Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9776 2025-01-08 13:03:09

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

тебе нужно выделять время после работы, когда ты уже уставший,

О.
А после школы ребёнок не уставший. Это же другое!

#9777 2025-01-08 13:03:13

Анон

Некоторых это не останавливает.
И всё ещё не означает, что всем надо ходить в художку в детстве.

#9778 2025-01-08 13:04:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тебе нужно выделять время после работы, когда ты уже уставший,

О.
А после школы ребёнок не уставший. Это же другое!

Ну я лично после школы меньше уставал, чем после работы сейчас

#9779 2025-01-08 13:05:00

Анон

Анон пишет:

Или тебе ВК помойка просто потому что помойка

Это. И не просто так, но это оффтопик для треда, так что сворачиваюсь.

#9780 2025-01-08 13:05:21

Анон

Анон пишет:

А я наоборот... Так что по итогу, имхо, нужно не только считать, что легко даётся, а что нет, но и у ребёнка уточнить

#9781 2025-01-08 13:10:19

Анон

Анон пишет:

Или наоборот, ты не веришь, что человек так может рисовать, поэтому это стопудов нейросеть и обмазка?

Я (дранон) не верю, что человеку может зачем-то понадобиться рисовать трещины на воздухе, плохо у меня с фантазией.

#9782 2025-01-08 13:10:29

Анон

Анон пишет:

Зато ты умел бы рисовать вот так:
https://sun9-79.userapi.com/impg/IYoAMm … type=album
причём ещё в детстве

Это нейросеть. :lol: Сразу видно, кого тут точно не водили на кружок рисования.

#9783 2025-01-08 13:11:44

Анон

Анон пишет:

но и у ребёнка уточнить

Так против этого возражений нет. Тут в основном спор о ценности доп. образования, а так же ценности специфического образования, которого нет в обычных школах кроме тех, которые с худ. или другим уклоном

Отредактировано (2025-01-08 13:14:41)

#9784 2025-01-08 13:13:51

Анон

Анон пишет:

Сразу видно, кого тут точно не водили на кружок рисования.

Вот вот, при недополучении образования в детстве такое пренебрежение можно услышать и от одноклассников, сокурсников, коллег.

#9785 2025-01-08 13:15:08

Анон

На самом деле заставлять ребенка дрочить академ не очень выгодно. Для действительно престижного образования нужно заводить трактор, а там ценятся другие вещи, например креативность, а не умение идеально изобразить гипсовую голову с натуры.

#9786 2025-01-08 13:16:56

Анон

Анон пишет:

На самом деле заставлять ребенка дрочить академ не очень выгодно

Я на секунду решил, что ты сейчас скажешь про фурри-артеров.

#9787 2025-01-08 13:17:22

Анон

Анон пишет:

Для действительно престижного образования нужно заводить трактор

Ты, что анон, для трактора иностранный учить надо, это же пытка, абъюз и вообще издевательство над ребенком

#9788 2025-01-08 13:24:41

Анон

Анон пишет:

только на пятерочку

Раньше всех в дворники отправляли. Пятерочка значительно комфортнее все же)))

PS лично я выражу благодарность всем кассирам и дворникам. Мусоровозам, разнорабочим. Благодаря их слаженной работе наш райончик выглядит и функционирует без перебоев

#9789 2025-01-08 13:26:12

Анон

Анон пишет:

Вот вот, при недополучении образования в детстве такое пренебрежение можно услышать и от одноклассников, сокурсников, коллег.

Я бы сказал, тут дело в недостатке внимательности (никто не сказал, что оно ещё и кривое, хотя оно кривое, генерация заметна по очевидным для любого человека косякам) и в чрезмерном доверии авторитету. А вот это уже последствие образования. :evil:

#9790 2025-01-08 13:27:02

Анон

Анон пишет:

А я лично после школы уставал больше, чем сейчас после работы. Потому что там - интенсивное забивание в мозг молотком новой информации, которую ты периодически даже не можешь вкурить + постоянный физический труд в виде ручной писанины.
А на работе - отлаженный процесс, который ты уже умеешь делать и который требует от тебя в разы меньше умственного напряжения.

#9791 2025-01-08 13:27:43

Анон

Анон пишет:

лично я выражу благодарность всем кассирам и дворникам. Мусоровозам, разнорабочим. Благодаря их слаженной работе наш райончик выглядит и функционирует без перебоев

Во-во. А то как презрительно поплёвывать в кассиров и дворников и мечтать, как корзинка будет выступать в Большом театре, так они первые, а как доставка пиццы задержится или снег со двора не выметут, так сразу трагедь.

#9792 2025-01-08 13:31:26

Анон

Анон пишет:

Это нейросеть.  Сразу видно, кого тут точно не водили на кружок рисования.

Этого анона не водили, но у меня сразу возник вопрос, что происходит. Обычно художник как-то представляет, что именно хочет нарисовать. А тут полка с остатками колонны в воздухе парит над кувшинами, при этом полотенце с полки оказывается за яблоками. Получается, сама эта колонна расположена за столом, т.е. находится в подпространстве стены, на которой тени.
Живой человек реально хотел эту хтонь нарисовать?

#9793 2025-01-08 13:33:43

Анон

Анон пишет:

Увлекался бы анон этими прибыльными хобби, если бы в детстве был выебан художкой? Сомнительно

Ты самоучка без базового худ образования?
Видимо, ты очень талантливый, раз оно тебе не понадобилось.
Абсолютно все фандомные знакомые художники без художки за плечами - кровавые слезы. Что-то вроде получается, но прогресса нет вообще. Не видят сломанных пропорций, перспектив.

#9794 2025-01-08 13:40:45

Анон

Анон пишет:

Это работа из группы ВК "Академический рисунок". Там в основном студенческие работы, но и школьные попадаются.

Их наебали, это ИИ 100%)
Он, конечно, по возрасту еще маленький, но, наверное, все-таки не подходит под эту тему

И нет, маленький ребенок не надрочится так рисовать, хоть живи в кружках 24\7.
Технику поставить можно попробовать, но тело, как и мозг, как и восприятие развивается постепенно. Вот для архитектурного универа такой уровень, но с учетом что будет не ИИ, вполне реален. Но там кружки в детстве не много дадут, больше чугунная жопа и много часов именно в университете за чертежами.
Два года репетитора, который подготовик к поступлению после 9 класса, будет достаточно. И дите уже в том возрасте, чтоб решить для себя, что ему интересно и он хочет хотя бы попробовать этим заниматься
А прям дети в художках должны не ебошить, а получать удовольствие от процесса и немножечко учиться на сдачу, чтоб им хотелось рисовать дальше.

Отредактировано (2025-01-08 13:47:59)

#9795 2025-01-08 13:49:31

Анон

Анон пишет:

Потому что там - интенсивное забивание в мозг молотком новой информации, которую ты периодически даже не можешь вкурить + постоянный физический труд в виде ручной писанины.

Это ты точно школу описываешь, а не универ? У меня в школе никто ничего не писал, и уж тем более ничего молотком не забивали. И вообще, большая часть времени уроков уходила на то, что учитель кого-то спрашивает, а ты сидишь скучаешь, от нечего делать читаешь учебник или парту разрисовываешь.

Отредактировано (2025-01-08 13:50:35)

#9796 2025-01-08 13:49:45

Анон

Касательно иностранного языка то же самое. Лучше интенсивный курс по современным методикам при хорошей мотивации более взрослому ребенку, который уже сам себе сможет нормальное живое общение найти по интернету или еще где, чем профанация для мелких детей

#9797 2025-01-08 13:51:28

Анон

Анон пишет:

Абсолютно все фандомные знакомые художники без художки за плечами - кровавые слезы. Что-то вроде получается, но прогресса нет вообще. Не видят сломанных пропорций, перспектив.

Я и после художки не понимаю, что такое перспектива. Но да, помню, как строить схему предметов и правильно держать карандаш. Эти охуенно эксклюзивные навыки можно только в художке приобрестм?

#9798 2025-01-08 13:53:37

Анон

Анон пишет:

Эти охуенно эксклюзивные навыки можно только в художке приобрестм?

Не обязательно в художке, но нужен ментор. С музыкой то же самое, и со спортом.

#9799 2025-01-08 13:53:53

Анон

Анон пишет:

Абсолютно все фандомные знакомые художники без художки за плечами - кровавые слезы

Да и с художкой, чо уж  ;D

#9800 2025-01-08 13:54:40

Анон

Анон пишет:

ти охуенно эксклюзивные навыки можно только в художке приобрестм?

Нет, конечно, но самостоятельно действительно намного сложнее, сколько я видел самоучек, которые пытаются осознать перспективу, столько видел боли и страданий. У кого-то выходит, но усилий нужно будет больше, чем для понимания с учителем.
Но тут такой фокус — учителя можно найти не только в художке. Да и если ребенок совсем мелкий, то оно ему и не надо

дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума