Вы не вошли.
а сам анон сидел и думал "может, лучше бы меня били
И то правда наверное. Отхуярили бы так, чтоб три дня не мог сидеть - и то пользы больше было бы.
Аноны, если что я как раз периодически очень хочу отпиздить до кровавых соплей и вытекания серого вещества через уши мерзких личинок (своих детей нет), но Игорь Кон ещё писал на тему физического наказания, у него даже книга есть. Если коротко: это эффективно только в очень юном возрасте, пока ребёнок не может пользоваться мозгами, тогда полезно создать условный рефлекс по типу "пытается сделать что-то опасное - получает по жопе". Во всех иных случаях нужно действовать по-другому.
А тут кто-то говорил о возрасте старше 2-4 лет? Не, может, кто-то и говорил, но вообще, имхо, речь постоянно шла о возрасте, когда слова не имеют силы.
Хотя шлепок с избиением равнять все равно странно. Натворил осознанно хуйни, получил по жопе, в расчете, не больно и менее обидно, чем приседания на уши, стояние по углам и отмена прогулки.
Натворил осознанно хуйни, получил по жопе, в расчете, не больно и менее обидно, чем приседания на уши, стояние по углам и отмена прогулки.
Это ж индивидуально. Ребёнок может быть кинестетиком, например, тогда всякие насильные прикосновения и прочие поджопники куда хуже. Да и что обиднее - спорный вопрос, тоже у кого как... Я сам против физического насилия, меня не били и не давали поджопников, но как так делали со старшим братом - я помню. Нихуя хорошего.
Отредактировано (2018-09-15 17:32:20)
а сам анон сидел и думал "может, лучше бы меня били
И то правда наверное. Отхуярили бы так, чтоб три дня не мог сидеть - и то пользы больше было бы.
А тебя, наверное, по голове били, что теперь думать ей выходит только в очень узких рамках.
Анон пишет:а сам анон сидел и думал "может, лучше бы меня били
А тебя, наверное, по голове били, что теперь думать ей выходит только в очень узких рамках.
Ваши слова, как пули.
Они мне сердце девичье
Погнули.
Анон пишет:Аноны, если что я как раз периодически очень хочу отпиздить до кровавых соплей и вытекания серого вещества через уши мерзких личинок (своих детей нет), но Игорь Кон ещё писал на тему физического наказания, у него даже книга есть. Если коротко: это эффективно только в очень юном возрасте, пока ребёнок не может пользоваться мозгами, тогда полезно создать условный рефлекс по типу "пытается сделать что-то опасное - получает по жопе". Во всех иных случаях нужно действовать по-другому.
А тут кто-то говорил о возрасте старше 2-4 лет? Не, может, кто-то и говорил, но вообще, имхо, речь постоянно шла о возрасте, когда слова не имеют силы.
Хотя шлепок с избиением равнять все равно странно. Натворил осознанно хуйни, получил по жопе, в расчете, не больно и менее обидно, чем приседания на уши, стояние по углам и отмена прогулки.
А с чего ты взял, что шлепок - это менее обидно?
А с чего ты взял, что шлепок - это менее обидно?
Тут главное, что шлепок нифига не учит, почему делать то, за что шлепнули, плохо. Ребенок будет продолжать творить фигню, когда никто не видит и не шлепнет, потому что между фигней и шлепком нет логической связи. Сломал - почини или сиди без конфет, потому что нужно купить новое взамен сломанного. Обидел, ударил - извинись и погладь. Убежал на прогулке - будешь идти строго за руку или ехать в коляске пристегнутым. Из какого действия ребенка можно вывести последствие в виде шлепка, даже представить не могу.
Хотя шлепок с избиением равнять все равно странно. Натворил осознанно хуйни, получил по жопе,.
То есть, в два года хуйню ребёнок творит осознанно, то есть, осознает последствия, но слов при этом ещё не понимает. Оригинально.
. Сломал - почини или сиди без конфет, потому что нужно купить новое взамен сломанного. Обидел, ударил - извинись и погладь. Убежал на прогулке - будешь идти строго за руку или ехать в коляске пристегнутым.
Все это требует психологических эмоциональных энергозатрат, собственной дисципдинированности, последовательности и умения чувствовать границы и не перегибать палку. Обычно людям просто лень, не хотят они напрягаться, вот и хреначат по жопе.
Из какого действия ребенка можно вывести последствие в виде шлепка, даже представить не могу.
Ты сделал сильным плохо, а они теперь сделают плохо тебе.
Когда сильнее станешь ты - тебе можно будет пиздить их.
Во, у меня именно такой вывод и сделал брат, и озвучил. Как раз ему 4 ещё не исполнилось. С тех пор его не трогали. Возможно, и младшему из-за этого повезло, к нему вообще насилие уже не применяли, как и к анону.
Ты сделал сильным плохо, а они теперь сделают плохо тебе.
Можно не ждать, а сразу пиздить в ответ, ведь всегда найдется тот, кто слабее: котенок, младший ребенок и т.д. Сделали плохо тебе - сделай плохо тому, до кого дотянешься.
Меня в детстве далёком шлёпали как раз после попыток самоубиться, типа выскочить на ж/д пути или засунуть булавку в розетку. Не пороли, конечно. Не знаю, насколько это было эффективно. В сознательном возрасте меня не пороли никогда, хотя регулярно грозились. Моего отца в детстве очень жестко порола его мать и он вырос противником физических наказаний и мать не простил до сих пор. Думаю, если бы меня пороли, я бы тоже этого не простила. А вот моя знакомая, которую лет до 14 отец порол ремнём, считает, что так и должно быть, причём именно в исполнении отца, т.к. он глава семьи и показывает таким образом свою власть. Я личо считаю такую точку зрения лютым мозговым говном.
А вот моя знакомая, которую лет до 14 отец порол ремнём, считает, что так и должно быть, причём именно в исполнении отца, т.к. он глава семьи и показывает таким образом свою власть.
Ну не факт, что она бы и сейчас отказалась
Где-то читал, что битьё по жопе вызывает прилив крови к половым органам и что это была довольно специфическая практика в воспитании детей в древности в каком-то народе.
Ну не факт, что она бы и сейчас отказалась
Ну она такая мудроженщина с целомудрием, патриархальной семьёй и т.д, хотя тян не тупая вроде.
Где-то читал, что битьё по жопе вызывает прилив крови к половым органам и что это была довольно специфическая практика в воспитании детей в древности в каком-то народе.
А то стало бы это сексуальной практикой, если бы не?
Знакомая рассказывала, что когда пришла работать в детдом, была поражена тем, что когда дети ее приняли и полюбили, они стали поворачиваться к ней попой, чтобы она их шлепала, потому что для них это было поощрением и приятностью. Не знаю, почему именно в том детдоме такое было и насколько мсово дети могут воспринимать шлепки по попе как нечто прятное, но некоторые точно могут.
Анон пишет:Ну не факт, что она бы и сейчас отказалась
Ну она такая мудроженщина с целомудрием, патриархальной семьёй и т.д, хотя тян не тупая вроде.
У каждого свои свои кинки, главное не навязывать остальным
Шлепки по жопе для меня вообще никогда не будут понятны как концепт. Если это не больно, то нафига? Чтобы стало стыдно?
Нет. Потому что подобное физическое воздействие приводит в чувство быстрее и эффективнее. Я это видела своими глазами на примере своего сына в возрасте трех лет. Когда крышу сорвало, слова не работают вообще, ребенок их просто не слышит, зато приложение руки к попе, не больное и не обидное дает моментальный результат. Я своего сына шлепала может быть раз пять за всю жизнь, всякий раз в ситуации, когда у него отчетливо сносило крышу и нужно было не дать пробеситься, а привести в себя. И в возрасте до трех-четырех где-то лет. Когда дети по интеллекту сравнимы с щенками. И я своими глазами видела, что конкретно с моим ребенком такой способ дает нужный мне результат. Потом ребенок начал слышать слова и реагировать на них и этот способ отпал. Так что на своем ребенке я уверена, что у него был "до речевой" период, связанный именно с особенностями развития его мозга. Когда слова не работают просто потому что мозг не дозрел, зато отлично работает физический контакт.
Можно долго рассуждать, можно шлепать, не можно, насилие это, избиение, абьюз, травма на века и так далее, но родители сталкиваются с ситуациями, когда ребенка нужно вернуть в чувство и сделать это прямо сейчас. Если родители видят своего ребенка, оценивают риски и воздействие и понимают что делают и когда этого не делать, я не вижу ничего ужасного в шлепках.
Интересно, в той же Скандинавии живут какие-то другие дети, которые умеют слышать слова с рождения?
Нет. Потому что подобное физическое воздействие приводит в чувство быстрее и эффективнее. Я это видела своими глазами на примере своего сына в возрасте трех лет. Когда крышу сорвало, слова не работают вообще, ребенок их просто не слышит, зато приложение руки к попе, не больное и не обидное дает моментальный результат. Я своего сына шлепала может быть раз пять за всю жизнь, всякий раз в ситуации, когда у него отчетливо сносило крышу и нужно было не дать пробеситься, а привести в себя. И в возрасте до трех-четырех где-то лет. Когда дети по интеллекту сравнимы с щенками. И я своими глазами видела, что конкретно с моим ребенком такой способ дает нужный мне результат. Потом ребенок начал слышать слова и реагировать на них и этот способ отпал. Так что на своем ребенке я уверена, что у него был "до речевой" период, связанный именно с особенностями развития его мозга. Когда слова не работают просто потому что мозг не дозрел, зато отлично работает физический контакт.
Нет анон, доречевой период это до 2,5 в среднем лет, а у тебя был классический кризис трехлетнего возраста в его классических проявлениях, с негативизмом и стремлением не совсем осознанно делать назло взрослым и протестовать. Это нормально, естественно и даже очень правильно для кризиса этого возраста, не зря его сравнивают с подростковым кризисом. Смысл в том, что ребенок в этом возрасте как раз таки начинает все понимать, и делает назло именно исходя из понимания. Это нечто типа утверждения своего "я" и своей воли, как и в подростковом возрасте, проявлчющееся через негативизм. Ребенок так ведет себя, потому что впервые в жизни почувствовал себя отдельным существом с собственной волей, отдельной от воли матери, с собственными чувствами, отдельными от чувств матери, в этом возрасте впервые появляется стабильное ощущение собственного сепарированного "я" человека. Ребенок как бы упражняется в этом, пробует свою волю на вкус, это происходит через осознание, прощупывание и продавливание границ и воли окружающих. Ребенок начинает пробовать продавливать границы взрослых и навязать им свою волю (не совсем осознанно, конечно, это почти инстинктивное поведение). И здесь важно соблюсти золотую середину: не задавить волю и личность ребенка на корню, но и вовремя пресечь манипуляции, обозначив границы.
Моя личная имха, что именно в период кризиса трехлетнего возраста, в моменты самых бурных потестных реакций, грозящих перейти в истерику, шлепнуть таки можно, но если это действительно крайняя мера и не является привычным стандартным "приемом воспитания". Но вполне можно обойтись и без этого, это не является единственным средством справиться с закидонами кризиса трехлеток.
Нет анон, доречевой период это до 2,5 в среднем лет
И я ведь там специально в кавычки взяла это слово, чтобы было понятно... но нет, все равно не понятно
у тебя был классический кризис трехлетнего возраста в его классических проявлениях, с негативизмом и стремлением не совсем осознанно делать назло взрослым и протестовать
Вот люблю я диванных психологов. Терминов выучат, а как применять не знают.
Анон, ты меня спросил, как у ребенка это проявлялось? Собрал полную картину? Нет, ты сразу кинулся мне втирать про кризис трех лет и рассказывать, как именно у моего ребенка это проявлялось. Ты понятия не имеешь, о чем говоришь, но выдаешь диагнозы и сыплешь диванной терминологией.
И здесь важно соблюсти золотую середину: не задавить волю и личность ребенка на корню, но и вовремя пресечь манипуляции, обозначив границы.
Моя личная имха, что именно в период кризиса трехлетнего возраста, в моменты самых бурных потестных реакций, грозящих перейти в истерику, шлепнуть таки можно, но если это действительно крайняя мера и не является привычным стандартным "приемом воспитания"
И чем это отличается от описанного мной?
вполне можно обойтись и без этого, это не является единственным средством справиться с закидонами кризиса трехлеток
Зачем, если родитель видит, что наиболее простой и менее травматичный способ, который к тому же, как ты сам сказал, "таки можно"?
Вот люблю я диванных психологов. Терминов выучат, а как применять не знают.
Анон, ты меня спросил, как у ребенка это проявлялось? Собрал полную картину? Нет, ты сразу кинулся мне втирать про кризис трех лет и рассказывать, как именно у моего ребенка это проявлялось. Ты понятия не имеешь, о чем говоришь, но выдаешь диагнозы и сыплешь диванной терминологией.
Анон, я 10 лет как психолог, поправил тебя в твоей терминологии. 3 года это не доречевой переиод, т.к. дети в норме к этому моменту таки умеют говорить.
Вот как раз в доречевой период шлепать вообще бессиысленно, именно потому, что ребенок не осознает принно-следственной связи. Единственное, что адекватно сделать в доречевой период, это отвлечь внимание ребенка и перевести его на что-нибудь другое.
А кризис трех лет проходят абсолютно все дети, просто он может быть чуть раньше или позднее.
И чем это отличается от описанного мной?
Да ничем, я про доречевой период. Извини, что доебался.
Зачем, если родитель видит, что наиболее простой и менее травматичный способ, который к тому же, как ты сам сказал, "таки можно"?
Для кого-то это неприемлемо. Я не про то, что ты делал плохо.
Отредактировано (2018-09-16 14:05:01)
Зачем, если родитель видит, что наиболее простой и менее травматичный способ
Так и муж видит, что наиболее простой и менее травматичный способ - это дать пощечину орущей жене.
Не, ну пощёчина как способ быстро прекратить истерику и правда работает, но это ж нужны какие-нибудь эпичные обстоятельства, когда от этого жизнь зависит, например.