Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2701 2016-02-05 18:15:43

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Так я об этом и говорю) мне эта одежда абсолютно неинтересна сама по себе, но я автоматически первой вижу ее, потому что она гораздо ярче женщины.
А дальше - кто как хочет, какой нужен эффект.

Вряд ли, мне кажется, ты совсем о другом говоришь. Мне одежда интереснее женщин по определению, и если мы не собираемся общаться, то я могу отметить чужие ботинки, а на лицо даже не посмотрю. А если это не случайная прохожая, а женщина, с которой мы общаемся, то я буду видеть её целиком, не разделяя на одежду и лицо (хотя интересные ботинки интересны в любом случае). Поэтому мне так и остаётся непонятным, какой же эффект предполагается произвести правильным сочетанием цветов.

#2702 2016-02-05 18:18:07

Анон

#2703 2016-02-05 18:21:09

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне так и остаётся непонятным, какой же эффект предполагается произвести правильным сочетанием цветов.

"Ты красивая в этой одежде" vs "у тебя красивая одежда".

#2704 2016-02-05 18:26:33

Анон

"Ты красивая в этой одежде" vs "у тебя красивая одежда".

Первое - стандартный комплимент, второе - личная заинтересованность (=дай адресок, я такое же купила и т.д.). Фразы с абсолютно разным смыслом.

#2705 2016-02-05 18:36:26

Анон

Анон пишет:

Первое - стандартный комплимент, второе - личная заинтересованность (=дай адресок, я такое же купила и т.д.). Фразы с абсолютно разным смыслом.

*вклинивается в чужую беседу*

Анон, это не о стандартных вежливостях, а о восприятии, так что варианты с обязательными социальными реверансами - в первом случае - или шкурным интересом - во втором - можно смело отметать.
"Ты красивая в этой одежде" - ненакрашенная и непричесанная женщина в простой рубашке определенного цвета выглядит свежей и привлекательной.
"У тебя красивая одежда" - ненакрашенную и непричесанная женщина в удачно скроенной рубашке определенного цвета выглядит "не в форме".

Отредактировано (2016-02-05 18:37:25)

#2706 2016-02-05 18:51:14

Анон

Анон пишет:

Как на тебе темно-красный? Бордовый, красное вино? Такое что-то по цвету

Темный, кстати, хорошо. И кофе хорошо. Светлое в целом хуже, чем темное, а пастельное хуже, чем насыщенное.
Про леопардовый не знаю, ни разу к себе такое не подносил, не люблю.
Вот про контрастность и сомневаюсь, потому что и волосы не смоль, и кожа не фарфор, а так. Но явно что-то весьма темное в зеркале показывают :) Может быть я, как в том ЖЖ что тут приносили, что-то с переходом во что-то. Темная зима с переходом в осень или куда там еще может быть.
Спасибо. Не то чтобы мне цветотипирование что-то открыло сверх того, что и так с годами наработалось по выбору одежды.
Мне вообще просто. Напялил синие джинсы, черную/серую футболку и синий верх (то, что называется navy blue) - зашибись. Если весь гардероб под такую основу, то вообще можно не думать. Тем более анон не модник, анон любит попроще.
Шел бы анону хаки так как идет синий, анон бы его чаще носил.

#2707 2016-02-05 19:24:22

Анон

Анон пишет:

Шел бы анону хаки так как идет синий, анон бы его чаще носил.

Вот теперь 90% что темная зима.
Cмотри сам, сколько синих в палитре, плюс способность вытащить синий + черный тоже признак сильного контраста.
http://color-harmony.livejournal.com/247206.html
Заодно можно на примеры глянуть, много смуглых.

#2708 2016-02-05 19:26:05

Анон

Анон пишет:

Мне вообще просто. Напялил синие джинсы, черную/серую футболку и синий верх (то, что называется navy blue) - зашибись. Если весь гардероб под такую основу, то вообще можно не думать. Тем более анон не модник, анон любит попроще.

Я примерно так ходил до 30+, а теперь меня мучает мысль, что я скоро постарею и захочется "наряжаться", а уже нефиг будет, и ноги не те, и и лицо.

#2709 2016-02-05 19:28:10

Анон

Анон пишет:

Напялил синие джинсы, черную/серую футболку и синий верх (то, что называется navy blue) - зашибись.

Анонче, а что у тебя за синий верх? Я люблю такое, но никак универсальный верх придумать не могу.
Пиджак? Самое сложное (подбор) и дорогое, но больше всего пока нравится.
Кожаная куртка? Неплохо смотрится, но в ней либо жарко, либо большую часть года нужна другая верхняя одежда.
Кардиган? Как-то уныло на мне это выглядит, мне вообще трикотаж не очень идет, кажется.

#2710 2016-02-05 20:12:34

Анон

я другой анон, но сейчас куча крутых толстовок
и рубашек
ищи в мужских отделах ;)

#2711 2016-02-05 21:11:31

Анон

Анон пишет:

Анонче, а что у тебя за синий верх? Я люблю такое, но никак универсальный верх придумать не могу.

По погоде. Может быть рубашка, в клетку или нет. Может быть джинсовка. Может быть хоть синий легкий пуховичок из тех, что в сумку убираются.

#2712 2016-02-06 10:59:30

Анон

Анон пишет:

Я примерно так ходил до 30+, а теперь меня мучает мысль, что я скоро постарею и захочется "наряжаться", а уже нефиг будет, и ноги не те, и и лицо.

Бред. Наряжаться надо всегда, сколько бы тебе ни было. Даже особенно тщательно. То что тебе было простительно в 18, не будет простительно в 48.

#2713 2016-02-06 11:16:44

Анон

Анон пишет:

Ты странный такой... Анон, сейчас вообще уже нет таких понятий, люди могут носить что хотят в любом возрасте.

#2714 2016-02-06 14:13:17

Анон

Анон пишет:

Ты странный такой... Анон, сейчас вообще уже нет таких понятий, люди могут носить что хотят в любом возрасте.

Дело не в общественных понятиях, дело в том, что, например, возрастные колени, торчащие из-под мини, выглядят уже не секси, а пфф.

#2715 2016-02-06 14:15:15

Анон

Анон пишет:

я другой анон, но сейчас куча крутых толстовок
и рубашек
ищи в мужских отделах ;)

Кстати да, лонг фит толстовки даже за спортивное платье сойдут. :)

#2716 2016-02-06 14:21:15

Анон

Анон пишет:

Наряжаться надо всегда, сколько бы тебе ни было.

Кому надо? Вот мне нет.
Наряжаться с детства не люблю, удобство и комфорт мое все. Удобство и комфорт - это не растянутые майки, спортивные штаны и старье, если что  =D
То же самое цветотипирование мне тем и интересно, что там оценивается естественная внешность человека и подбор идет под нее, а не под нарисованную. Чтобы даже самые простые вещи за счет цвета и силуэта выигрышно смотрелись.
"Секси" вообще не ко мне, я себе и так партнеров отлично находил всегда, и постоянного нашел.

#2717 2016-02-06 14:47:47

Анон

Анон пишет:

"Секси" вообще не ко мне, я себе и так партнеров отлично находил всегда, и постоянного нашел.

Но это же не для этого, это часть стиля. Камуфляж, берцы и косухи носят ведь не с целью распугивать гопников.

#2718 2016-02-06 14:57:03

Анон

Анон пишет:

Но это же не для этого, это часть стиля.

Если это твой стиль - окей. Но у кого такой стиль, те уже в 20 ходят в мини, нет?
И мне интересно, кому "наряжаться надо всегда"? Я надеюсь, тот анон не имел в виду, что всем.

#2719 2016-02-06 15:34:50

Анон

Я думаю, тут ощущение уходящих возможностей. В 20 можно мини, можно берцы, можно спортивно-подростковое даже. В 45 уже выбор меньше, если хочется выглядеть стильно, просто потому, что некоторые вещи начинают смотреться смешно.

#2720 2016-02-06 15:36:25

Анон

Анон пишет:

Дело не в общественных понятиях, дело в том, что, например, возрастные колени, торчащие из-под мини, выглядят уже не секси, а пфф.

Сам ты пффф. А "возрастные колени" можно закрыть плотными колготами, например.

Отредактировано (2016-02-06 15:36:41)

#2721 2016-02-06 15:36:44

Анон

Анон пишет:

В 45 уже выбор меньше, если хочется выглядеть стильно, просто потому, что некоторые вещи начинают смотреться смешно.

Но ведь есть же то, что как раз в 20 смешно (девочка вырядилась как женщина), а в 45 начинает выглядеть... зрело и, что ли, достойно?
Просто у нас считается, что возраст - это все, гробкладбище и только платки с кофтами.

#2722 2016-02-06 15:42:40

Анон

Примеры даж принесу

тетка немолода, но имхо хорошо смотрится на ней, специально выбираю не совсем унылую классику
http://proxy11.media.online.ua/lady/r3- … d8c5c5.jpg

тут еще старше - и круто тем не менее
http://d.ibtimes.co.uk/en/full/1391978/ … mpling.jpg

но... представь себе такое? такое уже не будет смотреться
http://www.denimblog.com/wp-content/upl … 27628.jpeg
http://cdn.styleblazer.com/wp-content/u … yle-17.jpg
http://info-celebrity.com/wp-content/up … ihanna.jpg

#2723 2016-02-06 15:44:13

Анон

или вот - ни разу не вульгарно-секси, прикольно, свежо, удобно - но на женщине 40+ будет нелепо в 90% случаев
http://cdn.styleblazer.com/wp-content/u … rd-101.jpg

#2724 2016-02-06 15:45:13

Анон

Анон пишет:

Просто у нас считается, что возраст - это все, гробкладбище и только платки с кофтами.

Согласен с тобой, Анон. Но как-то ведь надо отходить от совковых взглядов и представлений, переходить на новый уровень, а не цепляться за дремучесть.

#2725 2016-02-06 15:45:13

Анон

Анон пишет:

Сам ты пффф. А "возрастные колени" можно закрыть плотными колготами, например.

Летом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума