Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9901 Вчера 10:03:50

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы уже и авторитетом врача давили, и плюшки обещали, и вели разговоры в духе сексуального просвещения на тему личных границ. Она вроде всё понимает, соглашается, но мыться не даёт.

А можно по каким-то признакам проверить, что плохо вымыла? Ну там следы где-нибудь остаются. Если остались - пусть перемывает до победного. Или придумать другой способ - намыливать, например, чем-нибудь пенящимся, чтобы было прикольно.

Чтобы посмотреть, надо уговорить её развести ноги, а она не даёт. Но я и так вижу, что она плохо моет: быстро проведёт рукой снаружи, а между половыми губами не моет, в итоге там вся грязь скапливается.

Анон пишет:

Ей мыло не щиплет? Особенно по воспаленному.

Думаю, что воспаленное больно мыть, но и без воспаления не даётся. Может, уже неприятная ассоциация возникла.

Анон пишет:

Но половые органы не моют никаким мылом, особенно между половых губ. Только снаружи.

Не, я прошу только рукой хорошо потереть, она не хочет.

#9902 Вчера 10:06:32

Анон

Анон, ты, конечно, извини за вангования, но  :smoke:

Скрытый текст

#9903 Вчера 10:16:21

Анон

Анон пишет:

Анон, ты, конечно, извини за вангования, но  :smoke:

Скрытый текст

Родственников у нас поблизости нет, только мы с мужем, и он из дома работает, я в декрете, то есть мы постоянно дома и всё на виду.
В детском саду она сама в туалет ходит, сама вытирается, в группе у них всегда по два воспитателя одновременно, то есть сложно представить себе ситуацию, где она наедине с каким-то взрослым.
Ну и так она жизнерадостная, в садик любит ходить.
Я вот помню, что у меня был возраст, когда я категорически не хотела, чтобы мама меня мыла, мне было неудобно, стыдно, а она меня заставляла. Хз, может, дочь зеркалит мои переживания.

#9904 Вчера 11:00:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос про интимную гигиену трехлетки.

Может, попробовать салфетки для интимной гигиены? Подобрать такие, которые подходят для детей, они бывают с мицеллярной водой, экстрактом ромашки, алоэ. Протирать, или пусть сама протирает, каждый день, а не раз в две недели. Возможно, так будет проще, чем мытьё в ванной.

#9905 Вчера 11:27:50

Анон

Если больно мыть при раздражении, можно попробовать любое средство для интимной гигиены. Они не щиплются, наоборот успокаивают жжение.

#9906 Вчера 12:20:56

Анон

Может, сажать дочку в тазик с отваром ромашки на 10 - 15 минут, чтобы все отмокло, читать книжку, всех её кукол мыть по-очереди?

#9907 Вчера 13:29:44

Анон

Анон, а дочка, когда в туалет ходит, потом хорошо подтирается?
Раздражение еще может быть от тесных трусов.

#9908 Вчера 13:34:02

Анон

Проверить трусы - может, не подходит размер, или ткань, или порошок/мыло для стирки.
Сажать в ванную каждый день вечером, вот прям набирать ванную(ванночку) и сажать ее туда, пускай играется с куклами, и на куклах показать, как правильно себя мыть, переводя в игровую форму.
Предложить ей самой себе мазать кремом но "я покажу тебе как правильно" - три года это "Я сам!" и нужно как-то этот энтузиазм перевести на пользу.

#9909 Сегодня 14:56:59

Анон

Анон пишет:

В детском саду она сама в туалет ходит, сама вытирается, в группе у них всегда по два воспитателя одновременно, то есть сложно представить себе ситуацию, где она наедине с каким-то взрослым.

Анон, это может быть и не взрослый

асибяка

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума