Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9676 2025-01-07 23:51:37

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

Гедонизм - абсолютное благо.

Абсолютного блага не бывает.

#9677 2025-01-08 00:01:53

Анон

Анон пишет:

...переводить левые тексты, например. В качестве хобби. И да, это разгружает мозг и воспринимается как отдых. Как и чтение, например

Если 8 часов работа не особо интеллектуальная, то возможно

Анон пишет:

Ну я разгружал себе мозг после школы решением задач из учебника Сканави для развлечения, но да, это, наверное, не всем подойдет

Как вот этого анона не сильно напрягали в школе, очевидно

Отредактировано (2025-01-08 00:07:15)

#9678 2025-01-08 00:15:08

Анон

Анон пишет:

Как вот этого анона не сильно напрягали в школе, очевидно

Либо грузили не математикой.
Либо этого анонса в принципе невозможно загрузить математикой, настолько он хорош

#9679 2025-01-08 00:24:48

Анон

Какой перевод левых текстов? Что за бесполезная фигня?
Надо учить суахили, три раза в неделю на воздушную акробатику, два раза в неделю в драм-кружок (там и отдохнуть), а для разгрузки мозга чередовать криптографию с оригами. Вот тогда мозг будет поддерживать тонус, отодвигая деменцию вперед.

#9680 2025-01-08 00:28:39

Анон

Анон пишет:

отодвигая деменцию вперед

Да что там деменцию - внутренние органы вскоре начнут некоторое отдаление, особенно активно в области мозжечка!

#9681 2025-01-08 00:43:12

Анон

А можно просто отъебаться от ребенка и дать ему заниматься, чем нравится, а если (что редкость) не нравится вообще ничем, то пущай пырит в телефон? Практика показывает, что принуждение "абы было" не работает с пользой. Понимаю, что родаки беспокоятся, что ребенок вырастет пнем неразвитым, но это отдельный человек, который и не обязан быть разносторонним для вас. И он, если ходит на кружки из-под палки/"ну ладно, чеб нет", все равно пошлет вас с ними лет в 16 и забудет о них как о дефолтной обязаловке. И да, такие родаки, у которых дети загружены 24/7, как правило, СЕБЕ не ищут кружков после работы, да и работу поинтереснее тоже.

Отредактировано (2025-01-08 00:43:51)

#9682 2025-01-08 00:45:12

Анон

Хз. Дранон дико жалеет что не смог учиться в музыкалке, дома все играли на пианино и тд., а анона не пускали к пианино потому что «слуха нет». Анон потом сам записался в кружок бесплатный на музыкальный но там не было сольфеджио и прочей теории((( сейчас страдаю без этого, после перерыва лет в дцать музыка вполне нормальная вещь среди моих друзей, даже в форме посиделок с гитарой по кругу (люди 40+). Шить я тоже в кружке научился, и вязать и в сложные годы этим подрабатывал даже. И рисовать тоже в кружке начал учиться, сейчас я зарабатываю рисованием как раз и дизайном. На станции юннатов я научился за растениями ухаживать и понимать что нужно разным животным. Благодаря астрономическому кружку я физику подтянул в школе, а во взрослом возрасте мне помогло это не впасть в мракобесие и какой-никакой научный взгляд на мир привило)) При этом из кружков меня пинали только в художку, а в остальные я записался сам, в дворце пионеров бывшем, а кое-где в каких-то детских центрах вроде станции юннатов, и как раз с утра до ночи с расписанием без пробелов ежедневно по кружкам и ходил все детство. Потому что дома было скучно сидеть. Часть из них были может и не несущие реальную пользу (а на полезные вроде английского или танцев/спорта не было денег у родителей), но как минимум научило это всё тому что ты можешь всему научиться, и не бояться пробовать новое и какие-то навыки приобретать, очень помогает когда твоя профессия например становится ненужной и ты переучиваешься, или переезжаешь, или по состоянию здоровья как я, уже не можешь на старой работе впахивать. Поэтому мне сложно понять как так без кружков воспитывать…

Но наверное надо чтобы ребенок сам их выбирал и часть была примерно как у меня - без особых дз, тупо пришел пошить, полепить, в телескоп посмотреть и ушел навсегда если не понравилось.

Отредактировано (2025-01-08 00:58:38)

#9683 2025-01-08 01:00:37

Анон

Анон пишет:

Это минимум. В школе пашут все, если хочется, чтоб корзина не была нищим бариста к 25 — пахать нужно в разы больше

Мне интересно, в каких реалиях ты живешь. Чекни вакансии на авито, потолок в любой востребованной специальности +-40к. Если под "пахать" подразумевается будущий врач, то он тоже будет получать свои 150-300к через 10-20 лет только. Если крутой строитель/технический спец, то что твой ребёнок будет зубрить по 5-6 часов?? Здесь важна практика и опыт. Если репетитор, то там огромная конкуренция и никому не будет важно, что у твоего ребенка в совершенстве английский, если нет личного бренда. А ежели ты так намекаешь на будущность программиста, то после ухода иностранных компаний программистам русские платят +-60к. Это заработок нищего баристы в мск с чаевыми. Ты уверен, что твой ребенок устроится в иностранную компанию? Короче, непонятно, на какую такую мифическую сложную специальность ты его натаскиваешь, устроив ради этого вторую школу.

#9684 2025-01-08 01:48:24

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, в каких реалиях ты живешь. Чекни вакансии на авито, потолок в любой востребованной специальности +-40к. Если под "пахать" подразумевается будущий врач, то он тоже будет получать свои 150-300к через 10-20 лет только. Если крутой строитель/технический спец, то что твой ребёнок будет зубрить по 5-6 часов?? Здесь важна практика и опыт. Если репетитор, то там огромная конкуренция и никому не будет важно, что у твоего ребенка в совершенстве английский, если нет личного бренда. А ежели ты так намекаешь на будущность программиста, то после ухода иностранных компаний программистам русские платят +-60к. Это заработок нищего баристы в мск с чаевыми. Ты уверен, что твой ребенок устроится в иностранную компанию? Короче, непонятно, на какую такую мифическую сложную специальность ты его натаскиваешь, устроив ради этого вторую школу.

:really: Открыл вакансии на hh, в моем городе программистам +-200к на руки, не Москва. Так что кружки по программированию все еще актуальны. Чтобы поступить на врача, надо задрачивать биологию/химию на олимпиадном уровне, то есть, опять-таки, здравствуй, кружок. Кроме английского, в мире существуют, например, китайский или арабский, которые намного сложнее освоить самостоятельно и которые станут отличным дополнением к английскому.

#9685 2025-01-08 02:10:38

Анон

после ухода иностранных компаний программистам русские платят +-60к.

Лолшта? Сбер и его 100500 дочек, тинек и прочие ядра платят 600+к в ДС и 300+ в провинции вообще без проблем, зарплаты в целом не просели, для многих выросли. Я в провинции, при этом у нас и 300-500 в айти нормальная вилка сеньора, и хорошие врачи сильно за сотню имеют, и репетиторы - ты, видимо, либо из совсем специфического мелкого городка/пгт, либо сильно оторван от реальности. Умирать по 5 часов в день с младшей школы не нужно, дрочить свои 3-4 необходимых для поступления предмета, начиная со старшей - конечно, нужно.

#9686 2025-01-08 02:17:52

Анон

Анон пишет:

а если (что редкость) не нравится вообще ничем

вообще это повод бить тревогу и вести к врачу

#9687 2025-01-08 02:21:42

Анон

Анон пишет:

Лолшта? Сбер и его 100500 дочек, тинек и прочие ядра платят 600+к в ДС и 300+ в провинции вообще без проблем

И требуется туда поди столько же программистов, сколько вузы ежегодно выпускают и перевыпускают? Не смешите, аноны. Проще уж сказать - идите все в банкиры.

#9688 2025-01-08 07:34:08

Анон

Анон пишет:

Официальный оклад секретаря юриста в моем Пердяево — 22к. Баристы в кофейне — тоже +-20к, как и продавца в пятере. Медсестра — 33-35к. Рабочие мужики больше всех в шоколаде, получают 40-50к на шабашках-починках. Вот и выбирай, на какую из этих перспективных профессий к 25 годам батрачить все детство.

У нас в городе средняя зарплата кассира в сетевых магазинах - 60000, бариста - столько же, рабочего на заводе - 80000-90000, инженера там же - 150000.
Подозреваю, что это для того анона всё неудачники.
Правда, зарплата балерины - 50000, так же как и музыканта в опере. Понимаю, почему музыка рассматривается только для "общего развития ума".

Но анон с "4-6 часами" хотя бы последователен. Меня гораздо больше напрягают аноны (и в целом сторонники подобной точки зрения), у которых любые кружки и занятия, выходящие за рамки школьной программы = издевательство, пытка и неудовлетворённые амбиции тупых родаков, а дети в принципе не мечтают вырасти и кем-либо стать и хотят только одного: чтобы их оставили в покое. Любопытства и желания разобраться в том, как устроен этот мир, у ребёнка тоже быть не может, но ему и не нужно - смотря шортсы 24/7 или куря с пацанами за гаражами, он умственно развивается не хуже, чем на любых занятиях.

Но как только эти дети вырастают, отношение к ним меняется на противоположное. Не поступил в 17 лет в вуз, где конкурс 30 человек на место - что ж, дебилами армия полнится. Не обеспечивает себя в 18 лет - мамкина корзиночка, которой до старости в попу дуют (какой больной извращенец придумал это выражение? и кем нужно быть, чтобы его употреблять?) Не заработал на квартиру к 25 годам - диванодав-паразит (и тоже мамкина корзинка).

Вот кем нужно быть, чтобы достигнуть успеха в этой системе? Чтобы ни родители, ни дети в будущем не вызывали осуждения. Мне приходит в голову только один вариант: свой канал для школьников. Успех Дани Милохина или Даши Еврейки точно не "неудовлетворёнными родительскими амбициями" обусловлен.

Понятно, что все так не могут. Но в любой системе ценностей, ориентированной на успех, большинство всегда будут неудачниками, лузерами, гумусом для успешного меньшинства. Кто-то должен готовить успешным людям кофе  :sadcat:

#9689 2025-01-08 07:50:23

Анон

Анон пишет:

А ежели ты так намекаешь на будущность программиста, то после ухода иностранных компаний программистам русские платят +-60к.

Насмешил, анон. Ну, может, джунам. Но швитые западные кампании джунам тоже не золотые горы платили.

Анон пишет:

И требуется туда поди столько же программистов, сколько вузы ежегодно выпускают и перевыпускают? Не смешите, аноны. Проще уж сказать - идите все в банкиры.

Я тебя сейчас расстрою, анон. Ни один вуз программиста не выпускает. Человек должен научиться быстро и самостоятельно разбираться в довольно сложных технических вещах и всю жизнь заниматься этим на постоянной основе. В банкиры - проще. Но и банкир - ежедневная работа и у них тоже периодически возникает что-то новенькое, в чем нужно учиться разбираться, та же крипта. Так чтобы чему-то научиться, а потом сложить ручки, выйдет только для примитивных профессий, все высокооплачиваемые всю жизнь учатся.

Ребёнок должен научиться учиться и научиться хотеть разбираться. Если этого нет, упс, будет всю жизнь работать кассиром в Пятерочке.

Отредактировано (2025-01-08 07:58:31)

#9690 2025-01-08 08:36:22

Анон

Анон пишет:

Ребёнок должен научиться учиться и научиться хотеть разбираться. Если этого нет, упс, будет всю жизнь работать кассиром в Пятерочке.

То есть это такая бесконечная гонка? Если твои родители считали кружки блажью - то ты будешь всю жизнь работать в Пятёрочке, потому что вовремя (т. е. ребёнком) не научился учиться и не научился хотеть разбираться. И во взрослом возрасте уже ничего с этим сделать не сможешь, как ни карабкайся, потому что ты уже на дне (Пятёрочка - дно, хуже алкоголизма и валяния под забором).

Если не считали и впихивали в тебя 5 кружков, но тебе всё это осточертело, и к 17 годам ты ничего не хочешь - тебя не смогли научить учиться, ты вылетел с дистанции и тоже всю жизнь будешь работать в Пятёрочке.

Если в тебя всё аккуратно впихнули, ты не разочаровался, поступил в вуз, получил профессию и решил, что во всём уже разобрался и жизнь удалась - ты на волоске от того, чтобы вылететь с дистанции и всю оставшуюся жизнь работать в Пятёрочке.

Обратной дороги нет. Всё.

#9691 2025-01-08 08:38:05

Анон

Анон пишет:

Вот кем нужно быть, чтобы достигнуть успеха в этой системе? Чтобы ни родители, ни дети в будущем не вызывали осуждения.

Никак. Точка. Мем с ослом. Ни в какой системе ты не избежишь осуждения

#9692 2025-01-08 08:45:19

Анон

Тоже веселят аноны, отстаивающие святое право детей не думать, не развиваться и ничем не увлекаться, считая, что все это "нужно родителям" и "отъебитесь от ребенка"
Я абсолютно на 100 процентов уверен, что те же самые аноны, столкнувшись с уже подросшими детьми, которые в детстве ничем не увлекались, кроме тупежа в телефон, несутся с воплями в Бесит все и рассказывают, какое же вокруг быдло :lol:

Я уже рассказывал тут про соседского ребенка, который все время после школы проводит в онлайн-рпг. Бросил все увлечения, не выходит на улицу гулять, как раньше, его мир - это игра. Родители буквально выволакивают из-за компа, чтоы сделал уроки или лег спать. Сейчас выходные и он задротит в комп до пяти утра. А еще в процессе игры он орет как резаный, топает ногами, вскакивает и нарезает круги по комнате, хватает мяч (оставшийся от былого увлечения футболом) и стучит им в стенку. Я сомневаюсь, что этот ребеночек, от которого все, как тут советуют, отъебались, вырастет во что-то дельное или, хотя бы, не доставляющее проблем окружающим.

#9693 2025-01-08 08:52:38

Анон

Я смотрю, одни аноны выступают за полную загруженность без продыха, другие - за ограниченную загруженность с наличием свободного времени. Не за полную отмену кружков, а за их ограниченное введение. Но с ними спорят. Это, получается, кто-то реально уверен, что без 100% загрузки с пяти лет будущему взрослому успеха в жизни не достичь? Неудивительно, что дети к 14ти ничего не хотят, даже жить. Если бы я видела мир только как бесконечную еблю в хвост и в гриву, я б тоже ничего не хотел.

#9694 2025-01-08 08:53:52

Анон

Анон пишет:

Я сомневаюсь, что этот ребеночек, от которого все, как тут советуют, отъебались, вырастет во что-то дельное или, хотя бы, не доставляющее проблем окружающим.

И кто тут советует отъебаться и забить на ребенка? Тут говорят только о разумной нагрузке на растущий организм.

#9695 2025-01-08 09:06:11

Анон

Анон пишет:

Я сомневаюсь, что этот ребеночек, от которого все, как тут советуют, отъебались, вырастет во что-то дельное или, хотя бы, не доставляющее проблем окружающим

В 18 лет родители его посадят к друзьям в офис за комп, чтоб денежки получал и он получит, не переживай, много таких примеров.

#9696 2025-01-08 09:07:28

Анон

Анон пишет:

святое право детей не думать, не развиваться и ничем не увлекаться

Школа: существует.

#9697 2025-01-08 09:11:43

Анон

Да блин, если положить на учебу и кружки как поиск способностей, то потом ребенок будет ныть на доске жалоб, как тяжело найти работу, и как надоела имеющаяся работа. Ну ладно, если ребенок сам не хочет, но сколько родителей просто не хотят заморачиваться с образованием, считая, что и школы хватит, должен все сам по учебнику выучить и понять.

Анон пишет:

Ее  только на пятерочку и хватит сейчас.

#9698 2025-01-08 09:12:58

Анон

Анон пишет:

Ее  только на пятерочку и хватит сейчас.

:facepalm:

#9699 2025-01-08 09:14:33

Анон

Анон пишет:

Тоже веселят аноны, отстаивающие святое право детей не думать, не развиваться и ничем не увлекаться, считая, что все это "нужно родителям" и "отъебитесь от ребенка"
Я абсолютно на 100 процентов уверен, что те же самые аноны, столкнувшись с уже подросшими детьми, которые в детстве ничем не увлекались, кроме тупежа в телефон, несутся с воплями в Бесит все и рассказывают, какое же вокруг быдло :lol:

Так они уже взрослые люди, и спрос с них, как со взрослых! :troll:

Я уже рассказывал тут про соседского ребенка, который все время после школы проводит в онлайн-рпг. Бросил все увлечения, не выходит на улицу гулять, как раньше, его мир - это игра. Родители буквально выволакивают из-за компа, чтоы сделал уроки или лег спать. Сейчас выходные и он задротит в комп до пяти утра. А еще в процессе игры он орет как резаный, топает ногами, вскакивает и нарезает круги по комнате, хватает мяч (оставшийся от былого увлечения футболом) и стучит им в стенку. Я сомневаюсь, что этот ребеночек, от которого все, как тут советуют, отъебались, вырастет во что-то дельное или, хотя бы, не доставляющее проблем окружающим.

А как же "выволакивают из-за компа"? Вот если бы не выволакивали, тогда можно было бы так сказать.

А если серьёзно: то, что он в игре проявляет такое упорство, свидетельствует о том, что в жизни ему некуда его применить. Не уверена, что с ним вообще собирались заниматься и поощряли какую-либо инициативу, скорее "стой тут, делай так, зачем? - а просто надо!" А в играх обычно старания приводят к результату, результат - к награде, понятно, что игра со стороны школьника выглядит как что-то более перспективное.

#9700 2025-01-08 09:20:33

Анон

Анон пишет:

Как будто она когда-то этому мешала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума