Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2476 2015-12-28 23:29:33

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

А у вашей подруги что, был какой-то негативный опыт с пуховиками Юникло? Можно подробности? Просто я тоже хотел на них остановить выбор, тем более, когда я их мерил, продавцы уверяли, что они до -15 выдерживают и греют. Хотелось бы и взгляд с другой стороны баррикад узнать.

Ну так-то они хорошие, качественные, но вот не для зимних температур совершенно. Она сказала, что при - 10 ей уже в нем было холодно. Так что...

Анон пишет:

а, сука, все что налезет только, в три слоя. И сверху этого пуховик. И термобелье еще внутри чтобы было. И штаны горнолыжные. И двое носков, одни из которых шерстяные. И шарф по самые глаза (у меня отмерзает ЛИЦО уже в -10, всему тепло, но лицо...). И перемещаюсь перебежками, потому что ненавижу ебаный мороз. Вот.

Ну анон, о чем и речь. Ты поддеваешь под него хрен знает сколько, ясно же что тебе не холодно.

#2477 2015-12-28 23:51:41

Анон

Анон пишет:

Ну анон, о чем и речь. Ты поддеваешь под него хрен знает сколько, ясно же что тебе не холодно.

То два разных анона. Вон второй вообще в осеннем ходит.

#2478 2015-12-29 00:45:15

Анон

Анончики, а конкретно про эту модель пуховика кто-нибудь что-нибудь мог бы рассказать? http://www.uniqlo.com/ru/CPaGoods/itemcode=146585

#2479 2015-12-29 01:15:34

Анон

Анон, дешевые и теплые пуховики в Остин. Но не знаю, есть ли там яркие цвета.

#2480 2015-12-29 10:15:43

Анон

Анон пишет:

Да я вообще только что узнал, что может быть одежда, под которую не надо поддевать три слоя. Правда что ли? Я не верю.
Какой бы ни был пуховик, а в -20 все равно будет пиздец дубак и надо укутываться в десять слоев. Я не прав?

#2481 2015-12-29 10:24:03

Анон

Анон пишет:

Да я вообще только что узнал, что может быть одежда, под которую не надо поддевать три слоя. Правда что ли? Я не верю.

Может быть такая одежда. Я под шубу и под мой пуховик надеваю водолазку или рубашку с пуловером.

#2482 2015-12-29 10:49:58

Анон

Анон пишет:

Может быть такая одежда. Я под шубу и под мой пуховик надеваю водолазку или рубашку с пуловером.

Но все равно же закутывать ноги, голову... Какая тогда разница?
Ну окей, сверху суперпуховик, а на ногах что? В смысле штанов. Или шуба до земли и штанов не надо?

А еще, может быть, ты не мерзляв и этим все объясняется. Есть же те, у кого не мерзнет лицо.

#2483 2015-12-29 11:44:09

Анон

у нас часто -20, бывает и ниже (Западная Сибирь)
ношу последние две зимы демисезонное пальто на синтепоне, блузку/футболку, юбку и осенние ботинки (колготки, правда, 200 ден)
не мерзну вообще, ну разве что морда лица от ветра и руки (не люблю перчатки)

а раньше мерз жутко даже при -10. хрен его знает, с чем связано.

Отредактировано (2015-12-29 11:45:05)

#2484 2015-12-29 11:49:11

Анон

Анон пишет:

Шуба, как минимум.
Ну и под любой тёплый пуховик до -10 можно одну водолазку носить.

#2485 2015-12-29 11:51:59

Анон

Анон пишет:

Ну окей, сверху суперпуховик, а на ногах что? В смысле штанов. Или шуба до земли и штанов не надо?

А ты хочешь зимой без штанов ходить, что ли?
Шерстяные колготки (или термобелье) + штаны, вот всего 2 слоя, которые выдерживают морозы. Хотя, если тебе нужна одежда, чтобы в -40 неторопливо прогуливаться, тут я не знаю, что посоветовать.

#2486 2015-12-29 12:04:30

Анон

вот на джасте сегодня пост про пуховики юникло, там пишут, что в них холодно

#2487 2015-12-29 12:21:53

Анон

Анон пишет:

Какой бы ни был пуховик, а в -20 все равно будет пиздец дубак и надо укутываться в десять слоев. Я не прав?

Я себе запилил зимнее пальто формата "плащевка-синтепон-флис-синтепон-флис-стеганая синтепоном подкладка", формально шмотка одна, а по факту слоев дофига.
В московские -25 ношу на водолазку или на пиджак с рубашкой, тепло  :chearleader:
Впрочем, от отмороженной нахрен рожи не спасает.

#2488 2015-12-29 12:23:26

Анон

Анон пишет:

В -20 я и под шубу буду поддевать не один свитер, бррр!

#2489 2015-12-29 12:57:49

Анон

Только нормальная шуба, а не то что сейчас продают по цене самолета, выщипанное для облегчения, и сшитое на манер пелеринки.

#2490 2015-12-29 12:59:34

Анон

Анон пишет:

А ты хочешь зимой без штанов ходить, что ли?

Нет, я не про то. Просто странно выходит, если сверху одна водолазка и сразу суперпуховик и тепло, а снизу колготки, рейтузы шерстяные носки и утепленные штаны.
Почему тогда не поддеть еще и свитер, а сверху обычный пуховик? Все равно же в помещении в этих слоях спаришь как минимум жопу.
А если жопу не спаришь, то ей на улице все равно будет холодно, сверху тепло от пуховика, а ногам, блять, холодно. Вот и смысл тогда?

Сочувствую сибиреанонам. У нас тут в ДС за зиму таких температур два раза бывает, не впадлу свитер-то поддеть два раза, а в остальное время и в обычном пуховике норм.

#2491 2015-12-29 13:01:23

Анон

Анон пишет:

+1. Всегда считал, что в морозы важна не только стойкость верхней одежды, но и многослойность.

#2492 2015-12-29 13:05:56

Анон

Анон пишет:

Всегда считал, что в морозы важна не только стойкость верхней одежды, но и многослойность.

Главное, анон, чтобы кожа не была влажной. То есть одежда должна быстро впитывать пот и не вызывать потение как синтетика. Холодно чаще всего от влаги на коже. Так что много слоев может привести к обратному эффекту, если непродуманно одежду выбирать.

#2493 2015-12-29 13:08:07

Анон

А вот еще тут вопрос, сколько времени и куда мы идем по морозу.
Если добежать до метро 10 минут, то лучше не укутываться слишком уж сильно, потому что потом за полчаса в метро весь взмокнешь. Так люди и переживают зиму в ДС в осенних пальто, заматываясь просто шарфами. Им просто не надо по часу на морозе торчать, даже если реально мороз.

#2494 2015-12-29 13:18:59

Анон

Анон пишет:

Главное, анон, чтобы кожа не была влажной. То есть одежда должна быстро впитывать пот и не вызывать потение как синтетика.

Ну эт само собой!

#2495 2015-12-29 15:12:17

Анон

Анон пишет:

Только нормальная шуба, а не то что сейчас продают по цене самолета, выщипанное для облегчения, и сшитое на манер пелеринки.

Так вот что носят современные гламурные девушки! А я понять не мог, как они ходят в шубе в плюсовую температуру.

#2496 2015-12-29 15:36:53

Анон

А ссылку можно?

#2497 2015-12-29 15:48:14

Анон

Анон пишет:

А ссылку можно?

http://justforus.diary.ru/p207365221.htm

#2498 2015-12-29 16:40:34

Анон

А еще, может быть, ты не мерзляв и этим все объясняется. Есть же те, у кого не мерзнет лицо.

ДС. Обычные джинсы и термобелье (тоже из Uniqlo, кстати). И носки. Всё. :)

#2499 2015-12-29 17:15:31

Анон

Анон пишет:

Я себе запилил зимнее пальто формата "плащевка-синтепон-флис-синтепон-флис-стеганая синтепоном подкладка", формально шмотка одна, а по факту слоев дофига.
В московские -25 ношу на водолазку или на пиджак с рубашкой, тепло 

ОМГ, сколько этот монстр может весить?

#2500 2015-12-29 17:33:40

Анон

ДС. Не замерз сегодня ровно в том же, в чем мерз в плюс, потому что сегодня сухо. К слову о разном восприятии температур и прочих условий.
"То же" - флисовая юникловская водолазка и очень средний пуховик Fila

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума