Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#28751 2017-08-30 22:01:27

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

только мне кажется, что почти все эти женщины - не больше 46? О_о
у меня подобная фигура, я ношу 46, иногда даже 44

Это и называется умеренный плюс-сайз, добро пожаловать в мир фэшн-блогеров  :lol:

#28752 2017-08-30 22:11:33

Анон

Анон пишет:

А в заголовке 48-52 (в адресной строке причем 48-50))

Анон пишет:

у меня подобная фигура

Но там же разные фигуры  O_o  И 50+ среди них попадается.

#28753 2017-08-30 22:26:24

Анон

Анон пишет:

Я, кажется, понял, в чем главный проеб треугольника и почему он почти всегда выглядит так, как будто перенесся в этот тред из нулевых - отсутствие расслабленности. Современная мода она, по сути, как раз про расслабленность. А вот это обтягивание одной кофточки другой, заправление кофты в штаны так, чтобы даже складок не осталось, и ремешочком все, ремешочком, да сумочку поблестявее - это как раз нулевые. Поэтому и появляются все ассоциации с пердищами, сельскими дискотеками и прочим.

Не, ну всякое свободное в штаны\юбки заправляют не всегда со складками, ты эт зря) Смотря какая шмотка, иногда особо стильного кулька там и не выйдет.
сочетание бирюзового и красного, кстати, о котором аноны писали выше, я посмотрел. Ну, красный норм только если скорее коралловый\терракотово-красный, а чистый красный никуда к бирюзовому, а особенно если там еще и черный, не идет ни разу. А конверсы чисто красные.

Плюсую.
Анон с расслабленностью. Мешки сверху кмк только в России в моде. К примеру блоггеры, даже из плюс сайза.
Типично российский блоггер
https://www.instagram.com/emilia.style/
Типично американский блоггер
https://www.instagram.com/olivialynnstagram/
Чуешь разницу?

#28754 2017-08-30 22:29:31

Анон

К вопросу о плюс-сайзе: нравятся мне образы вот у этой девушки - https://www.instagram.com/maryburgers/

#28755 2017-08-30 22:40:13

Анон

К вопросу о плюс-сайзе: нравятся мне образы вот у этой девушки - https://www.instagram.com/maryburgers/

от кстати, очень крутая! мерси, анончик! :heart2:

#28756 2017-08-30 22:51:13

Анон

Анон пишет:

Не, мне кажется, честные 48-50. У меня в среднем 48 размер и по фигуре это похоже на Анну Германову из этой подборки. А 1, 3 и 7 заметно толще. Размеры в магазинах могут очень отличаться, попробуй посмотреть, какой у тебя выходит размер чисто по меркам.

#28757 2017-08-31 03:56:45

Анон

В общем, выясняется тип фигуры так:
1) меряем окружность талии и окружность бёдер (в самом широком месте). Если талия меньше бёдер на 25+ см - это выраженная талия;
2) меряем ширину бёдер и плеч. Проще всего это сделать с помощью другого человека, просто встав ровно спиной к двери или стенке и отметив крайние точки разворота плеч и бёдер. Самостоятельно придётся изворачиваться, анон сам делал с помощью, но видел вариант лечь на газетку и аккуратно по очереди отметить края нужных частей тела, пользуясь линейкой;
3) оцениваем результат. Если плечи и бёдра примерно равны (не более 5% отклонения), то при выраженной талии фигура песочные часы, а при невыраженной - прямоугольник. Если бёдра шире плеч более, чем на 5%, - груша. Наоборот - треугольник;
4) яблоко - это такой хитрый тип фигуры, который визуально легче всего заподозрить, видя прямоугольник с пузиком или просто очень уж без талии. Если точно по параметрам, то надо измерить окружность талии и окружность грудной клетки непосредственно под сиськами. Если талия больше - вот оно, яблоко;
5) Profit!

А 5% считается именно от ширины? Это ж очень мало получается. Например, у меня (размер российский примерно 44, иногда 42) получилось, что ширина плеч и ширина бедер примерно равны и =35-36см.
При этом, когда я меряю окружность, плечи 92, бедра от 89 до 94 (они прямые и высокие, их ширина выглядит одинаковой, а окружность меняется из-за задницы). Грудь 90. То есть по стандартным меркам я груша, зато по ширине то ли часы, то ли прямоугольник.
Но 5% от 35 = 1.75, то есть достаточно тупо на чуть больше сантиметра ошибиться, чтобы перейти в другой тип.

#28758 2017-08-31 06:29:59

Анон

о, кто тут блоггеров умеренного плюс-сайза хотел, - смотрите:
http://make-your-style.ru/2017/08/30/bl … era_48_50/

Это походу как с теми трусами Тезенис, где S великоват анону 44-к-46, но тесноват анону 44-к-42 - разные пропорции не только делают разное впечатление, но и размер.

#28759 2017-08-31 06:42:27

Анон

Анон с расслабленностью. Мешки сверху кмк только в России в моде. К примеру блоггеры, даже из плюс сайза.
Типично российский блоггер
https://www.instagram.com/emilia.style/
Типично американский блоггер
https://www.instagram.com/olivialynnstagram/
Чуешь разницу?

Я другой анон, но ты путаешь оверсайз с расслабленностью. Расслабленность это впечатление "я накинула эти вещи и пошла". "Я завязала узлы, застегнула, затянула, заправила" - уже нет расслабленности, даже если при этом где-то присутствует свободный крой.
Аутфит с желтой курткой у второго блоггера - да, на ней облегающий топ с завязками, но это не выглядит так, будто она тщательно одевалась, корректируя посадку тут и там. Это выглядит так, будто она натянула любимый секси топ, к нему удобные брюки, накинула куртку и побежала вприпрыжку.

#28760 2017-08-31 06:49:14

Анон

Анон пишет:

thehoneygoldguru будто бы сбежала из этого треда  :casper:

#28761 2017-08-31 07:00:23

Анон

Анон пишет:

Насколько же симпатичная и идущая человеку прическа украшает образ. Представить ее с невнятного или не идущего ей цвета волосами (чистыми, нормальными), зачесанными просто в хвост или косу - совсем не то было бы.

#28762 2017-08-31 07:36:51

Анон

Нашел про монохромность внешности - интересно, а сколько цветов нужно, чтобы шли 3-4 цвета сразу?
http://make-your-style.ru/%d0%ba%d1%82% … monocrome/

У меня волосы и глаза такие же темно-коричневые, как у актрисы, приводимой в пример монохромной внешности, но у меня кожа светлая и губы яркие, розово-красные.

Один цвет нормально, но он должен быть насыщенный и темный, а не приглушенный. Но лучше всего смотрится сочетание темного и яркого или темного и белого. Темно-синий и лимонно-желтый, например.
При этом, если дальше увеличивать количество цветов - уже что-то не то. Хорошо, только если они все равно отчетливо разделяются на две группы близких друг к другу, но контрастных по отношению к другой группе. Например, черный, темно-синий, лимонно-желтый и белый.
А вот, например, средний синий и красный - уже не то. Пестрое многоцветье - не то. Все цвета средние и сдержанные, но их много и разных - тем более нет.

Кстати, и помады сдержанных смешанных цветов мне жутко не идут, даже если они плотные достаточно, чтобы перекрыть цвет губ. Либо совсем ничего, как есть, либо яркие губы. Можно даже очень яркие.
Но при такой степени допустимой яркости - еще других цветов добавлять опять нельзя. Даже если цвета мягкие, ненавязчивые. Выгляжу нелепо раскрашенной. 

Действительно получается, что удачное сочетание цветов и в макияже и в одежде как бы повторяет мою внешность: монотонный темный фон с единственной, но заметной вспышкой контраста.

Любопытная теория.

#28763 2017-08-31 09:42:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

thehoneygoldguru будто бы сбежала из этого треда  :casper:

Ахах, вчера хотел тут о ней написать, но уж промолчал)

Мне iristinunin понравилась, правда, она 46-48 максимум, но анон и сам 46. Образы в основном летне-отпускные, зато такие, которые анон смело бы надел на себя.
(Пролистал вниз: похоже, она похудела, бгг)

#28764 2017-08-31 09:56:33

Анон

Анон пишет:

Нашел про монохромность внешности

Хоть убей, не вижу, чтобы Бейонсе было хуже в цветастом, чем в монохромном. Имхо, это личные фломастеры автора статьи. Из приведенных фото откровенно неудачный наряд был только один - с холодными голубоватыми и сиреневатыми цветами, он бы с северной внешностью лучше смотрелся.

#28765 2017-08-31 10:18:36

Анон

Мне одному кажется, что все это типирование внешности по цветам, измерение углов наклона плечей и бедер и вычисление допусков-посадок сочленений тела - не сильно нужная ебола? Хоть одна стала красивей от этой информации? Что-то мне подсказывает, что авотхуй

#28766 2017-08-31 10:38:01

Анон

Анон пишет:

Мне одному кажется, что все это типирование внешности по цветам, измерение углов наклона плечей и бедер и вычисление допусков-посадок сочленений тела - не сильно нужная ебола?

Да в общем-то да. Если человек не умеет видеть себя в зеркале, то знания о том, что он, к примеру, монохромная теплая осень ему ничего не даст.
И со статьей выше, кстати, я не совсем согласен. В смысле без мейка, может, обеим девушкам и лучше в простых однотонных вещах. Но накрашенные яркой помадой губы тут же подкручивают контраст.

#28767 2017-08-31 10:43:51

Анон

Анон пишет:

Мне одному кажется, что все это типирование внешности по цветам, измерение углов наклона плечей и бедер и вычисление допусков-посадок сочленений тела - не сильно нужная ебола?

Да в общем-то да. Если человек не умеет видеть себя в зеркале, то знания о том, что он, к примеру, монохромная теплая осень ему ничего не даст.
И со статьей выше, кстати, я не совсем согласен. В смысле без мейка, может, обеим девушкам и лучше в простых однотонных вещах. Но накрашенные яркой помадой губы тут же подкручивают контраст.

Плюсану. Ведь и так видно, глазами, идет или не идет одежда, макияж, прическа. Зачем под это подводить сомнительную теоретическую базу? Чтобы научить того, кому не видно? Но это решается насмотренностью, насмотренностью и еще раз насмотренностью. Никакие знания кибби и прочего не помогут

#28768 2017-08-31 10:54:16

Анон

Анон пишет:

Плюсану. Ведь и так видно, глазами, идет или не идет одежда, макияж, прическа. Зачем под это подводить сомнительную теоретическую базу? Чтобы научить того, кому не видно? Но это решается насмотренностью, насмотренностью и еще раз насмотренностью. Никакие знания кибби и прочего не помогут

Не видно, анон. Вот серьезно - не всем видно, и кому-то проще заморочиться с этими разнообразными типами. Ну и плюс - пока ты будешь выяснять, что и как, прикладывать к себе там всякое (например, чтобы по Кибби оттипироваться), ты как раз насмотришься на себя разного.

#28769 2017-08-31 11:02:11

Анон

Анон пишет:

Не видно, анон. Вот серьезно - не всем видно, и кому-то проще заморочиться с этими разнообразными типами.

Ну, вощет анон сам же и сказал что не всем видно  ;D

Анон пишет:

Ведь и так видно, глазами, идет или не идет одежда, макияж, прическа.

Анон пишет:

Чтобы научить того, кому не видно?

Анон пишет:

кому не видно

Значит допускает существование этих людей, но почему-то в расчет не берет  :evil:

#28770 2017-08-31 11:02:51

Анон

Анон пишет:

Не видно, анон. Вот серьезно - не всем видно, и кому-то проще заморочиться с этими разнообразными типами.

Так это не поможет. Ну будешь ты знать, например, что ты зима и какой-нибудь там натурал по Кибби, но одежду-то ты все равно будешь покупать сам для себя, а не для образца на картинке. А если ты вместо себя видишь Диту фон Тиз или Грейс Келли, или не умеешь сочетать цвета и фактуры, или еще что-то, то хрен тебе типология поможет.

#28771 2017-08-31 11:03:00

Анон

Анон пишет:

Не видно, анон. Вот серьезно - не всем видно, и кому-то проще заморочиться с этими разнообразными типами. Ну и плюс - пока ты будешь выяснять, что и как, прикладывать к себе там всякое (например, чтобы по Кибби оттипироваться), ты как раз насмотришься на себя разного.

Вот как показывает практика - кому не видно, тот не делает успехов в этой сфере. В смысле, очень часто выглядит не очень. Печально, но правда.
А смотреть надо не на "себя разного", а на красивое. Знающие люди советуют альбомы живописи, к примеру. Лучше с детства, но не поздно никогда

#28772 2017-08-31 11:03:56

Анон

Анон пишет:

Я так себе удачную длину волос нашел, вернее как нашел - развлекался этим и подумал, дай попробую рекомендацию, и кааак зашло. При том, что я эту длину на людях обычно не люблю, она мне кажется скучной. Мне бы раньше просто в голову не приходило даже подколоть волосы, чтобы попробовать так.
На мне же внезапно круто оказалось.

Отредактировано (2017-08-31 11:04:51)

#28773 2017-08-31 11:05:01

Анон

Анон пишет:

Знающие люди советуют альбомы живописи, к примеру. Лучше с детства, но не поздно никогда

Я этой живописи насмотрелся на сто лет вперед, а одеваюсь все равно как пиздец  :evil: Аргумент не оче.

#28774 2017-08-31 11:07:39

Анон

Анон пишет:

Знающие люди советуют альбомы живописи, к примеру. Лучше с детства, но не поздно никогда

Я этой живописи насмотрелся на сто лет вперед, а одеваюсь все равно как пиздец  :evil: Аргумент не оче.

Ты знаешь, то, что ты думаешь, что одеваешься как пиздец, это уже неплохой симптом =D Потому что ни один дурак не в курсе, что он дурак.
А ты ведь Йоба, так? У тебя все еще очень неплохо

#28775 2017-08-31 11:07:47

Анон

Анон пишет:

А если ты вместо себя видишь Диту фон Тиз или Грейс Келли, или не умеешь сочетать цвета и фактуры, или еще что-то, то хрен тебе типология поможет.

Хз как с Келли, но Дита фон Тиз крайне хреновый пример, она же заново перерисованная целиком. И я не про фотошоп, а про макияж, окраску волос и все такое.
http://300experts.ru/upload/img/588b2ed0e905b.jpg

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума