Вы не вошли.
Анон пишет:Мы уже и авторитетом врача давили, и плюшки обещали, и вели разговоры в духе сексуального просвещения на тему личных границ. Она вроде всё понимает, соглашается, но мыться не даёт.
А можно по каким-то признакам проверить, что плохо вымыла? Ну там следы где-нибудь остаются. Если остались - пусть перемывает до победного. Или придумать другой способ - намыливать, например, чем-нибудь пенящимся, чтобы было прикольно.
Чтобы посмотреть, надо уговорить её развести ноги, а она не даёт. Но я и так вижу, что она плохо моет: быстро проведёт рукой снаружи, а между половыми губами не моет, в итоге там вся грязь скапливается.
Ей мыло не щиплет? Особенно по воспаленному.
Думаю, что воспаленное больно мыть, но и без воспаления не даётся. Может, уже неприятная ассоциация возникла.
Но половые органы не моют никаким мылом, особенно между половых губ. Только снаружи.
Не, я прошу только рукой хорошо потереть, она не хочет.
Анон, ты, конечно, извини за вангования, но
Анон, ты, конечно, извини за вангования, но
▼Скрытый текст⬍
Родственников у нас поблизости нет, только мы с мужем, и он из дома работает, я в декрете, то есть мы постоянно дома и всё на виду.
В детском саду она сама в туалет ходит, сама вытирается, в группе у них всегда по два воспитателя одновременно, то есть сложно представить себе ситуацию, где она наедине с каким-то взрослым.
Ну и так она жизнерадостная, в садик любит ходить.
Я вот помню, что у меня был возраст, когда я категорически не хотела, чтобы мама меня мыла, мне было неудобно, стыдно, а она меня заставляла. Хз, может, дочь зеркалит мои переживания.
Аноны, вопрос про интимную гигиену трехлетки.
Может, попробовать салфетки для интимной гигиены? Подобрать такие, которые подходят для детей, они бывают с мицеллярной водой, экстрактом ромашки, алоэ. Протирать, или пусть сама протирает, каждый день, а не раз в две недели. Возможно, так будет проще, чем мытьё в ванной.
Если больно мыть при раздражении, можно попробовать любое средство для интимной гигиены. Они не щиплются, наоборот успокаивают жжение.
Может, сажать дочку в тазик с отваром ромашки на 10 - 15 минут, чтобы все отмокло, читать книжку, всех её кукол мыть по-очереди?
Анон, а дочка, когда в туалет ходит, потом хорошо подтирается?
Раздражение еще может быть от тесных трусов.
Проверить трусы - может, не подходит размер, или ткань, или порошок/мыло для стирки.
Сажать в ванную каждый день вечером, вот прям набирать ванную(ванночку) и сажать ее туда, пускай играется с куклами, и на куклах показать, как правильно себя мыть, переводя в игровую форму.
Предложить ей самой себе мазать кремом но "я покажу тебе как правильно" - три года это "Я сам!" и нужно как-то этот энтузиазм перевести на пользу.
В детском саду она сама в туалет ходит, сама вытирается, в группе у них всегда по два воспитателя одновременно, то есть сложно представить себе ситуацию, где она наедине с каким-то взрослым.
Анон, это может быть и не взрослый