Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие юзеры". Джесс
Это оффтоп, но ты сейчас так не права.
Развитие ребенка закладывается в самом раннем возрасте. Забиваешь болт - получаешь, что получаешь, и у нормальных родителей к школе ребенок подготовлен. В некоторых школах вообще до первого класса ходят на классы подготовки, чтобы в первом уже читать мог.
Не научить своего ребенка читать к семи годам - это быть полным дном. Нахуя заводить тогда, если не хочешь им заниматься?
У нас тут гуру педагогики в треде? Я тебе еще раз повторю: идешь и открываешь программу первого класса. Все твои вангования пустые и не имеют никаких оснований.
Ты учитель что ли?
учитель, но я уже и не бухчу,я привык, что сейчас это норма. Хотя сам к семи годам читал всякие там сказки и радовался жизни.
учитель, но я уже и не бухчу,я привык, что сейчас это норма. Хотя сам к семи годам читал всякие там сказки и радовался жизни.
У тебя лапки найти программу первого класса в таком случае? Ну и считать чтением прям показателем гениальности...ну такое себе. Научится читать в первом классе. Не отупеет.
Я тебе еще раз повторю: идешь и открываешь программу первого класса.
нас всех выпилят как оффтоп, но чисто с человеческой точки зрения вставлю пять копеек: в классах по тридцать человек. Понятно, что учиться читать должны в школе, но... Ну нах, своего заранее научу, от меня не убудет, ребёнок тоже от этого не пострадает, а наоборот.
Нахуя заводить тогда, если не хочешь им заниматься?
Зайки-лужайки, часики или само получилось, анон.
У тебя лапки найти программу первого класса в таком случае?
анончик, ты смешной такой) Расскажи мне ещё что-нибудь про программы, а я послушаю.
Да и никто вроде не говорил, что чтение - это показатель гениальности.
нас всех выпилят как оффтоп, но чисто с человеческой точки зрения вставлю пять копеек: в классах по тридцать человек. Понятно, что учиться читать должны в школе, но... Ну нах, своего заранее научу, от меня не убудет, ребёнок тоже от этого не пострадает, а наоборот.
В качестве оффтопа: у меня так знакомая научила. Что в итоге ребенок читал "Л" как "Эл". Ну винить его не в чем. Ему же мама сказала что это буква "Эл".
В качестве оффтопа: у меня так знакомая научила. Что в итоге ребенок читал "Л" как "Эл". Ну винить его не в чем. Ему же мама сказала что это буква "Эл".
а это уже, анон, к разговору о том, что учить читать - далеко не два пальца об асфальт, как многие думают. Не зря народ в подготовишки детей водит.
Не уметь читать, все, пиздец, умственная отсталость? Да вы ебанулись.
учитывая, что про отсталость написал только ты, а остальные удивились - я думаю, всей ситуации в целом, ну...
Не понимаю, что за истерика у анонов с педагогикой. Явно запущенный ребенок, если это не инвалидность.
ППКС
То есть, уметь читать до школы - это в современном мире и относительно развитой стране норма. Но оно все талдычит про программы, ааааа, зачем.
Про лужайки ты прав, анон. Еще иногда ради материнского капитала рожают, и так же кладут хуй на ребенка.
Моя племянь в этом году пошла в школу. Ее мать с ней и стишки учила, и азбуку наизусть, и книжки мелочь уже читает, хоть и медленно, а в классе таких, как она - трое человек. Из 25. То есть, четверо будут год балду пинать, пока остальные будут учиться считать палочки и разбираться в буквах. И даже больше скажу - половина класса родилась по залету, двое в браке "ой, резинка порвалась", еще одна - часики (там матери почти 40), одна из семьи, где мать как кошка каждый год приносит, в параллели две девочки от родивших в 14-15 лет, но есть и запланированные, а не ради маткапитала. Но таких мало. Больше заек-лужаек и эй залетных. Картина прям скажем грустная.
И вот еще что. Очень много детей даже не говорят. Втыкают в планшеты и молчат. Не знаю, что там за семьи, где детей затыкают планшетами, чтобы только с ними не заниматься, но у моей кто она там мне приходится глаза на лоб лезут от такого пофигизма. Брат тоже недоумевает - для чего рожали-то? Как котенка или щенка какого завели - покормить, выгулять и дать пинка, чтобы не вякал. И все.
Там дело не только в неумении читать.
То есть, четверо будут год балду пинать
И это не то чтобы полезно для развития. Говорю как пинавший балду всю началку.
И это не то чтобы полезно для развития. Говорю как пинавший балду всю началку.
Так и не спорю. Я ехала на том, что в меня вбили дома, класса до 3-го.
А сейчас, когда есть вообще все - учебные программы дома, бизиборды, учить дома ребенка проще некуда. Но проще дать планшет, чтобы не орал, не мамкал, не мешал, и сидеть втыкать в телефончик вконтастике-инсте. Моя племянь тоже умеет тыкать в планшетку, но там она смотрит мультики и познавательные программы строго по времени, а не круглосуточно. Племянь, кстати, жутко серьезная девица. Выдает такие умозаключения - взрослому бы так. Мама с ней и про цвет травы говорит серьезно, и про слои атмосферы, и про то, почему небо синее, и люди с разным цветом кожи. И никаких "вырастешь - поймешь". Пока чадо тянется к знаниям, надо впихивать и сверху прыгать, чтобы больше влезло.
И даже больше скажу - половина класса родилась по залету, двое в браке "ой, резинка порвалась", еще одна - часики (там матери почти 40), одна из семьи, где мать как кошка каждый год приносит, в параллели две девочки от родивших в 14-15 лет, но есть и запланированные, а не ради маткапитала.
Ладно возраст, его можно высчитать, но откуда ты узнал про залеты и порванную резинку у половины класса? Тем более, это даже не твой ребенок, и вряд ли ты хоть раз своими глазами видел всех этих персонажей.
Отредактировано (2018-12-12 16:05:13)
Ах да, если ребенок постоянно сидит в планшете, он по любому умеет читать. Возможно, ему тяжело дается чтение вслух или чтение длинных текстов, но алфавит он точно знает и буквы в слова складывать умеет.
Но вообще, уж извини, но твой рассказ (или пересказ) звучит как влажная фантазия.
а в классе таких, как она - трое человек. Из 25. То есть, четверо будут год балду пинать, пока остальные будут учиться считать палочки и разбираться в буквах
умела читать и кое-как писать к первому классу, не пинала балду. Блэт, это как ачивка какая-то, "не пинал балду"
Сейчас зато часто наблюдаю обратную ситуацию: класс большой, читать никто не умеет, но кому-то это даётся легко, а кому-то вот прямо ооочень туго, дети-то все разные. В итоге кто-то молодец, а кто-то сидит и печалится. А по программе - в студию призывается анончик с программой - учитель должен научить всех одновременно.
А, кстати, сабж пишет, что ребёнок в компе уже сидит норм, но если не умеет читать, тогда как?
А, кстати, сабж пишет, что ребёнок в компе уже сидит норм, но если не умеет читать, тогда как?
А как дошкольники тыкают? Ориентируются на картинки, она же не книги читает, а играет либо тупо видео смотрит.
Сейчас зато часто наблюдаю обратную ситуацию: класс большой, читать никто не умеет, но кому-то это даётся легко, а кому-то вот прямо ооочень туго, дети-то все разные.
Первоклассники еще не умеют сосредотачиваться, у них все держится на интересе. А научить того, у кого интереса нет — ну, не невозможно, но сложно. Поэтому я понимаю родителей, которые видят отсутствие интереса у ребенка и не хотят заморачиваться — в школе все равно всех научат и читать, и писать, и считать.
либо тупо видео смотрит
но тот же мультик найти все равно надо по названию? Я слишком стар, у меня в детстве этого всего не было, поэтому мне не понять
А как дошкольники тыкают? Ориентируются на картинки, она же не книги читает, а играет либо тупо видео смотрит.
Я видел как дошкольники тыкаются. Они именно что тыкаются и каждые несколько минут просят найти им что-нибудь.
А как еще? Ладно, видео и фото в альбоме можно найти по самбнейлам, но чтобы найти ролик в интернете, нужно забить что-то в поисковик.
но тот же мультик найти все равно надо по названию? Я слишком стар, у меня в детстве этого всего не было, поэтому мне не понять
Многие просто смотрят потоком. Там же автоматом переходят видео (я про ютуб) и хоть сутками смотри.
А как еще? Ладно, видео и фото в альбоме можно найти по самбнейлам, но чтобы найти ролик в интернете, нужно забить что-то в поисковик.
Заходишь на ютуб и тебе уже на главной море видюшек вываливается.
Имхо, вся эта истерия вокруг нечитающих первоклашек сильно раздута. У нас тоже в школе в первом классе не все умели читать, и чо? Это в 96 году было, если что. Закончили все плюс-минус одинаково, идиотов с заборостроительным пту у нас в классе не было, все хорошо выпустились и хорошо поступили в нормальные вузы. У меня племяшка старшая к первому классу фактически не читала, буквы знала и все, сейчас ей 13 и она вот прямо сейчас учится в выездной школе, куда набирали 120 человек по всей России за счет результатов технической олимпиады, конкурс был очень приличный. А читает все еще плохо, да, медленно и с неохотой. Мешает ей это? Ну вот вообще не похоже.
Отредактировано (2018-12-12 16:39:15)