Вы не вошли.
А в чем измерять, анон? У меня шкаф, если честно, ломится, но я мало что из этого ношу. Набираю красивые вещи как хомяк, а потом декорирую ими вешалки :( Не знаю, как с собой бороться.
Аноны, сколько у вас одежды? Примерно?
Я тут озадачился, разговорились со знакомыми на тему того, кто интересуется одеждой, кто не очень, у кого сколько. Мне всегда казалось, что я минималист - ну да, мне не все равно, что носить, но тем не менее - оказалось, что у меня больше одежды, чем у половины приятельниц.
Две пары джинсов, спортивные штаны, три футболки, две рубашки, блузка, два кардигана, два теплых свитера, плюс домашняя одежда - три футболки, трое шорт, платье. Белье-носки, три пары обуви - ботинки, кроссовки, что-то вроде слипонов. Летней обуви нет, в прошлом году все умерло. Небольшая шкатулочка с украшениями. А, еще куртка и теплая толстовка, несколько пар перчаток, шарф и шапка. При необходимости отлично пакуется в чемодан, ибо анон-перекати-поле.
У меня шкаф, если честно, ломится, но я мало что из этого ношу. Набираю красивые вещи как хомяк, а потом декорирую ими вешалки :(
То же самое, блин.
Я чего-то серьезно загрузилась твоим вопросом и уныла, поняв, что я не просто шмоточница, а, кажется, шопоголик
Восемнадцать платьев (из них шесть – чисто летние на очень жаркую погоду, три я не надевала ни разу, но меня оправдывает, что их покупали в подарок), четыре джинсовых комбинезонов, четыре тканевых, три футболки, несколько десятков свитеров (тут меня оправдывает то, что мама вяжет со скоростью звука), два десятка рубашек и шелковых блузок, две водолазки, свитшот, две пары брюк, пять пар джинс, три кардигана.
При этом в гардеробе отсутствуют юбки, шорты, классические брюки, трикотаж, офисная одежда, очень мало нижнего белья и обуви (из нее, восемьдесят процентов – розовое разных оттенков). Нет почти ничего от «базового» гардероба, почти все вещи в той или иной степени цыганщина.
Чаще всего ношу комбинезоны и водолазки, футболки надеваю редко. Блузки и рубашки тоже не очень люблю. Регулярно сдаю вещи в H&M, но внезапно нашла кучу говна типа уродливой серебристой накидки со стразами, про которую вообще не понимаю, как ее могла купить, она идеально описывает атмосферу деревенский дискотеки девяностых
Отредактировано (2016-02-21 01:29:44)
Аноны, сколько у вас одежды? Примерно?
Начал мысленно подсчитывать и понял, что дохуя
Анон с ломящимся шкафом прочитал список выше и несколько выполз из своего уныния. Все относительно, оказывается Может, у меня просто шкаф маленький?
моя проблема в том, что я совершенно не умею покупать базовые вещи. лучше накуплю веселенькой хуйни, а потом буду ебать себе моск, как это сочетать. причем если есть деньги на одну качественную вещь или четыре попроще, то понятно, к чем я склонюсь. и даже если удастся найти классное сочетание (а рано или поздно все-таки мысль приходит, совсем неносибельного у меня разве что очень хрупкие накидки, боюсь, что убьются сразу), то я его один раз выгуливаю, а второй раз надевать уже не хочется, скучно... вот так и хожу чаще всего джинсы+джемпер из тех, которые без выебонов как раз. а шкаф забит. он, правда, маленький и неудобный, но все трусы-носки-домашнее тряпье в отдельном комоде, сверху на нем же уже надеванное, но еще не грязное, а пар девять постоянно используемых джинсов, еще сколько-то леггинсов и кардиганов-свитшотов на спинку стула навешено ))
а с вещами подороже еще частенько не везет почему-то. то по рубашке вдруг строчки идут после пары носок ваще хз от чего, то пуховик классный сразу порвался, то петли из вязания лезут. с дешевеньким обычно или проблем нет вообще, хоть что ты с ним делай, или хоть не жалко.
если есть деньги на одну качественную вещь или четыре попроще, то понятно, к чем я склонюсь.
Анон, это как раз нормально. Разнообразие всегда лучше т.н. "качества".
У меня полно, но я большую часть этого не ношу. По нескольким причинам:
- у меня частично сменились предпочтения
- я имел привычку покупать то, что мне не очень шло или даже совсем не шло, просто потому, что мне оно очень нравилось само по себе
- у меня при объективно хорошей фигуре какая-то специфическая внешность (однажды я таки вкурю Киббе до конца, кстати, интересно, кто в той типологии Сара Джессика Паркер), на мне многое сидит годно (мне легко подобрать одежду с технической точки зрения, что упрощало процесс покупки ненужного), но по-настоящему идет и украшает мало что (трудно подобрать с точки зрения стиля)
- я имел привычку (в прошедшем времени, потому что все-таки избавился от нее) покупать полуподходящие вещи, которые меня не во всем устраивали, в надежде вытянуть их обувью или сочетанием
В итоге у меня очень много вещей формата "так себе", они носибельны, но неинтересны и далеко не лучшее, что можно подобрать. Я зарекся покупать такое. Покупаю только то, что близко к идеальному. Такого, конечно, очень мало. Но мне нравится мысль о том, чтобы быть минималистом, у которого будет мало вещей, но все они будут устраивать на 99%.
Еще бы разобрать имеющееся...
Отредактировано (2016-02-21 07:59:17)
Прочитал про шорты, напомнило.
Люди в среднем по-разному воспринимают шорты и юбки в плане длины? Просто вот несколько раз было, что знакомые говорили что-то типа "ого, какая короткая юбка" или "для меня такая юбка коротковата" или "мне было бы некомфортно в таком коротком платье" - при том, что юбка обычно имеется в виду с плотными колготками, а эти же люди летом носят шорты еще короче, в некоторых случаях намного короче.
Ну то есть, например, такая реакция может быть на юбку на две ладони выше колена, носимую с непрозрачными черными колготками, а говорящий летом ходит в шортах, открывающих всю ногу.
Я просто одинаково воспринимаю шорты и юбки в этом плане, и для меня наличие плотных (даже любых, пожалуй) колготок заметно снижает ощущение открытости и "мини" - я вообще короткие шорты не ношу, для меня некомфортна такая длина, и мои летние платья в среднем длиннее платьев, носимых с плотными колготками в холодный сезон.
ну шорты - это все-таки другое. шорты не могут задраться в принципе, а с юбками почти всегда есть такая опасность. даже если там плотные колготки, будет неприятно. и всегда нужно думать о том, как держишь ноги.
у меня на две ладони от колена уже боксеры начинаются, в такой юбке действительно всегда нужно чотко следить за своими движениями ))
ну шорты - это все-таки другое. шорты не могут задраться в принципе, а с юбками почти всегда есть такая опасность. даже если там плотные колготки, будет неприятно. и всегда нужно думать о том, как держишь ноги.
у меня на две ладони от колена уже боксеры начинаются, в такой юбке действительно всегда нужно чотко следить за своими движениями ))
То есть именно с движениями связано, а не с тем, как выглядит?
Это на самом деле не такая короткая юбка на мне) тож боксеры ношу, но от колена до боксеров почти четыре ладони. У меня руки маленькие.
Таааак. Ну, из верхней: 1 пуховик на морозы, 2 куртки демисезонные (годятся до -10), 1 парка до -5-7, 2 шт. осенних пальто до -5,
2 джинсовые куртки, 1 тонкая кожаная косуха.
Далее...
3 пары джинсов, 12 юбок, 3 платья, около 40 блузок-рубашек, 4 футболки-поло, 3 просто футболки, 2 кардигана, 4 джемпера.
Обувь: дохуя.
Пар 50, наверное. В основном, на лето и демисезон - мокасины, топсайдеры, полуботинки. Нет туфель на шпильке и сланцев.
Сумки: 3 небольших на лето, 1 большая на осень-зиму, 1 кожаный маленький рюкзак, 1 большой спортивный рюкзак.
Бельё: бюстгальтеров 6 штук, труселя не считаю))
Домашнее: 2 хлопковых свободных платья фасона "длинная футболка")
Ношу всё)
А еще у меня есть привычка покупать понравившуюся вещь в 2-3 экземплярах, если она не безумно дорогая.
моя проблема в том, что я совершенно не умею покупать базовые вещи. лучше накуплю веселенькой хуйни, а потом буду ебать себе моск, как это сочетать.
+1, анон
меня спасает то, что я люблю по магазинам ходить с мамой, она "видит" как нестандартные вещи сочетать можно, иначе у меня совсем ахтунг был бы *анон с восемнадцатью платьями, надевающий платье один-два раза в месяц максимум*
пухан, куртка, пальто, ветровка - все по 1 шт
джинсы - 2 шт (старые и приличные)
юбка - 4 шт (не ношу)
платья - 3 (1 норм, 1 вечернее, 1 лень выбросить)
свитер - 4-5 шт
блузка - 3-4 шт
рубашка - 1 шт
кардиган - 2 шт
кофта - 1 шт
пиджак - 2 шт
майка - 5 шт
летнего дофига (много платьев, юбка, шорты (2), накидка...)
домашнего тоже много
но я считаю, что у меня мало одежды
некоторые вещи ношу редко
Отредактировано (2016-02-21 14:11:50)
однажды я таки вкурю Киббе до конца, кстати, интересно, кто в той типологии Сара Джессика Паркер
Видела на одном форуме длиннющий спор, яркий гамин она или натурал, к консенсусу так и не пришли. Тяжкое это дело, типировать нетипичную внешность)
кстати, интересно, кто в той типологии Сара Джессика Паркер
Сара Джессика Паркер мерзкая уродливая лошадь. В любой типологии.
Сара Джессика Паркер мерзкая уродливая лошадь. В любой типологии.
фу быть таким, анон
Анон пишет:Сара Джессика Паркер мерзкая уродливая лошадь. В любой типологии.
фу быть таким, анон
Почему фу, если это правда?
Почему фу, если это правда?
Потому что это, анон, вкусовщина. Кроме того, ты сейчас скопом обозвал мерзкими лошадями кучу народу на нее похожего, а это, согласись, неприятно услышать даже от анона на холиварке (поставь себя на чужое место, ага).
Срач выходного дня.
Аноны с Кибби, а кому, кроме гаминов, свойственна такая внешность, когда человек выглядит явно моложе своего возраста? И вообще производит впечатление "юности". Когда так и хочется про женщину сказать "девушка", даже если видно, что ей не восемнадцать, а под сорок, и классические женственные вещи на ней смотрятся немного странно, как будто в самом деле студентка пытается вырядиться соблазнительно.
Если судить по примеру Кристи Бринкли и Лив Тайлер, то натуралы? Но остальные знаменитости в примерах, типа Дженнифер Энистон, Скарлетт Йохансон, совсем не такие.
При этом в гардеробе отсутствуют юбки
У меня тоже практически отсутствуют. Одна юбка, одна старая юбка, которую не ношу, но как-то жаль выкинуть, может, еще буду, и одна юбка, которая разонравилась откровенно и я ее снесу в H&M в следующий раз.
При этом мне нравятся платья. Но юбки запариваешься подбирать ко всему остальному.
А в чем измерять, анон? У меня шкаф, если честно, ломится, но я мало что из этого ношу.
Я с тобой.
Сейчас пробую посчитать, хватаюсь за голову, аж в спойлер спрячу: