Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10201 2025-05-06 00:35:54

Анон

Re: Детского воспитания тред

У нас есть Абьюза в детстве тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=230&p=355, Пищевого насилия тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3398&p=92
Но аноны решили развести срач здесь.  :heh:

#10202 2025-05-06 01:31:47

Анон

Анон пишет:

помню как он частенько ругался на родителей своих маленьких поциентов, что кормят детей чипсами, газировками и тд, а ему потом лечи их от гастрита.

А к моей маме часто приводили детей с жалобой "он ничего не ест!". После подгесения паяльника к колену детального и подробного расспроса родителей обычно выяснялось, что ест макароны, яблоки, хлеб и яйца. А остальное - не ест. Потом у ребёнка спрашивали чего бы он хотел поесть когда они придут домой. И ни один ребёнок не сказал про чипсы, сухарики или бутерброды. Дети хотели свекольник ("да, мы делаем, но редко. Это так долго готовить!"), суп с фрикадельками ("у меня их пятеро, не могу же я каждый день фрикадельками их кормить!"), жареной картошки ("да, он говорил, но я же недавно её делала. Нельзя есть одно и то же!"). Дети с ожирением, которые ничего не едят, вообще чаще всего на этот вопрос отвечали "не знаю".

#10203 2025-05-06 09:06:20

Анон

@Анон #10202, ни разу не слышала таких врачебных баек от своего, видимо к нему с таким не шли  =D Да это и глупо как-то

Отредактировано (2025-05-06 09:07:26)

#10204 2025-05-06 15:56:32

Анон

Анон пишет:

Ну, вот у меня отец был педиатр, помню как он частенько ругался на родителей своих маленьких поциентов, что кормят детей чипсами, газировками и тд, а ему потом лечи их от гастрита.

Я сейчас на площадке наблюдаю такую семью: мама, не обремененная интеллектом, и три очень толстые дочки 7, 5 и 3 лет. Постоянно что-то жуют, бегают с чипсами, лимонадами, мороженым, конфетами и прочим шлаком. Самую младшую я наблюдаю с рождения, у меня аноненок её ровесник. Так ей с года тоже совали те же сладости, снеки, чипсы. Чипсы, блин, годовасу! Интересно, что они дома едят и как у них со здоровьем.

#10205 2025-05-06 16:01:29

Анон

Анон пишет:

кормят детей чипсами, газировками и тд, а ему потом лечи их от гастрита.

Ошибка (не)выжившего. Тех, кому чипсы ок и никакого гастрита, он просто не видит.

#10206 2025-05-06 16:04:04

Анон

Анон пишет:

Просто интересна статистика, насколько это типовые сценарии.

Дано: сиблинги с большой и очень большой разницей в возрасте 10, 20 лет. Я знал оба варианта семей.

А) разница в 10 лет.
После рождения Сына Наследника на старшую дочь положили болт. В итоге она словила полное бинго подростковых проблем и скандалов с семьей. Зато во взрослом возрасте старшая девочка самодостаточный, цельный, независимый человек. Наследник - мамкина корзиночка-иждивенец.

Есть такая знакомая семья, но с одним нюансом: да, дочь живёт самостоятельно, с родителями почти не общается, но при этом имеет полный букет психологических проблем, работает на хреновой работе, мужика изначально выбрала странного, но дожала его до брака и ребёнка, после чего они вскоре разбежались. Из ребёнка воспитала такую же сыну-корзину, как её младший брат: ему уже за 20, мается фигнёй за мамкин счёт.

#10207 2025-05-06 16:05:56

Анон

Анон пишет:

Ошибка (не)выжившего. Тех, кому чипсы ок и никакого гастрита, он просто не видит.

Неправильно применяешь.
Если действия игрек вызывают последствия икс не в ста процентах случаев, но все равно в статистически достаточном проценте - мы все ещё говорим "игрек вызывает икс".

#10208 2025-05-06 19:31:24

Анон

Анон пишет:

Можем поговорить о том, как питание в детстве сказалось на нашем собственном пищевом поведении и на том, как мы кормим своих детей (у кого они есть)).

У меня в семье готовили простую еду, к счастью, в 90-е бабушкин огород помогал, так что простые овощи, картошка, ягоды всегда были на столе. Родители старались накормить меня вкусненьким, только в то время в этой роли было протертое яблоко с сахаром, домашний пирог с ягодами или с капустой, жареная курица по воскресеньям и т.д.
Когда я стала жить самостоятельно, первое время налегала на жареную свинину, сыр и шоколадную пасту. Но и супы, овощи себе готовила. Примерно через полгода меня попустило, я открыла в себе любовь к готовке и стала питаться более здоровой и разнообразной пищей, чем дома. Меньше жареного, больше салатов, больше разнообразных овощей и фруктов (дома редко выходили за пределы стандартного набора из морковки-свеклы-капусты, а я и спаржу, и брокколи, и кольраби ем и прочее).
Мы с мужем оба любим вкусно поесть, готовим дома интересные блюда, печём, любим ходить по ресторанам и кафе и ребенка с собой берём, естественно. Стараемся потихоньку привлекать к готовке и выпечке. Ей 3 года, есть детские ножи, которыми она "помогает" резать салат, помогает смешивать тесто. Она ест практически всё, кроме некоторых возрастных ограничений, в том числе всякую экзотику типа морепродуктов. Любит ходить в кафе, даже чересчур, когда спрашиваешь, чем она хочет заняться в выходной, может ответить: "Гулять и в кафе есть торт". Сладости мы не запрещаем, но обычно едим либо красивые десерты в кафе, либо домашнюю выпечку, либо сладкие подарки по праздникам. То есть просто так пойти купить чупа-чупс или шоколадку - такого обычно не бывает. Мне нравится, что у дочери хорошее понимание сытости, она говорит: "Всё, не хочу больше, у меня живот полный".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума