Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Бабушка с пузырчатым супом, наверное, была бы неплохой профилактикой, но не у всех есть такие.
О да, она у нас в плане воспитания просто сокровище. Сейчас подростковый период, но проблем с взаимопониманием мало, ребенок общается с бабушкой и считает родителей адекватными, а требования логичными, потому что знает, что такое действительно неадекватность.
Но если ребёнка летом возить к бабушке, у которой в холодильнике живёт суп с пузырьками, то ребёнок осознаёт, проникается и на контрасте ест практически всё. Контрастность мира очень полезна в воспитании. Опять же, в холодильнике лежат мои паровые котлеты с гречкой, которые я на работу беру, на контарсте с ними суп - охуительно прекрасен.
Ты хочешь сказать, что оставляешь ребёнка с неадекватной бабкой, которая кормит его опасной для жизни и здоровья тухлятиной, чтобы удобнее сиять на её фоне? Поздравляю, ты не меньший и не менее опасный для ребёнка неадекват.
И кто же на нее подсаживают? Фиксики, наверное?
не поверишь, анон, но помимо родителей и семьи есть друзья и всякий прочий социум. Ребенок не живет в тюремной камере где кроме него и родителей никого и ничего нет. Он умеет смотреть по сторонам и видеть что не везде все так как в его семье.
Ты хочешь сказать, что оставляешь ребёнка с неадекватной бабкой, которая кормит его опасной для жизни и здоровья тухлятиной,
Ребёнок проверенный, хрен он будет тухлятину жрать, насильно его кормить говном тоже не будут. В случае чего, ребенок умеет пользоваться телефоном и магазином.
не поверишь, анон, но помимо родителей и семьи есть друзья и всякий прочий социум.
Так не бывает, анон, ты что. Мне сразу вспомнился один коллега, который утверждал, что его сын (десятиклассник на тот момент) колу никогда в жизни не пробовал! Он-то не знал, бедный, что Фиксики всё-таки подкинут
Отредактировано (Вчера 20:30:42)
не поверишь, анон, но помимо родителей и семьи есть друзья и всякий прочий социум.
И этого все равно недостаточно, чтобы довести до "ребенок не хочет есть домашнюю еду, а только бургеры-чипсеки-колу".
И этого все равно недостаточно, чтобы довести до "ребенок не хочет есть домашнюю еду
Ну ну... если у тебя такого не было - просто знай что так везет не всем.
Ну ну... если у тебя такого не было - просто знай что так везет не всем.
При чем тут везение? Привитые с детства полезные привычки + ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР + отсутствие отношения к фастфуду/нужное вставить как к ужасу и кошмару в среднем способствуют тому, что зависимость не образуется. Периоды подросткового бунта - небольшой нюанс, шоподелать.
Периоды подросткового бунта - небольшой нюанс
Подростковый бунт может начаться лет в 10. И закончиться годам к 16ти. А личный пример перестает работать уже в младшем школьном возрасте очень часто.
А, ну то есть подросток будет отказываться от домашней еды, а родители будут продолжать молча давать ему деньги на фастфуд? Или как это работает?
А, ну то есть подросток будет отказываться от домашней еды, а родители будут продолжать молча давать ему деньги на фастфуд? Или как это работает?
Да. Иначе несправедливо!
Ведь когда-нибудь ребёночек начнет заказывать салаты и треску вместо сладостей и чипсов .
Работает примерно так - подросток ни хрена не ест. Вообще. Может съесть кусок хлеба когда совсем невмоготу. Не ест домашнюю еду. Его устраивает. А дальше он или может просто жить в таком режиме или родители таки сдаются и кормят хоть чем то. Собственно все.
А вообще, анон, я ж не говорю что это прям всегда так. Просто это один из вариантов. Даже не самый частый на самом деле. Просто пронзать любую мамочку, которая по телефону заставляет ребенка что то там есть в непременном угнетении - это ну такое.
Но если ребёнка летом возить к бабушке, у которой в холодильнике живёт суп с пузырьками, то ребёнок осознаёт, проникается и на контрасте ест практически всё
А уж если ребёнка пиздить урановым ломом...
Работает примерно так - подросток ни хрена не ест. Вообще. Может съесть кусок хлеба когда совсем невмоготу. Не ест домашнюю еду. Его устраивает. А дальше он или может просто жить в таком режиме
В таком варианте это скорее всего РПП, избирательное расстройство. Вот оно и во взрослом возрасте никуда не денется.
мамочку
Просто пронзать любую мамочку, которая по телефону заставляет ребенка что то там есть в непременном угнетении - это ну такое.
Дело не в том, что она заставляет, а что она так экономит.
а что она так экономит.
Пиздец. Экономишь - начинай с себя.
В таком варианте это скорее всего РПП, избирательное расстройство. Вот оно и во взрослом возрасте никуда не денется.
Да конечно. У меня в подростковом возрасте такое было - просто перестала есть домашнюю еду, выливала супы, выбрасывала каши, есть не хотела вообще и никакие заставлялки не работали. Ничего, период закончился и вкус к нормальной пище и объему восстановился.
Да конечно. У меня в подростковом возрасте такое было
Думаю, ты и сам догадываешься, что не все люди точно такие же, как ты)
А почему домашняя еда обязательно пресная?
перестала есть домашнюю еду, выливала супы, выбрасывала каши
А домашняя еда ограничивается супами и кашами?
А если ребёнку не дают деньги, но домашнюю еду он не ест, что происходит? Он начинает есть хоть что-то, что есть дома? Столуется за счёт друзей? Ворует?
хоть что-то, что есть дома
это. но как правило это оказывается хлеб по моему опыту.
Он начинает есть хоть что-то, что есть дома? Столуется за счёт друзей? Ворует?
Возможны все три варианта в сочетаниях.
А если ребёнку не дают деньги, но домашнюю еду он не ест, что происходит? Он начинает есть хоть что-то, что есть дома? Столуется за счёт друзей? Ворует?
Как вариант (пример, один из родственников): ест что есть дома, но что максимально близко к фастфуду. Т. е. колбасу-ветчину-сыр, глазированные сырки, шоколад-конфеты. В самом крайнем случае хлеб. Если вдруг дома нет сыра и колбасы орёт, что "дома есть нечего". При этом суп, салат, второе по прежнему фу и бе. Родители уже просто хотят чтобы ел хоть что-то. Замкнутый круг.
Отредактировано (Сегодня 14:06:06)
Родители уже просто хотят чтобы ел хоть что-то.
Так пусть спросят, что он хочет. Я все детство ела очень мало, иногда вообще ничего (в школе на продленке), потом научилась готовить сама и проблема с питанием исчезла. Мне кажется, проблема не в фастфуде, а в том, что ребенка пытаются кормить тем, что он не любит.
Отредактировано (Сегодня 14:19:01)