Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Крапивин". Постигая тлен
Ахха, точно, ты права! Лучше б тебя ебашили постоянно, чем морально насиловали в мозг, может он целее бы остался.
Анон, ты понимаешь хоть, что такими высказываниями опускаешь самого себя, а не кого-то еще?
О, ясноглазики подоспели! "Ай-яй-яй! Как так можно, так жи низзя!"
ну, если мы говорим об айкидо, как о средстве повышения самоуважения, то надо прозаниматься довольно долго и стать мастером, что бы, ХОТЬ ЧТО-ТО продемонстрировать своему обидчику. Йога.
"Не бывает плохих БИ, бывают рукожопые бойцы". Я сам раньше через губу поплевывал на айкидо, пока не нарвался на адепта одного из его жёстких стилей. Рука до сих пор при непогоде ноет, хотя и травмы серьёзной не было, и не дрались мы, а лишь выясняли, "чьё кунфу сильнее".
"Реальное айкидо", aka "Real Aikido", aka система Врачаревича. Не хуже, например, самбо.
"Реальное айкидо", aka "Real Aikido", aka система Врачаревича. Не хуже, например, самбо.
Надо ли это понимать так, что на прочие системы айкидо лучше не тратить время?
Надо ли это понимать так, что на прочие системы айкидо лучше не тратить время?
Смотря с какой целью заниматься. Если чисто для физического развития, выработки дисциплинированности, и умения защищаться, то система Врачаревича подходит лучше других. Она создавалась под современные условия, в том числе и под уличные драки.
Если же для познания дзена, то для этого она слишком быстрая и поверхностная.
А вообще, в смысле БИ европейцам (американцам) лучше выбирать европейцами же адаптированные системы, а не чистый восток.
Познавать дзен в 11 - как-то рановато, нет? Это анон, который сетовал, что сын не дерется. Сегодня подрался! Причем начал первым. Оппонент сдернул с него шапку и кинул в грязь, мой стукнул - и понеслось. Сказал, что тот мальчишка вечно интригует и всех ссорит, поэтому они пошли к нему разбираться компанией, но дрались один на один. "Я победил!" "Как ты узнал, что победил?" "А я его больше раз успел стукнуть!"
У анона два младших брата 11 и 14 лет, занимаются борьбой с пяти, на соревнования постоянно ездят и т.д., что самое характерное в реале им надо только мультики смотреть и в игры играть, не дерутся вообще ни с кем и никогда, анон и сам не припоминает, чтобы в нашей школе или дворе кто-то дрался.
Познавать дзен в 11 - как-то рановато, нет?
В Японии сенсэй сказал бы, что даже поздновато, и начинать надо было 11 лет назад (а труъ-сенсэй - что 11 лет и 9 месяцев назад). Но где мы, а где та Япония...
Собственно, отношение к жизни и особенности менталитета, это одна из причин, почему европейцам лучше выбирать адаптированные системы.
В Японии сенсэй сказал бы, что даже поздновато
Ну это стереотип.
У анона два младших брата 11 и 14 лет, занимаются борьбой с пяти, на соревнования постоянно ездят и т.д., что самое характерное в реале им надо только мультики смотреть и в игры играть, не дерутся вообще ни с кем и никогда, анон и сам не припоминает, чтобы в нашей школе или дворе кто-то дрался.
Вот это и есть норма. А насчёт обязательно драться и доказывать силу - это гендерное засирание мозгов виновато. Там где его нет - нет и потребности драться.
Ну это стереотип.
На самом деле нет. С середины прошлого века это постепенно стало анахронизмом, который серьезно воспринимают только традиционалисты и особо упорные, но, когда создавались школы БИ, такое было вполне актуально.
Анон пишет:Познавать дзен в 11 - как-то рановато, нет?
В Японии сенсэй сказал бы, что даже поздновато, и начинать надо было 11 лет назад (а труъ-сенсэй - что 11 лет и 9 месяцев назад). Но где мы, а где та Япония...
Собственно, отношение к жизни и особенности менталитета, это одна из причин, почему европейцам лучше выбирать адаптированные системы.
Ой да, пусть с пеленок погремушкой всех учится пиздить, самураем вырастет. У большинства адептов БИ какое-то беспросветное говно в голове. Иногда даже подумываю, что лучше не уметь себя защищать и рисковать быть тупо убитым в подъезде, чем жить до ста с такой сранью в башке
У большинства адептов БИ какое-то беспросветное говно в голове. Иногда даже подумываю, что лучше не уметь себя защищать и рисковать быть тупо убитым в подъезде, чем жить до ста с такой сранью в башке
А не пошёл бы ты нахуй, знаток душ адептов БИ?
Ну прогони телегу про Истинную Силу Истинного Мастера, которая не нуждается в Агрессии, Пустых Понтах и чем-то там еще
Может быть, стоит спросить совета у профи? У Янчика, к примеру?
Понасмотрятся боевиков и давай из своих детей Рембо делать. И чо не нож сразу или травмат ребенку вручить для выяснения отношений с одноклашками.
тред не читай@сразу вбегай
на анона ни разу в жизни руку не подняли, ибо родителей их предки били и для меня они такого не хотели. помимо этого помогло, что когда анону был год, родители съездили в финку, где тогда считалось что ребенку вообще ничего запрещать нельзя, и это их поразило до глубины души
Меня наказали ремнем один раз, считаю за дело, в 7 лет, моральной травмы не испытал и не испытываю.
Не забит, коммуникабелен, что там еще? В 13 лет не бунтовал, вообще как-то мирно обо всем договаривались, и вообще мне доверяли.
Я тут по следам темы макаренко покопался в его изданном кроме ПП, так вот он писал, что он был неправ, ударив воспитанника и это не должно быть системой и вообще применяться, с другой стороны - это был человеческий срыв, и поэтому воспитанники его поняли.
Но тут надо учитывать сколько он рефлексировал из-за этого, и что его поступок был оценен верно воспитанниками, им-то даже понравилось, а мог бы просто по канцелярски отправить их, куда там дальше отправляли. По тем временам и расстрелять могли, они же уже и не малолетки были...
В общем, срыв я могу понять, системные избиения - резко против, да и не так они сработают.
Но с другой стороны, вот в 17 лет допустим. он де-юре ребенок, а де-факто вовсю например трахается. Вот в случае его резкого заноса, можно дать пощечину например? Не продуманно, а вот довел. Мы же между взрослыми иногда такое практикуем?
Про драки - драки, точнее скорее возню, помню лет до 10 и во дворе, и в школе на переменках, оба пола, иногда кучей малой. После 10 лет уже больше словами оскорбляли, а шмотки жалко было. Прям подростковых драк не помню. Ну может с кузеном, да и то, кулаками не махали, чисто кто на кого сядет, тот и победил. Ну в клубе, вот после 18 и по пьянке да и то, именно в формате ЧП.
А щас дети еще спокойнее.
Имхо, лучше спорт для общего физического развития выбирать, а не чтобы мог подраться, тем более после 10.
Меня наказали ремнем один раз, считаю за дело, в 7 лет, моральной травмы не испытал и не испытываю.
Не забит, коммуникабелен, что там еще? В 13 лет не бунтовал, вообще как-то мирно обо всем договаривались, и вообще мне доверяли.
Я тут по следам темы макаренко покопался в его изданном кроме ПП, так вот он писал, что он был неправ, ударив воспитанника и это не должно быть системой и вообще применяться, с другой стороны - это был человеческий срыв, и поэтому воспитанники его поняли.Но тут надо учитывать сколько он рефлексировал из-за этого, и что его поступок был оценен верно воспитанниками, им-то даже понравилось, а мог бы просто по канцелярски отправить их, куда там дальше отправляли. По тем временам и расстрелять могли, они же уже и не малолетки были...
В общем, срыв я могу понять, системные избиения - резко против, да и не так они сработают.Но с другой стороны, вот в 17 лет допустим. он де-юре ребенок, а де-факто вовсю например трахается. Вот в случае его резкого заноса, можно дать пощечину например? Не продуманно, а вот довел. Мы же между взрослыми иногда такое практикуем?
У Макаренко где-то тут своя тема есть, наверное, его лучше там обсуждать. Он еще писал, что ему именно с этим парнем повезло, а если бы ударил другого, тот бы его зарезал и не посмотрел, срыв там или чего.
Между взрослыми мы много чего практикуем. Скажем, если тебя треснет какая-то тетка или, например, муж, ты в ответ можешь заехать им с ноги или обратиться в полицию. Если ребенок заедет тебе с ноги в ответ на пощечину, тебе будет окнорм? Или он должен стерпеть? Но ведь взрослый терпеть не будет. Подросток может понять твой срыв, а может обидеться навсегда, зависит от многого. Лучше не закладываться на допустимость пощечин.
Между взрослыми мы много чего практикуем. Скажем, если тебя треснет какая-то тетка или, например, муж, ты в ответ можешь заехать им с ноги или обратиться в полицию. Если ребенок заедет тебе с ноги в ответ на пощечину, тебе будет окнорм? Или он должен стерпеть? Но ведь взрослый терпеть не будет. Подросток может понять твой срыв, а может обидеться навсегда, зависит от многого.
Ну по сути, вся суть воспитания как раз просчитать эти реакции "от многого".
Без умения этого просчета (а часто срабатывает вообще интуиция, а отнюдь не теории), ты завалишь воспитание, даже будучи пуськой, обложенной психологической литературой до ушей.
Тема Макаренко, кстати, отпочковалась тоже от крапивина, но и заглохла. А я на этой почве перечитал кое-что. В частности, книгу для родителей. Она очень плохо скомпонована и излишне забита идеологией, но там есть разумные моменты. В том числе, он приводит как раз передергивания разумных "педагогических советов", которые приводят к краху воспитания. Не наказывать. Дружить. Заботиться.
Вроде все верно, а можно и испортить.
Кстати, "детоцентризм" там же осуждает, вполне актуально для сегодня.
А вот почему советует отказаться от алиментов, я не очень понял.
Я тут по следам темы макаренко покопался в его изданном кроме ПП, так вот он писал, что он был неправ, ударив воспитанника и это не должно быть системой и вообще применяться, с другой стороны - это был человеческий срыв, и поэтому воспитанники его поняли.Но тут надо учитывать сколько он рефлексировал из-за этого, и что его поступок был оценен верно воспитанниками, им-то даже понравилось, а мог бы просто по канцелярски отправить их, куда там дальше отправляли. По тем временам и расстрелять могли, они же уже и не малолетки были...
В общем, срыв я могу понять, системные избиения - резко против, да и не так они сработают.Но с другой стороны, вот в 17 лет допустим. он де-юре ребенок, а де-факто вовсю например трахается. Вот в случае его резкого заноса, можно дать пощечину например? Не продуманно, а вот довел. Мы же между взрослыми иногда такое практикуем?
А за какое дело? Мне просто интересно, что такого может сделать семилетний ребенок, что считается "делом"
Подросток может понять твой срыв, а может обидеться навсегда, зависит от многого.
Ну по сути, вся суть воспитания как раз просчитать эти реакции "от многого".
Без умения этого просчета (а часто срабатывает вообще интуиция, а отнюдь не теории), ты завалишь воспитание, даже будучи пуськой, обложенной психологической литературой до ушей.
Анон. Если речь зашла о просчетах, значит, о срыве уже речи нет, и ты собираешься расчетливо, хладнокровно избить/унизить ребенка. Это как-то подло, на мой взгляд, и Макаренко это осуждал, и не он один. Срыв - аффект, когда человек (родитель) перестает владеть собой и не понимает, что делает - в суде бы посчитали смягчающим обстоятельством, но подросток не всегда захочет. А ты и вовсе хочешь получить индульгенцию на пощечину, заранее просчитав, что твой ребенок тебя простит. А если твой расчет покажет, что никогда не простит, бить не будешь? Понимаешь, что получается: более доброго, слабого, привязчивого можно бить, ибо простит.
Тема Макаренко, кстати, отпочковалась тоже от крапивина, но и заглохла. А я на этой почве перечитал кое-что. В частности, книгу для родителей. Она очень плохо скомпонована и излишне забита идеологией, но там есть разумные моменты. В том числе, он приводит как раз передергивания разумных "педагогических советов", которые приводят к краху воспитания. Не наказывать. Дружить. Заботиться.
Вроде все верно, а можно и испортить.
Кстати, "детоцентризм" там же осуждает, вполне актуально для сегодня.
А вот почему советует отказаться от алиментов, я не очень понял.
Про Макаренко в теме Макаренко.
Если речь зашла о просчетах, значит, о срыве уже речи нет, и ты собираешься расчетливо, хладнокровно
Вот вы меня же цитируете, где я пишу про интуитивный уровень и обвиняете в "расчетливо и хладнокровно". Это разные как бы вещи.
Просто, отключаясь от детей, вот подруга в панике и истерике, не знаю, с вами на подвесном мосту, можете обе упасть, если не успокоится. Или с парнем. неважно. У вас нет времени хладнокровно и расчетливо думать. Вы можете вмазать, или начать отдавать конкретные приказания, или вообще молчать и дать выговориться. Кто-то успокоится от приказаний и команд, кто-то от пощечины. Мне кажется тут алгоритма нет, есть интуиция, ну и опыт знание характера партнера. То же самое с детьми - кому-то надо объяснить, на кого-то надо орнуть, с кем то сесть и вместе сделать.
Если задать алгоритм" если ребенок сделал А, делайте В", придет куча людей и скажет с моим ребенок "не работает В", и ведь правда не работает.
Да, есть общие принципы, но все равно кроме педрекомендаций и теорий, вы будете рулить от ребенка и его конкретной индивидуальности, то есть интуитивно на житейском опыте.
Также как и с партнером в быту, и с партнерами по работе.