Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие юзеры". Джесс
Заходишь на ютуб и тебе уже на главной море видюшек вываливается.
ага, а потом возмущаются, что надо всё подряд выпиливать, а то дети увидят. Конечно, увидят, если им этот планшет в руки ткнули и успокоились.
меня в дневнике сабжа далеко не неумение ребёнка читать удивило.
Да я сейчас даже не про сабжа, просто тут уже вторую страницу обсуждают, как это так, современные дети к первому классу не читают, кококой кошмар. Ну э... я читал лет с трех, кажется, если не раньше, в первом классе скорость чтения была одной из самых высоких. А были у нас еще дети, которые по этой самой скорости чтения едва набирали на три слова в минуту. Но вот мы выросли, прошло уже больше десяти лет с выпуска, и я как-то не вижу принципиальной разницы между нами. Имхо, эта не та вещь, которая вообще хоть сколько-нибудь серьезно влияет на будущее развитие, там впереди за годы обучения и похуже проблемы будут)))
Отредактировано (2018-12-12 16:44:38)
Да я сейчас даже не про сабжа
просто началось всё с него.
там впереди за годы обучения и похуже проблемы будут)))
а после вообще будут сплошные праздники. Главное, детям об этом не говорить.
А читает все еще плохо, да, медленно и с неохотой. Мешает ей это? Ну вот вообще не похоже.
Я не представляю, как в образовании может не мешать плохой навык чтения. Даже учебник почитать - это уже чтение.
Конечно, увидят, если им этот планшет в руки ткнули и успокоились.
как будто это не проблема родителей
Имхо, вся эта истерия вокруг нечитающих первоклашек сильно раздута. У нас тоже в школе в первом классе не все умели читать, и чо? Это в 96 году было, если что. Закончили все плюс-минус одинаково, идиотов с заборостроительным пту у нас в классе не было
Я тоже пошел в школу в 96-м, и у нас в классе почти все научились читать до школы. Помню, что одна девочка, почти отличница, читала по слогам, и над ней из-за этого потешались. Лично меня научили читать и карябать в детском саду. Родители в обучении никак не участвовали, только поощряли вкусняшками за хорошие результаты. Подозреваю, что все или почти все юные вундеркинды просто имели возможность заниматься с преподавателями до школы.
а после вообще будут сплошные праздники. Главное, детям об этом не говорить.
Так о том и речь, что на фоне всей этой хуйни неумение читать в шесть-семь лет вообще ни о чем, ну не в 15 же лет не умеет, в самом деле.
Я не представляю, как в образовании может не мешать плохой навык чтения. Даже учебник почитать - это уже чтение.
Ну и тем не менее, анон, реальность говорит о другом. Я тоже возможно бы удивлялся, как это так, если бы не наблюдал своими глазами всю свою жизнь, начиная со школьной скамьи, на примере других, что так жить можно и вполне успешно.
Анон, ты не понимаешь?
Развитие ребенка очень важно в первые годы жизни.
Родители должны им заниматься, особенно если есть время.
Да, не умеющий читать ребенок догонит программу, но кто знает, может, он мог бы быть кще талантливее и умнее. Ты же не кошку заводишь, епт.
Я тоже пошел в школу в 96-м, и у нас в классе почти все научились читать до школы.
Почти, но не все. Реально не читающих у нас было человек пять, кажется, или около того. И примерно столько же хорошо читающих. Остальные читали, но слабо, от очень медленно до нормально, но неуверенно. А результат у всех при выпуске был плюс-минус один. Совсем плохо закончила только одна девочка, но она по причине частых и сильных болезней просто много пропускала и в итоге родители перевели ее в школу попроще в класс с отстающими детьми, у нее неумение читать было скорее следствием, чем причиной ее проблем, так как там реально какая-то хуйня со здоровьем была жизненно опасная. А такого, чтобы ребенка просто никто не научил к школе читать (были такие) и он потом всю жизнь троечником ходил, после школы в пту или сразу на завод, или просто скатился на дно — такого не было. Ну и стоит оно тогда, чтобы копья ломать?
Да, не умеющий читать ребенок догонит программу, но кто знает, может, он мог бы быть кще талантливее и умнее.
Вот именно, мы не знаем, но истерику на всякий случай разведем И многим из тех, кто в детстве охуенно читал, был отличником и со всех сторон развитым, это в жизни пригодилось? А много среди них на том же уровне развития бывших троечников и тех, кто в первом классе читал по слогам? Вот и думай, по моему опыту и тех и других примерно одинаково.
Навык чтения почти все дети прокачивают к 1-2 классу. Читать сложные тексты реально мешает не незнание букав, а неумение сосредотачиваться. Есть мнение, что оно связано с ранним знакомством ребенка с телевизором/компьютером/смартфоном.
Развитие ребенка очень важно в первые годы жизни.
Какое развитие? В СССР этим развитием никто не упивался. И что, сплошь тупые птушнки вышли? Я тебе открою секрет: все это накручивание с развитием нужно для того чтобы тупые лошки овуляшки шли во всякие ПЛАТНЫЕ центры развития.
Ладно возраст, его можно высчитать, но откуда ты узнал про залеты и порванную резинку у половины класса? Тем более, это даже не твой ребенок, и вряд ли ты хоть раз своими глазами видел всех этих персонажей.
Ты удивишься, как мамы мелочи общаются между собой и как родня пытается поездить по ушам, когда у меня своих нет.
Я тебе открою секрет: все это накручивание с развитием нужно для того чтобы тупые лошки овуляшки шли во всякие ПЛАТНЫЕ центры развития.
Все логично. Не можешь заниматься со своим ребенком сама - веди и плати тем, кто может.
Все логично. Не можешь заниматься со своим ребенком сама - веди и плати тем, кто может.
Ну да, а бесплатные детские сады да школы только для отребья. Илита ходит строго в частные заведения. Правда и там, и там все та же лепка, аппликации да танцы.
Я тоже пошел в школу в 96-м, и у нас в классе почти все научились читать до школы.
офтопом,
я помню, как весь класс удивлялся, что я пишу прописными буквами, а не печатными, как все остальные.
Какое развитие? В СССР этим развитием никто не упивался. И что, сплошь тупые птушнки вышли? Я тебе открою секрет: все это накручивание с развитием нужно для того чтобы тупые лошки овуляшки шли во всякие ПЛАТНЫЕ центры развития.
блин, анон Я тебе в свою очередь открою секрет: то что тебе кажется, что в СССР никто детьми не занимался, это не истина в последней инстанции.
Которое уже сообщение про истерику со стороны адептов раннего чтения. Но чот я пока вижу только истерику в духе "накуй развитие, мы не умели и теперь молодцы, чтение это не показатель интеллекта".
Ну да, а бесплатные детские сады да школы только для отребья. Илита ходит строго в частные заведения. Правда и там, и там все та же лепка, аппликации да танцы.
В общем-то, если ребенка удалось отдать в детсад, то на частные центры у него просто нет времени. Центры — это для школьников и дошколят, которых не удалось пристроить в садик. Не стоит ожидать от развивающих центров чего-то особенного, там работают такие же воспитатели, что и в обычных детсадах. Хорошо, если у них есть неоконченное высшее связанное с педагогикой, но часто нет и его.
Возвращаясь к теме, то, что ребенок повторяет за родителями мат и жаргонизмы — это плохо, но не свидетельствует о задержках в развитии.
Если ему в следующем году в школу, и он не знает букв и плохо говорит, лучше отдать его профессиональным педагогам. Если нет средств, то самим заниматься. Это не нарушение развития, но может серьезно помешать его адаптации к школе, а в перспективе — отбить желание учиться на всю жизнь. Не хочу прибегать к пугалкам, но вряд ли кто-то хочет, чтоб его ребенок имея интеллектуальные задатки специалиста стал неквалифицированным рабочим.
Дело твое, конечно, но в частном детсаде хотя бы воспитатели адекватные, группы небольшие и питание такое, какое хочет родитель. Можно, конечно, учиться в сельской школе, а не в лицее или гимназии, но и знания получишь такие, какие позволяет твой кошелек. Хочешь, даже пробуй поступить в ВУЗ без репетиторов, хочешь, встань в позу и начни орать, что мой дошколенок умнее всех, вот только не факт, что его возьмут в нормальную школу, а не в говно со старым педсоставом и полудурком-директором.
Отредактировано (2018-12-12 19:06:03)
Хочешь, даже пробуй поступить в ВУЗ без репетиторов, хочешь, встань в позу и начни орать, что моя дошколенок умнее всех, вот только не факт, что его возьмут в нормальную школу, а не в говно со старым педсоставом и полудурком-директором.
Поступила в вуз на бюджет далеко не после школы (первый раз поступила, по тупости забросила из-за юношеского максимализма). Очно. Без репетиторов. Красный диплом и повышенная стипендия. Школа, кстати, самая обычная была. Подруга поступила в московский вуз, но зассала ехать. Сама она из провинциального города и сдавала ЕГЭ без репетиторов.
Вся эта истерия с репетиторам и ранним развитием выгодна для тех, кто свои услуги лохам впаривает. Да, порой нужен репетитор потому что в школе учитель плохой или проблемы в знаниях. Но это не прям там панацея.
но в частном детсаде хотя бы воспитатели адекватные, группы небольшие и питание такое, какое хочет родитель. Можно, конечно, учиться в сельской школе,а не в лицее, но и знания получишь такие, какие позволяет твой кошелек.
Ты такой забавный. Частный дет.сад тебе не гарантирует нормальное отношение к ребенку, отнюдь. Просто ему будут давать больше программу (возможно), наплевав на его возможности. И "частный" дет.сад не гарантирует современных преподавателей, обучавшихся в Европе, увы. И если у твоего ребенка целиакия, то кушать он будет что и все, отдельно ему никто безглютеновую диету соблюдать не будет за твои деньги. Плавали, знаем.
Как и про то, что лицей чем-то офигенно лучше обычной районной школы. Ни-ху-я. Разрекламированный и с кучей отзывов лицей, в который меня отдали, занимался хуепинанием внутри себя, травлей учеников (да, вполне себе травлей а не просто жестким отношением и подходами к обучению) и не давал, по сути, ничего из того, о чем говорилось до поступления. Так что название "лицей" и прочее не гарантия того, что там будут вменяемые учителя и нормальное преподавание. Это как и с забором работает, увы.
Но это не прям там панацея.
Это панацея, если хочешь идти туда, где нужны точные науки, в которых сильны не так много человек.
Я сам поступал в колледж - у нас было обязательное требование ходить на подготовительные платные курсы. Думаешь, я горел желанием, уже зная каждый ответ на каждый билет? Нет. Но пришлось, потому что хрен бы меня тогда взяли.
А моя одноклассница ходила к репетиторам по математике, когда хотела поступать. А сейчас сын коллеги по работе ходит к репетиторам по английскому, потому что банально не успевает в школе и учитель душит его двойками-тройками.
Ты такой забавный. Частный дет.сад тебе не гарантирует нормальное отношение к ребенку, отнюдь. Просто ему будут давать больше программу (возможно), наплевав на его возможности. И "частный" дет.сад не гарантирует современных преподавателей, обучавшихся в Европе, увы. И если у твоего ребенка целиакия, то кушать он будет что и все, отдельно ему никто безглютеновую диету соблюдать не будет за твои деньги. Плавали, знаем.
Как и про то, что лицей чем-то офигенно лучше обычной районной школы. Ни-ху-я. Разрекламированный и с кучей отзывов лицей, в который меня отдали, занимался хуепинанием внутри себя, травлей учеников (да, вполне себе травлей а не просто жестким отношением и подходами к обучению) и не давал, по сути, ничего из того, о чем говорилось до поступления. Так что название "лицей" и прочее не гарантия того, что там будут вменяемые учителя и нормальное преподавание. Это как и с забором работает, увы.
Если живешь в Мухосранске, тогда да, отношение, питание, воспитание в частном детсаде будет именно таким описанным. В мегаполисах за деньги возможно вообще все. Даже лобстеров с омарами семилетке. И разброс цен на разброс таких детсадов превеликое множество. У меня в городе дохрена этих частных, куда сдают детей очень много семей. Там и танцы, и английский, и логика, и лепка, и хоть китайский мандаринского диалекта, хоть латынь и обряд вызова сатаны.
И насчет лицея конкретно не знаю, я прошел гимназию после обычной школы - небо и земля. Да, дорого, да, ОЧЕНЬ дорого, но нам и давали знаний столько, что я на одном английском ехал до колледжа - это был и деловой английский, и разговорный, и произношение британское, и произношение американское. Учись я в той тухлой школе, откуда еле выбрался, я б до сих пор говорил Ландан из зе кэпитал оф Грейт Британ и не мог банально смотреть сериальчики на английском.
У меня буквально под боком та самая тухлая школа, куда поступает все меньше детей, и лицей, куда отбор как в спецназ. Там бабла вбухивается столько, что родители пашут денно и нощно. К слову, лицей математический. В школе же даже общей формы нет - мелочь ходит белый верх, черный низ, старшие - кто как хочет, а в лицее строгая форма для всех учеников. В гимназии, кстати, форма тоже была и есть для всех. Так, что название дает очень много.
Анон пишет:Но это не прям там панацея.
Это панацея, если хочешь идти туда, где нужны точные науки, в которых сильны не так много человек.
Я сам поступал в колледж - у нас было обязательное требование ходить на подготовительные платные курсы. Думаешь, я горел желанием, уже зная каждый ответ на каждый билет? Нет. Но пришлось, потому что хрен бы меня тогда взяли.
А моя одноклассница ходила к репетиторам по математике, когда хотела поступать. А сейчас сын коллеги по работе ходит к репетиторам по английскому, потому что банально не успевает в школе и учитель душит его двойками-тройками.
Это уже совсем оффтоп в этой теме, но не могу не ответить.
То, что с абитуриентов таким образом стригли бабло не делает чести ВУЗу, в который ты поступал. И нет, то, что вуз инженерный, допустим, не делает его особенным, привет. Я поступал в крупный и известный ВУЗ в стране без требуемого колледжа до и репетиторов после. И нормально поступил, на не самую простую инженерную спецу. Так что прости, но оно так не коррелирует между собой.