Вы не вошли.
Отжал бы еду у другого ребенка
Слыш, иди суда. Есть творожок? А если найду?
Отжал бы еду у другого ребенка.
Так, а вдруг у другого ребенка тоже злая мамка, или даже папка? так и так избили бы нашего вечно голодного подростка. А мораль в чем? воровать плохо не рожай на просторах СНГ.
Хор голодных "Дай пожрать"
У вас тут такой междусобойчик, что любо-дорого смотреть.
Помимо пиздинга можно было бы отправить провинившегося эти самые творожки искать. Работает не всегда, но когда понимаешь, как добывается еда, мозгов в голове как-то добавляется.
И куда можно отправить 12летку на заработки?
Папикам на отшлепывание за бабки.
Хоть не зря, заработок будет.
Анон пишет:У вас тут такой междусобойчик, что любо-дорого смотреть.
Помимо пиздинга можно было бы отправить провинившегося эти самые творожки искать. Работает не всегда, но когда понимаешь, как добывается еда, мозгов в голове как-то добавляется.
Да хоть бутылки собирать и сдавать. Два дня - и как раз должно хватить. Из своего опыта говорю, между прочим, правда, мы на хлеб собирали в основном.
Анон газеты продавал. Только фигли толку с того заработка было бы, если детского питания в магазинах нет?
Так ТС и не сказал, как же его младший брат выжил без этого творожка.
Ну и это, вообще-то чтоб понять и простить заебавшуюся и сорвавшуюся мать, не обязательно оправдывать методику воспитания избиением детей.
Анон говорит, что назло съел эти творожки. Вообще, у детей в таком возрасте (11-12 лет, как я понимаю) часто отсутствует еще понимание последствий, и боязнь смерти. Не помню, до скольки лет это, до 14, что ли... т.е. даже если 11летка ест творожки назло, это не значит, что он прямо планирует или хотя бы понимает что-то на уровне: "вот, я сейчас это съем, младшему ничего не останется, он умрет с голоду". Скорее уж будет что-то в духе "съем творожки, маман меня уже считает злыдней - вот и буду вести себя как злыдня". Наверняка на старшую дочь в условиях пиздеца и мелкого ребенка не хватало особо родительских ресурсов (особенно, если мать-одиночка - отец там пока в истории не засветился), а за естественные детские реакции на это ее еще и избили. Отлично вообще.
Про другие способы - разговоры можно разные разговаривать. Одно дело орать/нудить/объяснять про поверхностное ("это специальная еда для младшего, не трогай ее"), другое дело поговорить по душам с ребенком и докопаться до причин нежелательного поведения (ревность, плохая самооценка, чувство заброшенности, стресс от происходящего вокруг в обществе и т.д.) и работать уже с этим, как команда. Можно додать ответственности. Можно забирать привилегии и вещи. Мало ли что. В девяностые еще можно понять мать этого конкретного анона, что у нее уже сил ни на что не было, но это не значит, что избивать ребенка окей, и что иногда это единственный работающий способ воспитания. Куча исследований же были, которые показали, что битье не является воспитательной мерой, т.к. не закрепляет желание поступать правильно, а только формирует у ребенка страх и стратегию избегания.
У меня как раз вопрос по воспитанию детей, но я не могу вклиниться в ваш спор Маякните, когда вам надоест сраться.
Ну и это, вообще-то чтоб понять и простить заебавшуюся и сорвавшуюся мать, не обязательно оправдывать методику воспитания избиением детей.
Ты очень хороший и здравомыслящий анончик, я снова поверил в человечество
за естественные детские реакции на это ее еще и избили
Ее побили за воровство, причем у своих и с серьезными для них последствиями. Можно ли было иначе донести до деточки инфу, что нельзя быть таким мудаком, не знаю, но конкретный сработавший способ в этой конкретной ситуации считаю допустимым (сам бы не бил, но и хз, смог ли бы пресечь пиздецовое поведение).
за естественные детские реакции
А анона учили, что воровать плохо, а не естественно...
Естественные реакции это воровство и желание сделать плохо маленькому и слабому? Ну серьезно, с пеленок учили ж, как это плохо, кругом, и родители, и детсад, и кино, и книги. Анону в 91м было 10, анон увидел очередь за хлебом, огромную, сильно больше, чем в перестройку за колбасой, и анону стало страшно, анон понял, что происходит пиздец. Аж запомнил вот до сих пор, хотя голодал в 98м, а не тогда. И я не думаю, что такая особая снежинка, а другие дети тупые.
Естественные реакции - это, например, попытки привлечь внимание взрослых. Когда не получается позитивным образом, дети переходят на негативные способы, т.к. игнор страшнее наказания (пока наказания в пределах разумного).
В условиях продолжительного стресса происходит травматизация и лезут проблемы с поведением (драки, кражи, селф-харм, суицидальные настроения, грубость) - это тоже естественная, частая, и вроде бы хорошо известная в детской психологии вещь. Бить за последствия не помогает решить исходную проблему.
Алсо, если предположить, что у ТС все было отличненько, и он такой с жиру бесился и назло младшему решил пакость сделать - такое поведение из ниоткуда тоже не растет, это было бы ярким сигналом, что у ребенка не усвоены социальные нормы, и тут уж вопросы к родителям.
Бить за последствия не помогает решить исходную проблему.
Как разовый шокирующий эпизод помогает, как показал пример анона. Уж если не исходную проблему "детка недовольна, что вокруг пиздец и мама занята", то ее последствия в виде воровства точно: они резко прекратились, потому что до ребенка наконец дошло все то, о чем ему твердили словами.
Естественные реакции - это, например, попытки привлечь внимание взрослых. Когда не получается позитивным образом, дети переходят на негативные способы, т.к. игнор страшнее наказания (пока наказания в пределах разумного).
В условиях продолжительного стресса происходит травматизация и лезут проблемы с поведением (драки, кражи, селф-харм, суицидальные настроения, грубость) - это тоже естественная, частая, и вроде бы хорошо известная в детской психологии вещь. Бить за последствия не помогает решить исходную проблему.
Алсо, если предположить, что у ТС все было отличненько, и он такой с жиру бесился и назло младшему решил пакость сделать - такое поведение из ниоткуда тоже не растет, это было бы ярким сигналом, что у ребенка не усвоены социальные нормы, и тут уж вопросы к родителям.
Все, что ты сейчас говоришь, отлично для спокойного сытого времени, когда есть средства всех порядков на удовлетворение потребностей всех уровней. А когда нечего жрать - извини, травматизация и прочие слова совершенно излишни, потому что не до них.
Даже наше страслое и узаслое государство гуманнее вас, защитники домашнего насилия. Даже самых отъявленных воров и убийц сажают в тюрьму, а не прописывают битье палками, ремнями или даже шлепками, родители хуже тюремщиков
Даже наше страслое и узаслое государство гуманнее вас, защитники домашнего насилия. Даже самых отъявленных воров и убийц сажают в тюрьму, а не прописывают битье палками, ремнями или даже шлепками, родители хуже тюремщиков
Тюрьма лучше? Охуенно, допрыгались.
А когда нечего жрать - извини, травматизация и прочие слова совершенно излишни, потому что не до них.
А мне кажется, наоборот - когда и так внешний стресс, то очень важно сделать приоритетом нормальные отношения в семье, иначе получается потерянное поколение. Мы тут все через девяностые прошли в том или ином виде, это же не теоретические разговоры. Ну т.е. хз, может, есть детки олигархов, но я не из них, например, и у меня в классе была куча знакомых детей из многодетных неблагополучных семей, которых именно что бесплатно кормили в школе. Было очень хорошо видно, у кого при этом в семье все держатся друг за друга, а где детей лупят, орут и срываются на них.
Сейчас по ситуации с беженцами тоже много об этом говорят, проводят исследования, ищут способы уменьшить травматизацию детей, чтоб хоть какой-то шанс им на нормальную жизнь дать и т.д..
А когда нечего жрать - извини, травматизация и прочие слова совершенно излишни, потому что не до них.
Тебе пояснить, почему ты не прав, или ты сам понимаешь, просто поплясать хочется?
Было очень хорошо видно, у кого при этом в семье все держатся друг за друга, а где детей лупят, орут и срываются на них.
Охуенно старший ребенок держался за других членов семьи.
Да, я в курсе, что голодные беженцы с любящей семьей здоровее благополучных детей, которые не видят ласки даже от няни. Но ребенок украл последнюю еду для больного младенца, которого не накормишь котлетой, даже будь она. Да, возможно, реально обойти всех соседей и чего-то попросить, но вот в момент столкновения с этим фактом... Я б, наверное, не ударил, только осудить не могу, а раз уж сработало, то и подавно.
Анон пишет:А когда нечего жрать - извини, травматизация и прочие слова совершенно излишни, потому что не до них.
Тебе пояснить, почему ты не прав, или ты сам понимаешь, просто поплясать хочется?
Я очень хорошо знаю, что такое нечего жрать, в разном возрасте.
То есть лучше в тюрьму, чем по жопе огрести? Интересная концепция Можно лайтовый вариант: твой старший вредит младшему вплоть до угрозы здоровью, а слов не понимает -> в детдом его. Нормальное решение, никакого нарушения прав и интересы обоих детей соблюдены.
Я очень хорошо знаю, что такое нечего жрать, в разном возрасте.
Ух, какая сияющая дерзкочика. Охотно верю, что жрать для тебя основная ценность. Но не все такие дерзкочики, как ты, и большинству людей голод в сочетании с нездоровой атмосферой в семье куда неприятнее голода без бонусов.