Вы не вошли.
Ах, как польты блещут.
Ах, как польты блещут.
▼Скрытый текст⬍
Слушай, ну если тебя били, то можно только посочувствовать, но всё же не стоит свой конкретный опыт переносить на всех остальных.
А так да - смотри.
Ах, как польты блещут.
▼Скрытый текст⬍
Анон, да, есть адекватные (хотя бы в этом вопросе) родители. Что тебя удивляет?
Анон как-то раз, получив с подругой контрольные, написанные на двойки, панически пожаловался, мол, вот теперь отхватим пиздюлей. На что подруга сделала огромные глаза и поразилась, что анона бьют. Нет, ответила, мама поможет мне разобраться в теме и прорешает со мной учебник. Поругает, что я раньше не сказала, что не понимаю тему, и все.
Так я осознал, что с моей семьёй что-то глубоко не так.
Ее никогда в жизни не били. И ничо, выросла куда более нормальным человеком, чем анон.
Таких семей, где никого не бьют, на самом деле не мало. Не надо выдавать за норму это говно.
Отредактировано (2019-08-20 14:55:37)
Анон пишет:Мне интересно, есть тут не теоретики, а родители, которые реально ни разу ничем и никак не ударили своего ребенка?
Я тут кулстори-асибяшечку расскажу.
Таких семей, где никого не бьют, на самом деле не мало. Не надо выдавать за норму это говно.
Плюсану
Сейчас мелкому пять - и последний год я добилась того, что меня не тянет его побить за провинности, и мы прекрасно решаем все вопросы словами, и физические наказания полностью исчезли из нашей жизни. Даже попытки мелкого убиться - выпасть из окна, влезть в розетку мокрыми руками и подобное - словами, ага, а не "вломить по рукам чтоб не лез".
И что характерно - мелкий стал в разы спокойнее и послушнее.
Ух ты, Анон! Ты классный! Сама решаю проблему деторождения сейчас и у самой семейный анамнез...Короче, не уверена, что всегда смогу реагировать адекватно, но хотя бы бесполезность пиздюлей понимаю. И искренне восхищаюсь людьми, которые смогли оборвать этот блядский круг из унижения/побоев в своей семье.
У самой перед глазами пример подруги, которой объективно тяжело с детьми и тоже родители не пример ни разу, но тоже пытается изжить в себе гнев и пока, тьфу-тьфу, справляется.
Таких семей, где никого не бьют, на самом деле не мало
Читая тему ловлю себя на мысли, что не так уж много помню семей, где рукоприкладство допускалось в принципе. В окружении детей в основном не били. Вот психологическое насилие, увы, было распространено (Анон родом из середины 80-х).
Напомнило как одна тетка хвалилась тем, что на ребенка тарелки с едой опрокидывает. А чо он капризничает?
Передёрнул так, что оторвал.
Расскажите тогда, если никто в мире не даёт поджопник ребенку, то кто тогда насилует, убивает и воюет? Не пойму никак, почему наша жизнь юдоль скорби, если никто не бьет детей?
Расскажите тогда, если никто в мире не даёт поджопник ребенку, то кто тогда насилует, убивает и воюет? Не пойму никак, почему наша жизнь юдоль скорби, если никто не бьет детей?
Ты немножечко не умный, да? Слово "никто" не было озвучено. Аноны делятся только своим опытом.
Што? Анон, мудаки встречаются, кто-то ещё и котят пинает, кто-то старушек рубит топором. Но говорить, что все родители пиздят детей, а кто нет, тот теоретик и белый плащ - хуйня.
А ты думаешь такими становятся только те, кого били?
Читая тему ловлю себя на мысли, что не так уж много помню семей, где рукоприкладство допускалось в принципе. В окружении детей в основном не били. Вот психологическое насилие, увы, было распространено (Анон родом из середины 80-х).
Даже если бьют детей во многих семьях, это не значит, что это нормальное и адекватное поведение. Вон и мужей-отцов-алкоголиков много, и мужей-абьюзеров много, и мужчин-сексистов навалом, но это не значит, чтл это правильно, нормально и хорошо. Частота какой-то практики не делает эту практику автоматически правильной.
Отредактировано (2019-08-20 15:36:05)
Анон пишет:Читая тему ловлю себя на мысли, что не так уж много помню семей, где рукоприкладство допускалось в принципе. В окружении детей в основном не били. Вот психологическое насилие, увы, было распространено (Анон родом из середины 80-х).
Даже если бьют детей во многих семьях, это не значит, что это нормальное и адекватное поведение. Вон и мужей-отцов-алкоголиков много, и мужей-абьюзеров много, и мужчин-сексистов навалом, но это не значит, чтл это правильно, нормально и хорошо. Частота какой-то практики не делает эту практику автоматически правильной.
Анон, я с этим и не спорил. Я просто свое окружение вспомнил и фразу, что, мол, всех так воспитывали и ничего.
Короче, не уверена, что всегда смогу реагировать адекватно, но хотя бы бесполезность пиздюлей понимаю
Анон, тут главное - научиться успокаиваться. Найти что-то, что помогало бы лично тебе в кратчайшие сроки сбросить пар. Мне помогает банальный медленный выдох и стакан водички (опционально зажмурившись и отвернувшись от высокохудожественной инсталляции из содержимого памперса/кошачьего лотка/утренней каши). Чтобы вот эта первая реакция гнева ушла и появились силы с увиденным жить (а также силы его убирать, отмывать, собирать...))
Анон пишет:Анон пишет:Читая тему ловлю себя на мысли, что не так уж много помню семей, где рукоприкладство допускалось в принципе. В окружении детей в основном не били. Вот психологическое насилие, увы, было распространено (Анон родом из середины 80-х).
Анон, я с этим и не спорил. Я просто свое окружение вспомнил и фразу, что, мол, всех так воспитывали и ничего.
Я тоже с тобой не спорил, просто выразил мысль.)
Вот чего анон никогда, наверное, не поймет, это подмену ребенка и обязанности его воспитывать взрослым. Мол, шлепнул ли ты бы по заднице взрослого за какой-то проступок? Ну, во взрослом возрасте по заднице шлепают обычно друг друга с другой целью, потому что мне не понятно, что хотят сказать этой заменой.
А если имеются в виду пиздюли на поражение, то зачем тогда эти сравнения пишутся в ответ анонам, которые говорят исключительно о шлепке? Перенос своих травм и страхов на теоретический разговор, что ли?
Вот чего анон никогда, наверное, не поймет, это подмену ребенка и обязанности его воспитывать взрослым. Мол, шлепнул ли ты бы по заднице взрослого за какой-то проступок? Ну, во взрослом возрасте по заднице шлепают обычно друг друга с другой целью, потому что мне не понятно, что хотят сказать этой заменой.
Ты читаешь жопой что ли. Шлепок тоже наносит вред психике ребенка, шлепок не помогает в осознании проступка, не предотвращает подобное поведение в будущем, в целом служит только для вымещения гнева родителей, родитель может не проконтролировать силу шлепка, воспитывать ребенка можно и без физических наказаний.
Вот тебе несколько вариантов, почему не стоит наказывать детей физически. Даже шлепком.
Анон пишет:Расскажите тогда, если никто в мире не даёт поджопник ребенку, то кто тогда насилует, убивает и воюет? Не пойму никак, почему наша жизнь юдоль скорби, если никто не бьет детей?
Што? Анон, мудаки встречаются, кто-то ещё и котят пинает, кто-то старушек рубит топором. Но говорить, что все родители пиздят детей, а кто нет, тот теоретик и белый плащ - хуйня.
Давайте лайтсовые сценарии возьмём. Открывание двери пинком в поликлинике, скандалы на почте, визги в очередях. И тут и там провоцируют и выводят, но не бьём мы почему-то только детей, а вот всякое быдло в сфере обслуживания обматерить можно. Браво!
Анон пишет:Анон пишет:Расскажите тогда, если никто в мире не даёт поджопник ребенку, то кто тогда насилует, убивает и воюет? Не пойму никак, почему наша жизнь юдоль скорби, если никто не бьет детей?
Давайте лайтсовые сценарии возьмём. Открывание двери пинком в поликлинике, скандалы на почте, визги в очередях. И тут и там провоцируют и выводят, но не бьём мы почему-то только детей, а вот всякое быдло в сфере обслуживания обматерить можно. Браво!
Нет, нельзя.
Тогда почему такая хуйня везде творится?
Эм....В твоем обществе все орут и дерутся? О_О
Я не пойму тебя, Анон. Тебе правда интересно почему жизнь - дерьмо или нужно оправдание для опиздюливания своего ребёнка? Если второе - то Аноны тебе не судьи, а ребёнок в какой-то момент вырастет и тогда поговорите на равных. Если первое, то тебе уже русским по белому писали, что, к сожалению, дело не всегда только в родителях и их методах воспитания. К тому же, кроме битья, существует и психологическое насилие, которое обществом не так порицается (ну подумаешь накричал на ребенка! Это же от сильных чувств!), но тоже приводит к тяжелым последствиям. Бывают расстройства врожденные, которые родители не поняли/запустили. Бывает, что родителям похуй что растет из ребенка. Бывают дурные компании, гнилые авторитеты среди взрослых (не обязательно родители), стечение обстоятельств, несчастная любовь, безденежье, отчаяние, страх, попытки доказать себе и окружающим что-то (Тварь ли я дрожащая?). Да много причин для свиноебств человека, никак или только косвенно связанных с родителями.
Но можно хотя бы попытаться уменьшить число свиноебов, если просто не бить, не орать и не унижать ребёнка. Не 100% гарантия, но и побои никого еще не осчастливили.
▼Скрытый текст⬍
Анон, извини, но это не с обществом хуйня, а с твоим окружением((