Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28776 2017-08-31 11:10:56

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Мне одному кажется, что все это типирование внешности по цветам, измерение углов наклона плечей и бедер и вычисление допусков-посадок сочленений тела - не сильно нужная ебола? Хоть одна стала красивей от этой информации? Что-то мне подсказывает, что авотхуй

+ много, тоже так считаю и не понимаю и не одобряю любителей типирования.

#28777 2017-08-31 11:11:28

Анон

Анон пишет:

но Дита фон Тиз крайне хреновый пример

Почему плохой? Может, какой-нибудь анон со светлой кожей и черными волосами (своими или крашенными, не суть) увидит Диту, и решит косплеить ее. Но не учтет, что анон килограмм на 10 толще Диты и лицо у него совсем по-другому выглядит, хотя вроде тоже белое, а волосы - черные.

#28778 2017-08-31 11:15:25

Анон

Иногда помогает определить какие-то важные факторы, которые ты не понимал, не видя закономерности. Я вожусь с Кибби в соседней теме, потому что только после упороса на тему его системы (я так и не типировал себя окончательно, но это неважно) я понял, что объединяло вещи, которые были сами по себе хороши, теоретически мне подходили, а на практике не нравились.
Это внезапно оказалась такая мелочь, как фактура ткани. Я проверил 100500 примерами и все верно. Мне не идут мягкие ткани. Слишком мягкая ткань способна испортить даже очень удачную вещь. Жестковатая, держащая форму ткань способна улучшить даже не очень удачную. А я этого не видел - только ломал голову, почему, к примеру, на мне - при том, что я и лицом удался и размер ношу S - ни одно платье-свитер не выглядит хотя бы "ничо так", не говоря уже про "хорошо".

#28779 2017-08-31 11:15:35

Анон

Да даже тут, в треде, есть пример, что хоть оптипируйся, если нет чувства стиля и главное - видения самой себя в зеркале, не помогут типологии. Вот бутактица больше полугода паслась в этом треде, слушала советы про цветотипы, в треде Кибби ее в кого-то там протипировали, а в итоге все закончилось колготками и обтягивающими спортивными футболками, как найденным стилем.
Или ее известная сестра-близнец Робина Гудина. Тут масштаб еще больше, пара лет со стилистами, упорным поиском базовой гардеробы, ей даже карту цветов составили. А все равно одевается как пиздец большую часть времени. Потому что в зеркале видит не себя настоящую, а себя на пять лет моложе и на три размера меньше.

#28780 2017-08-31 11:17:43

Анон

Анон пишет:

я понял, что объединяло вещи, которые были сами по себе хороши, теоретически мне подходили, а на практике не нравились.

А зачем тебе это понимание? Тебе и без Кибби же эти платья не нравились и ты их не покупал.
Речь шла о том, что якобы типологии помогают улучшить внешний вид. То, что типологии помогают косплеить модную гуру и рассуждать с умным видом о капитанских вещах, это понятно.

#28781 2017-08-31 11:20:10

Анон

Иногда помогает определить какие-то важные факторы, которые ты не понимал, не видя закономерности. Я вожусь с Кибби в соседней теме, потому что только после упороса на тему его системы (я так и не типировал себя окончательно, но это неважно) я понял, что объединяло вещи, которые были сами по себе хороши, теоретически мне подходили, а на практике не нравились.
Это внезапно оказалась такая мелочь, как фактура ткани. Я проверил 100500 примерами и все верно. Мне не идут мягкие ткани. Слишком мягкая ткань способна испортить даже очень удачную вещь. Жестковатая, держащая форму ткань способна улучшить даже не очень удачную. А я этого не видел - только ломал голову, почему, к примеру, на мне - при том, что я и лицом удался и размер ношу S - ни одно платье-свитер не выглядит хотя бы "ничо так", не говоря уже про "хорошо".

Ты и так увидел, что платья-свитер тебе не идут. До следующего очевидного вывода - что нужны более плотные, жесткие, форменные ткани - всего один шаг. И ведь это надо просто подумать, а не бросаться к кибби.
Короче, аноны, если думать головой, анализируя входящую информацию, жизнь станет несравненно легче

#28782 2017-08-31 11:20:53

Анон

Анон пишет:

А зачем тебе это понимание? Тебе и без Кибби же эти платья не нравились и ты их не покупал.

ну как минимум это экономия времени на лишние примерки и заказы?

#28783 2017-08-31 11:21:56

Анон

Анон пишет:

Речь шла о том, что якобы типологии помогают улучшить внешний вид. То, что типологии помогают косплеить модную гуру и рассуждать с умным видом о капитанских вещах, это понятно.

Ну вон анон #28778 привел пример, когда типологии ему помогли.
Кмк, довольно глупо с головой кидаться в типологии, полагаться только на них и пихать их везде без разбора, но при этом может быть полезно просто ознакомиться с ним и взять что-то полезное оттуда: систематизацию или какие-то "лайфхаки". Это как с соционикой - ее адепты выглядят ебанутыми, но в некоторых моментах какие-то вещи оттуда оказываются внезапно правильными.
Что не делает, конечно, ни одну из типологий единственной верной истинной, но орать, как анон-кот, мол, ниодобряю!!11 (соррян, я наткнулся в другом треде на смороженную этим аноном хуйню и теперь немного хейчу его =D) - тоже не совсем верно.

Отредактировано (2017-08-31 11:22:55)

#28784 2017-08-31 11:25:33

Анон

Анон пишет:

ну как минимум это экономия времени на лишние примерки и заказы?

Ты предлагаешь безоговорочно поверить кибби и никогда не мерить и не заказывать платья-свитеры? Но ты можешь похудеть-потолстеть-покрасить волосы-изменить макияж-побриться налысо и тэ дэ. И? Заново побежишь типироваться? Или все же начнешь думать, мерить и смотреть?

#28785 2017-08-31 11:27:51

Анон

Анон пишет:

Ну вон анон #28778 привел пример, когда типологии ему помогли.

Если ты не заметил, я отвечал этому анону. Он и без Кибби не покупал те вещи, которые ему не идут, так что нихуя Кибби ему не помог. Он просто понял, почему не идут, это другое.

#28786 2017-08-31 11:28:47

Анон

но орать, как анон-кот, мол, ниодобряю!!11 (соррян, я наткнулся в другом треде на смороженную этим аноном хуйню и теперь немного хейчу его.

Коту, кмк, мало лет. Поэтому он такой глупышка

#28787 2017-08-31 11:29:34

Анон

Анон пишет:

соррян, я наткнулся в другом треде на смороженную этим аноном хуйню и теперь немного хейчу его

Этот не-анон вообще в основном хуйню говорит. Приобщайся: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=950

#28788 2017-08-31 11:30:10

Анон

Анон пишет:

Коту, кмк, мало лет. Поэтому он такой глупышка

Коту за 30 и он - известный пациент, об этом в треде уже тысячу раз писали.

#28789 2017-08-31 11:30:58

Анон

Анон пишет:

Они мне нравились теоретически и казались очень удобными, поэтому я тратил время на поиск варианта, который сможет выглядеть на мне хорошо. Теперь я вычленил один  из объединяющих факторов - и вместо того, чтобы тратить время на поиск платья-свитера, пошел и купил себе платье-толстовку из плотного хлопка. Которое не держит форму так четко, как платье-футляр, зато объединяет в себе желаемый силуэт свободного короткого платья - и идущую мне фактуру.

А еще я первый раз в жизни ношу "джинсовку бойфренда", длинную прямую оверсайз куртку из грубого денима и я в ней охуенен - до этого мне очень нравился оверсайз, но туча неудачных экспериментов со свитерами привели к неправильной мысли, что мне он не идет в принципе.

Т.е. в моем случае это не проблемы с визуальным восприятием (попробовав, я четко вижу, нравится мне или нет на себе), а  консервативный подход к выбору.

#28790 2017-08-31 11:40:18

Анон

Анон пишет:

Ты и так увидел, что платья-свитер тебе не идут. До следующего очевидного вывода - что нужны более плотные, жесткие, форменные ткани - всего один шаг. И ведь это надо просто подумать, а не бросаться к кибби.

Он не очевидный.
Тебе могут не идти платья-свитеры, потому что ты выбираешь приталенные и узкие, а тебе идет свободная посадка.
+ потому что не идет рыхлая вязка, нужна плотная
+ потому что не идет тонкий трикотаж, нужен толстый и фактурный
+ потому что длина не та, а ты не вполне понимаешь, в чем проблема и сваливаешь ее на форму
и так далее

#28791 2017-08-31 11:41:58

Анон

Анон пишет:

Он не очевидный.

Так он и с Кибби не очевидный. Просто после Кибби ты решил поэкспериментировать. При этом и до Кибби ты мог понять, идет тебе вещь или нет. Людям с жопой вместо глаз это не поможет, а речь шла о них.

#28792 2017-08-31 12:06:44

Анон

Анон пишет:

Он не очевидный.
Тебе могут не идти платья-свитеры, потому что ты выбираешь приталенные и узкие, а тебе идет свободная посадка.
+ потому что не идет рыхлая вязка, нужна плотная
+ потому что не идет тонкий трикотаж, нужен толстый и фактурный
+ потому что длина не та, а ты не вполне понимаешь, в чем проблема и сваливаешь ее на форму
и так далее

Если для кого-то все, что ты перечислил, не очевидно - то он никогда не сможет выглядеть хорошо. Кибби и любая система дает набор готовых решений, и уповать только на них - тупик. Хз, что тут еще обсуждать

#28793 2017-08-31 12:08:57

Анон

Кот, ты реально зря поставил аватар. Теперь любые твои посты воспринимаются всеми через призму восприятия тебя. А ты уж постарался над этим восприятием :trollface:

#28794 2017-08-31 12:17:26

Анон

Анон пишет:

Так он и с Кибби не очевидный. Просто после Кибби ты решил поэкспериментировать. При этом и до Кибби ты мог понять, идет тебе вещь или нет. Людям с жопой вместо глаз это не поможет, а речь шла о них.

Может, у меня тоже жопа вместо глаз, просто теперь довольная жопа :3. Т.е. когда я говорю, что вижу, идет мне или нет, совершенно не факт, что я хотя бы условно объективен (в той степени объективности, которая обусловлена общекультурными эстетическими концепциями).

Пока я матчасть изучал, наткнулся на стилиста, она тоже по системе типажей работает, но по другой. Она часто упоминает, что система радикально изменила ее жизнь, потому что она даже не думала, что ей такое должно идти и не понимала, куда бежать, а теперь она выглядит великолепно и очень собой довольна и несет истину дальше не методом ятаквижу, а расчетами.
У нее есть инстаграм, могу ссылку принести.
Она часто постит свои луки и то и дело кто-то приходит и говорит: слушайте, но вам же это совершенно не идет. Но вот она считает, что идет.
https://www.instagram.com/marinashchenyaeva/

#28795 2017-08-31 12:20:23

Анон

Анон пишет:

Анон с расслабленностью. Мешки сверху кмк только в России в моде. К примеру блоггеры, даже из плюс сайза.
Типично российский блоггер
https://www.instagram.com/emilia.style/
Типично американский блоггер
https://www.instagram.com/olivialynnstagram/
Чуешь разницу?

Я другой анон, но ты путаешь оверсайз с расслабленностью. Расслабленность это впечатление "я накинула эти вещи и пошла". "Я завязала узлы, застегнула, затянула, заправила" - уже нет расслабленности, даже если при этом где-то присутствует свободный крой.
Аутфит с желтой курткой у второго блоггера - да, на ней облегающий топ с завязками, но это не выглядит так, будто она тщательно одевалась, корректируя посадку тут и там. Это выглядит так, будто она натянула любимый секси топ, к нему удобные брюки, накинула куртку и побежала вприпрыжку.

Промотай ниже, анон. Там дофига оутфитов с футболкой, рубашкой тщательно заправленных в юбку или брюки с высокой талией, и ещё и с ремнём поверх.
И такого силуэта в стиле 80х, начала 90х сейчас дофига, особенно среди английских и американских блоггеров.

#28796 2017-08-31 12:22:02

Анон

Анон пишет:

Она часто упоминает, что система радикально изменила ее жизнь, потому что она даже не думала, что ей такое должно идти и не понимала, куда бежать, а теперь она выглядит великолепно и очень собой довольна и несет истину дальше не методом ятаквижу, а расчетами.

https://www.instagram.com/p/BSvRAP9DbnT … hchenyaeva
https://www.instagram.com/p/BRqiNKwD1-0 … hchenyaeva
https://www.instagram.com/p/BRNn_-LD-SF … hchenyaeva
Ойбля. Бежать от такого стилиста с такими расчетами надо роняя тапки.
И, кажется, эту пиздец-стилистку сюда уже вносили.
Ну и мнение о киббинутых у меня все хуже и хуже становится

#28797 2017-08-31 12:22:48

Анон

Анон пишет:

У нее другое. Но смысл тот же, набор типажей с рекомендациями.

#28798 2017-08-31 12:24:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она часто упоминает, что система радикально изменила ее жизнь, потому что она даже не думала, что ей такое должно идти и не понимала, куда бежать, а теперь она выглядит великолепно и очень собой довольна и несет истину дальше не методом ятаквижу, а расчетами.

https://www.instagram.com/p/BSvRAP9DbnT … hchenyaeva
https://www.instagram.com/p/BRqiNKwD1-0 … hchenyaeva
https://www.instagram.com/p/BRNn_-LD-SF … hchenyaeva
Ойбля. Бежать от такого стилиста с такими расчетами надо роняя тапки.
И, кажется, эту пиздец-стилистку сюда уже вносили.

Как ты умудрился за пару минут вытащить три поста, которых даже среди первых 30 фоток нет?

#28799 2017-08-31 12:24:19

Анон

Анон пишет:

Но смысл тот же, набор типажей с рекомендациями.

Ну что и требовалось доказать, если одеваться или одевать кого-то по линеечке и правилам, получится в лучшем случае уныло, в худшем - адов треш.

Отредактировано (2017-08-31 12:25:56)

#28800 2017-08-31 12:25:42

Анон

Анон пишет:

Как ты умудрился за пару минут вытащить три поста, которых даже среди первых 30 фоток нет?

Пролистал мышкой?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума