Вы не вошли.
Нахера ребенка кормить дома, если его потом кормят в саду завтраком?
Некоторые дети плохо едят садовский завтрак.
Некоторые дети плохо едят садовский завтрак.
Некоторые дети вобще вне дома не едят, никак, даже через неделю
Самой уйти на фриланс и не мучить ребенка хотя бы детсадом ( я так и сделал есличо)
И то правда, надеюсь от школы, универа и работы ты тоже его храбро защитишь. Идите в бизнес(с) лол, особенно если мамка врач.
Самой уйти на фриланс и не мучить ребенка хотя бы детсадом ( я так и сделал есличо)
И тут на арену выходит "как заставить ребенка не мешать маме работать" Полноценный 8-часовой рабочий день совместить с полноценным днем ребенка (прогулки по часу+, занятия, игры), по-моему, просто невозможно, если ты не по ночам пашешь.
Отдельная боль: как объяснить ребенку возраста 1,5 что бить людей - плохо, и царапаться плохо, и кусаться, и дергать за волосы...
А почему ОДИН раз сделать ребенку так же больно, как он делает другим - это такое страшное табу? Объясните мне, тупенькой яженематери.
Анон пишет:И поколениями как-то осиливают и детсад, и школу,
И поколениями родители жалуются, что дети плохо встают утром, капризничают, медленно одеваются и плохо едят
Ну да, но все решаемо и без фриланса. Тем более, не каждая работа допускает фриланс, а дитачка сама потом не оценит маминпапин дауншифтинг, когда денег будет меньше, чем могло бы.
Кстати, вопрос денег детям тоже легко объясним. Наверное, не всем, но не все же глупые, то есть, простите, "в рамках возрастных особенностей".
просто невозможно, если ты не по ночам пашешь.
Ну или это у нас такой "фриланс", короче, мамке на роботу ходить не рекомендуется, а то детка травмируется на всё жизнь и будет потом в соракет ныть на холиварке
И тут на арену выходит "как заставить ребенка не мешать маме работать" Полноценный 8-часовой рабочий день совместить с полноценным днем ребенка (прогулки по часу+, занятия, игры), по-моему, просто невозможно, если ты не по ночам пашешь.
Вместо сна, ага. Хрен знает, полезнее ли этот ребёнку, психованная мать особенно.
Анон пишет:Отдельная боль: как объяснить ребенку возраста 1,5 что бить людей - плохо, и царапаться плохо, и кусаться, и дергать за волосы...
А почему ОДИН раз сделать ребенку так же больно, как он делает другим - это такое страшное табу? Объясните мне, тупенькой яженематери.
Я тоже не знаю, в чем ужас, но может не сработать. У анона был высокий болевой порог и анон был готов терпеть боль во имя идеи, не показать, что больно, обидно и ваще. В два года точно, есть четкие временные маркеры. И позже ничего не изменилось. Ну да, ну больно, и чо, сделали больно друг другу и разошлись, довольные или злые. Пришлось изворачиваться.
Отредактировано (2018-08-24 22:59:52)
Особенно весело будет, если на фриланс потянутся женщины-врачи (это еще ладно, может, они по скайпу сделают хоть какой-то осмотр), кассиры, рабочие на фабриках. Анон с нетерпением ждет встречи с водителем троллейбуса-фрилансером, этой дороги на работу он не забудет никогда.
Анон пишет:Анон пишет:И поколениями как-то осиливают и детсад, и школу,
И поколениями родители жалуются, что дети плохо встают утром, капризничают, медленно одеваются и плохо едят
Ну да, но все решаемо и без фриланса. Тем более, не каждая работа допускает фриланс, а дитачка сама потом не оценит маминпапин дауншифтинг, когда денег будет меньше, чем могло бы.
Кстати, вопрос денег детям тоже легко объясним. Наверное, не всем, но не все же глупые, то есть, простите, "в рамках возрастных особенностей".
С фрилансом это не ко мне. У меня оба ребенка ходили в сад, при этом одна всегда вставала и встает легко и бодро скачет, куда надо, а другую поднимаешь, когда надо, а просыпается она только через часик, поэтому зависает на каждом движении. Это к вопросу о том, как легко и просто дети приучаются к режиму.
Отредактировано (2018-08-24 23:02:38)
У меня оба ребенка ходили в сад, при этом одна всегда вставала и встает легко и бодро скачет, куда надо, а другую поднимаешь, когда надо, а просыпается она только через часик, поэтому зависает на каждом движении. Это к вопросу о том, как легко и просто дети приучаются к режиму.
А до детсада режим был, четкий?
Анон пишет:Отдельная боль: как объяснить ребенку возраста 1,5 что бить людей - плохо, и царапаться плохо, и кусаться, и дергать за волосы...
Есть у меня знакомая с двухлетним сыном. Когда сын делает папе больно, папа в ответ его шлепает. Тогда ребенок идет за кубиком и бьет папу кубиком. Получает подзатыльник. С ревом хватает машинку и с размаху лупит папу машинкой. Получает пару раз по заднице со всей силы. В конце концов на вопли прибегает мама и отдирает от папы этого ребеночка, который уже вцепился в папу зубами и ногтями.
Часто не работает один раз, анон. И даже два раза не работает. Дети - они разные.
Анон пишет:У меня оба ребенка ходили в сад, при этом одна всегда вставала и встает легко и бодро скачет, куда надо, а другую поднимаешь, когда надо, а просыпается она только через часик, поэтому зависает на каждом движении. Это к вопросу о том, как легко и просто дети приучаются к режиму.
А до детсада режим был, четкий?
Был. У младшей-совы, кстати, режим был более четкий, потому что с рождения был подстроен под сад старшей
Ээ, няни, бабушка иногда, группы неполного дня, кружки и секции. Я не говорю что фриланс для всех, но и на детсадах свет клином не сошелся
Ващет даже психологи советуют, когда ребёнок специально причиняет боль(кусается, бьёт маму) - дать сдачи. Не сильно, но чтобы понял. Или вот как в примере с кошкой, когда мудрая природа сама все разрулила. Так формируется эмпатия.
А из дитачек, которые готовы бабушку уронить, лишь бы не уходила, потом могут вырасти мудэ, которые жене по щам отвесят и запрут из большой любви. Нельзя наказывать за любовь!(с)
Анон замечал, что агрессия на детей возникает, если взрослый устал. А когда родитель устал и в нем самом клокочет злость, сто способов убедить сделать так, как взрослому надо, у него не находятся, зато влепить оплеуху или шлепок - быстро и собственную злость попускает. Будь родитель эмоционально устойчив, то насилие он применять не будет.
Взрослым с собой бы научиться совладать, тогда бы может и детей меньше шлепали, считая это нормальным.
Анон пишет:А у тебя только два варианта - или шлепать, или не ходить на работу?
Предложи нам третий, о, мудрец!
Да я не только третий, а с третьего по тридцать третий предложить могу в зависимости от ситуации, ребенка и других условий Как и любой нормальный родитель с опытом воспитания парочки разных детей.
Предлагай, я уши развесил уже.
Анон пишет:Предложи нам третий, о, мудрец!
Да я не только третий, а с третьего по тридцать третий предложить могу в зависимости от ситуации, ребенка и других условий Как и любой нормальный родитель с опытом воспитания парочки разных детей.
Предлагай, я уши развесил уже.
Так а где подробное описание ребенка, ситуации и других условий?
Ээ, няни, бабушка иногда, группы неполного дня, кружки и секции.
Фриланси на няню, кружки и секции, базара нет.
Ващет даже психологи советуют, когда ребёнок специально причиняет боль(кусается, бьёт маму) - дать сдачи. Не сильно, но чтобы понял.
Ващет, психологи разные, и достаточно много тех, кто советует не давать сдачи, потому что сдача нормализует агрессию. И объяснить, что "людей бить нельзя", родитель уже не сможет - не поверят. "Чтобы понял" вообще забавно, он, например, может понять, что маму лучше не бить, пока она сильнее, а других можно, если они сдачу дать не могут.
Анон пишет:И тут на арену выходит "как заставить ребенка не мешать маме работать" Полноценный 8-часовой рабочий день совместить с полноценным днем ребенка (прогулки по часу+, занятия, игры), по-моему, просто невозможно, если ты не по ночам пашешь.
Ээ, няни, бабушка иногда, группы неполного дня, кружки и секции. Я не говорю что фриланс для всех, но и на детсадах свет клином не сошелся
Если есть возможность (и ребенку так лучше, то есть ему хватает общения с детьми) нанять няню, плюс водить на развивашки/кружки, то и фриланс не нужен так-то. А если с ребенком сидеть самой, то либо ты занимаешься им, либо работой, нельзя одновременно концентрироваться на коде/статье и играть с деткой.
Ващет, психологи разные, и достаточно много тех, кто советует не давать сдачи, потому что сдача нормализует агрессию. И объяснить, что "людей бить нельзя", родитель уже не сможет - не поверят. "Чтобы понял" вообще забавно, он, например, может понять, что маму лучше не бить, пока она сильнее, а других можно, если они сдачу дать не могут.
Лучше пусть он поймёт, что другим можно причинять боль, когда они поступают не так, как ребёнку хочется. И ничего ему за это не будет.
А анон вырос и так и не понял, почему детям нельзя драться. Драка это не причинение боли ни за чсто и прекрасно разделяется и с ней, и с тем, что для взрослых это не вариант решения проблемы. Но что люди теперь так считают, анон понял и от имени не высказывается.
то и фриланс не нужен так-то
Скажем так, я и сама ненавижу рано вставать, но вот просто взять и уйти с работы все время смелости не хватало, так что тут просто все сложилось