Вы не вошли.
Дайте ребенку возможность отсидеться в своей крепости хоть немного.
Да я вроде и не предлагал его всюду таскать без продыха и без перерыва. Что уж там, у меня у самого ребёнок в гаджетах вообще не ограничен
Скорее, просто несколько смешит тот факт, что гаджетам противопоставлялось не что-то полезное, а так себе фильм на том же экране, разве что побольше. Забавно, что в детстве как раз от подобных фильмов пыталось нас оттаскивать от телевизора предыдущее поколение родителей, а теперь надо же, они не так уж плохи
Хотя, как по мне, прогулки, спорт, всякие мероприятия с родителями - ну да, нужны. Не в ущерб личному времени ребёнка и по интересам, это да. Да, придётся поискать, постараться, да сложно. Но возможно.
Дайте ребенку возможность отсидеться в своей крепости хоть немного.
У меня через стенку такой живёт. 12 лет. Раньше ходил на спорт, бегал по улице с друзьями. Сейчас у него комп и они с друзьями режутся в многопользовательскую стрелялку. Он приходит изз школы и сразу за комп. орёт как резаный, то от радости, то от возмущения, матерится, как сапожник, ни секунды не молчит.
Периодически врываются родители с воплями про несделанные уроки, двойки и выговоры от учителей - он их молча слушает, а как они выйдут, снова за комп. Никакого спорта, никаких гуляний на улице, если бы он мог то сидел бы за компом 24/7.
Вот, ребёночек в своей крепости, никто его никуда не тащит, как хорошо.
Отредактировано (2024-12-03 15:50:07)
Периодически врываются родители с воплями про несделанные уроки, двойки и выговоры от учителей - он их молча слушает, а как они выйдут, снова за комп. Никакого спорта, никаких гуляний на улице, если бы он мог то сидел бы за компом 24/7.
У меня сверху ребёнок в футбол дома играет, а когда родители его останавливают, укладывается на пол и бьёт в истерике руками и ногами пол. Зато не гаджеты, да?
Мне прям интересно, чем так экран телевизора с хуевым кино лучше, чем какое-нибудь три-в-ряд на экране смартфона.
Три-в-ряд на экране смартфона подсаживает на дешёвый дофамин. Этим оно хуже, чем нормальное кино, которое ребёнку понравилось. Про "хуевое кино" ты сам зачем-то придумал. Не смотри с детьми хуевое кино. смотри пиздатое, и будет тебе счастье.
Про "хуевое кино" ты сам зачем-то придумал.
Один дома пять — хуевое кино.
понравилось. Про "хуевое кино" ты сам зачем-то придумал.
Почему придумал? Анон сам фильм назвал, которым от гаджетов отвлекали, я ничего не придумывал. Разницы, между тупить в один дома 5 или три-в-ряд, не вижу никакой
Отредактировано (2024-12-03 16:17:56)
Три-в-ряд на экране смартфона подсаживает на дешёвый дофамин.
Как будто что-то плохое Ребенок должен быть серьезен и печален и радоваться только пятеркам в школе
Ты очень сильно оторвал В изначальной истории не было ни слова про
несделанные уроки, двойки и выговоры от учителей
Анон пишет:Только покупаю я в первую под свои задачи.
А надо бы в первую очередь под задачи ребенка.
нашем классе так было, дети мерились смартфонами. Айфон - топ, андроид -фии.
Аноны, не поняли мораль. Я в принципе поощряю наличие и использование смартфона школьником. И в первую очередь по своему внутреннему убеждению. Мне не нужно переступать через себя, я не противник гаджетов. Не в можели смартфона дело. А в самой концепции обладания им
Аноненок подросток способен уже сам характеристики посмотреть и выбрать. На рынке не только айфоны существуют. У нас в семье их нет, наверное, поэтому такой вопрос не стоит. Но если бы были, то и ему бы купили. Я вообще не вижу проблемы, тут только политика семьи
Никакого спорта
И почему он не ходит?
В 12 лет? Родители не хотят себя спросить?
В изначальной истории не было ни слова про
а откуда возьмутся сделанные уроки, пятерки и похвалы от учителей, если дитя залипает в гаджетах все свободное время и рычит, когда родители пытаются вытащить его из его крепости.
И почему он не ходит?
В 12 лет? Родители не хотят себя спросить?
потому что больше не хочет. Родители его должны силком таскать, что ли? Так от такого здешние аноны еще больший вой поднимут.
потому что больше не хочет. Родители его должны силком таскать, что ли? Так от такого здешние аноны еще больший вой поднимут.
Тогда я не понимаю: здесь мы учитываем, что он хочет, а тут не учитываем. Либо трусы, либо крестик.
Не хотите, чтобы занимался компом, хотите, чтобы хорошо учился — это родители сами решили. А на спорт водить — это уже ребенок решил. Так он и в комп решил сам. Все плохие решения за ребёнком. Класс
Здесь выступали за то, чтобы не трогать ребёнка в "его крепости" и не отрывать от залипания в гаджеты.
Мои соседи как раз такие - им было пофиг, что ребёнок по уши в компе, пока это не начало отражаться на школе. Тут-то они забегали. Но обвинить их в том, что они мешали ребёнку сидеть в крепости, уж никак не получится - не мешали и все позволяли. И вот результат.
Здесь выступали за то, чтобы не трогать ребёнка в "его крепости" и не отрывать от залипания в гаджеты.
Здесь выступали за то, чтобы позволять ребёнку в свободное время заниматься тем, чем захочет, на то оно и свободное. Хочет сидеть в своей крепости - пусть сидит. И если вы в это время вытаскивает его погулять, посмотреть фильм или что ещё вашей душе угодно, то это не свободное время. Никто же не говорит что нельзя заставлять ходить в школу или на кружки, но за отдых это обычно не считают
И если вы в это время вытаскивает его погулять, посмотреть фильм или что ещё вашей душе угодно, то это не свободное время.
Свободное время — это время, не посвященное основной деятельности (учебе/работе), а не время для пинания хуев. Это время в том числе для неприятных, но необходимых обязанностей, вроде уборки, приготовления пищи, покупок или физической активности.
Свободное время — это время, не посвященное основной деятельности (учебе/работе), а не время для пинания хуев. Это время в том числе для неприятных, но необходимых обязанностей, вроде уборки, приготовления пищи, покупок или физической активности.
Так ребенок играет в свое свободное время, или забив на просьбы мамки с батей? Если первое, то в хуй пройдите. А то на холиварке сидеть, не мешки ворочать.
Сврободное - это свободное. То, которое он может потратить по своему усмотрению. Мытье посуды - не свободное время
Свободное время — это время, не посвященное основной деятельности (учебе/работе), а не время для пинания хуев.
Ну нет, свободное время - это как раз время для пинания хуев по своему усмотрению И оно должно быть у каждого, и у ребёнка, и у взрослого, а то ёбнуться можно. Всякое нужное в него точно не запишешь.
Отредактировано (2024-12-03 19:47:02)
Ну нет, свободное время - это как раз время для пинания хуев по своему усмотрению И оно должно быть у каждого, и у ребёнка, и у взрослого, а то ёбнуться можно.
Для такого получаса в день достаточно, о чем разговор тогда, пусть мелкий полчаса свои в мобло тупит.
Для такого получаса в день достаточно, о чем разговор тогда, пусть мелкий полчаса свои в мобло тупит.
Так в том и дело! С того и началось - когда, блин, у детей получается тупить в мобилы сутками-то...
Ого, уборка - это свободное время Вот это трудоголики - сами ни минуты без физической активности, уборки и готовки не проводят, даже сидя на холиварке.
Для такого получаса в день достаточно
Полчаса, как бы, даже на сериальчик не хватит. Почитать, поиграть, погулять, хобби заняться - уж тем более. Хотя бы час.
Не, ну можно, конечно, так жить, вопрос, как быстро закончишься в таком темпе.
Как будто что-то плохое
Ребенок должен быть серьезен и печален и радоваться только пятеркам в школе
![]()
Не утверждаю, но возможно, этот анон сторонник нового поветрия, что дешевый дофамин мешает достигаторству. Как раз появляются всякие курсы с тем, как продетоксить себя от дофамина, создать его дефицит и потом заниматься только Правильными Вещами и получать дофамин от них.
дешевый дофамин мешает достигаторству. Как раз появляются всякие курсы с тем, как продетоксить себя от дофамина, создать его дефицит и потом заниматься только Правильными Вещами и получать дофамин от них.
Какой пиздец
Не утверждаю, но возможно, этот анон сторонник нового поветрия, что дешевый дофамин мешает достигаторству.
Не совсем. Быстрый дофамин мешает получать удовольствие от долгосрочных целей и стремиться к ним. Зачем ебашить ради чего-то в будущем, если можно додать себе естественной наркоты прямо сейчас тиктоком? Такое натурально разрушает мозг.