Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1051 2018-08-24 15:52:07

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

Так это все можно отобрать, куда оно есть и деточка просто охуела, а когда нет денег на еду, то что отбирать, последние штопаные труселя?

а разве разговор не начинался с того что те у кого есть что отобрать куда как реже используют физические наказания, и поэтому часто друг друга обе стороны считают не понимают?

#1052 2018-08-24 16:57:26

Анон

Анон пишет:

А не проще с этого начать в обход битья?

Мой крестник, лишенный ноута на 10 лет вперед, считает, что ему уже нечего терять. Поэтому балуется. Одежда и обувь - необходимое. Телефон у него простой, ребенок еще маленький. Когда они с братом начинают очень сильно шуметь, играя в "Монополию", отец может их шлепнуть, чтобы они успокоились. Я бы отобрал "Монополию" и сказал, что они не будут играть, раз не умеют себя вести. Однажды Монополию у них и правда отобрали, было очень много слез, криков и истерик. Что примечательно, шлепки подобной реакции не вызывают.

Вкусняхи не пробовали отбирать, он и так плохо кушает, это раз, а два - ему не все можно по состоянию здоровья, куда еще отбирать-то.
Вообще я очень долго думал, что даже шлепок - это пиздец-пиздец, но сейчас не знаю, если честно. Дети, видимо, не знают, что это пиздец и что им положено травмироваться навек.

Отредактировано (2018-08-24 17:09:19)

#1053 2018-08-24 17:27:53

Анон

Дети, видимо, не знают, что это пиздец и что им положено травмироваться навек.

Некоторые женщины и в взрослом возрасте этого не знают.
Я это ты. "очень долго думал, что даже шлепок - это пиздец-пиздец, но сейчас не знаю, если честно."

#1054 2018-08-24 19:15:00

Анон

Анон пишет:

Дети, видимо, не знают, что это пиздец и что им положено травмироваться навек.

Я даже больше скажу. Вот все эти любители по кричать про "шлепок по жопе это арбуз-пиздец насилие, опеки на вас нет!" либо сами бездетны, либо же являются счастливым обладателем подарочного ребёнка, у которого нет капризов, и полностью отсутствует потребность продавить свои границы перед мамапапами. Ну или есть возможность нанимать няню на каждый день на 5-6 часов, чтоб родители успели выспаться, погулять, отдохнуть и т.д.
А так у любого родителя однажды наступает момент падения шторки на глаза, когда либо дитачке прилетает по жопе физически, либо происходит срыв на дикий крик, и в стену летит первое что попадется под руку, от мобильного до мягкого медведика.

#1055 2018-08-24 19:22:09

Анон

Анон пишет:

либо же являются счастливым обладателем подарочного ребёнка

Да ладн, нет у них детей, даже младших сиблингов и тех нет, они сами себя детьми считают в свой соракет.  :lol:

#1056 2018-08-24 19:24:09

Анон

Анон пишет:

А так у любого родителя однажды наступает момент падения шторки на глаза, когда либо дитачке прилетает по жопе физически, либо происходит срыв на дикий крик, и в стену летит первое что попадется под руку, от мобильного до мягкого медведика.

У любого да, только не всякий потом эти шлепки с пеной у рта отстаивает. Я тоже срываюсь, но мне потом перед собой стыдно и в другой раз стараюсь этого не допускать. Вы же тут продвигаете идею что битье нормально и ниче такого в этом нет

Отредактировано (2018-08-24 19:24:38)

#1057 2018-08-24 19:26:06

Анон

Тут продвигают идею, что вломить за воровство в голодное время нормально. За регулярный пиздинг при наличии других рычагов воздействия никто вроде не ратует.

Отредактировано (2018-08-24 19:26:21)

#1058 2018-08-24 19:31:44

Анон

Анон пишет:

Вы же тут продвигаете идею что битье нормально и ниче такого в этом нет

Нет, я лично этой идеи не продвигаю. Но я исключительно за то, чтобы снять уже с этого несчастного поджопника маркер "пиздец насилие над дитачкой".
Это недопустимо, это плохо, и нужно стараться этого не допускать, а если сорвалась - то не шеймить саму себя и не ненавидеть, а спокойно вручить ребенка папе-бабушкам-дедушкам и пойти записаться к неврологу или в ПНД, за успокоительными и/или АД. Потому что это гораздо лучше и продуктивнее, чем срываться раз за разом, стыдясь обратиться за помощью, потому что "хорошая мать на ребенка руку не поднимет, а если поднимет - то сжечь мразину"

#1059 2018-08-24 19:33:40

Анон

Анон пишет:

Тут продвигают идею, что вломить за воровство в голодное время нормально. За регулярный пиздинг при наличии других рычагов воздействия никто вроде не ратует.

This.

Физическое наказание - это мера, когда все остальное не сработало. А не призыв колотить табуреткой по спине за порванную рубашку или сожранную вкусняху.

#1060 2018-08-24 19:42:45

Анон

Ну или есть возможность нанимать няню на каждый день на 5-6 часов, чтоб родители успели выспаться, погулять, отдохнуть и т.д.

Да не в этом даже дело... просто ребенок во многом не понимает некоторых вещей, у него еще нет представлений, как у взрослого. Не будет взрослый человек хватать бабушку за ноги с криком "я не хочу, чтобы ты уезжала". И никакие "не получишь вкуснях" не действуют, потому что бабушка - вот она, она есть сейчас, а вкусняхи будут когда-нибудь потом. Для малышей это "потом" что для взрослого "через пять лет", а за пять лет еще хз что будет. А бабушке таки надо как-то физически извлечь свои ноги из хватки, сесть в автобус и уехать, не получать же нагоняй за прогулы, потому что ребенок не отпустил. В принципе я не вижу большой трагедии в том, что ребенка в этой ситуации шлепнули по попе.

Физическое наказание - это мера, когда все остальное не сработало.

Вот да.

Отредактировано (2018-08-24 19:43:39)

#1061 2018-08-24 19:59:19

Анон

Анон пишет:

бабушке таки надо как-то физически извлечь свои ноги из хватки, сесть в автобус и уехать, не получать же нагоняй за прогулы, потому что ребенок не отпустил. В принципе я не вижу большой трагедии в том, что ребенка в этой ситуации шлепнули по попе.

За любовь к бабушке и нежелание, чтобы она уезжала. Наказать физически. А потом плакать "ой, а чо это меня внучики не навещают".

#1062 2018-08-24 20:03:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бабушке таки надо как-то физически извлечь свои ноги из хватки, сесть в автобус и уехать, не получать же нагоняй за прогулы, потому что ребенок не отпустил. В принципе я не вижу большой трагедии в том, что ребенка в этой ситуации шлепнули по попе.

За любовь к бабушке и нежелание, чтобы она уезжала. Наказать физически. А потом плакать "ой, а чо это меня внучики не навещают".

За категорическое невосприятие слов.

#1063 2018-08-24 20:08:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За категорическое невосприятие слов.

Это тебе взрослому так кажется. А ребенок очень любил бабушку и не хотел с ней расставаться. И его за это ударили. Это ведь так плохо - любить бабушку.

#1064 2018-08-24 20:09:56

Анон

Забрать от бабушки на руки, обнять и утешать, пока бабушка спокойно уезжает. Уж это точно не случай для поджопника.

#1065 2018-08-24 20:18:32

Анон

Забрать от бабушки на руки, обнять и утешать, пока бабушка спокойно уезжает. Уж это точно не случай для поджопника.

+1. Могу еще понять шлепок в ситуации, когда уже более-менее подрощенный ребенок настойчиво делает кому-то больно и не прекращает после замечаний и объяснений, но маленький и цепляющийся за бабушку? А в детском саду тоже шлепать, когда он при расставании цепляться за маму начнет и на работу ее не пускать?

#1066 2018-08-24 20:23:57

Анон

Анон пишет:

Это тебе взрослому так кажется. А ребенок очень любил бабушку и не хотел с ней расставаться. И его за это ударили. Это ведь так плохо - любить бабушку.

Я тоже был маленьким. Дети понимают, что их шлепают за неподобающее поведение. И тут не за любовь, а за нежелание дать бабушке уйти, помешать ее делам, за эгоизм и желание, чтобы бабушка куда-то опоздала. Шлепки ващет комментариями сопровождаются.

#1067 2018-08-24 20:24:39

Анон

Анон пишет:

Вот если бы не анон с холиварки, никому бы такой вариант не пришел в голову, ага.
Я уже писал, у меня от этого же ребенка синяки на руках (и ногах, кстати, тоже), четко от детских пальцев. Ты его попробуй сначала физически оторви от добычи, то есть бабушки без того, что аноны с холиварки будут считать ужасным арбузом.

Аноны тут явно теоретики в области воспитания, по "забрать от" сразу видно, что или нет своих, или "подарочный ребенок", в смысле со спокойным темпераментом. А вообще ребенок маленький, ему все равно, что у человека работа, дела, что его ждут дома - для него все это настолько абстрактное, что почти не существует. У него есть свое "хочу", оно очень сильное, дети по умолчанию до определенного возраста сосредоточены на себе, и потребности бабушки-родственницы-подруги мамы-самой мамы их не ебут.

Отредактировано (2018-08-24 20:32:06)

#1068 2018-08-24 20:32:57

Анон

Я не теоретик в воспитании, у меня дочку и от меня отрывали и утешали, и я отрывала и утешала от папы/бабушек/дедушек. Да, пару минут ревет на руках и впивается в меня, потом находим, чем ещё заняться.

#1069 2018-08-24 20:41:27

Анон

Анон, ты прочитал, что я пишу? Его физически оторвать проблема. Я допускаю, что "хватать за ноги" могло создать впечатление, будто малыш бабушке чуть выше колена, стоит и ножки ей обнимает. Он цепляется пиявкой. А ноги взрослого стоящего человека он захватывает своими ногами. То есть ребенок подходит, цепляется руками, переносит равновесие, отрывает свои ноги и закручивает их вокруг ног взрослого. Его отцепить сложно.

#1070 2018-08-24 20:46:04

Анон

Анон, ты прочитал, что я пишу? Его физически оторвать проблема. Я допускаю, что "хватать за ноги" могло создать впечатление, будто малыш бабушке чуть выше колена, стоит и ножки ей обнимает. Он цепляется пиявкой. А ноги взрослого стоящего человека он захватывает своими ногами. То есть ребенок подходит, цепляется руками, переносит равновесие, отрывает свои ноги и закручивает их вокруг ног взрослого. Его отцепить сложно.

Извини, но бред пишешь. Что у вас там за монстр пятирукий с тентаклями, что его вдвоем оторвать от взрослого невозможно? Перехватываешь ребенка поперек туловища и аккуратно разжимаешь его руки, пока другой разжимает ноги. Нашли тоже нерешаемую проблему.
И да, у меня дети есть. Двое.

#1071 2018-08-24 20:46:46

Анон

Анон пишет:

Блин, он так однажды и уронить может взрослого О_О

#1072 2018-08-24 20:47:31

Анон

Анон пишет:

Я тоже был маленьким. Дети понимают, что их шлепают за неподобающее поведение. И тут не за любовь, а за нежелание дать бабушке уйти, помешать ее делам, за эгоизм и желание, чтобы бабушка куда-то опоздала. Шлепки ващет комментариями сопровождаются.

Так ты насчет детского сада ответь. Шлепать, если ревет и за маму цепляется? И кто шлепнуть должен - сама мама или воспитательницу можно попросить?

#1073 2018-08-24 20:50:16

Анон

Что у вас там за монстр пятирукий с тентаклями, что его вдвоем оторвать от взрослого невозможно? Перехватываешь ребенка поперек туловища и аккуратно разжимаешь его руки, пока другой разжимает ноги. Нашли тоже нерешаемую проблему.

Случается так, что не всегда ребенок ходит в сопровождении трех взрослых людей: за одного он держится, а двое отрывают.

Анон пишет:

Блин, он так однажды и уронить может взрослого О_О

Я тренированный.

Ну вот, кстати, свежачок. На ноге, по-видимому, от его обуви, он активно сопротивлялся отрыванию.
9d694df9fb0a945e65c1e5571e98192c.jpeg
12640e153f8e10bbe2a51e57e468d9b8.jpeg
Норм его шлепнуть, когда он синяки оставляет на людях? Или только деточку нельзя шлепнуть, взрослый не облезет? На бабушке, подозреваю, не хуже следы.

Отредактировано (2018-08-24 20:56:57)

#1074 2018-08-24 20:59:05

Анон

Анон пишет:

Случается так, что не всегда ребенок ходит в сопровождении трех взрослых людей: за одного он держится, а двое отрывают.

Один - тот, за которого держатся, второй - мама. Да, в данном случае взрослые не облезет, ребенок оставлять синяки явно не планировал.

#1075 2018-08-24 20:59:30

Анон

Так ты насчет детского сада ответь. Шлепать, если ревет и за маму цепляется? И кто шлепнуть должен - сама мама или воспитательницу можно попросить?

Я бы шлепнул, если остальное не срабатывает, а я опаздываю на работу. Но мне не понять ужаса сего действа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума