Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2676 2016-02-05 12:03:31

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Посмотрел анон цветотипы, в общем анон либо светлая осень, либо мягкая весна, в общем где-то на стыке мягкой осени, мягкого лета и светлой весны. Однако стоит анону немного подкрасить глазки-бровки, намазаться тональником, сделав себя чуть контрастнее, и привет яркая весна. 
Ну и вся теория цветотипа как понимаю основывается на том, чтобы внешность сливалась с одеждой и кофточка не выбивалась впереди личика, не делала, к примеру внешность мрачной, чтобы цвет кофточки не был слишком тяжёлым, слишком траурными и.т.п.
Но...
Может человек и хочет выглядеть, к примеру мрачно и траурно, либо контрастно, чтобы подчеркнуть особенности внешности при помощи одежды, например натуральная блондинка в чёрном платье, либо наоборот приглушённо и "благородно". Более того, человек может перекрасить волосы или вообще накрасится - и его цветотип бодренько сдвинется, и хорошо если в соседний.
И например я не понимаю, что не так здесь

Скрытый текст

и здесь

Скрытый текст

Отредактировано (2016-02-05 12:05:35)

#2677 2016-02-05 13:38:28

Анон

Анон в цветотипах не очень разбирается, свой например так и не определил, ну и не очень парится на тему, но анон видит, что на первом фото цвет для девушки слишком яркий, а на втором - слишком тяжелый. Но как под эти ощущения подвести цветотипы анон опять же не знает.

#2678 2016-02-05 13:45:04

Анон

Другой анон, не разбирающийся в цветотипах, считает, что все зависит от обстоятельств (где носить) и аксессуаров (с чем сочетать).
Так, первую девушку очень легко представить где-нибудь в отпусках ю-в Азии, в белых свободных штанах и белой же майке или рубашке. В городском, в принципе, тоже можно - на какой-нибудь черно-белый "офисный" костюм в качестве палантина.
Второй девушке добавить макияжа (бледный тон, темные губы, брови дорисовать так, чтобы не слишком ярко, но видно, на глазах тонкая подводка и тушь) и тонкие длинные серьги.
ИМХО, цветотипирование - просто путь наименьшего сопротивления и подходит не всем.

#2679 2016-02-05 14:06:41

Анон

Анона как-то поймала распространительница "Мэри Кэй" и при его "теплом" цветотипе накрасила холодными оттенками. Все хвалили, но анон понимает, что это был реальный пиздец, который совершенно ему не подходил. Сейчас он такого с собой не делает.

#2680 2016-02-05 14:24:27

Анон

Да как вы понимаете вот это теплое-холодное? Особенно если речь не о пепельных блондинках с ледяными яркими глазами. И не о ярко-рыжих солнышках. А о рядовой внешности типа темные волосы, карие глаза. Или там серо-русые волосы и невнятного цвета глаза (ну вот девушки выше обе скорее это - они "холодные"? бывает примерно этот же типаж записанный во всякие осени, не понимаю, в чем конкретно там разница).
Анон только темное-светлое понимает. Ну и про кожу - белая/смуглая. И очевидное "не идет" по цвету понимает, когда рожа как будто с похмелья кажется. Но тоже только про некоторые определенные цвета - так они уже известны, анон их просто не берет мерять. А вот мелочи всякие уже не понять...

#2681 2016-02-05 14:31:48

Анон

Другой анон вспомнил про этот вот тест Кибби, попытался пройти и завис, потому что фигура у анона с одной крайности (прямоугольный, худой и длинновсе), а лицо практически прямиком с другой - ни тебе четких линий, ни скул, ничего подобного.

#2682 2016-02-05 14:33:05

Анон

Это анон, который писал о цветотипах выше и приводил фоточки. И у анона немного другого мнения о данных цветах. Имхо, данные цвета оч. идут этим девушкам и буквально создают для них образ и характер на пустом месте без дополнительных трудозатрат.
Первая девушка в мадженте кажется прям такой дерзкой и самоуверенной что аж вах! А вторую девушку бордовый делает очень элегантной и благородной, прям аристократкой, особенно с её узким лицом. :) Сразу рисуются викторианские интерьеры и прочая готика. :) Ну просто Джейн Эйр какая-то.

Отредактировано (2016-02-05 14:34:25)

#2683 2016-02-05 14:44:57

Анон

Анон пишет:

Да как вы понимаете вот это теплое-холодное? Особенно если речь не о пепельных блондинках с ледяными яркими глазами.

Гуру сказала что первая девушка на стыке осени и весны, но больше осень, а вторая наоборот на стыке весны и осени, но больше весна. И я очень сильно подозреваю, что если у первой девушки смыть тушь, тональник, брови и скорее всего помаду, мы получим ровно такую же расцветку и контрастность, что и у второй.

#2684 2016-02-05 14:48:20

Анон

Анон пишет:

Очень яркий цвет при неконтрастной внешности.

Анон пишет:

и здесь

Тут я даже обосновать не могу, просто вижу/чувствую, что не сочетается с цветом лица.

Анон пишет:

Анон в цветотипах не очень разбирается, свой например так и не определил, ну и не очень парится на тему, но анон видит, что на первом фото цвет для девушки слишком яркий, а на втором - слишком тяжелый. Но как под эти ощущения подвести цветотипы анон опять же не знает.

Вот и я так же.

#2685 2016-02-05 15:37:59

Анон

Анон пишет:

Долго носишь?
И главный вопрос, как у них с талией, на каком уровне она находится?

Третий год пошел.

Талия вроде на месте, чуть-чуть она занижена - то есть не как у пятикарманок, анон, классические которые...Но чуть-чуть совсем.

Спасибо. Попробую купить. На мне все джинсы спустя полгода носки между ног протираются.

#2686 2016-02-05 17:24:13

Анон

Да как вы понимаете вот это теплое-холодное? Особенно если речь не о пепельных блондинках с ледяными яркими глазами. И не о ярко-рыжих солнышках. А о рядовой внешности типа темные волосы, карие глаза. Или там серо-русые волосы и невнятного цвета глаза (ну вот девушки выше обе скорее это - они "холодные"? бывает примерно этот же типаж записанный во всякие осени, не понимаю, в чем конкретно там разница).
Анон только темное-светлое понимает. Ну и про кожу - белая/смуглая. И очевидное "не идет" по цвету понимает, когда рожа как будто с похмелья кажется. Но тоже только про некоторые определенные цвета - так они уже известны, анон их просто не берет мерять. А вот мелочи всякие уже не понять...

А там еще мягкое - контрастное. :) И светлое - темное. И та же осень может быть мягким темным типажом, а может быть светлым теплым. Существует понятие т.н. доминирующего признака. Ева Мендес - темная. Йен Сомерхолдер яркий (я знаю, что он мужик, но пример подходящий в голову не идет, Меган Фокс ненатуральная, она как раз из тех, кто цветом волос и густым макияжем перелезает в другой тип). Кристен Риттер и Орландо Блум - холодные.

Представь себе экстремальный полюс теплой гаммы: золотисто-коричневый, охра, цвет горчицы.
А теперь экстремальный полюс холодной гаммы: шокирующий розовый, королевский синий.
Очень мягкий: акварель.
Очень контрастный: черно-белое-красное.
Очень яркий: неон.
Чувствуешь сходство, как бы общность в гаммах?

#2687 2016-02-05 17:25:42

Анон

Ну и вся теория цветотипа как понимаю основывается на том, чтобы внешность сливалась с одеждой и кофточка не выбивалась впереди личика, не делала, к примеру внешность мрачной, чтобы цвет кофточки не был слишком тяжёлым, слишком траурными и.т.п.
Но...
Может человек и хочет выглядеть, к примеру мрачно и траурно, либо контрастно, чтобы подчеркнуть особенности внешности при помощи одежды, например натуральная блондинка в чёрном платье, либо наоборот приглушённо и "благородно". Более того, человек может перекрасить волосы или вообще накрасится - и его цветотип бодренько сдвинется, и хорошо если в соседний.

Скрытый текст

и здесь

Скрытый текст

Не чтобы сливалась, а чтобы цвет одежды льстил внешности. Чтобы человек не выглядел усталым или нездоровым. Натуральная блондинка мягкого цветотипа в черном не выглядит мрачно, элегантно и траурно, она выглядит как "платье носит человека", платье видишь, ее нет. Если только она не накрасится очень ярко, искусственно сдвигая себе контраст.

Имхо, на первом фото как раз пример "платье носит человека". Она выглядит блеклой, с синяками под глазами.
На втором - она отдельно, тряпка отдельно.

наименьшего сопротивления

Ну еще это прикольная игрушка. :)
Но гипотетически смысл в том, чтобы человек знал, что ему идет в его натуральном виде. Ведь если что-то тебя украшает, даже если ты без макияжа и с зачесанными назад волосами, то в приукрашенном виде ты вообще обалденный.

#2688 2016-02-05 17:32:24

Анон

Анон на собственном примере доказывает верность теории цветотипов.
Если на анона нацепить ярко-красное, бледный тощий анон сразу как будто погулял по морозу.
Анон может носить черное, даже если бледный тощий анон ненакрашен и непричесан, черное анона все равно не портит.
Даже если это черное с белой рубашкой.
Если на анона нацепить ядовито-розовую майку, у анона будет вид, как будто он спал 12 часов.
Зато если анон наденет уютный теплый бежевый свитер, у анона начнут спрашивать, не болеет ли он.
Если же анон наденет что-нибудь коричневое с чем-нибудь бледно-желтым, у анона просят адресок некроманта, который его так удачно поднял, что он еще и разговаривает.  :lol:
Анон - очевидная зима, как по учебнику, по теории 12 сезонов на стыке Холодная/Яркая.

#2689 2016-02-05 17:33:01

Анон

Чтобы человек не выглядел усталым или нездоровым. Натуральная блондинка мягкого цветотипа в черном не выглядит мрачно, элегантно и траурно, она выглядит как "платье носит человека", платье видишь, ее нет.

Второй раз уже вижу это, на этот раз спрошу. Платье видишь, а её нет - это как вообще? Как это наблюдатель чувствует, как у него возникает это раздвоенное впечатление, делящее женщину и платье, на что оно похоже? А то мне кажется, что говорят о цветотипах, а подразумевают что-то совсем другое.

#2690 2016-02-05 17:37:46

Анон

Анон пишет:

Второй раз уже вижу это, на этот раз спрошу. Платье видишь, а её нет - это как вообще? Как это наблюдатель чувствует, как у него возникает это раздвоенное впечатление, делящее женщину и платье, на что оно похоже? А то мне кажется, что говорят о цветотипах, а подразумевают что-то совсем другое.

Несмотря на то, что человек на этом фото интереснее одежды, взгляд притягивает именно она. Смотришь сначала на цвет ткани, только потом на человека. Взгляд фиксирует цвет одежды как центр цветовой композиции.

Очень грубый пример. Идешь вечером перед Новым Годом по скверу, на деревьях гирлянды. Ты сначала видишь гирлянды же, верно? Потому что они яркие и светятся, а деревья темные и размытые.
Тут то же самое, но не настолько экстремально.

#2691 2016-02-05 17:44:39

Анон

Несмотря на то, что человек на этом фото интереснее одежды, взгляд притягивает именно она.

Но ведь это от цвета одежды зависит в тридесятую очередь, глубина декольте, похожесть на кофточку из новой коллекции и т.д. в интересе к одежде играют намного большую роль. И я не понял, это считается плохо?

#2692 2016-02-05 17:47:22

Анон

Анон пишет:

И я не понял, это считается плохо?

Это просто негармонично.

#2693 2016-02-05 17:53:23

Анон

Я анон с непонятками, и про предельную выраженность, экстремальность, мне еще туда-сюда понятно. Понятно, что всякие типажи а-ля Белоснежка - это зима. А вот если волосы темные, глаза темные, но кожа не фарфоровая? Тут уже можно быть какой-то там осенью с какими-то там каштановыми оттенками и теплыми акцентами, мне это непонятно. Оттенки, акценты... играет, не играет. Я не понимаю.
А вот как типируют в какие-то там мягкие осени с переходом куда-то там блеклых сероволосых девушек обычного вида? Я понимаю, что таким ярко-красный не к лицу, если лицо не накрасить в стиле 90-х тремя слоями, но это примерно все, что я понимаю.

Насчет мужиков: их тоже типируют по цветотипам и приводят в пример, норм.

#2694 2016-02-05 17:55:20

Анон

Это просто негармонично.

:think: Ладно. А к необычным цветам волос теория цветотипов как-нибудь относится? Цветные волосы уж точно в глаза бросаются раньше, чем оттенок кожи, и волей-неволей кажутся центром композиции.

#2695 2016-02-05 18:01:28

Анон

Но ведь это от цвета одежды зависит в тридесятую очередь, глубина декольте, похожесть на кофточку из новой коллекции и т.д. в интересе к одежде играют намного большую роль. И я не понял, это считается плохо?

Так я об этом и говорю) мне эта одежда абсолютно неинтересна сама по себе, но я автоматически первой вижу ее, потому что она гораздо ярче женщины.
А дальше - кто как хочет, какой нужен эффект.

#2696 2016-02-05 18:02:26

Анон

Анон пишет:

:think: Ладно. А к необычным цветам волос теория цветотипов как-нибудь относится? Цветные волосы уж точно в глаза бросаются раньше, чем оттенок кожи, и волей-неволей кажутся центром композиции.

Если они человеку идут, то впечатление будет "вау, какая она классная с этими волосами".
А если не идут по цвету, то "вау, какие классные волосы... хмм, какое там лицо у нее было?"

#2697 2016-02-05 18:04:32

Анон

http://trendytips.ru/temnyiy-kolorit-vn … naya-osen/

Вот, например, про темную зиму и темную осень. Крайне сложно уловить разницу. Осень посветлее и порыжее?
Я не могу понять, к чему ближе. Волосы темные, но не черные, глаза темные, кожа не белая, то есть не такой контраст, как у зимы-зимы получается? Смуглый оттенок, желтый скорее, никак не белый. Не белоснежка, короче, ни разу.
При этом адски красный и чисто белый анону неоч. Вот синий идет, индиго, всякое такое, джинса. Черный нормально вполне, анон себе нравится в черном. Если не знает, что выбрать, выбирает синий и, как вариант, черный. Из светлых идет серый. Оранжевые оттенки, которые типа осенние, создают зомби на выгуле.
Зима? Но смуглая желтоватая кожа. Памагити.

#2698 2016-02-05 18:09:56

Анон

Анон пишет:

Я анон с непонятками, и про предельную выраженность, экстремальность, мне еще туда-сюда понятно. Понятно, что всякие типажи а-ля Белоснежка - это зима. А вот если волосы темные, глаза темные, но кожа не фарфоровая? Тут уже можно быть какой-то там осенью с какими-то там каштановыми оттенками и теплыми акцентами, мне это непонятно. Оттенки, акценты... играет, не играет. Я не понимаю.
А вот как типируют в какие-то там мягкие осени с переходом куда-то там блеклых сероволосых девушек обычного вида? Я понимаю, что таким ярко-красный не к лицу, если лицо не накрасить в стиле 90-х тремя слоями, но это примерно все, что я понимаю.

Насчет мужиков: их тоже типируют по цветотипам и приводят в пример, норм.

Зависит от оттенка кожи. У зимы необязательно светлый. Сальма Хайек "глубокая зима", т.е. зима на стыке с осенью, ведущие характеристики: глубокий и темный, но при этом таки холодный. А Элайджа Вуд "холодная" зима, он совсем не жгучий брюнет и не "глубокий темный". Но у них обоих высококонтрастная холодная внешность.

Мягкая осень: когда теплый и мягкий. Тут характеристика темноты неважна. Тут важна подходящая гамма цветов. Одним ярко-красным жив не будешь). Примерить высоконтрастные теплые, низкоконтрастные теплые, чистые теплые, землистые теплые...

Вообще вот пример разбора, может, так удобнее будет? Автор специфический, но имхо чувство цвета у нее есть.
http://color-harmony.livejournal.com/220911.html
Каждый цвет или сочетание можно описать целой кучей характеристик, помимо холодный-теплый. И они все должны совпасть.

#2699 2016-02-05 18:13:19

Анон

Аноны с цветотипированием, может, переедете в другой тред или свернёте обсуждение? Я сюда захожу читать про шмотки и шопинг, уже несколько раз было, что вижу новые сообщения, а тут опять вы. Прошу прощения за вахтёрство.

#2700 2016-02-05 18:14:21

Анон

Анон пишет:

Вот, например, про темную зиму и темную осень. Крайне сложно уловить разницу. Осень посветлее и порыжее?
Я не могу понять, к чему ближе. Волосы темные, но не черные, глаза темные, кожа не белая, то есть не такой контраст, как у зимы-зимы получается? Смуглый оттенок, желтый скорее, никак не белый. Не белоснежка, короче, ни разу.
При этом адски красный и чисто белый анону неоч. Вот синий идет, индиго, всякое такое, джинса. Черный нормально вполне, анон себе нравится в черном. Если не знает, что выбрать, выбирает синий и, как вариант, черный. Из светлых идет серый. Оранжевые оттенки, которые типа осенние, создают зомби на выгуле.
Зима? Но смуглая желтоватая кожа. Памагити.

Скорее всего, темная зима.
Как на тебе темно-красный? Бордовый, красное вино? Такое что-то по цвету
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/23 … c581b2.jpg
Темно-фиолетовый? Глубокий изумрудный? Цвет черного кофе?
А леопардовые расцветки на черной базе?

Темная осень не светлее, она теплее и менее контрастна. Темная Зима обычно в белом не оч, поскольку одна из ее ведущих характеристик - темная. Еще одно характерное: яркой и холодной зимам лучше чистый красный, темной зиме лучше темно-красный и вишневый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума