Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29351 2017-09-08 23:12:45

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

а вот еще русский бренд есть, http://www.mokestore.com/clothing.html
подруга там закупается, очень хвалила.

Зачод http://www.mokestore.com/clothing/stockholm.html
Спасибо за ссыль

#29352 2017-09-08 23:25:34

Анон

Аноны, где сейчас есть норм толстовки? В идеале немаркого цвета, женская (или чтоб был мужской икс эс) и длинная (не короче 70 см). Али сойдет на крайний случай, но хотелось бы что-нибудь померить и оффлайн.

Мне внезапно понравилось в New Yorker, но не все бренды, а тот, который подростковый/стритстайл вариант немецкого Fishbone. Девочковая версия называется FB Sister, но там обычно короткие толстовки, а вот у мальчиков как раз небольшие и длинные.
Еще в Монки что-то такое вроде было.

#29353 2017-09-08 23:31:24

Анон

ну ты сравнил, у ахмадуллиной за те же деньги вообще базовые вещи
как раз пример дизигнера с гонором

ну, не скажи, вот куртка всего 59 http://www.alenaakhmadullina.ru/store/11609 она мне нравится больше по дизайну, хотя ок материалы дешевле. или платья там http://www.alenaakhmadullina.ru/store/12241 http://www.alenaakhmadullina.ru/store/12242 туда же 70-80
а блузка так вообще 12 всего: http://www.alenaakhmadullina.ru/store/11577
так что примерно гонора в плане цен как у избы твоей, а дизайн - ну это понятно, разные фломастеры, не вижу смысла спорить.

збс сравнивать верхнюю одежду или костюм с платьем и блузой с сейла, канеш

анон, какая разница? и то и другое - дохуя денег. когда я плачу дохуя денег, я хочу прежде всего охуенного дизайна. куртка это или шелковое платье не важно, потому что там уже все равно все сильно выше себестоимости, насколько выше - тоже не важно, в этом сегменте качество заведомо должно быть, роляет исключительно дизайн.

#29354 2017-09-08 23:44:39

Анон

ну, не скажи, вот куртка всего 59 http://www.alenaakhmadullina.ru/store/11609 она мне нравится больше по дизайну, хотя ок материалы дешевле. или платья там http://www.alenaakhmadullina.ru/store/12241 http://www.alenaakhmadullina.ru/store/12242 туда же 70-80
а блузка так вообще 12 всего: http://www.alenaakhmadullina.ru/store/11577
так что примерно гонора в плане цен как у избы твоей, а дизайн - ну это понятно, разные фломастеры, не вижу смысла спорить.

анон, какая разница? и то и другое - дохуя денег. когда я плачу дохуя денег, я хочу прежде всего охуенного дизайна. куртка это или шелковое платье не важно, потому что там уже все равно все сильно выше себестоимости, насколько выше - тоже не важно, в этом сегменте качество заведомо должно быть, роляет исключительно дизайн.

да большая, вообще-то, начиная тупо от трудоемкого пошива и заканчивая универсальностью вещи

#29355 2017-09-08 23:48:33

Анон

да большая, вообще-то, начиная тупо от трудоемкого пошива и заканчивая универсальностью вещи

в таких ценовых категориях, опять же - плевать на универсальность и трудоемкость. спрос, в том числе у меня, формируют не они.

#29356 2017-09-08 23:53:56

Анон

в таких ценовых категориях, опять же - плевать на универсальность и трудоемкость. спрос, в том числе у меня, формируют не они.

кому плевать, миллионерам - мб, лично я считаю нормальным купить пальто/косуху/сумку за косарь и носить его хоть с той же зарой, платье/блузу/шорты - да ни в жизнь

#29357 2017-09-09 00:00:33

Анон

кому плевать, миллионерам - мб, лично я считаю нормальным купить пальто/косуху/сумку за косарь и носить его хоть с той же зарой, платье/блузу/шорты - да ни в жизнь

а я считаю, что качество пальто/сумки/косухи за 500 в принципе от тех что за косарь уже ничем не отличается, и если косарь платить то исключительно за реально красоту. и совершенно не важно, что там за предмет (шубы ессно не в счет, они дороже)

#29358 2017-09-09 00:07:12

Анон

Сейчас я задам вопрос и, надеюсь, дерзких брендовых чикуль не хватит Кондратий  :lol:
Я пару лет назад купил себе вот такого плана шузы в Нью Йоркере за пицот рублей, прям по заветам Ильича. И эти шузы мне верой и правдой прослужили два года.
Но настал их смертный час, а я снова, как назло, без вменяемых денег. Кому-нибудь попадалось нечто подобное в последнее время - простое, не сильно стремное и за копейки?

#29359 2017-09-09 00:07:15

Анон

а я считаю, что качество пальто/сумки/косухи за 500 в принципе от тех что за косарь уже ничем не отличается, и если косарь платить то исключительно за реально красоту. и совершенно не важно, что там за предмет (шубы ессно не в счет, они дороже)

я б сказал, что в диапазоне между 500 и 1000
и даже переплатить за верхнюю одежду сотку-две не так жаба душит

#29360 2017-09-09 00:46:27

Анон

Анон пишет:

Сейчас я задам вопрос и, надеюсь, дерзких брендовых чикуль не хватит Кондратий  :lol:
Я пару лет назад купил себе вот такого плана шузы в Нью Йоркере за пицот рублей, прям по заветам Ильича. И эти шузы мне верой и правдой прослужили два года.
Но настал их смертный час, а я снова, как назло, без вменяемых денег. Кому-нибудь попадалось нечто подобное в последнее время - простое, не сильно стремное и за копейки?

Хаа. У меня аналогичный вопрос, но про одежду.
Женские джинсы, НЕ ЗАУЖЕННЫЕ КНИЗУ (прямые или небольшой клеш), дешевле 1 000 рублей - миссия невыполнима?

#29361 2017-09-09 01:46:10

Анон

Славянка это тоже понятие растяжимое... Украинские - половина Панночки, которым ясно-понятно яркое к лицу...
Но чаще да, русые волосы разных оттенков, низкоконтрастная внешность.

У меня подруга считает себя серой мышкой, когда в цветах а-ля натурель, поэтому красит волосы в темный, и в результате стала рабом косметики, ибо в обрамлении темных волос ее лицо выглядит бледным без яркой подводки и прочего.

Выразительность же не только от контрастности зависит. Можно быть как я, иметь некрупные, сглаженные черты лица при очень контрастной в цветовом плане внешности. Я как та белоснежка - волосы как смоль, кожа как снег, губы как кровь - при этом, если ты возьмешь низкоконтрастную девушку с эффектными крупными чертами лица, покрасишь ей волосы в черный цвет и накрасишь лицо, она будет куда ярче меня выглядеть. Вот без макияжа или с минимальным да, выразительнее буду уже я.

То же самое у многих японок и кореянок, если дорамы смотреть (хотя я не азиатка). Мелкие черты на кругловатых невыразительных лицах, яркие из-за черное-белое-розовое, но скульптурно невнятные.

Отредактировано (2017-09-09 01:46:36)

#29362 2017-09-09 01:50:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Женские джинсы, НЕ ЗАУЖЕННЫЕ КНИЗУ (прямые или небольшой клеш), дешевле 1 000 рублей - миссия невыполнима?

Ищи в этих списках, несколько есть. Цена выставлена да 1500, но там бывают скидки
https://www.lamoda.ru/c/2629/clothes-pr … 500%2C1500
https://www.wildberries.ru/catalog/zhen … e=200;1500

#29363 2017-09-09 02:22:02

Анон

Чуваааак  :facepalm: дрочеры на "арийцев" как раз дрочат на нордический, скандинавский, тип внешность, причем здесь германские народы

Вот именно: арийцы в том самом смысле чистокровного арийца - нордический светлый точеный и атлетичный фенотип. Отличие от славянского не столько в окраске, сколько в линиях, лица четко очерчены, фигура угловата.

#29364 2017-09-09 02:22:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ищи в этих списках, несколько есть. Цена выставлена да 1500, но там бывают скидки
https://www.lamoda.ru/c/2629/clothes-pr … 500%2C1500
https://www.wildberries.ru/catalog/zhen … e=200;1500

О, и правда. Спасибо, анон.

#29365 2017-09-09 02:28:03

Анон

Аноны, я хз куда это, может надо в мозгоправку, но...
У кого-то ещё кроме меня есть такое ощущение, что чтобы вы не надели — всё смотрится чужеродно на вас? Независимо от стиля и ценовой категории, когда смотришь в зеркало, возникает ощущение будто те вещи в которых ты сейчас — смотрятся на тебе как будто ты их у кого-то одолжил. Начинаешь думать что все кто на тебя смотрит, думают что-то вроде "нафига она напялила на себя эти шмотки"
?

Резко стиль смени, вот целиком, а не просто другая футболка, и проверь.

#29366 2017-09-09 02:35:44

Анон

Мне кажется, что эту кепку надо в шапку треда добавить https://www.feelosophy.ru/product-page/ … izm-колхоз  ;D
Спасибо анону за ссылки на магазины.

#29367 2017-09-09 02:45:37

Анон

Спасибо, анон, я туда ходил уже и меня типировали.
Судя по тому, какие к моему типу рекомендации и по тому что они мне реально подходят, типировали достаточно точно)
Но проблема в том, что когда я смотрю на яркий пример этого типа — Скарлетт Йоханссон, меня опять обуревают такие же эмоции: понятно что это подходит ей, она же красотка, а я-то со своим рылом в калашный ряд куда суюсь?!
Видимо реально в мозгах затык. А может, проблема в том, что я не умею более-менее адекватно себя со стороны оценить

Анон, а ты подумай, что тебе реально нравится? Когда листаешь разные фотки, что прямо "ах хочу носить!" - а потом посмотри, это тебе на себе нравится или нет?
Возможно, у тебя ощущение диссоциации из-за того, что тебе на себе и на других разные вещи нравятся.

#29368 2017-09-09 03:05:38

Анон

Я без кибби разобрался, просто много мерил всякого разного, прически менял, цвет волос менял, фотографировал себя, на фото лучше видно что не так. Так и нашел в чем соль, теперь глаз насмотрен, уже в зеркало вижу. Про Йохансон, не смотри, что ей идет, ищи, что тебе идет и нравится на себе, а ее просто имей в виду.

Мне кибби оказался полезным не своей системой, а тем, что, вволю подрочив его матчасть, я перестал думать вещами и стал думать линиями. Т.е. не идет ли мне эта красная юбка, а углы vs окружности, текстуры, фактуры, вертикали, горизонтали. Это мне помогло абстрагироваться от собственной внешности, начать ее воспринимать тоже как набор линий и текстур.

Вторая стилистическая система - классическое драма-романтика-сложная романтика-натуральность-классика-наив. Стилисты с веб-присутствием любят сделать вид, что новаторствуют, но на самом деле сводится к этому + архетипы из мировой культуры. Самый разветвленный вариант принадлежит стилисту, который бывший искусствовед, что неудивительно: там клиенту подробно расскажут, что внешность у него эпохи раннего модерна.
Но суть та же самая. Линии, текстуры и прочие характеристики внешности повторяются в одежде. Искусство используется для базы, поскольку в удачных представителях определенных эпох и течений именно эта гармония и присутствует. Плюс удобная терминологическая база, если вы этим когда-то интересовались, достаточно мысли "не есть ли во мне нечто от ар-деко, надо попробовать", чтобы намыслить предполагаемые особенности костюма или хотя бы в какую сторону лежать.

Сложнее всего для меня оказалось все это применять именно к себе: не потому, что я плохо вижу одежду, а потому, что себя через фильтр вижу.

Хотя всё это жутко субъективно - и я не пойду к стилисту за этим. Потому что этот инструмент удачен именно в моих руках, чтобы привести мои желания и мое видение в единую систему. Причем как видение себя, так и одежды. Плюс он требует от потенциального клиента либо покорности выписанному стилю, либо своеобразного мышления, которое выводами вдохновится, а не станет применять их буквально. С другой стороны, кмк я человек с таким мышлением и я не стану клиентом стилиста, мне самому интересно копаться и я уверен, что у других не получится лучше, чем у меня самого, если задаваться именно сочетанием самовыражения с внешней эстетикой, а не подготовкой "костюма для роли".

Для примера неудачный поход девушки именно к тому самому искусствоведу, вернее, бесплатно к ее ученицам.
http://make-your-style.livejournal.com/336096.html

Отредактировано (2017-09-09 03:06:24)

#29369 2017-09-09 03:41:01

Анон

Ты не прав, дочка коллеги анона, остромодная, только в инстаграме и одевается, причем у отечественных дизигнеров, правда она в ДС живет и работает, так что у нее приличный достаток, но не уровня люкс, думаю там цены от копеечного твое до уровня массимо дутти

А примерка?

#29370 2017-09-09 04:14:59

Анон

Анон пишет:

Я этой весной видел там же те же, только уже за 2к.

#29371 2017-09-09 06:51:36

Анон

судя по шмоткам для коллажей - эту школу надо посолить и сжечь

#29372 2017-09-09 07:23:19

Анон

Кстати, линии внешности это тема. Я тут даже простынку накатаю к вопросу круглых лиц и славянских типажей.
Мягкие - твердые, короткие - длинные, это всё довольно очевидно. Но одна дихотомия оказалась лично мне суперполезной.
Это упругие линии - вялые линии.

Упругие линии: мяч, бутон, фонтан.

Вялые линии: свисающая лента, увядающая роза, водопад.

Ближе к людям (относительно  ;D )
упругие

Скрытый текст

вялые

Скрытый текст

При этом круглое лицо, щекастость, округлости в фигуре и так далее бывают у обоих типажей. Но у У типажа это как бы надутая изнутри округлость, вертикальная, с четкой формой. У В типажа это мягкая округлость, направленная вниз, со сложной и как бы слегка неопределенной формой.
У: блестящие волосы в каре, упругие пучки шариком, идет лакированная кожа, ткань держит форму, у объемных вещей впечатление плотной поверхности и как бы надутости изнутри, ничего не должно свисать
В: извилистые волны и падающие на спину волосы, длинные нетугие косы, ниспадающие складки, не идут металлик и лак, идет мягкий трикотаж, всё как бы примято и струится, ничего не должно торчать

Я ток после этого понял, почему единственная в моей жизни оборка, которая мне шла, была на свитшоте.  ;D И еще почему мне в общем-то идут ненавидимые народом пуховики и дутики. И почему я так и не смог красиво завить волосы, пока не обрезал их достаточно, чтобы локоны именно как бы торчали или стояли, а не висели или ниспадали.

#29373 2017-09-09 09:44:46

Анон

Ищи в секондах.

#29374 2017-09-09 09:59:03

Анон

Анон пишет:

Я тут даже простынку накатаю к вопросу круглых лиц и славянских типажей.

в теме типажей бы и катал

#29375 2017-09-09 11:09:19

Анон

Короче, внесу разнообразия в тред. Анона тут позвали на свадьбу и отвертеться анону не удалось. Нового ничего анон покупать не хочет, но парадно-выходных платьев наблюдается дефицит. Собрал итого 3 комплекта, теперь думаю. Сорри за качество фоток, фоталось на утюг и про искусственном освещении.
1. Самый комфортный для меня. Но платье белое, на классических свадьбах, насколько я понимаю, в белом может быть только невеста.

Скрытый текст

2. Самый вечерний вариант,  у него еще вырез на спине. Но не представляю, какие сюда нужны туфли. По жизни ношу его с белыми кедами.

Скрытый текст

3. Склоняюсь к нему. Единственное, смущает, что цвет у платья слоновая кость, это ж почти белый.

Скрытый текст

Что думают аноны?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума