Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2901 2016-02-21 00:05:15

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

А в чем измерять, анон? У меня шкаф, если честно, ломится, но я мало что из этого ношу. Набираю красивые вещи как хомяк, а потом декорирую ими вешалки :( Не знаю, как с собой бороться.

#2902 2016-02-21 00:09:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, сколько у вас одежды? Примерно?
Я тут озадачился, разговорились со знакомыми на тему того, кто интересуется одеждой, кто не очень, у кого сколько. Мне всегда казалось, что я минималист - ну да, мне не все равно, что носить, но тем не менее - оказалось, что у меня больше одежды, чем у половины приятельниц.

Две пары джинсов, спортивные штаны, три футболки, две рубашки, блузка, два кардигана, два теплых свитера, плюс домашняя одежда - три футболки, трое шорт, платье. Белье-носки, три пары обуви - ботинки, кроссовки, что-то вроде слипонов. Летней обуви нет, в прошлом году все умерло. Небольшая шкатулочка с украшениями. А, еще куртка и теплая толстовка, несколько пар перчаток, шарф и шапка. При необходимости отлично пакуется в чемодан, ибо анон-перекати-поле.

#2903 2016-02-21 01:16:37

Анон

Анон пишет:

У меня шкаф, если честно, ломится, но я мало что из этого ношу. Набираю красивые вещи как хомяк, а потом декорирую ими вешалки :(

То же самое, блин.

#2904 2016-02-21 01:28:53

Анон

Я чего-то серьезно загрузилась твоим вопросом и уныла, поняв, что я не просто шмоточница, а, кажется, шопоголик
Восемнадцать платьев (из них шесть – чисто летние на очень жаркую погоду, три я не надевала ни разу, но меня оправдывает, что их покупали в подарок), четыре джинсовых комбинезонов, четыре тканевых, три футболки, несколько десятков свитеров (тут меня оправдывает то, что мама вяжет со скоростью звука), два десятка рубашек и шелковых блузок, две водолазки, свитшот, две пары брюк, пять пар джинс, три кардигана.
При этом в гардеробе отсутствуют юбки, шорты, классические брюки, трикотаж, офисная одежда, очень мало нижнего белья и обуви (из нее, восемьдесят процентов – розовое разных оттенков). Нет почти ничего от «базового» гардероба, почти все вещи в той или иной степени цыганщина.

Чаще всего ношу комбинезоны и водолазки, футболки надеваю редко. Блузки и рубашки тоже не очень люблю. Регулярно сдаю вещи в H&M, но внезапно нашла кучу говна типа уродливой серебристой накидки со стразами, про которую вообще не понимаю, как ее могла купить, она идеально описывает атмосферу деревенский дискотеки девяностых :facepalm:

Отредактировано (2016-02-21 01:29:44)

#2905 2016-02-21 02:23:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, сколько у вас одежды? Примерно?

Начал мысленно подсчитывать и понял, что дохуя  :panic:  :panic:

#2906 2016-02-21 02:46:30

Анон

Анон с ломящимся шкафом прочитал список выше и несколько выполз из своего уныния. Все относительно, оказывается  :lol: Может, у меня просто шкаф маленький?

#2907 2016-02-21 02:56:39

Анон

моя проблема в том, что я совершенно не умею покупать базовые вещи. лучше накуплю веселенькой хуйни, а потом буду ебать себе моск, как это сочетать. причем если есть деньги на одну качественную вещь или четыре попроще, то понятно, к чем я склонюсь. и даже если удастся найти классное сочетание (а рано или поздно все-таки мысль приходит, совсем неносибельного у меня разве что очень хрупкие накидки, боюсь, что убьются сразу), то я его один раз выгуливаю, а второй раз надевать уже не хочется, скучно... вот так и хожу чаще всего джинсы+джемпер из тех, которые без выебонов как раз. а шкаф забит. он, правда, маленький и неудобный, но все трусы-носки-домашнее тряпье в отдельном комоде, сверху на нем же уже надеванное, но еще не грязное, а пар девять постоянно используемых джинсов, еще сколько-то леггинсов и кардиганов-свитшотов на спинку стула навешено ))
а с вещами подороже еще частенько не везет почему-то. то по рубашке вдруг строчки идут после пары носок ваще хз от чего, то пуховик классный сразу порвался, то петли из вязания лезут. с дешевеньким обычно или проблем нет вообще, хоть что ты с ним делай, или хоть не жалко.

#2908 2016-02-21 03:19:47

Анон

Анон пишет:

если есть деньги на одну качественную вещь или четыре попроще, то понятно, к чем я склонюсь.

Анон, это как раз нормально. Разнообразие всегда лучше т.н. "качества".

#2909 2016-02-21 07:57:53

Анон

У меня полно, но я большую часть этого не ношу. По нескольким причинам:
- у меня частично сменились предпочтения
- я имел привычку покупать то, что мне не очень шло или даже совсем не шло, просто потому, что мне оно очень нравилось само по себе
- у меня при объективно хорошей фигуре какая-то специфическая внешность (однажды я таки вкурю Киббе до конца, кстати, интересно, кто в той типологии Сара Джессика Паркер), на мне многое сидит годно (мне легко подобрать одежду с технической точки зрения, что упрощало процесс покупки ненужного), но по-настоящему идет и украшает мало что (трудно подобрать с точки зрения стиля)
- я имел привычку (в прошедшем времени, потому что все-таки избавился от нее) покупать полуподходящие вещи, которые меня не во всем устраивали, в надежде вытянуть их обувью или сочетанием

В итоге у меня очень много вещей формата "так себе", они носибельны, но неинтересны и далеко не лучшее, что можно подобрать. Я зарекся покупать такое. Покупаю только то, что близко к идеальному. Такого, конечно, очень мало. Но мне нравится мысль о том, чтобы быть минималистом, у которого будет мало вещей, но все они будут устраивать на 99%.

Еще бы разобрать имеющееся...

Отредактировано (2016-02-21 07:59:17)

#2910 2016-02-21 08:06:14

Анон

Прочитал про шорты, напомнило.

Люди в среднем по-разному воспринимают шорты и юбки в плане длины? Просто вот несколько раз было, что знакомые говорили что-то типа "ого, какая короткая юбка" или "для меня такая юбка коротковата" или "мне было бы некомфортно в таком коротком платье" - при том, что юбка обычно имеется в виду с плотными колготками, а эти же люди летом носят шорты еще короче, в некоторых случаях намного короче.
Ну то есть, например, такая реакция может быть на юбку на две ладони выше колена, носимую с непрозрачными черными колготками, а говорящий летом ходит в шортах, открывающих всю ногу.

Я просто одинаково воспринимаю шорты и юбки в этом плане, и для меня наличие плотных (даже любых, пожалуй) колготок заметно снижает ощущение открытости и "мини" - я вообще короткие шорты не ношу, для меня некомфортна такая длина, и мои летние платья в среднем длиннее платьев, носимых с плотными колготками в холодный сезон.

#2911 2016-02-21 08:57:36

Анон

ну шорты - это все-таки другое. шорты не могут задраться в принципе, а с юбками почти всегда есть такая опасность. даже если там плотные колготки, будет неприятно. и всегда нужно думать о том, как держишь ноги.
у меня на две ладони от колена уже боксеры начинаются, в такой юбке действительно всегда нужно чотко следить за своими движениями ))

#2912 2016-02-21 10:16:13

Анон

Анон пишет:

ну шорты - это все-таки другое. шорты не могут задраться в принципе, а с юбками почти всегда есть такая опасность. даже если там плотные колготки, будет неприятно. и всегда нужно думать о том, как держишь ноги.
у меня на две ладони от колена уже боксеры начинаются, в такой юбке действительно всегда нужно чотко следить за своими движениями ))

То есть именно с движениями связано, а не с тем, как выглядит?

Это на самом деле не такая короткая юбка на мне) тож боксеры ношу, но от колена до боксеров почти четыре ладони. У меня руки маленькие.

#2913 2016-02-21 10:45:52

Анон

Таааак. Ну, из верхней: 1 пуховик на морозы, 2 куртки демисезонные (годятся до -10), 1 парка до -5-7, 2 шт. осенних пальто до -5,
2 джинсовые куртки, 1 тонкая кожаная косуха.
Далее...
3 пары джинсов, 12 юбок, 3 платья, около 40 блузок-рубашек, 4 футболки-поло, 3 просто футболки, 2 кардигана, 4 джемпера.

Обувь: дохуя.
Пар 50, наверное. В основном, на лето и демисезон - мокасины, топсайдеры, полуботинки. Нет туфель на шпильке и сланцев.

Сумки: 3 небольших на лето, 1 большая на осень-зиму, 1 кожаный маленький рюкзак, 1 большой спортивный рюкзак.

Бельё: бюстгальтеров 6 штук, труселя не считаю))

Домашнее: 2 хлопковых свободных платья фасона "длинная футболка")

Ношу всё)

#2914 2016-02-21 10:47:19

Анон

А еще у меня есть привычка покупать понравившуюся вещь в 2-3 экземплярах, если она не безумно дорогая.

#2915 2016-02-21 12:23:48

Анон

Анон пишет:

моя проблема в том, что я совершенно не умею покупать базовые вещи. лучше накуплю веселенькой хуйни, а потом буду ебать себе моск, как это сочетать.

+1, анон
меня спасает то, что я люблю по магазинам ходить с мамой, она "видит" как нестандартные вещи сочетать можно, иначе у меня совсем ахтунг был бы *анон с восемнадцатью платьями, надевающий платье один-два раза в месяц максимум*

#2916 2016-02-21 14:10:12

Анон

пухан, куртка, пальто, ветровка - все по 1 шт
джинсы - 2 шт (старые и приличные)
юбка - 4 шт (не ношу)
платья - 3 (1 норм, 1 вечернее, 1 лень выбросить)
свитер - 4-5 шт
блузка - 3-4 шт
рубашка - 1 шт
кардиган - 2 шт
кофта - 1 шт
пиджак - 2 шт
майка - 5 шт
летнего дофига (много платьев, юбка, шорты (2), накидка...)
домашнего тоже много
но я считаю, что у меня мало одежды
некоторые вещи ношу редко

Отредактировано (2016-02-21 14:11:50)

#2917 2016-02-21 14:23:53

Анон

Анон пишет:

однажды я таки вкурю Киббе до конца, кстати, интересно, кто в той типологии Сара Джессика Паркер

Видела на одном форуме длиннющий спор, яркий гамин она или натурал, к консенсусу так и не пришли. Тяжкое это дело, типировать нетипичную внешность)

#2918 2016-02-21 14:29:46

Анон

Анон пишет:

кстати, интересно, кто в той типологии Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер мерзкая уродливая лошадь. В любой типологии.

#2919 2016-02-21 14:43:20

Анон

Анон пишет:

фу быть таким, анон

#2920 2016-02-21 14:49:37

Анон

Анон пишет:

фу быть таким, анон

Почему фу, если это правда?

#2921 2016-02-21 15:45:45

Анон

Анон пишет:

Почему фу, если это правда?

Потому что это, анон, вкусовщина. Кроме того, ты сейчас скопом обозвал мерзкими лошадями кучу народу на нее похожего, а это, согласись, неприятно услышать даже от анона на холиварке (поставь себя на чужое место, ага).

#2922 2016-02-21 15:47:41

Анон

Срач выходного дня.  :teeth:

#2923 2016-02-21 16:45:45

Анон

Аноны с Кибби, а кому, кроме гаминов, свойственна такая внешность, когда человек выглядит явно моложе своего возраста? И вообще производит впечатление "юности". Когда так и хочется про женщину сказать "девушка", даже если видно, что ей не восемнадцать, а под сорок, и классические женственные вещи на ней смотрятся немного странно, как будто в самом деле студентка пытается вырядиться соблазнительно.
Если судить по примеру Кристи Бринкли и Лив Тайлер, то натуралы? Но остальные знаменитости в примерах, типа Дженнифер Энистон, Скарлетт Йохансон, совсем не такие.

#2924 2016-02-21 16:51:25

Анон

Анон пишет:

При этом в гардеробе отсутствуют юбки

У меня тоже практически отсутствуют. Одна юбка, одна старая юбка, которую не ношу, но как-то жаль выкинуть, может, еще буду, и одна юбка, которая разонравилась откровенно и я ее снесу в H&M в следующий раз.
При этом мне нравятся платья. Но юбки запариваешься подбирать ко всему остальному.

#2925 2016-02-21 17:35:23

Анон

А в чем измерять, анон? У меня шкаф, если честно, ломится, но я мало что из этого ношу.

Я с тобой.
Сейчас пробую посчитать, хватаюсь за голову, аж в спойлер спрячу:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума