Вы не вошли.
Анон пишет:Мы уже и авторитетом врача давили, и плюшки обещали, и вели разговоры в духе сексуального просвещения на тему личных границ. Она вроде всё понимает, соглашается, но мыться не даёт.
А можно по каким-то признакам проверить, что плохо вымыла? Ну там следы где-нибудь остаются. Если остались - пусть перемывает до победного. Или придумать другой способ - намыливать, например, чем-нибудь пенящимся, чтобы было прикольно.
Чтобы посмотреть, надо уговорить её развести ноги, а она не даёт. Но я и так вижу, что она плохо моет: быстро проведёт рукой снаружи, а между половыми губами не моет, в итоге там вся грязь скапливается.
Ей мыло не щиплет? Особенно по воспаленному.
Думаю, что воспаленное больно мыть, но и без воспаления не даётся. Может, уже неприятная ассоциация возникла.
Но половые органы не моют никаким мылом, особенно между половых губ. Только снаружи.
Не, я прошу только рукой хорошо потереть, она не хочет.
Анон, ты, конечно, извини за вангования, но
Анон, ты, конечно, извини за вангования, но
▼Скрытый текст⬍
Родственников у нас поблизости нет, только мы с мужем, и он из дома работает, я в декрете, то есть мы постоянно дома и всё на виду.
В детском саду она сама в туалет ходит, сама вытирается, в группе у них всегда по два воспитателя одновременно, то есть сложно представить себе ситуацию, где она наедине с каким-то взрослым.
Ну и так она жизнерадостная, в садик любит ходить.
Я вот помню, что у меня был возраст, когда я категорически не хотела, чтобы мама меня мыла, мне было неудобно, стыдно, а она меня заставляла. Хз, может, дочь зеркалит мои переживания.
Аноны, вопрос про интимную гигиену трехлетки.
Может, попробовать салфетки для интимной гигиены? Подобрать такие, которые подходят для детей, они бывают с мицеллярной водой, экстрактом ромашки, алоэ. Протирать, или пусть сама протирает, каждый день, а не раз в две недели. Возможно, так будет проще, чем мытьё в ванной.
Если больно мыть при раздражении, можно попробовать любое средство для интимной гигиены. Они не щиплются, наоборот успокаивают жжение.
Может, сажать дочку в тазик с отваром ромашки на 10 - 15 минут, чтобы все отмокло, читать книжку, всех её кукол мыть по-очереди?
Анон, а дочка, когда в туалет ходит, потом хорошо подтирается?
Раздражение еще может быть от тесных трусов.
Проверить трусы - может, не подходит размер, или ткань, или порошок/мыло для стирки.
Сажать в ванную каждый день вечером, вот прям набирать ванную(ванночку) и сажать ее туда, пускай играется с куклами, и на куклах показать, как правильно себя мыть, переводя в игровую форму.
Предложить ей самой себе мазать кремом но "я покажу тебе как правильно" - три года это "Я сам!" и нужно как-то этот энтузиазм перевести на пользу.
В детском саду она сама в туалет ходит, сама вытирается, в группе у них всегда по два воспитателя одновременно, то есть сложно представить себе ситуацию, где она наедине с каким-то взрослым.
Анон, это может быть и не взрослый
Простите, аноны, я тут свалилась с температурой и не отвечала. Попробуем с демонстрацией правильного подмывания для начала. Средство для интимной гигиены тоже посмотрю.
Трусы у неё достаточно свободные, стиральный порошок я не меняла с самого её рождения, так что это вряд ли. В ванне она сидит каждый день, но этого не хватает, чтобы убирать смегму, она липкая.
Подтирается сама, но плоховато, естественно. В целом, проблема началась, когда она стала полностью сама ходить в туалет, может, там постоянно лёгкое раздражение теперь и ей больно. Раньше я могла её водой подмывать после туалета, а теперь она не хочет, всё сама-сама.
Насчёт петтинга в садике мне тоже кажется маловероятным, мы не в России, у нас сон иначе организован, часть детей в группе спит, часть играет в тихие игры под присмотром воспитателя. Единственное, на что я могла бы подумать, что кто-то из воспитателей помогал ей с туалетом и сделал ей больно/неприятно, и теперь она не хочет, чтобы её там вообще трогали. Или им что-то рассказывали про личные границы и она так превратно это поняла.
А так к прикосновениям она спокойно относится. Тут на днях даёт папе детское масло и просит сделать массаж "как младшей сестре", голиком, естественно. "Но попу не массируй". То есть какие-то телесные границы появляются.
То есть какие-то телесные границы появляются.
Я бы ставил на это. У моего в три года как отрезало - к половым органам никого не подпускал, только сам. В сад не ходил, с родственниками наедине не оставался, все контакты с посторонними людьми только на игровых площадках под моим присмотром, так что любое неадекватное взаимодействие исключается. Нормально мыться удалось научить только в 6 лет, словами и указаниями.
Аноны, а вы настаиваете, если анонята избирательны в еде?
Аноненок 10 лет не ест овощи. Вообще, от слова совсем. Исключение свежие огурцы, и все. Ни в салате, ни тушёные, не жареные, рагу, всякие гавайские, азиатские и прочие смеси - нет. И да, говорить ему, что "я приготовила оладушки" и подсовывают ему кабачковые/картофельные/ морковные оладьи бесполезно, моя маман пыталась .
И украшать, делать всякие рожицы из овощей, тоже не работает, я пыталась это делать лет в 5-6, не прокатило, сейчас тем более. Забить?
Аноненок 10 лет не ест овощи.
Пюре, соки с мякотью?
Забить?
Фрукты ест? Супы?
Если да, то и забей.
Если даже в супе морковку/картошку не ест, то возможно стоит посоветоваться с диетологом, чем кормить, чтоб ребенка не разнесло на одних кашах с макарошками
Нет, если это овощное, не будет. Он даже суп не будет, если там плавает что-то похожее на картошку, морковь или свёклу. Просто ему это фу и бе, любые овощи. А советы маман "напихай ему овощей в котлеты, но не говори", ну мне кажется, это тупо. Если ребёнок увидит, как я их готовлю или поймёт по вкусу, запомнит, что его обманывают едой.
Это при том, что мы с мужем овощи едим каждый день, хотб свежие, хоть тушеные, хоть в виде супа.
Анон пишет:Забить?
Фрукты ест? Супы?
Если да, то и забей.
Если даже в супе морковку/картошку не ест, то возможно стоит посоветоваться с диетологом, чем кормить, чтоб ребенка не разнесло на одних кашах с макарошками
Фрукты ест.
Он очень худой, спортивный, вес на нижней границы нормы. Но я знаю, что отвращение к овощам не очень хорошо, это не полезно.
А он как-то своё отвращение обосновывает? В целом, я бы временно с предложением овощей отстала. Если не пихать, то вполне может перерасти и начать со временем есть. Витамины пусть из фруктов пока берёт.
Ну обосновывает только тем, что "овощи невкусные". Я сама ему всегда говорю, что всем нравится разное и это нормально. Так что спорить, типа нет, овощи вкусные, это я буду сам себе противоречить.
Ну а с пищевыми обманами, как я уже писал, не хочу связываться, тем более, что он легко догадается. Мне мама в детстве, к примеру, подсовывала всякие творожки, и утверждала до посинения, что это мороженое Видимо, думала что я иначе не буду есть. И ещё она советует ребёнка "отвлекать", то есть положить ему овощей и заговаривать зубы, авось съест хоть сколько-то. Но блин, в таком возрасте это точно не работает. Дети прекрасно знают, чего хотят, а чего нет.
А зачем ты ему пытаешься выдать овощи? Кроме случаев, когда ради него одного вынимать капусту из супа ну такое?
А зачем ты ему пытаешься выдать овощи? Кроме случаев, когда ради него одного вынимать капусту из супа ну такое?
Потому что это полезно
Но да, пока готовлю ему отдельно, наши с мужем супы и гарниры не ест.
Потому что это полезно
Но да, пока готовлю ему отдельно, наши с мужем супы и гарниры не ест.
Если только поэтому, то лучше отъебись. Ровно те же витамины есть во фруктах, которые твой ребенок ест - ну вот пусть и ест фрукты. И я бы еще подключал ребенка к готовке. 10 лет уже достаточно взрослый возраст, чтобы дитё на кухне само себя не травмировало, а понимание, насколько мать отдельно заебывается что готовить в двух вариантах каждый день, дитю не повредит.
Понимание, что фрукты дороже овощей и насколько они дороже - в принципе тоже не повредит.
Хотя может вы с мужем "белые" аноны с зарплатами 200+ килорублей в месяц и вам допзатраты сил, времени и денег роли не играют.
Отредактировано (2025-04-17 16:06:14)
А крупы ест? Смысл овощей не столько в витаминах, сколько в клетчатке. Да, её можно наесть из фруктов, но там впридачу многовато сахара.
Ну или просто пусть ест свежих огурцов побольше
Ну, мой пока вдвое младше, из овощей ест только помидоры и огурцы, это, блядь, гораздо дороже, чем яблоки и бананы, особенно помидоры, особенно не в сезон. Никакие там капусты, морковки, картошки не хочет. И хрен с ним, не хочет, так не хочет. Вес в норме, спортивный.
Отредактировано (2025-04-18 12:50:04)
Аноны, может, кто знает, что за поветрие в последнее время? Постоянно вижу на улицах странное, на мой взгляд, поведение родителей в опасных для детей ситуациях (в безопасных то же самое, но там хоть не страшно). Например, дети бегут/едут на самокатах к проезжей части, родители кричат остановиться, дети не слушаются, но родители ничего не делают - не догоняют, чтобы остановить, например, а так же неспешно идут. Двухлетка бежит к дороге, мать идет в пятнадцати шагах, орет ей остановиться и угрожает "выпороть, как в прошлый раз", но шаг не ускоряет, хотя двухлетка, естественно, на ее ор не реагирует. Или дите лет 3х спускается в незнакомый подвал и то же самое - ор без попытки пресечь опасное поведение, хотя можно просто взять за руку и увести. Хотелось узнать, появилась новая методика воспитания или просто очень много людей резко сошло с ума? Просто в моем городе картины повсеместные и чем дальше, тем их больше.
Например, дети бегут/едут на самокатах к проезжей части, родители кричат остановиться, дети не слушаются, но родители ничего не делают - не догоняют, чтобы остановить, например, а так же неспешно идут.
Что происходит, когда ребёнок доехал до проезжей части?