Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25176 2017-08-03 23:01:15

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

однотонная голубая рубашка оверсайз под джинсу с трехъярусными воланами на рукавах за около1тыщи.

а как у тебя получилось топ за 3 тр купить за 1? распродажа? просто в зару в последнее время как ни зайду, ценника меньше 2 тр не вижу, и то это футболка какая-нибудь

#25177 2017-08-03 23:21:23

Анон

Я пришёл поделиться болью: читал-читал эту тему, попытался составить какие-то комплекты из своих шмоток и понял, что у меня вся одежда темно-синяя или темно-серая. Сочетания пиздец унылые выходят( Даже не задумывался об этом раньше.

Унылость не в цвете, анончик :yeah:

дыа https://www.instagram.com/figtny/

уууу, какая прекрасная! спасибо, что занес, анончик! + фотограф у нее конечно большой молодец

#25178 2017-08-03 23:25:05

Анон

и немедленно захотелось накупить минималистичной черно-белой херовазы.  :rainbow: впрочем, к счастью, у меня ее и так много.

#25179 2017-08-03 23:27:12

Анон

уууу, какая прекрасная! спасибо, что занес, анончик! + фотограф у нее конечно большой молодец

а я уже заносил ранее, бтв, ее тут чуть менее, чем обосрали :troll:

#25180 2017-08-03 23:29:07

Анон

а я уже заносил ранее, бтв, ее тут чуть менее, чем обосрали :troll:

ахахаха, я даже не исключаю, что я же и обосрал. я непостоянен.

благодарный анон

#25181 2017-08-03 23:47:45

Анон

Анон пишет:

а как у тебя получилось топ за 3 тр купить за 1? распродажа? просто в зару в последнее время как ни зайду, ценника меньше 2 тр не вижу, и то это футболка какая-нибудь

На распродажах же бывает. Я не тот анон, но вот зимой купил себе платье на защиту рублей за 800, что ли.

#25182 2017-08-04 00:00:46

Анон

однотонная голубая рубашка оверсайз под джинсу с трехъярусными воланами на рукавах за около1тыщи.

Я купил не этот топ, а рубашку с рукавами как у топа, ее теперь на сайте нет. И да, жду распродаж, брал толстовку (не полиэстер или что-то хлипкое, нормальная ткань, такой вариант хлопка, который изнутри как будто махровый, с нитяной структурой, а с лица гладкий) за 800, еще футболку за столько же. Ну джинсы да, вечно не дожидаюсь распродаж (или они под них не попадают) и так за 2 с лишним и беру.

#25183 2017-08-04 00:17:05

Анон

Вообще, я уже знаю ответ, но мало ли, меня кто-то обнадежит - можно же как-то подгонять вещи под себя? Ато иногда такие мелочи, просто бесит. Штаны классные, но надо бы чтобы снизу капельку заужались, или платье висит, а вшить бы резинку - была бы талия и все как надо, или укоротить вещь. Это сложно? Насколько сложно, хотя бы примерно. Я шила в школе по прямой на старой машинке, сейчас ничего дома нет, но я уже рассматриваю вариант - один раз вложиться в машинку и подгонять под себя. Ато днями подбираешь вещь, а она не садится. Или я наивный идиот?

Зависит от вида подгонки, анон. Некоторые аспекты подгонять - это фактически перешивать всю вещь. А с чем-то наоборот, все просто. Например, заузить штанины у джинс или укоротить их - довольно просто. А вот качественно ушить на себя слишком широкую жопу тех же джинсов - умрешь в процессе, к тому же это сложно делать одному - кто-то должен прыгать вокруг тебя, пока ты стоишь ровно, и закалывать ткань.
Подгонять рукава - готовься либо перекраивать пройму и окат, либо переставлять манжеты (если это рубашка). В общем, эта овчинка выделки стоит довольно редко. Портные, кстати, ненавидят подобные заказы именно за то, что много за такую работу брать не принято, а самой работы при этом частенько гораздо больше, чем кажется.

Отредактировано (2017-08-04 00:35:03)

#25184 2017-08-04 00:59:09

Анон

Я периодически ношу что-то ушить-подшить в ближайшее ателье, поскольку сам криворук, пока все нравится - стоит копейки, а гардеробу пополнение, реабилитировала шмотки, которые до того пару лет лежали по шкафам. Но я не самый задроченный на моде анон (фу эта ваша Зара, фу!)

#25185 2017-08-04 02:33:51

Анон

Анон пишет:

Я пришёл поделиться болью: читал-читал эту тему, попытался составить какие-то комплекты из своих шмоток и понял, что у меня вся одежда темно-синяя или темно-серая. Сочетания пиздец унылые выходят( Даже не задумывался об этом раньше.

Ну... Пример хороший, я не спорю. И может, даже, в Нью-Йорке можно выйти в таком на улицу не только чтобы сфоткаться. Но я все же говорил об обычных таких вещах, как у всех. Имхо, лучше уж я куплю пару контрастных футболок и разбавлю ими серо-синий лук, чем надену свитер шириной с трёх меня и на него шелковое пальто. Город у меня маленький, не хочу быть местной ебанашкой  =)

#25186 2017-08-04 02:37:59

Анон

Анон пишет:

Город у меня маленький, не хочу быть местной ебанашкой 

Ещё один трицератопс, который не в курсе, что на дворе 2017 год вообще-то :facepalm:

#25187 2017-08-04 02:47:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё один трицератопс, который не в курсе, что на дворе 2017 год вообще-то :facepalm:

И что? Анон, серьёзно, я не готов выйти на улицу в остромодном и стать мессией для отсталого населения. Даже если на дворе будет 2117 год. И думаю, что и ты не в выверты высокой моды каждый день одеваешься, тогда зачем фейспалмить?

#25188 2017-08-04 02:50:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что? Анон, серьёзно, я не готов выйти на улицу в остромодном и стать мессией для отсталого населения. Даже если на дворе будет 2117 год. И думаю, что и ты не в выверты высокой моды каждый день одеваешься, тогда зачем фейспалмить?

Ну а как не фейспалмить с людей, которые живут по принципу "нидайбох бабки на лавочке асудят"?)) И прям мессией, да! :facepalm: Даже интересно, какие ещё высокопарные слова ты выберешь)

#25189 2017-08-04 03:08:25

Анон

Анон пишет:

Ну а как не фейспалмить с людей, которые живут по принципу "нидайбох бабки на лавочке асудят"?)) И прям мессией, да!  Даже интересно, какие ещё высокопарные слова ты выберешь)

Эх, а я ещё раздумывал, нужна там табличка или из формулировки понятно будет  =)

#25190 2017-08-04 03:28:10

Анон

Кмк, это нормально, одеваться с оглядкой на окружающую среду. Можно, конечно, наплевать на окружающих и носить все, что нравится, но вот над той же Кошкой тут полтреда угорали и просили сжечь ебанину. Или когда осуждают бабки на лавке, надо превозмочь, а когда аноны - проникнуться?  :hmm:
Далеко не все могут себе позволить/хотят выделяться в сторону "ебанутости" для окружения. Если чел не любит эпатаж и доебки, зачем ему это?

#25191 2017-08-04 06:15:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

широкий свитер и шелковое пальто это вообще не выверты моды, лол, как и большинство луков из той инсты

#25192 2017-08-04 08:37:20

Анон

Ну у неё и нормкор тоже есть, обычный: https://www.instagram.com/p/BTfG4nTjOlb/
(Хотя она вообще для меня довольно сдержанно одета, оверсайз это вообще сейчас мейнстрим)
Что носят нынче у тебя в городке, анончик с бабками на лавке? (Я если чо, не полемизирую с тобой, просто интересно)

Отредактировано (2017-08-04 08:37:38)

#25193 2017-08-04 08:56:46

Анон

Анон пишет:

и понял, что у меня вся одежда темно-синяя или темно-серая. Сочетания пиздец унылые выходят(

Анон поймал себя на пятой темно-синей шмотке и начал разбавлять. Теперь у него есть шмотье цветов хаки, электрик и фуксии, которое вписывается в сочетания "синий-бледно-серый-бледно-голубой". Унылости стало поменьше.

Отредактировано (2017-08-04 08:57:20)

#25194 2017-08-04 09:14:24

Анон

Анон пишет:

а не нормкор вы там где все видите? и я бы поспорил насчет косухи с трениками

#25195 2017-08-04 09:19:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты не думаешь, что если ты, живя в маленьком городке, в курсе модных тенденций, то ты там такой не один? Отсталое население, конечно, тоже есть, как и в любом другом, но зачем на него ориентироваться?

#25196 2017-08-04 10:27:32

Анон

Анон пишет:

а не нормкор вы там где все видите? и я бы поспорил насчет косухи с трениками

да хоть это: https://www.instagram.com/p/BXLQoyYDj4v … -by=figtny
минимализм не равно нормкор.
а что не так с косухой с трениками? классика уличного кэжуала, я так еще в 2013 году ходил, тогда к этому полагались туфли на шпильках или  танкетке.

#25197 2017-08-04 10:40:26

Анон

Анон пишет:

это минимализм? O_o
селедка не равно рыба

Анон пишет:

а что не так с косухой с трениками? классика уличного кэжуала, я так еще в 2013 году ходил, тогда к этому полагались туфли на шпильках или  танкетке.

классика уличного кэжуала модных чикуль с раена

#25198 2017-08-04 10:51:22

Анон

Анон пишет:

это минимализм? O_o
селедка не равно рыба

Анон пишет:

классика уличного кэжуала модных чикуль с раена

а чем не минимализм? простые цвета, простые формы, отсутствие декора.
и нормкор - не частный случай минимализма
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 … 0%BE%D1%80
http://fashionapp.ru/modnye-sovety/stil … ezhde.html

чикули с раена? как будто это что-то плохое. ты видно пришел сюда из 2000 года и про рубчинского и vetements вообще не слыхал.

#25199 2017-08-04 11:01:11

Анон

Анон пишет:

простые цвета, простые формы, отсутствие декора.

:blabla:

Анон пишет:

перечитай

Анон пишет:

чикули с раена? как будто это что-то плохое. ты видно пришел сюда из 2000 года и про рубчинского и vetements вообще не слыхал.

слыхал, что чикулям с раена очень хочется думать, будто у них с ними много общего

#25200 2017-08-04 11:11:14

Анон

Анон пишет:

простые цвета, простые формы, отсутствие декора.

:blabla:

Анон пишет:

перечитай

Анон пишет:

слыхал, что чикулям с раена очень хочется думать, будто у них с ними много общего

ты такой весь типа саркастичный, но аргументировать свою точку зрения ты не можешь. или не хочешь? а было бы любопытно почитать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума