Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы ""Кошкин дом" Ники Батхен". Старый Слоупок
Да вы долбанулись на страхе солнца и фотостарении своем. Какое фотостарении у подростков, какой рак кожи, там не Сахара а нормальные субтропики.
Быть на солнце нужно для выработки витамина Д в организме, а ровный загар и есть лучшая профилактика и солнечных ожогов и рака кожи. И кожа у подростков эластичная. И скачок роста идёт не как рост пуза при беременности, нах.
Психи перепуганные.
Слушайте, вы реально не знаете до чего ещё доебаться со скуки.
А меня бомбит от родительниц, которые в 2019 году считают загар признаком здоровья и отпускают детей загорать до черна, потому что идиотки они, а вред наносится детям. Фотостарение не слышал (да, даже в 15 лет, оно даже в 5 проявляется), рак кожи - тоже? Загорать подросткам у которых в любой момент скачек роста может произойти - вообще бред, на поврежденную кожу скачек роста = растяжки, которые остаются на всю жизнь, зато здоровенькие, зато срака из интернета не скажет что бледные.
Слово скачок пишется через букву о, анон. Бомби дальше.
Да вы долбанулись на страхе солнца и фотостарении своем.
Плюсую
Своих детей оно обложит ватой, будет держать в доме безвылазно и водить за ручку до 20 лет. А потом поимеет все последствия в виде взрослой фиалки, впадающей в истерику от возражений, царапин, мозоли на ноге и ошибки по работе, причем каждой заново.
Психика тренируется на мелких бытовых проблемах, задачах и неустройствах также точно как иммунитет на бытовой грязи и животных. Аллергии меньше или нет у тех, кто ползает по полу, гладит животных и временами жрет немытое и забывает помыть руки. Временами, а не всегда. Проблем с психикой меньше у тех, над кем меньше тряслись, давали время для себя, давали дружить с соседскими детьми, лазить через заборы, ссориться и мириться, обдирать колени, обгорать на солнце и проводить время с друзьями без взрослых с младшего школьного возраста. Потому что это жизненный опыт, а сидение возле мамы в четырех стенах, школа-кружок-дом-компутер - это хомячок в клетке.
Я считаю и считала, что переезд с маленькими детьми в Фео был у Ники отличной идеей. В маленьких городах не столько машин, дешевле еда, солнце, чистый воздух и дети нормально гуляют сами. Я думаю эти годы им дадут многое в смысле и здоровья и жизненных навыков. Включая полезный навык самостоятельно существовать в доме без мамы какое-то время и взаимодействия с разными людьми.
Но вот подросткам да, нужны хорошие школы и вузы потом. В целом решение о переезде опять верное, чем бы ни было продиктовано, но реализовано дико через жопу и сильно позже чем надо было.
Аллергии меньше или нет у тех, кто ползает по полу, гладит животных и временами жрет немытое и забывает помыть руки.
Анон, ты просто
Ты знаешь разницу между аллергией и иммунитетом? И вопрос со звездочкой: какая разница между вирусами, бактериями и грибками?
или хотя бы сметана, чтобы намазать.
анус себе намажь
Да тут какой-то тролль пляшет.
Это традиционное народное средство от солнечных ожогов.
Может, этот анон тролль нормальной сметанки не ел. Только сметаноид из растительных жиров.
ну, и кто говорил, что девчонки незагорелые?
По сравнению с Никой незагорелые. Та прямо как шоколадка.
Упихаться с вещами в маленькую машину в принципе не сложно. Сложно высидеть всю поездку в позе буквы зю и по уши в баулах, а им ехать долго. Говорю как краевед, который ездил в деревню в битком набитых "Жигулях".
Это традиционное народное средство от солнечных ожогов.
Которое не помогает от солнечных ожогов вообще, в лучшем случае бесполезно, в худшем вредно.
Нельзя ожоги мазать сметанкой и маслом.
Что не так со сметаной? Это традиционное народное средство от солнечных ожогов.
"— При солнечных ожогах категорически нельзя пользоваться маслом — подсолнечным, оливковым, кокосовым — или любым другим маслянистым веществом. Нанесённое на поверхность ожога масло создаст на коже плотную и «не дышащую» плёнку, которая не пропускает воздух и препятствует теплообмену. И вместо того чтобы охлаждаться, кожа, наоборот, ещё больше перегревается, что приводит к ухудшению состояния, развитию отёка мягких тканей, увеличению площади поражённой поверхности. Также необходимо помнить следующее: любое масло является нестерильным веществом, в котором могут содержаться различные микроорганизмы, бактерии, грибки — как раз они и могут стать причиной вторичного инфицирования раны.
При солнечных ожогах нельзя использовать сметану и другие кисломолочные продукты — они содержат молочные кислоты и продукты брожения, которые могут спровоцировать непредсказуемые химические реакции при соприкосновении с повреждённой кожей и вторичную инфекцию. Дело в том, что при ожоге на коже создаются благоприятные условия для размножения патологических микроорганизмов. Все кисломолочные продукты являются также нестерильными веществами и содержат большое количество пищевых добавок, что способствует ухудшению состояния кожи. В современных кисломолочных продуктах нет ни одного полезного вещества, которое как-то могло бы способствовать более быстрому заживлению кожи при солнечных ожогах."
Анон пишет:Аллергии меньше или нет у тех, кто ползает по полу, гладит животных и временами жрет немытое и забывает помыть руки.
Анон, ты просто
Ты знаешь разницу между аллергией и иммунитетом? И вопрос со звездочкой: какая разница между вирусами, бактериями и грибками?
Это ты фейспалм. В наше время пора уже знать что иммунитет тренируется и нельзя растить детей в стерильной среде, в том числе чтобы не растить аллергиков и заболевающих от каждого чиха. С психикой аналогично. Болеют те кого кутали и охраняли от всех инфекций, истерят и фиалочно страдают те, кого контролировали, опекали и непущали ради их блага и безопасности.
А ты иди почитай что-то кроме школьной биологии.
Анон пишет:Это традиционное народное средство от солнечных ожогов.
Которое не помогает от солнечных ожогов вообще, в лучшем случае бесполезно, в худшем вредно.
Нельзя ожоги мазать сметанкой и маслом.
В совке традиционно мазали сметаной и кефиром. Они приятно холодили и снимали покраснение. Возможно, это было неправильно, но так делали все.
В совке традиционно мазали сметаной и кефиром.
А еще в совке лечили болезни водкой внутрь, в том числе маленьким детям и животным, считали болезни психики выдумкой и предохранялись ппа. То что многие заблуждения живучи в "народных методах", не делает их верными, и тем более не повод транслировать их сейчас.
Совок закончился тридцать лет назад, скоро юбилей. Хватит поминать, ещё б ты викторианские лекарства вспомнил
Вангую, кому-то просто скучно и хочется тему подёргать в разные стороны. "Советское безопасное детство" это как раз с беготнёй всем двором приключаться, с забежать попить/пообедать к доброй соседке - маме друга, с помазать зеленкой все коленки, независимо от того, твой ребенок или соседкин, помазать сметаной - оттуда же.
Крапивиным прям повеяло.
Отредактировано (2019-09-23 13:52:12)
Совок закончился тридцать лет назад, скоро юбилей. Хватит поминать, ещё б ты викторианские лекарства вспомнил
Пятидесятилетнему анону собственные детство, юность и ранняя молодость не кажутся настолько отдаленной эпохой, как викторианство )))
Анон топил за оставление темы и собирал посты про домик. Но теперь уже согласен, что какая-то тетесраковальня опять протекла. Не пойти бы вам в тред воспитания или еще куда?
Отредактировано (2019-09-23 16:33:08)
Есть какая-нибудь книга для детей "откуда берутся дети", но чтобы она была политкорректная и освещала этот вопрос для разных гендеров и ориентаций?
Есть какая-нибудь книга для детей "откуда берутся дети", но чтобы она была политкорректная и освещала этот вопрос для разных гендеров и ориентаций?
Не хочу скатиться в срач, но все дети берутся из одного места. И процесс их брания один. Что гендеры, что не гендеры, что искусственное оплодотворение, что нет.
Не хочу скатиться в срач, но все дети берутся из одного места. И процесс их брания один. Что гендеры, что не гендеры, что искусственное оплодотворение, что нет.
Я другой анон, но не считаю вопрос странным.
Да, процесс - один! Но кроме самого процесса, в такой книге обычно куча сопутствующей информации, что такое пол и так далее. И представляете, какой скрепной ебанины о ролях и образах полов можно напихать в книгу при желании?
Плюс "откуда берутся дети" еще освещает вопрос о сексе обычно. И запрос шел на то, чтобы в книге не было написано "секс это только мужчина и женщина, всеми другими вариантами занимаются страшные извращенцы". Утрирую, но тем не менее. Думаю, анон ищет чего-то вроде книги, где в главе о сексе будет написано не только о мальчиках-девочках. И так далее.
Как по мне, вы ну дофига однобоко понимаете запрос, как "текст, описывающий исключительно процесс гетеросексуального коитуса с зачатием".
Ну ты даже фактически неправ, потому что кесарево.
Как по мне, вы ну дофига однобоко понимаете запрос, как "текст, описывающий исключительно процесс гетеросексуального коитуса с зачатием".
В книге "откуда берутся дети" должен быть описан гомосексуальный акт, от которого детей быть не может? Нафига? У моего ребенка есть книга "откуда я взялся" или как-то так, там про физиологию полового созревания, зачатие, беременность и роды/кесарево. Про секс там полстранички. Гетеросексуальный, да. С зачатием. И есть глава про усыновление. Никаких скреп и ролей, никаких гендеров, эта книга про другое.
Я понимаю запрос анона. В тех книгах, которые попадались мне, было примерно следующее:
Мужчина и женщина полюбили друг друга. Им нравилось проводить время вместе, они гладили друг друга и целовались. Потом их ласки становились всё более интимными, и в конце концов они решили жить вместе, заняться сексом и зачать ребёнка. Так появился ты.
Но это не были книги строго на тему "откуда берутся дети". Там было вообще про половую систему мужчины и женщины, их различия, про секс, развитие эмбриона и роды.
А дальше логичный вопрос — а что, если мне девочке не нравятся мальчики, а только девочки? И наоборот (для мальчиков). Мы что же, не сможем иметь детей? И вот после главы о гетеросексуальной паре можно рассказать и об усыновлении, и о искусственном оплодотворении, и о суррогатном материнстве. Тем более, что эти темы актуальны не только для гомо-пар.
Но мне кажется, что эти темы не совсем для маленьких детей. Т.е. про любовь мамы-папы, про секс в доступной форме и роды (без кровавых подробностей) можно рассказать и 6-летке, и даже раньше.
Остальное уже лет в 11-12, когда дети реально начинают интересоваться друг другом не только в дружеском плане.
И хорошо, если будет после такой книги побеседовать с адекватным взрослым.
Хотя, это и без книги можно.
Имхо.
Не попадалось такой книги, увы, но плюсую к тому, что не в сексе дело. Хотелось бы, чтоб контент описывал разные семьи. Усыновление, семьи с разведенными родителями (где ребенок может неделю жить у папы и его новой партнерши/партнера, неделю аналогично у мамы), суррогатное материнство и искуственное оплодотворение своими силами (в гей-комьюнити друзья так помогают друг другу иногда, получается в итоге у ребенка две мамы и биологический отец или два папы и биологическая мать, и все могут в итоге общаться), и силами клиники (когда может быть вообще одна мать и анонимный отец, например). Короче, прицел на то, что дети в семьях появляются разными способами, и это окей, и все эти варианты семей валидны.
Чисто про биологию можно учебник по биологии за шестой класс показать со сперматозоидом и яйцеклеткой, и пояснить, что варианты, где и как они «встречаются» бывают разные.
А дальше логичный вопрос — а что, если мне девочке не нравятся мальчики, а только девочки? И наоборот (для мальчиков). Мы что же, не сможем иметь детей?
Да. Увы.