура стандартная. В условно дешевых сетях типа H&M (хотя вообще-то один из любимых магазинов, но дискуссии ради) только тренды сезона и базовая база, да и то не вся, а тоже трендовая. Хочется чего-то другого - добро пожаловать в более дорогие и несетевые магазины.
Покупать в дисконтах, ловить скидки и распродажи - нужно за этим следить, далеко не все модели туда попадают, в дисконты бывает неудобно ездить, покупать по инету не все готовы, я, например, не могу не примерять, потому что я очень капризен в смысле посадки, мне может не понравиться то, что длина футболки на 3 см больше, чем я хотел.
Искать в дешевых магазинах типа Фамилии и секондах интересные вещи - занятие на любителя, потому что перерываешь гору вещей в поисках жемчужин, которых там может не быть, плюс своеобразная атмосфера.

То есть если просто надо во что-то одеться, фигура не слишком нестандартная - то да, в наше время, по крайней мере, в большом городе, спокойно можно недорого и годно одеться. Но если одеться интересно, стильно, выражая индивидуальность и предпочтения...

#2945 2016-02-21 22:11:57

Анон

покупать по инету можно там, где предусмотрена примерка.

#2946 2016-02-21 22:12:17

Анон

Анон пишет:

так можно шорты на колготки надевать, сейчас как раз погода б-м подходящая наступила ))

Они все равно сильнее верхнюю часть ноги подчеркивают. Садишься, даже короткая юбка покрывает ноги сплошным полотном, непонятно, расплылись бедра под ней или как стальные. (Если как стальные, то нивапрос)). Садишься в плотных шортах, края шорт слегка врезаются в верхнюю часть ноги, ничего не скроешь. Хотя в колготках удобнее, но все равно. Я очень люблю носить свободное короткое с плотными колготками, купил две пары шорт специально носить так (кстати в H&M, 350 рублей и 499, это к вопросу о недорого одеться) - рука тянется к юбкам, ношу и то, и другое одинаково, с оверсайз свитером, примерно так:
http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/ … bacdae.jpg

У меня такой тип фигуры, я совсем нетолстый, но мягкий, нет спортивности, жилистой подтянутости, твердости тела
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/73 … 0124d9.jpg

#2947 2016-02-21 22:19:46

Анон

Анон считает барахлище, раз такое дело и охуевает озадачивается.

Скрытый текст

#2948 2016-02-21 22:28:12

Анон

Анон тоже подумал и ужаснулся. Анон относительно юн, раньше был весьма хикковат и имел довольно состоятельную мать, которая вытаскивала анона из дома (или даже не вытаскивала) и покупала на анона одежду. Если модель была удачной - то несколько штук сразу. То же самое с обувью. А теперь у анона, в принципе, есть ещё и шкаф маминой одежды, и шкаф маминой обуви. Ах да, а ещё анон несколько поправился, пока хикковал, а теперь похудел обратно.
Верхняя - меховое пальто (два раза анон ходил в нем в театр!), короткий пуховик (на очень-очень холодно), серое пальто - потеплее, черное пальто - полегче (мама уже лет семь назад намекала мне, что оно страшное и его надо выбросить, но анон как-то прирос к нему), длинный пиджак в клеточку (к которому анон прирос и может носить от +15 до 0), черный короткий жакет, черный шелковый жакет, белый шелковый жакет, легкий черный пиджак, кожаная куртка, легкая ветровка, трикотажная кофта типа косухи (но мы её купили на отдыхе, когда неожиданно похолодало). Вроде бы ничего не забыл... Эээ... мне уже как-то не очень ._.
Платья - всего три, летние, но это не из-за какой-то особой ненависти, а из-за особенностей фигуры. Два шелковых, одно фабричное льняное.
Джинсы - две пары плотных, две пары средних, легкие серые, легкие неформальные синие, плюс красные абсолютно новые, которые уже... лет пять, наверное, надо ушить в бедрах и немного обрезать, плюс легкие темно-синие брюки около-милитари, плюс шелковые черные со стрелками, плюс ещё одни шерсть с шелком, которые мы с мамой хотели обрезать до бриджей. Бриджи - черные и белые очень широкие (анон наверняка жутко смотрелся в них ._.), черные узкие, голубые льняные. Шорты - льняные бермуды до колена, хлопковые полосатые бермуды покороче, голубые шорты с отворотами - до колена/до середины бедра, тонкие джинсовые чуть ниже середины бедра.
Юбки: две кожаных (черная подлиннее и серая покороче), две формальных шерстяных (темно-коричневая потеплее и темно-синяя в полоску полегче), до середины икры шерстяная расклешенная темно-синяя с вышивкой (обожаю её *____*), шерстяная (тетя отдала, после стирки села), летняя хлопковая ярусная до середины икры бежевый-коричневый-коричневый, с вышивкой, летняя формальная синяя, две джинсовых (синяя подлиннее и серая покороче), льняная летняя короткая, электрик летняя хлопковая короткая.
ААААА. СДАЮСЬ.  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
блин  :facepalm:

#2949 2016-02-21 22:33:01

Анон

Анончик, ты навряд ли в бедрах джинсы ушьешь, там же шов запошивочный, это такой головняк((
Мб в ателье сделают, но я бы не стал брать такую работу, если честно.

#2950 2016-02-21 22:34:47

Анон

Анон пишет:

У меня такой тип фигуры, я совсем нетолстый, но мягкий, нет спортивности, жилистой подтянутости, твердости тела

Твердый жилистый анон считает, что ты очень красивый  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума