Вы не вошли.
А у вашей подруги что, был какой-то негативный опыт с пуховиками Юникло? Можно подробности? Просто я тоже хотел на них остановить выбор, тем более, когда я их мерил, продавцы уверяли, что они до -15 выдерживают и греют. Хотелось бы и взгляд с другой стороны баррикад узнать.
Ну так-то они хорошие, качественные, но вот не для зимних температур совершенно. Она сказала, что при - 10 ей уже в нем было холодно. Так что...
а, сука, все что налезет только, в три слоя. И сверху этого пуховик. И термобелье еще внутри чтобы было. И штаны горнолыжные. И двое носков, одни из которых шерстяные. И шарф по самые глаза (у меня отмерзает ЛИЦО уже в -10, всему тепло, но лицо...). И перемещаюсь перебежками, потому что ненавижу ебаный мороз. Вот.
Ну анон, о чем и речь. Ты поддеваешь под него хрен знает сколько, ясно же что тебе не холодно.
Ну анон, о чем и речь. Ты поддеваешь под него хрен знает сколько, ясно же что тебе не холодно.
То два разных анона. Вон второй вообще в осеннем ходит.
Анончики, а конкретно про эту модель пуховика кто-нибудь что-нибудь мог бы рассказать? http://www.uniqlo.com/ru/CPaGoods/itemcode=146585
Анон, дешевые и теплые пуховики в Остин. Но не знаю, есть ли там яркие цвета.
Да я вообще только что узнал, что может быть одежда, под которую не надо поддевать три слоя. Правда что ли? Я не верю.
Какой бы ни был пуховик, а в -20 все равно будет пиздец дубак и надо укутываться в десять слоев. Я не прав?
Да я вообще только что узнал, что может быть одежда, под которую не надо поддевать три слоя. Правда что ли? Я не верю.
Может быть такая одежда. Я под шубу и под мой пуховик надеваю водолазку или рубашку с пуловером.
Может быть такая одежда. Я под шубу и под мой пуховик надеваю водолазку или рубашку с пуловером.
Но все равно же закутывать ноги, голову... Какая тогда разница?
Ну окей, сверху суперпуховик, а на ногах что? В смысле штанов. Или шуба до земли и штанов не надо?
А еще, может быть, ты не мерзляв и этим все объясняется. Есть же те, у кого не мерзнет лицо.
у нас часто -20, бывает и ниже (Западная Сибирь)
ношу последние две зимы демисезонное пальто на синтепоне, блузку/футболку, юбку и осенние ботинки (колготки, правда, 200 ден)
не мерзну вообще, ну разве что морда лица от ветра и руки (не люблю перчатки)
а раньше мерз жутко даже при -10. хрен его знает, с чем связано.
Отредактировано (2015-12-29 11:45:05)
Шуба, как минимум.
Ну и под любой тёплый пуховик до -10 можно одну водолазку носить.
Ну окей, сверху суперпуховик, а на ногах что? В смысле штанов. Или шуба до земли и штанов не надо?
А ты хочешь зимой без штанов ходить, что ли?
Шерстяные колготки (или термобелье) + штаны, вот всего 2 слоя, которые выдерживают морозы. Хотя, если тебе нужна одежда, чтобы в -40 неторопливо прогуливаться, тут я не знаю, что посоветовать.
вот на джасте сегодня пост про пуховики юникло, там пишут, что в них холодно
Какой бы ни был пуховик, а в -20 все равно будет пиздец дубак и надо укутываться в десять слоев. Я не прав?
Я себе запилил зимнее пальто формата "плащевка-синтепон-флис-синтепон-флис-стеганая синтепоном подкладка", формально шмотка одна, а по факту слоев дофига.
В московские -25 ношу на водолазку или на пиджак с рубашкой, тепло
Впрочем, от отмороженной нахрен рожи не спасает.
В -20 я и под шубу буду поддевать не один свитер, бррр!
Только нормальная шуба, а не то что сейчас продают по цене самолета, выщипанное для облегчения, и сшитое на манер пелеринки.
А ты хочешь зимой без штанов ходить, что ли?
Нет, я не про то. Просто странно выходит, если сверху одна водолазка и сразу суперпуховик и тепло, а снизу колготки, рейтузы шерстяные носки и утепленные штаны.
Почему тогда не поддеть еще и свитер, а сверху обычный пуховик? Все равно же в помещении в этих слоях спаришь как минимум жопу.
А если жопу не спаришь, то ей на улице все равно будет холодно, сверху тепло от пуховика, а ногам, блять, холодно. Вот и смысл тогда?
Сочувствую сибиреанонам. У нас тут в ДС за зиму таких температур два раза бывает, не впадлу свитер-то поддеть два раза, а в остальное время и в обычном пуховике норм.
+1. Всегда считал, что в морозы важна не только стойкость верхней одежды, но и многослойность.
Всегда считал, что в морозы важна не только стойкость верхней одежды, но и многослойность.
Главное, анон, чтобы кожа не была влажной. То есть одежда должна быстро впитывать пот и не вызывать потение как синтетика. Холодно чаще всего от влаги на коже. Так что много слоев может привести к обратному эффекту, если непродуманно одежду выбирать.
А вот еще тут вопрос, сколько времени и куда мы идем по морозу.
Если добежать до метро 10 минут, то лучше не укутываться слишком уж сильно, потому что потом за полчаса в метро весь взмокнешь. Так люди и переживают зиму в ДС в осенних пальто, заматываясь просто шарфами. Им просто не надо по часу на морозе торчать, даже если реально мороз.
Главное, анон, чтобы кожа не была влажной. То есть одежда должна быстро впитывать пот и не вызывать потение как синтетика.
Ну эт само собой!
Только нормальная шуба, а не то что сейчас продают по цене самолета, выщипанное для облегчения, и сшитое на манер пелеринки.
Так вот что носят современные гламурные девушки! А я понять не мог, как они ходят в шубе в плюсовую температуру.
А ссылку можно?
А ссылку можно?
А еще, может быть, ты не мерзляв и этим все объясняется. Есть же те, у кого не мерзнет лицо.
ДС. Обычные джинсы и термобелье (тоже из Uniqlo, кстати). И носки. Всё.
Я себе запилил зимнее пальто формата "плащевка-синтепон-флис-синтепон-флис-стеганая синтепоном подкладка", формально шмотка одна, а по факту слоев дофига.
В московские -25 ношу на водолазку или на пиджак с рубашкой, тепло
ОМГ, сколько этот монстр может весить?
ДС. Не замерз сегодня ровно в том же, в чем мерз в плюс, потому что сегодня сухо. К слову о разном восприятии температур и прочих условий.
"То же" - флисовая юникловская водолазка и очень средний пуховик Fila