Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#10451 2026-03-13 07:55:52

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А, то есть все равно в преступлении совершеннолетней деточки виновата мама.

Чему учила — то и получила  :dontknow:

А у дочи своих мозгов нет, хотя бы по сторонам поглядела, чокак бывает, какие расклады, какие последствия  :dontknow:

#10452 2026-03-13 08:00:37

Анон

Анон пишет:

Она бьёт папашу прямо при посторонних, если он купил не тот торт, какой она хотела, а потом дома ей отрезают самый большой кусок, хотя она даже не именинница. Мать перед ней натурально ползает на коленях, чтобы та соизволила делать уроки. Без посторонней помощи уроки она делать не может, потому что тупая и глупая. Ей постоянно дают деньги на сладости, при этом она даже не в состоянии посчитать, что на них можно купить. Ей недавно бабушка подарила новенький мобильник. Её постоянно возят куда-то развлекаться. П

А чего сразу «тупая и глупая», по этому раскладку малявка устроилась охуенно, но вы продолжайте считать, что тупая тут она, а не старшие

#10453 2026-03-13 09:53:07

Анон

Анон пишет:

Если ребёнок не хочет что-то делать, то как его заставить? Пока мелкий — лишением ништяков.

Анон, скажи, если тебя лишить ништяков, ты от этого сразу запряжёшь лошадь (если ни разу в жизни её не запрягал и понятия не имеешь, как это делается)? Или как ты себе это представляешь? Знание появится у тебя волшебным образом в голове? Или кто-то всё-таки должен тебе показать и объяснить, понаблюдать и скорректировать, и по возможности не орать на тебя, если ты не мгновенно всё понял.
А марафон пробежишь, если ни разу не бегал? Стометровку, наверное, пробежишь, только не очень быстро.

Ребёнок в большинстве случаев не может сам себя обучить. Ему нужна помощь взрослых или хотя бы программы-обучайки, разработанные, опять же, взрослыми. Пиздюли и отъём благ работают на простые, понятные, несложные навыки и действия, но не на что-то, с чем человек уже не справляется самостоятельно.

Чтобы ты сформировал у себя какой-то сложный навык, отнять у тебя телефон может быть необходимо, но не достаточно. У детей примерно так же.

#10454 2026-03-13 09:57:29

Анон

Анон пишет:

Ей постоянно дают деньги на сладости, при этом она даже не в состоянии посчитать, что на них можно купить.

Алё, это шестилетний ребёнок, они, может, счёт в пределах второго десятка ещё проходят.
Ты либо фантазёр и никакой шестилетки нет, либо сам не очень разбираешься в том, что для детей нормально и по возрасту.

Анон пишет:

Одноклассники её не любят и при возможности подъёбывают. Она в семье старшая дочь.

Ну то есть там ещё травля в школе и младенцы в неизвестном количестве в семье, где она старший ребёнок. Охуенно она устроилась, ничего не скажешь.  :sacrasm:

#10455 2026-03-13 09:59:51

Анон

Шестилетки на физическую агрессию не переходят просто так от «охуения».

Отредактировано (2026-03-13 10:03:05)

#10456 2026-03-13 10:01:28

Анон

Вряд ли шестилетний ребенок способен физически отпиздить своего отца, извините. Мне кажется в этом конкретном случае, тут очевидный проеб воспитания родителей, как по нотам. Им явно влом заниматься её воспитанием и справляться с негативными эмоциями, поэтому в маленькую девочку просто кидают торт и отползают подальше.

#10457 2026-03-13 14:33:04

Анон

Анон пишет:

Алё, это шестилетний ребёнок, они, может, счёт в пределах второго десятка ещё проходят.
Ты либо фантазёр и никакой шестилетки нет, либо сам не очень разбираешься в том, что для детей нормально и по возрасту.

Шестилетние не проходят даже второй десяток, они считают на подготовке к школе либо в пределах пяти, либо в пределах десяти. Я про РФ, автор может быть из другого государства. Претензия про подсчёт денег жирная. Да, разумная шестилетка вполне в состоянии сообразить, что пятьсот рублей — это пять сотен и сделать вывод, что раз 2+2=4, то два ништяка по 200 — это 400, а три по 200 — это уже 600, и 500 рублей не хватит. Может, но не обязана. А скандалы и истерики, отказы делать задания — это уже явный проёб. В таком возрасте — да, проёб родителей.

#10458 2026-03-13 18:54:04

Анон

Анон пишет:

Пиздюли и отъём благ работают на простые, понятные, несложные навыки и действия, но не на что-то, с чем человек уже не справляется самостоятельно.

Пиздюли и отъем благ это не про то, что они развивают навыки, а про то, что ими можно загнать ребенка эти навыки получать. Например, домашку регулярно делать, тем самым стимулируя хоть какой-то мыслительный процесс и отработку того, что проходили в школе. Или мотивировать навык вежливости и уважения.

#10459 2026-03-13 21:29:56

Анон

Анон пишет:

Пиздюли и отъем благ это не про то, что они развивают навыки, а про то, что ими можно загнать ребенка эти навыки получать.

Если получать самому и самому себя организовывать - это не работает, пока не отросла волевая сфера и какие-то навыки самоорганизации. А они 1) не падают с неба и 2) зависят от возраста, от зрелости психики.
Это, ну так, похоже на требование поднять себя из болота за шнурки.

Анон пишет:

Например, домашку регулярно делать

Ага, а у него нередко проблемы с волевой сферой, произвольным вниманием  и способностью терпеть фрустрацию. Или дома какие-то негативные факторы (родственник с алкоголизмом или деменцией, орущий младенец, непредсказуемый родитель-нарцисс).
Он чаще всего не может регулярно делать домашку. Не потому что такой плохой и некачественный, а потому, что для этого нужны структуры мозга, которые ещё не сформировались, и больше психологической устойчивости, чем у него есть.

Анон пишет:

Или мотивировать навык вежливости и уважения.

Если при этом терпеливо, последовательно (в том числе вежливо) объяснять, как проявляется навык вежливости и уважения, в чём косяки и как их исправить - тогда навык прокачается. Если орать "будь сука вежлив и уважай меня", отнимая какие-то блага и раздавая пиздюли, то навык прокачается плохо.
См. пример с запряганием лошади. Если отнять у тебя ништяки и дать пиздюлей, но не объяснять, не показывать и не учить, как запрягать лошадь, ты не научишься сходу её запрягать (ну и учтём, что у ребёнка пока нет навыка самообучения). А если тебя пиздить от души и не давать чего-то важного, пока ты со слезами и соплями как-то не освоишь запрягание, это, скорее всего, испортит твои отношения с опиздюляющим и вызовет у тебя отвращение к запряганию лошади.
"Педагогика палки" приятна тому, кто с палкой, но неэффективна для обучения.

Отредактировано (2026-03-13 21:34:32)

#10460 2026-03-24 00:04:03

Анон

Анон пишет:

Это сообщение перенесено из темы "Мозгоправка". Нуль

Как наказать ребенка, который сознательно совершил очень подлый поступок?

Восмилетка, в качестве мсти за то, что ему не купили дорогую игрушку, сжег коробку с семейными реликвиями: старинными семейными фотоальбомами, фронтовыми письмами своего прадеда, дневники бабушки-актрисы.

Я в полном шоке, сестра (мать ребенка) в шоке и истерике, дед с бабкой еще не знают (эти вещи для них были очень дороги).
Хотим наказание такое, чтобы на всю жизнь запомнил каково это - причинить столько боли всей семье.
Восстановлению то что осталось от бумаг не подлежит.

Откопаю. Случайно седня наткнулась и вдруг анон-ТС еще в треде.
6 лет прошло, как, вырос нормальный ребенок или психопат?

#10461 2026-03-27 21:24:16

Анон

Анон пишет:

Откопаю.

а это не вброс был?

#10462 2026-06-12 14:57:16

Анон

Не знаю, где спросить, ни в каких мамских соо не состою и не хочу туда.

В общем, лето-каникулы со всеми вытекающими. У меня почти-подросток 12 лет, есть его друг, которому я не мама, но он 50% времени у нас, так как его родителям не до ребёнка  :sadcat: И другие друзья частенько заходят. Ведут они себя норм, я с ними болтаю, угощаю. Но большую часть времени дети сидят, играют в гаджеты. И так все лето. Ну, они иногда катаются на великах, гуляют, но все равно гаджетов со всякими Browl stars
Но ведь их надо как-то занимать! Водить всю компанию по всяким атракционам-кафешкам у меня денег не хватит.
Я вот что подумала. Когда мой аноненок был маленький, мы часто играли в настолки. Каркасьон, Уно, Спящие принцессы, всего и не помню, нам очень нравилось. Может, и сейчас предложить им настолки? Я готов играть с ними вместе поначалу (да и потом бы с удовольствием). Или детям это сейчас неинтересно? Мой ребёнок ещё шахматист, но с этими друзьями он в шахматы не играет, так как им неинтересно.
Или это дохлая идея? У кого-нибудь дети такого возраста играют со взрослыми в настолки? Может, посоветуете, в какие? Всякие Каркасьоны наверное уже поздно.

Отредактировано (2026-06-12 14:57:36)

#10463 2026-06-12 15:30:20

Анон

Анон пишет:

Но ведь их надо как-то занимать!

Они уже заняты, анон  :lol:

#10464 2026-06-12 15:42:11

Анон

Я бы скорее предложил что-то типа фандомных лего с условным майнкрафтом. Полноценные наборы, конечно, пиздец дорогие, но есть маленькие по 500 рублей буквально.

#10465 2026-06-12 15:43:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но ведь их надо как-то занимать!

Они уже заняты, анон  :lol:

Ясно что всякие Browl stars, roblox, fortnite и прочее интереснее, чем общаться с мамой. Но мне вот кажется, это не ок. Пытаюсь их иногда вытащить на море, в город, на какое-то мероприятие, но соглашаются редко.
А маман одного из них вообще походу, на ребёнка хуй положила. Он просто таскается по друзьям, ничем не занимаясь. Ну в школу ходит. Я как-то позвонила ей и осторожно попросила, чтобы она сказала ему вести себя поспокойнее, когда он в гостях и когда мой аноненок говорит ему перестать беситься. А эта мама в ответ: "Да вы его просто не пускайте!" :facepalm:
Но если он приходит? Что я скажу, Франко, дорогой, мне очень жаль, но твоя мама сказала не пускать тебя к нам.
Мне кажется, это жесть какая-то.

#10466 2026-06-12 15:44:59

Анон

Анон пишет:

Я бы скорее предложил что-то типа фандомных лего с условным майнкрафтом. Полноценные наборы, конечно, пиздец дорогие, но есть маленькие по 500 рублей буквально.

О, майнкрафт это идея! У нас они небось, ещё дороже правда.

#10467 2026-06-12 21:30:50

Анон

Анон пишет:

Я вот что подумала. Когда мой аноненок был маленький, мы часто играли в настолки. Каркасьон, Уно, Спящие принцессы, всего и не помню, нам очень нравилось. Может, и сейчас предложить им настолки? Я готов играть с ними вместе поначалу (да и потом бы с удовольствием). Или детям это сейчас неинтересно?

Предложи, но если они откажутся, сильно не расстраивайся. Дети разные. У меня мелкие родственники 11-12 лет играют в настолки (при участии взрослых), им интересно.

#10468 2026-06-12 23:03:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот что подумала. Когда мой аноненок был маленький, мы часто играли в настолки. Каркасьон, Уно, Спящие принцессы, всего и не помню, нам очень нравилось. Может, и сейчас предложить им настолки? Я готов играть с ними вместе поначалу (да и потом бы с удовольствием). Или детям это сейчас неинтересно?

Предложи, но если они откажутся, сильно не расстраивайся. Дети разные. У меня мелкие родственники 11-12 лет играют в настолки (при участии взрослых), им интересно.

А в какие, не помнишь? Я готов участвовать, люблю настолки, пусть даже с детьми.

#10469 2026-06-12 23:57:10

Анон

Есть "Эволюция", "Бункер", "Уно".
Другой анон

#10470 2026-06-13 00:19:20

Анон

Анон пишет:

А в какие, не помнишь?

Монополия, Уно, Зельеварение, "Игра в слова" от Лас Играс. Когда дети были поменьше, неплохо шли игры на поиск общего признака ("Сет" и аналоги), "найди предмет на карточке" (Dobble), дженга. Каркассон ещё можно, Jackal, Sunken Island.

Отредактировано (2026-06-13 00:23:12)

#10471 2026-06-13 00:40:06

Анон

Анон пишет:

А в какие, не помнишь?

У нас с аноненком Свинтус хорошо пошел (но нужно минимум трое игроков, иначе скучно)

другой анон

#10472 2026-06-13 00:46:34

Анон

Анон пишет:

А в какие, не помнишь?

у нас хорошо аноненку зашел манчкин. Их миллион разных тематических и дополнений если что есть. Манчкин квест еще есть, но это как по мне более продвинутый вариант. И конечно, хорошо когда человека 4 хотя бы есть в игре.

Отредактировано (2026-06-13 00:46:58)

#10473 2026-06-13 11:27:06

Анон

Анон пишет:

Но если он приходит? Что я скажу, Франко, дорогой, мне очень жаль, но твоя мама сказала не пускать тебя к нам.
Мне кажется, это жесть какая-то.

Анон, а тебе самому норм этот Франко в твоем доме? Если не норм, если он ведет себя вызывающе, деструктивно и т.д., может прямо своему аноненку сказать: «Это наш дом, и мама-папа не хотят, чтобы сюда приходил этот мальчик».  Заодно урок уважения взаимных границ общежития.

#10474 2026-08-07 20:32:07

Анон

Не знаю, в какую тему с таким вопросом, но эта мне кажется наиболее подходящей.
"Дети и подарки"  =D
Товарищи аноны, как считаете, в детском саду на дни рождения должны всем детям дарить одинаковые подарки, или каждый родитель может покупать что-то своё?
Для тех, кто не в теме или у кого в саду заведено по другому: в день рождения именинник дарит всем детям в группе небольшие подарочки (сладкие - типа сока и чокопая, или маленькие раскраски, книжечки и т.д. Эти подарки покупают родители именинника, на свой вкус). А дети вместе с воспитательницей поют каравай, а потом воспитательница дарит имениннику подарок. В каких-то группах родком закупает одинаковые подарки для всех детей (пазлы или что-то такое), а в каких-то родители сами покупают своему ребёнку небольшой подарок - то, что ему интересно, и утром отдают воспитательнице, чтобы она подарила. "Подарок от садика" получается)
Собственно, в чем проблема. У нас один год было решено, что подарки на ДР родители покупают сами, и мне это очень понравилось - никаких дурацких пазлов, которые ребёнок уже перерос или которые ему не интересны. Я лично купила металлическую машинку модельку, другие родители мальчиков тоже дарили нечто подобное, а что дарили девочкам я не в курсе.
В этом году опять подняли вопрос, какие подарки будем дарить - общие или разные. К сентябрю надо определиться. Я опять за разные, но меня внезапно захейтили на работе О_О  типа я совсем не думаю о детях, которым родители не смогут подарить дорогой подарок, а подарят дешёвый, и они будут страдать  :creepy:
Хотя на мой взгляд, это явное преувеличение, потому что супердорогие подарки в саду не дарят, обычно там что-то в пределах 300-400 рублей, и от этого сложно получить моральную травму. Но я прям в меньшинстве оказалась со своей точкой зрения.

Как-то я много написала, да. В общем, жду мнений, и детных и бездетных анонов) можно ли дарить детям на дни рождения в детском саду не одинаковые подарки? Уточню, что на Новый год и 8 марта /23 февраля подарки у всех одинаковые))

#10475 2026-08-07 20:49:36

Анон

Анонёнок в садик не ходил, но ты, анон, делай, как удобно тебе и твоему ребёнку. Если от этого вас не захейтят в садике, конечно. Коллеги вряд ли знают твоего ребёнка также хорошо, как знаешь ты.

Анон пишет:

супердорогие подарки в саду не дарят, обычно там что-то в пределах 300-400 рублей

правильно — в садике вещь легко сломать, потерять, это же общественное пространство, а не личное

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲