Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1101 2018-08-24 21:49:29

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

Я бы шлепнул, если остальное не срабатывает, а я опаздываю на работу.

А до этого он медленно ел кашу, а ты на работу опаздывал. А еще он медленно надевал колготки, а ты на работу опаздывал. И вставать он утром не хотел, а ты на работу опаздывал.

#1102 2018-08-24 21:50:06

Анон

Анон пишет:

второго лупят только так - а ответ прост, второй невероятно тупой

и как успехи, поумнел уже?

#1103 2018-08-24 21:50:19

Анон

На самом деле лично я стараюсь, конечно, приучать этого ребенка к мысли, что мое время - оно не все для него. Что я поиграла с ним, а теперь я хочу поиграть с его старшим братом, а потом попить чаю с его мамой. В принципе прогресс есть, но по вечерам и при отъездах сильные обострения.

#1104 2018-08-24 21:51:41

Анон

Нет. Как и отнимать лопатку, которой он бьет соседку по песочнице

То есть соседку по песочнице бить нельзя, а взрослым людям больно делать можно. В чем разница?

#1105 2018-08-24 21:53:03

Анон

Анон пишет:

А еще он медленно надевал колготки, а ты на работу опаздывал. И вставать он утром не хотел, а ты на работу опаздывал

Пфф, нее, тут просто укладываешь спать капризное чадушко в семь вечера, раз уж ему так сложно вставать и быстро собираться по утрам, отлично работает в качестве наказания лол.

#1106 2018-08-24 21:54:54

Анон

Анон пишет:

и как успехи, поумнел уже?

Нет конечно, оно не поумнеет никогда,  :lol:  но хоть слушается, а в восемнадцать на мороз, подальше от злых родителей.

#1107 2018-08-24 21:58:02

Анон

Анон пишет:

но хоть слушается,

То есть вы его просто дрессируете?

#1108 2018-08-24 22:00:12

Анон

Анон пишет:

То есть вы его просто дрессируете?

Ну да, раз человеческих слов оно не понимает.

#1109 2018-08-24 22:01:48

Анон

Нет. Как и отнимать лопатку, которой он бьет соседку по песочнице

То есть соседку по песочнице бить нельзя, а взрослым людям больно делать можно. В чем разница?

Взрослым тоже делать больно нельзя, где ты видишь разницу?

#1110 2018-08-24 22:02:01

Анон

Жирно

#1111 2018-08-24 22:03:16

Анон

И все же, как помнит анон, дети понимают, за что прилетело конкретно, что не за любовь или усталость, а именно за дитячьи эгоистичные выебоны, чреватые разным. Да, родители разные, но мы тут вроде именно про шлепок за хуйню, а не про ремень за усталость.

#1112 2018-08-24 22:03:39

Анон

Анон пишет:

В этом же треде было "нельзя шлепнуть ребенка, когда он цепляется в людей так, что синяки оставляет, и они ему говорят "мне больно, отпусти", взрослые не облезут". По крайней мере, протестов это заявление особых не вызвало.

#1113 2018-08-24 22:03:48

Анон

Анон пишет:

А еще он медленно надевал колготки, а ты на работу опаздывал. И вставать он утром не хотел, а ты на работу опаздывал

Пфф, нее, тут просто укладываешь спать капризное чадушко в семь вечера, раз уж ему так сложно вставать и быстро собираться по утрам, отлично работает в качестве наказания лол.

Если он сова, то не поможет. Промается в кровати до 11, утром все равно будет с трудом просыпаться и медленно одеваться.

#1114 2018-08-24 22:06:28

Анон

Анон пишет:

В этом же треде было "нельзя шлепнуть ребенка, когда он цепляется в людей так, что синяки оставляет, и они ему говорят "мне больно, отпусти", взрослые не облезут". По крайней мере, протестов это заявление особых не вызвало.

В этом треде было "оторвать ребенка от взрослого, за которого он цепляется". Как и в случае с песочницей - отобрать лопатку, унести ребенка из песочницы, а не шлепнуть ребенка. Не, можно всегда шлепать, конечно. В песочнице шлепнуть, у розетки шлепнуть, у открытого окна шлепнуть, в детском саду, когда за маму цепляется, шлепнуть. Некоторые так и делают.

#1115 2018-08-24 22:08:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если он сова, то не поможет. Промается в кровати до 11, утром все равно будет с трудом просыпаться и медленно одеваться.

Пойдет в сад некормленным, там и поест, раз-два и перестанет выделываться.
Плюс чушь это все, дети к режиму прекрасно приучаются.

Отредактировано (2018-08-24 22:09:02)

#1116 2018-08-24 22:08:40

Анон

Анон пишет:

Некоторые так и делают.

А некоторые еще и постоянно передергивают, да так, что прям оторвут

#1117 2018-08-24 22:10:22

Анон

дитячьи эгоистичные выебоны

Зис. Ну трудно отрицать, что они есть. С маленькими особенно сложно, потому что уже и так объясняли, и сяк, и танцевали с бубном, и сорок слонов спели песню о дружбе, но нетЬ. Со старшим там можно словами через рот поговорить, причем он в состоянии более-менее осознавать и сообщать вслух, что его беспокоит (то есть с ним мы разобрали ситуацию "не дразни брата", выяснили, почему он его дразнит вообще). Плюс уже понимает отложенную выгоду (вроде "мы же договаривались, что кто будет хорошо себя вести, тот получит долгожданный подарок на ДР, но, может, ты его уже не хочешь, тогда конечно").

Отредактировано (2018-08-24 22:11:34)

#1118 2018-08-24 22:13:24

Анон

Анон пишет:

Ну-ну. Уже 40 лет приучаюсь, все никак. Как была сова, так и есть.

#1119 2018-08-24 22:15:55

Анон

Анон пишет:

Некоторые так и делают.

А некоторые еще и постоянно передергивают, да так, что прям оторвут

Хм, а в чем передерг? почему за взрослого надо шлепать, а за девочку в песочнице нет? Почему в детском саду не шлепнуть, ведь мама на работу опаздывает, а у него выебоны? Почему утром не шлепнуть, ведь сто раз уже сказано, чтобы одевался быстрее, а он все валандается?

#1120 2018-08-24 22:17:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сколько знаю людей, пострадают недельку, а потом где упали, там и ночь.
У детей же режим вообще такой, как родители воспитают. Ну, если не давать им дрыхнуть 11 часов, а будить.

#1121 2018-08-24 22:17:48

Анон

Анон пишет:

Пойдет в сад некормленным, там и поест, раз-два и перестанет выделываться.

С чего вдруг перестанет-то?  :really:

#1122 2018-08-24 22:17:55

Анон

Почему утром не шлепнуть, ведь сто раз уже сказано, чтобы одевался быстрее, а он все валандается?

Например, потому что ребенка можно самой быстренько одеть, сюрприз.

#1123 2018-08-24 22:18:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сколько знаю людей, пострадают недельку, а потом где упали, там и ночь.
У детей же режим вообще такой, как родители воспитают. Ну, если не давать им дрыхнуть 11 часов, а будить.

А сов и жаворонков лентяи выдумали, чтобы на работу не ходить, точно тебе говорю  :teeth:

#1124 2018-08-24 22:20:07

Анон

Почему утром не шлепнуть, ведь сто раз уже сказано, чтобы одевался быстрее, а он все валандается?

Например, потому что ребенка можно самой быстренько одеть, сюрприз.

Но он не дает, ему 3 года и разгар "я сам". Или ему 6 лет, через полгода в школу и надо бы учиться одеваться самому.

#1125 2018-08-24 22:20:46

Анон

Анон пишет:

С маленькими особенно сложно, потому что уже и так объясняли, и сяк, и танцевали с бубном, и сорок слонов спели песню о дружбе, но нетЬ

Отдельная боль: как объяснить  ребенку возраста 1,5 что бить людей - плохо, и царапаться плохо, и кусаться, и дергать за волосы... Ты уже и на куклах объяснил, и мультики про дружба это магея посмотрел, и книжки детские посмотрели, и вот он каждый раз кивает... а потом опять начинат щипаться. Дергать за волосы или за уши. Ты его относишь в другую комнату, говоришь в стотыщный раз "Мы не щипаем, мы гладим"...
Но реально помогло лишь одно - в гостях у бабушки, дитачка доколебалась до кошки, а кошка там - суровый матриарх, способный надрать жопу бультерьеру. И вот эта самая кошка сначала шипела-шипела, а потом шарахнула лапой по руке. И дитачка прозрела! Что это больно, оказывается! Что когда делают больно лично_тебе - это не весело, а обидно, неприятно и повторения не хочется!
Кошку, канеш, на словах поругали, а на деле я ей потом притаранила кусок индейки и поцеловала в носик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума