Вы не вошли.
Но не жить за ребёнка и не тащить его на себе, пока сама не кончусь
Ты молодец, анон, без шуток. К сожалению, не у всех родителей хватает силы воли поступать так же. Имею в ближайшем окружении два примера, когда старенькая мама тянет великовозрастного балбеса (оба балбеса мужского пола и возраста 50+).
Балбесы не работают, один сидит периодически, второй добухался до инвалидности.
Отредактировано (Сегодня 18:56:20)
Да тут недавно была охуительная стори от анона, про его 26-летнего племянника (кузена?), которого родители всю жизнь тащат на горбу, в то время как он не в состоянии ботинки себе сам зашнуровать.
Очень поучительно было почитать.
Отредактировано (Сегодня 19:17:01)
Дитятко ложится на диван и помирает. Или идет на улицу, связывается там с сомнительными личностями, нарушает закон и садится на нары. Или начинает употреблять и помирает по пьяни (в разборках). Если мальчик и в РФ, то велика вероятность армии, что ничем не лучше в наше время.
Это проблемы дитятка, наделённого свободой воли
Имею в ближайшем окружении два примера, когда старенькая мама тянет великовозрастного балбеса (оба балбеса мужского пола и возраста 50+).
У меня в ближайшем окружении есть пятнадцатилетний подросток, который идёт по пути этих балбесов, но не дойдет, потому что, боюсь, его мама закончится раньше. Но пока что она самоотверженно рисует за него контурные карты и делает ДЗ по английскому, пока он описывает остальное с готовых домашних заданий. Это дитятко с самого раннего детства ненавидело лютой ненавистью: а) учиться и б) прикладывать усилия к чему-либо в принципе. Он никогда не отличался любознательностью, несмотря на попытки родителей заинтересовалать его хоть чем-то, а единственное, во что он играл - это бдыщ-бдыщ робот сокрушил другого робота и видеоигры сейчас. Ему не надо ни-че-го, а будущая работа... "Мам, а ты знаешь, сколько курьеры зарабатывают?!". Попытки объяснить, что он не умеет толком кататься на велосипеде и нету состоянии пройти без нытья даже километр, - бесполезны. Ни невролог в поликлинике ни психолог ничего не увидели по их части, в смысле, нарушений (хотя лично я считаю, что там много чего, что можно было бы лечить компенсировать, но я не родитель и не специалист). Поэтому, глядя на все старания родителей и мытьём, и катаньем изменить ситуацию, но ничего не меняется, уверился, что все эти уверения в том, что родители - корень всех зол, - фигня. Тип личности хрен изменишь.
Ему не надо ни-че-го, а будущая работа... "Мам, а ты знаешь, сколько курьеры зарабатывают?!". Попытки объяснить, что он не умеет толком кататься на велосипеде и нету состоянии пройти без нытья даже километр, - бесполезны
Если дитятке уже 15, может летом свое курьерство попробовать. Поймет опытным путем, насколько это реально.
она самоотверженно рисует за него контурные карты и делает ДЗ по английскому
дитятко с самого раннего детства ненавидело лютой ненавистью: а) учиться и б) прикладывать усилия к чему-либо в принципе. Он никогда не отличался любознательностью
Ага, все дети рождаются любознательными, а этот родился необучаемым — такой у него врождённый тип личности! — и какое дивное совпадение! — у него мать учится за него! Что ж эти необучаемые постоянно рождаются у родителей, которые всё за них делают!
Отредактировано (Сегодня 19:50:43)
Я сейчас такое в прямом эфире наблюдаю, у друзей мужа. Корзине почти 28, в своём возрасте добилась "многого". Еле закончила 9 классов, учиться не хотела, мама делала за неё уроки, бегала с подарочками к учителям и директору. Ну, кое-как дотянули. Пьянки-гулянки. Мама затащила в колледж, деточка вылетела через пол года, потому, что не занималась и прогуливала. Пьянки-гулянки. Мама оплатила другой колледж, из которого все равно отчислили по причине ни одного сданного зачёта. Пьянки-гулянки. Оплатили курсы английского, на которые корзина сходила 4 раза, но зато пьянки-гулянки. Одна родственница пристроила на работу - уволили. Знакомый взял к себе - уволил потому что, читай выше. Мама содержит, даёт денег, у деточки пьянки-гулянки. Связалась с дурной компанией, получила условный срок. Пьянки-гулянки.
Родила от какого-то гондона, который её чуть не убил. Мама схватилась за голову и поняла, что заниматься внуком придётся ей. И правильно, потому что через год после рождения детя корзина отправилась в места не столь отдалённые.
Мама сказала на это: "Ну хоть отдохну несколько лет".
При этом родители не маргинальные от слова совсем, обычная семья, не нищие, растили ребёнка нормально. Но вот так.
Трудно сказать, если бы мама перестала дуть ей в жопу ещё после школы, может и взялась бы за ум. А может и нет.
мама делала за неё уроки, бегала с подарочками к учителям и директору.
И вот эта мразь считает себя небось самоотверженной матерью, которому достался необучаемый с рождения ребёнок, мда
через год после рождения детя корзина отправилась в места не столь отдалённые.
А по какой статье?
Ага, все дети рождаются любознательными
Ок, вот есть ребенок и он отказывается делать дз. Тупо не хочет наотрез и все. Двойка? Да фиг с ней. Нет, шантаж, подкуп и угрозы не действуют, максимум они приводят к тому, что ребенок со скандалом, ором и слезам мучает это дз до полуночи и все равно делает его тяп-ляп на ту же двойку, которая его лично вообще не колышет. Зато двойка в четверти колышет уже учителя, который выносит мозг маме. Поэтому или впрягаться самой хоть во что-то, или терпеть вынос мозга от школы, потому что самому дитятке все ок. Просто когда он был мельче, было меньше предметов и дз, и его хоть как-то можно было мотивировать, но потом он решительно сказал, что в гробу он видел эту учебу. Он, блин, до сих пор читает... Ну, не с трудом, но смысл большого текста понимает далеко не сразу. Но он не уо, наблюдательный, сметливый.
Отредактировано (Сегодня 20:19:41)
не с трудом, но смысл большого текста понимает далеко не сразу
Анон, а дитятко проверяли на дислексию?
Анон пишет:через год после рождения детя корзина отправилась в места не столь отдалённые.
А по какой статье?
Я точно и не знаю. Мама страшно переживает, подробности рассказывать они стыдятся. Знаю только, что первый условный срок она получила, когда её компания втянула по словам родителей в "какие-то дела". Родители долго её потом уговаривали и стращали, чтобы не общалась с ними больше. Но она опять стала общаться с этими отморозками, оттуда же и папаша её ребёнка. И когда они попались второй раз, по словам девушки, "всё свалили на нее".
Родители ничего уже не смогли сделать, в отличие от первого раза.
Ок, вот есть ребенок и он отказывается делать дз.
Всё дети супер-любознательны до всяких дз, когда ползут выяснить, что там на кухне, что там в розетке, дай это сделаю, дай то, надо срочно выучить всех динозавров и так далее.
А потом родители орут / не дают проявить самостоятельность / выкатывают специфические требования / совершают иные педагогические ошибки и удивляются, почему уже к первому классу ребёнок не хочет делать нихуя.
Тупо не хочет наотрез и все.
За всяким «тупо» есть причина
Анон, а дитятко проверяли на дислексию?
В домашних условиях: если его попросить прочитать текст вслух, он прочитает, без интонаций, без понимания смысла и на отвали, но без особых запинок. Много ошибок в письме, вроде, тоже не делает.
Чтобы разбавить мрак, расскажу два положительных примера из своего круга. Истории очень похожие.
1) Старший сын, талант и умница, перехваленный в школе за способности. Не отрастил навык стараться, поступил в универ на престижный физмат и вылетел – оказалось сложно. Женился, жил за счёт жены, развелся, жил за счёт родителей, они ему пустующую квартиру отдали. Папа ему корочку какого-то заборостроительного вуза выправил. Потом экономическая ситуация в семье изменилась, денег на содержание безработного лба с ребенком не стало. Корзина приткнулся на завод по производству пластиковых окон – и внезапно почувствовал вкус к работе, поднялся до наладчика станков, потом начальника над наладчиками, и вышел таки на полное обеспечение себя и дочери. А всего-то надо было денежный кран прикрутить.
2) Старший сын, талант и умница, перехваленный в школе за способности. Не отрастил навык стараться, поступил в универ и вылетел – оказалось сложно учиться. Родители отселили в пустующую квартиру и поставили условие: даём денег, пока учишься. Он ещё дважды пробовал разные универы, оба раза бросал, в перерывах и на каникулах работал в одной компании, которая занимается энергетическими установками, но больше шпилил в компьютерные игры. Корзине стукнуло 30, он спросил себя, что за хуйня с ним происходит, и пошел к психиатру. Врач выписал старый добрый риталин – и, о чудо, ленивая корзина спокойно отучился на инженера по своим любимым энергетическим установкам, устроился в ту же компанию на пару уровней выше, пьет таблетки и живёт нормальной жизнью.
Я, к слову, очень могла попасть в число таких корзин, которые до старости на родительской шее, но вроде вырвалась из этого.
Ок, вот есть ребенок и он отказывается делать дз. Тупо не хочет наотрез и все. Двойка? Да фиг с ней. Нет, шантаж, подкуп и угрозы не действуют, максимум они приводят к тому, что ребенок со скандалом, ором и слезам мучает это дз до полуночи и все равно делает его тяп-ляп на ту же двойку
Так может, он просто не понимает что-то в учебной программе и поэтому ему слишком сложно? Тем более раз мучает до полуночи, это явно не от хорошей жизни.
Отредактировано (Сегодня 20:50:06)
Я был корзиной, которая училась почти на отлично, но поступать не то чтобы никуда не хотела, но хотела или в мед, или на юрфак и не внезапно образовавшийся в заборостроительном - это была середина 90х, и туда в ДС бесплатно поступить было можно, но тяжело, прям тяжело, а так я не хотел. Ну, пошел на филфак, с первого раза не поступил, потом год подрабатывал и дома учил наизусть учебники, развлечения мне не позволяли, год был 98, жрали гречку даже с моей подработкой. Поступать я никуда все еще при этом не хотел, но вариантов особо не было, во-1, потому что тогда корочки требовались едва не в магазин, во-2, родители очень хотели все же, чтобы я поступил пусть на этот филфак, но МГУ. Ну, через год поступил, до сих пор не знаю зачем.
И сейчас понимаю, что родителям надо было не грезить об МГУ, а взять меня за шкирку, сесть рядом и поговорить. Не знаю о чем, даже пару лет поработать и потом поступать не прокатывало, как раз начиналась ебнутая эпоха ЕГЭ, которое я еще не сдавал, однако верить в то, что я сам все понимаю и стремлюсь, с их стороны было опрометчиво. Вот это - выяснить, в чем причина, нужно обязательно. У меня она была в том, что я хотел специальность, полезную людям, но, см выше. мед и юрфак того же МГУ... нувыпонимаете, то, что мне бы понравилось, появилось буквально к моему 4-5 курсу, и вот тогда я осознал, что не так. А, может, поговорили бы хорошенько, осознал бы раньше.
Так может, он просто не понимает что-то в учебной программе и поэтому ему слишком сложно?
Конечно, думаю, не понимает, потому что он и не старался особо понять все эти годы. То есть, к примеру, стандартные детские задачи в началке: "банан+банан=4, банан+троллейбус=5, троллейбус+троллейбус=?" решались на ура. Но стоило только через две строчки включить "банан+троллейбус+чайник=9, чайник+банан=?", так сразу - все, это слишком сложно, не будут и не хочу, я половину сделал, хватит! Даже у меня глаз начал дёргается, пока я пытался на пальцах разложить, что это легко, что он же умеет считать и хорошо складывается и вычитает бананы и троллейбусы, чайник - это совсем не сложно. Но нет, сложно и не хочу, и все. Мама его к тому времени уже начинала подозревать, что дальше будет только хуже.