Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10301 Вчера 21:14:22

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

но в норме за время началки уже приучают более-менее к самостоятельности.

Лол.
/анон-сдвгшник которого делать домашку не приучило абсолютно ничего, и делалась она только в случае, когда самому анону это было надо/

Но вообще домашка как раз очень плохой повод для физических наказаний. Тут наказание должно сделать ребенку настолько скучно, что даже домашка покажется интереснее.

#10302 Вчера 21:19:58

Анон

Анон пишет:

/анон-сдвгшник которого делать домашку не приучило абсолютно ничего, и делалась она только в случае, когда самому анону это было надо/

Ну так я же говорю: в норме. С обычным, нормотипичным ребёнком. СДВГ — это не норма, тут и до конца школы некоторым родителям приходится контролировать (или забивать). Плюс, подбирать терапию, при необходимости — препараты. Это я про наше время, конечно, если речь о школе двадцатилетней давности, там с диагностикой и лечением всё было ещё хуже, чем сейчас.

#10303 Вчера 21:30:23

Анон

Анон пишет:

В смысле, нет места?

Анон, забей. Тебе* сейчас будут накручивать все новые и новые условия задачи отсюда и до обеда, лишь бы настоять на том, что только подзатыльники спасут.

#10304 Вчера 21:30:56

Анон

Я просто хотел бы услышать советы, как добрым словом и пистолетом добиться, чтобы дети делали то, что нужно, причем без покупки дополнительных прибамбасов ака электронная читалка (кстати, более вредная, чем бумажный учебник).

#10305 Вчера 21:32:07

Анон

Анон пишет:

Анон, забей. Тебе* сейчас будут накручивать все новые и новые условия задачи отсюда и до обеда, лишь бы настоять на том, что только подзатыльники спасут.

Нет. Мне подзатыльники давала дементная бабка — было очень больно. Причем я был уже взрослый, а родня ее поддерживала, что это она меня так "воспитывает", потому что со мной иначе нельзя.

#10306 Вчера 21:33:59

Анон

Анон пишет:

Я просто хотел бы услышать советы, как добрым словом и пистолетом добиться, чтобы дети делали то, что нужно,

Вот тебе самый главный совет: не подходить к вопросу с позиции будто ты пять минут назад вышел из комы и обнаружил, что у тебя какой-то пятиклассник в доме сидит и не хочет делать домашку.

#10307 Вчера 21:36:39

Анон

Анон пишет:

Я просто хотел бы услышать советы, как добрым словом и пистолетом добиться, чтобы дети делали то, что нужно

Тебе уже сказали: если ребёнок залипает в гаджеты — забери гаджеты. Они вообще так-то не полезны.

#10308 Вчера 21:41:35

Анон

Анон пишет:

Тебе уже сказали: если ребёнок залипает в гаджеты — забери гаджеты. Они вообще так-то не полезны.

Домашнее задание: в МЭШ. В домашнем задании: посмотрите видео в МЭШ. Сделайте тесты в МЭШ. :smoke:

#10309 Вчера 21:43:46

Анон

Анон пишет:

Домашнее задание: в МЭШ. В домашнем задании: посмотрите видео в МЭШ. Сделайте тесты в МЭШ.

Без подсказки не сообразишь, что можно физически находиться рядом с ребенком и прямо вот своими глазами смотреть, чтобы он дальше этого вашего мэша не ходил, да?

#10310 Вчера 21:48:02

Анон

Анон пишет:

Без подсказки не сообразишь, что можно физически находиться рядом с ребенком и прямо вот своими глазами смотреть, чтобы он дальше этого вашего мэша не ходил, да?

подзатыльник дать проще  :sacrasm:

#10311 Вчера 21:49:14

Анон

Анон пишет:

Отнять  нельзя — в гаджете домашка.

В чем проблема удалить все игры и отключить мобильный интернет, а вай-фай раздавать только по праздникам?
Йоптвою мать проблемы белых людей.
Лишить ребенка интернета и игрух не могут, дожили.

Анон пишет:

На книги тоже может отвлечься.

Ну тут с проверками чего там накорябал пока делал домашку. А потом может отвлечься на полчасика.
Моя мама в моей юности опечатала книжный шкаф скотчем  :lol:
Честно признаюсь, не помогло нихуя, но в основном потому что я был не в силах учить это говно. Я уже студентом был и универскую программу не тянул.
А пока в школке был, сам все делал и так. Там ко мне не надо было санкции применять.

#10312 Вчера 21:51:41

Анон

Анон пишет:

Домашнее задание: в МЭШ. В домашнем задании: посмотрите видео в МЭШ. Сделайте тесты в МЭШ.

срань какая
тут только скачивать хз

#10313 Вчера 21:54:38

Анон

Анон пишет:

Угу, по всем предметам и каждый день. Анон, ты сейчас сам выкручиваешься, как подросток. Если из четырёх предметов на завтра по одному задание в виде теста в МЭШ, значит, этот тест делается в твоём присутствии. А так, упражнения по русскому языку всё ещё пишут руками в тетрадях, и даже если само задание в МЭШ, оно не тест с таймером, его можно заскринить и распечатать. Не надо придумывать, что остались одни тесты. Задают в школе письменные задания: и задачи в тетради по математикам и физике, и цепочки реакций и задачи по химии.

#10314 Вчера 22:24:23

Анон

Анон пишет:

отключить мобильный интернет, а вай-фай раздавать только по праздникам?

Домашка в МЭШе и да, задания в МЭШе. Еще школьный чат с классухой, где у них постоянно какая-то движуха и информация. И общение с репетиторами - это тоже интернет.

Анон пишет:

его можно заскринить и распечатать.

Охуенно. Можно еще рубилом на скале высечь.
Дранон, если что, пришёл, прочитал и охуел.

Отредактировано (Вчера 22:24:57)

#10315 Вчера 22:30:59

Анон

Анон пишет:

Домашка в МЭШе и да, задания в МЭШе.

Скачивать, значит  :dontknow:

Анон пишет:

Еще школьный чат с классухой, где у них постоянно какая-то движуха

А что будет если заигноришь и не будешь на него подписываться?
Если допустим у ребенка кнопочный?

Анон пишет:

И общение с репетиторами - это тоже интернет.

O_o

Не знаю, брательник как-то лишил свою дочуру мобилы на год, да и коллега постоянно тоже лишает в качестве наказания. Видимо как-то справляются. Может быть они просто более вовлеченные родители.

Анон пишет:

Можно еще рубилом на скале высечь.

А можно вообще ничего не делать, если лень. Но если родителю лень заниматься своим ребенком, почему ребенку не должно быть лень заниматься домашкой?

#10316 Вчера 22:35:21

Анон

Мне кажется, что лишать ребенка гаджетов надолго - прямая дорога к тому, что он ебанется и возненавидит родителя. А то и в окно выйдет. Сейчас всё и все онлайн. Такое наказание это как пришить на лицо намордник и завязать глаза...

#10317 Вчера 22:39:28

Анон

Анон пишет:

Ребёнок не узнает нужную информацию.

Анон пишет:

К старшим классам это крайне неудобно.

Анон пишет:

Видимо как-то справляются. Может быть они просто более вовлеченные родители.

Или им похуй, как в этом случае ребёнку справляться с домашкой. Но мужики, кстати, любят такое, лишить интернета и им глубоко насрать, как с чем будет ребёнок справляться, они своё слово сказали, можно гордо всем на работе хвалиться распиздатостью. 

Анон пишет:

Скачивать, значит 

Что скачивать, тесты, видео и олимпиады? Репетитора тоже скач

Анон пишет:

А можно вообще ничего не делать, если лень

Анон, у людей не только дети. У людей еще работа есть. До вечера. Если не будет этой работы, не будет нифига.

Отредактировано (Вчера 22:40:40)

#10318 Вчера 22:42:27

Анон

Анон пишет:

Скачивать, значит 

Особенно тесты, которые нужно проходить онлайн. O_o

Анон пишет:

То ребёнок просто не будет получать важную информацию. Домашнее задание на завтра, которое почему-то не загрузилось в МЭШ, что завтра прийти в парадной одежде, завтра прийти не к первому, а к третьему уроку, завтра в школу приедет театр — принесите деньги, принесите завтра спортивную форму, а не изо, потому что вместо изо будет физ-ра и так далее. Учитель не будет пересылать эту инфу родителям детей, у которых нет смартфонов. Вот просто не будет, даже если его об этом тысячу раз попросить. Поэтому покупка смартфона — это вынужденная мера.

Анон пишет:

Не знаю, брательник как-то лишил свою дочуру мобилы на год, да и коллега постоянно тоже лишает в качестве наказания.

Смотря какой класс. В началке училка почти всю инфу отсылает родителям, минуя детей. Но всё равно у неё есть общий чат с детьми, и ученики, которые там не состоят, не получают важную информацию.

Анон пишет:

Может быть они просто более вовлеченные родители.

Или у них один ребенок. Или кто-то из них не работает. Потому что это на самом деле как полноценная работа — сидеть рядом и контролировать. Ни отойти, ни заняться другими делами. Либо блокировать всё по максимуму, что не очень-то удобно, если это твой ноут или комп.

Анон пишет:

Но если родителю лень заниматься своим ребенком, почему ребенку не должно быть лень заниматься домашкой?

Анон, ты ведь шутишь, правда? После полноценного рабочего дня, когда мозги уже в кисель и хочется просто упасть мордой в салат, оттарабанивать вторую смену за домашкой, а ещё и дела по дому есть.

Отредактировано (Вчера 22:44:26)

#10319 Вчера 23:11:16

Анон

А ещё презентации делать на компе с использованием интернета. :smoke:
Преподы всяких кружков из допобразования любят создавать чаты для детей, а не для родителей, которых они просто туда не включают. Если иметь только кнопочный телефон, то не узнаешь об изменении в расписании, о ближайших мероприятиях и так далее.
Анон, ты удалил свой пост про одиннадцатилетку у анона-ТС?

Отредактировано (Вчера 23:19:14)

#10320 Вчера 23:25:04

Анон

А я просто говорю детям, что если они будут плохо учиться, то я найму им репетиторов и буду оплачивать за счёт их карманных денег. А так же в счёт их новых некупленных гаджетов на замену старых.
Вроде, норм работает.

#10321 Вчера 23:32:53

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ведь шутишь, правда?

Нет, я не шучу.
Либо занимаешься с ребенком, либо шо выросло то выросло и надеешься на лучшее и сознательность.
А бить его все равно не поможет. Хоть один раз, хоть десять, одна хуйня.

Анон пишет:

Потому что это на самом деле как полноценная работа

Ну да. Но это ж твой ребенок. Че еще делать-то. Со мной мама бывало сидела до поздней ночи, и папа в общем тоже. И даже старший брат случалось.

Анон пишет:

Что скачивать, тесты, видео и олимпиады?

Ну да?
Видео можно выдирать из кода даже если нет кнопочки скачать, если он там не слишком замудренный. Если тест прям там надо проходить, то с этим конечно не справишься и там контролировать придется.
Но если там просто задания, то копировать, фотографировать и прочая хуйня, куда деваться.

Анон пишет:

общий чат с детьми, и ученики, которые там не состоят, не получают важную информацию.

Ну что ж, берешь телефон ребенка в свое личное пользование, смотришь сам всю ту хуйну которую туда скидывают, и передаешь ребенку все важное, пока ребенок ходит с кнопочным.

Либо, как я уже сказал, делаешь нихуя и надеешься на лучшее, что оно как-нибудь само.

Никто тебя не заставит заниматься с ребенком, если ты этого не хочешь и слишком устал. И даже не побьет тебя за это. Классно, правда, плюсы взрослой жизни.

#10322 Вчера 23:40:26

Анон

Анон пишет:

передаешь ребенку все важное

Ночью? Анон, это всё возможно, если есть отдельный родитель, который не работает, а только видео копирует и залания распечатывает. А людям с детьми надо гораздо больше денег, чем теоретикам тем, у кого их нет, поэтому люди работают работу на работе, а не тесты печатают.

#10323 Вчера 23:50:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, какое-то время это работало, пока был помладше. Я почему и спрашивала про пубертат в первом сообщении.

Дело не в самом пубертате, а в том, что мозг развивается, психика становится сложнее и изменяется. Дети в 7-10 лет милые и конструктивные, потому что они  стремятся быть хорошими для родителей, им важно их одобрение и встречное хорошее отношение. И это неосознанный механизм, ребёнок чаще всего не думает "подмету пол, чтобы мама меня одобрила и мне было хорошо", он просто это делает, потому что это работает. (Бывает, что и не делает, но чаще всего это всё же работает, и это механизм выживания, эволюционно сформированный: до взрослого возраста дожили и размножились те, кто в 7-10 лет не бесил родителей.)
А в 11 лет уже начинается переориентация на сверстников, их мнение, их одобрение. Недовольство родителей уже так не пугает, и у младшего подростка отрастают инструменты анализа действительности: а что родители сделают, если я обзову их и буду посылать в жопу, зависать в гаджетах, нанывать бабла, игнорировать дела по дому? Для младшеклассника это немыслимо, его психика говорит "ты чо, нам кабздец же придёт". А младший подросток проверяет, кабздец или нет. Ну вот выяснилось, что не кабздец. Что дальше?
То есть, встроенные механизмы "быть хорошим" перестали работать, это естественный процесс и он включается с возрастом. Вместо них нужно что-то более сложное, построенное уже на социальных взаимодействиях с родителями.
При этом обе стороны бывают в некотором ахуе, потому что "раньше же всё само работало", причём оно работало для обеих сторон, ребёнку не надо было прилагать сознательные усилия, чтобы "быть хорошим", родителям не надо было выстраивать с ним взаимодействие, пока они в целом не гнобили ребёнка, а нормально заботились и интересовались его жизнью.
И тут вдруг бац. И как раньше уже не получится. Отдельные проблески "опомнился, просит прощения, говорит, что не хотел обидеть, что будет помогать и слушаться" будут, но в целом надо налаживать контакт уже по новым принципам, полного возврата к прежнему, когда оно получалось само, не будет.

Отредактировано (Вчера 23:52:12)

#10324 Вчера 23:50:30

Анон

Впрочем, я передумал что-то говорить бедному работающему страдальцу.

Отредактировано (Вчера 23:51:29)

#10325 Вчера 23:52:20

Анон

Так если проблема в том, что ребятёнок сидит в гаджетах, не вынимая, и нихуя не делает домашку, то будет он эти ваши тесты проходить и обучающие видео смотреть, агащаз. А если с успеваемостью всё приемлемо, вон, онлайн-олимпиады в аргументации выплыли, то в свободное время может и посидеть в гаджетах, в чём проблема тогда?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума