Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29301 2017-09-08 19:54:19

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

ну вноси тему с шмотками, кто мешает

#29302 2017-09-08 20:09:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ой шел бы ты отсюда, иксперт

аноны, триггерящиеся на то, что кто-то в треде упоминает люксовые марки, вы заебали!

но-но, я триггерю с профанства в упоминании исключительно!

:yeah:

#29303 2017-09-08 20:09:43

Анон

Анон пишет:

есть описание элен как "тяжелой русской красоты"

Элен была золотоволосая и была похожа на античную статую, а Наташа Ростова была скуластая и чёрненькая, если что.

#29304 2017-09-08 20:10:04

Анон

Аноны, я хз куда это, может надо в мозгоправку, но...
У кого-то ещё кроме меня есть такое ощущение, что чтобы вы не надели — всё смотрится чужеродно на вас? Независимо от стиля и ценовой категории, когда смотришь в зеркало, возникает ощущение будто те вещи в которых ты сейчас — смотрятся на тебе как будто ты их у кого-то одолжил. Начинаешь думать что все кто на тебя смотрит, думают что-то вроде "нафига она напялила на себя эти шмотки"
?

#29305 2017-09-08 20:12:16

Анон

ты размер-то свой берешь? и белье нормально сидит?

#29306 2017-09-08 20:13:57

Анон

Анон пишет:

У кого-то ещё кроме меня есть такое ощущение, что чтобы вы не надели — всё смотрится чужеродно на вас?

У меня так бывает постоянно в "плохое время". Но вообще да, плюсую к вопросу про размер.

#29307 2017-09-08 20:15:18

Анон

Анон пишет:

ты размер-то свой берешь? и белье нормально сидит?

Да, я всегда беру примерить несколько размеров и выбираю тот который лучше сидит, нет у меня стремления влезть в какую-то цифру и тому подобное. Хз, может это какая-то психологическая заморочка  :facepalm:

#29308 2017-09-08 20:16:44

Анон

Анон пишет:

Элен была золотоволосая и была похожа на античную статую, а Наташа Ростова была скуластая и чёрненькая, если что.

:facepalm: оригиналы читай, а не сериалы по мотивам смотри

#29309 2017-09-08 20:17:43

Анон

Анон пишет:

кстати, забери свои слова обратно :fuuu:
гордый малорос

Да и вообще... Славянская группа народов идентифицируется по языковому признаку, группе славянских языков, во вторую - по социаокультурной общности.

А внешне (а иногда даже и генетически) не так-то и много общего у славянских народов.

В том числе и по типу старения.

я не в теме за антропологию, но, например, у толстого в "войне и мире" есть описание элен как "тяжелой русской красоты" и там именно тип контрастной зимы
upd и да, сравнивает он ее как раз с, я так понял, менее контрастными, мягкими европейками
пушкин вообще только таких и замечал, по ходу

При чем тут Пушкин и каких таких?

#29310 2017-09-08 20:19:43

Анон

У кого-то ещё кроме меня есть такое ощущение, что чтобы вы не надели — всё смотрится чужеродно на вас? Независимо от стиля и ценовой категории, когда смотришь в зеркало, возникает ощущение будто те вещи в которых ты сейчас — смотрятся на тебе как будто ты их у кого-то одолжил. Начинаешь думать что все кто на тебя смотрит, думают что-то вроде "нафига она напялила на себя эти шмотки"
?

У меня обратная ситуация - что ни меряю - чувствую - мое. И блин хочется купить все и сразу.
шопоголик

#29311 2017-09-08 20:27:34

Анон

Анон пишет:

Да вроде про ее цвет волос нет ничего в романе. Только про черные глаза.

#29312 2017-09-08 20:32:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ну ты б не позорился, а :facepalm: Или ты, никак, сам к себе с таким пожеланием обращаешься?)

Анон пишет:

Ну вот то, что навскидку надёргала:

Черноглазая, с большим ртом, некрасивая, но живая девочка, с своими детскими открытыми плечиками, выскочившими из корсажа от быстрого бега, с своими сбившимися назад черными кудрями, тоненькими оголенными руками и маленькими ножками

перекинув через плечо наперед свою недлинную тонкую косу

И ещё было в романе где-то, что Наташа Ростова похожа на китаянку, но я сейчас не смогла это пробить, хотя точно помню, что что-то такое было.
Upd. И ещё внезапно она описывается как кудрявая, а я это совсем не помнила, надо же...

пригибая к коленам свою кудрявую головку

Я просто думала, что там Соня только кудрявая О_о (Хотя я тут подумала... Она могла не быть кудрявой от природы, а просто накручиваться, согласно моде своего времени.)

Отредактировано (2017-09-08 20:38:41)

#29313 2017-09-08 20:36:27

Анон

?

Было одно время, особенно с женственными вещами, казалось, что я слишком пацанский для них и это при фигуре песочные часы, даже серьги не вписывались и казалось все женственное чужеродным, но и мужское не украшало и не нравилось. Потом уравновесил одно другим, прическу сменил, сейчас гармонично. А недавно наткнулся на этого киби, для меня это все равно из одной оперы с соционикой и астрологией, но про инь и янь как-то прямо в точку оказалось, почитай все таки про типажи киби, что-то в этом есть.

Отредактировано (2017-09-08 20:40:28)

#29314 2017-09-08 20:37:23

Анон

Анон пишет:

Анон, ну ты б не позорился, а :facepalm: Или ты, никак, сам к себе с таким пожеланием обращаешься?)

Анон пишет:

Черноглазая, с большим ртом, некрасивая, но живая девочка, с своими детскими открытыми плечиками, выскочившими из корсажа от быстрого бега, с своими сбившимися назад черными кудрями, тоненькими оголенными руками и маленькими ножками

перекинув через плечо наперед свою недлинную тонкую косу

И ещё было в романе где-то, что Наташа Ростова похожа на китаянку, но я сейчас не смогла это пробить, хотя точно помню, что что-то такое было.

Я про Элен и я другой анон. "...Она оглянулась, взглянула прямо на него, блестя черными глазами, и улыбнулась..."

И это вроде все. Про цвет волос нет.

Но тогда вообще темные глаза были в моде и в описании каждой героини.

#29315 2017-09-08 20:45:17

Анон

Анон пишет:

а где ж ты про золотоволосую-то надергала :yeah: могу только повторить свой совет

#29316 2017-09-08 20:47:07

Анон

в смысле не гуглится?))

#29317 2017-09-08 20:51:19

Анон

Анон пишет:

Было одно время, особенно с женственными вещами, казалось, что я слишком пацанский для них и это при фигуре песочные часы, даже серьги не вписывались и казалось все женственное чужеродным, но и мужское не украшало и не нравилось. Потом уравновесил одно другим, прическу сменил, сейчас гармонично. А недавно наткнулся на этого киби, для меня это все равно из одной оперы с соционикой и астрологией, но про инь и янь как-то прямо в точку оказалось, почитай все таки про типажи киби, что-то в этом есть.

Спасибо, анон, я туда ходил уже и меня типировали.
Судя по тому, какие к моему типу рекомендации и по тому что они мне реально подходят, типировали достаточно точно)
Но проблема в том, что когда я смотрю на яркий пример этого типа — Скарлетт Йоханссон, меня опять обуревают такие же эмоции: понятно что это подходит ей, она же красотка, а я-то со своим рылом в калашный ряд куда суюсь?!
Видимо реально в мозгах затык. А может, проблема в том, что я не умею более-менее адекватно себя со стороны оценить

#29318 2017-09-08 21:00:09

Анон

Анон пишет:

Я про Элен и я другой анон. "...Она оглянулась, взглянула прямо на него, блестя черными глазами, и улыбнулась..."
И это вроде все. Про цвет волос нет.

Но тогда вообще темные глаза были в моде и в описании каждой героини.

Анон, спасибо! А я сейчас пробивала Элен и в электронке, и в телефонной программе для чтения — ничего не нашла, правда, мне и наскучило это занятие быстро, может, если бы не перестала, то что-нибудь бы нарыла. С Наташей Ростовой было гораздо проще... И про золотые волосы Элен тоже не могу найти ничего, даже цитата более-менее точная не вспоминается( И да, я не смотрю такие сериалы, если что.
Но Толстой неоднократно писал, что она похожа на мраморную античную статую. И ещё у Элен полные руки и полные плечи.

#29319 2017-09-08 21:10:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон, я туда ходил уже и меня типировали.
Судя по тому, какие к моему типу рекомендации и по тому что они мне реально подходят, типировали достаточно точно)
Но проблема в том, что когда я смотрю на яркий пример этого типа — Скарлетт Йоханссон, меня опять обуревают такие же эмоции: понятно что это подходит ей, она же красотка, а я-то со своим рылом в калашный ряд куда суюсь?!
Видимо реально в мозгах затык. А может, проблема в том, что я не умею более-менее адекватно себя со стороны оценить

Я без кибби разобрался, просто много мерил всякого разного, прически менял, цвет волос менял, фотографировал себя, на фото лучше видно что не так. Так и нашел в чем соль, теперь глаз насмотрен, уже в зеркало вижу. Про Йохансон, не смотри, что ей идет, ищи, что тебе идет и нравится на себе, а ее просто имей в виду.

#29320 2017-09-08 21:12:21

Анон

а кто-нибудь шопится у отечественных производителей шмотья? есть годные варианты?

#29321 2017-09-08 21:14:03

Анон

Анон пишет:

а кто-нибудь шопится у отечественных производителей шмотья? есть годные варианты?

В вайлдберриз полно отечественного, анон любит отечественное там, с некачественным не сталкивался, я бы даже сказал, что качество у отечественных мелких производителей, у которых не только страна бренда Россия, но и производство Россия, на порядок выше качества среднего массмаркета

Отредактировано (2017-09-08 21:24:04)

#29322 2017-09-08 21:28:22

Анон

Анон пишет:

В вайлдберриз полно отечественного, анон любит отечественное там, с некачественным не сталкивался, я бы даже сказал, что качество у отечественных мелких производителей, у которых не только страна бренда Россия, но и производство Россия, на порядок выше качества среднего массмаркета

на вб они с сильным уклоном в фабричность, че-нить хипстерское хочется найти

#29323 2017-09-08 21:31:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В фабричность? Ты хотел сказать наверное что там не остромодное, ну да. Уверен, в инстаграмме наших остромодных дизигнеров полно, и даже возможно за нормальные деньги, надо только как следует пошариться там, теги придумать для гугла, самому интересно стало.

#29324 2017-09-08 21:38:01

Анон

Анон пишет:

В фабричность? Ты хотел сказать наверное что там не остромодное, ну да. Уверен, в инстаграмме наших остромодных дизигнеров полно, и даже возможно за нормальные деньги, надо только как следует пошариться там, теги придумать для гугла, самому интересно стало.

типа того, такая строгая и сердитая одежда без творческого подхода (ну, кстати, пальто у таких чаще лучше, чем у хипстоты, и качественные, главное)
за дизигнеров сомневаюсь, дизигнер он и в африке дизигнер, отсутствие фактического уровня гуччи и селин не останавливает их от установления аналогичных цен :lol:

#29325 2017-09-08 21:45:11

Анон

Анон пишет:

если ты в ДС, то езжай на Цветной в ТЦ, там полно хипстерских прикольных русских брендов, цены правда разные, кое-что дорого.
еще есть Хохловка: http://hhlvk.ru/, там тоже хипстерское наше, и еще на той же улице Хохловка рядом с этим магазом есть еще несколько такого же плана.
ну и еще вот эти ребята, они на Китай-Городе сидят, доставка везде: https://www.feelosophy.ru/
прикольные толстовки и футболки: https://www.instagram.com/forkingsonly/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума