Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9076 2024-12-03 08:42:33

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

А ещё я ему не даю питаться с утра до вечера конфетами, шоколадом и гамбургерами с фантой, представляешь? У нас это разрешено аж только по выходным, а каждый день низзя! Вот я баба срака, какая, на костер за мракобесие!

Т.е. реально, вкусное только в выходные? Ну жди тогда что в 18 с первыми деньгами ребенка мгновенно разнесет  :dontknow:
Вот только недавно в историкотреде обсуждали тяжелые советские времена с конфетами по праздникам и радовались что дефицит позади - а оказывается, для кого-то нифига.

#9077 2024-12-03 12:42:37

Анон

Анон пишет:

Т.е. реально, вкусное только в выходные? Ну жди тогда что в 18 с первыми деньгами ребенка мгновенно разнесет  :dontknow:

Кстати, да, я жил без дефицита, но шоколад можно было по ломтику в день. Аллергии, если что, не было. В итоге получая первые з/п жрал этот шоколад как не в себя, а потом долго скидывал вес.

#9078 2024-12-03 12:45:00

Анон

А я как привыкла не есть сладкое, так на всю жизнь привычка и осталась. Хорошая , мне нравится)

#9079 2024-12-03 12:45:37

Анон

Анон пишет:

"Хватит читать, иди погуляй уже!"
"Хватит смотреть телек, иди почитай уже!"
"Хватит играть в гаджеты, иди посмотри телек уже!"

Знакомые представители нынешних родителей требовали от подростка оставить гаджет и пойти погулять. Он погулял, 30 минут в одиночестве по огороду круги наматывал как дебил. Зато родители довольны.

#9080 2024-12-03 12:45:44

Анон

Анон пишет:

Хорошая , мне нравится)

Зелен виноград  :dontknow:

#9081 2024-12-03 12:46:32

Анон

Анон пишет:

У меня учатся дети, у которых родители не забирают телефоны и вообще никак не контролируют это и позволяют играть сколько угодно. Они тупо сидят в телефонах на уроках, отказываются сдавать, не реагируют на замечания и в целом ведут себя не очень культурно. А потом требуют хорошие оценки, но это уже другая песня.
Как это достало - словами не передать.  :facepalm:

Так проблема в отсутствии воспитания, в том числе у родителей, а не в гаджетах.

#9082 2024-12-03 12:48:33

Анон

Анон пишет:

Но дети довольно легко увлекаются и не замечают, что занимаются чем-то слишком долго.

В чем проблема, если сделаны уроки? От упоминаемой клейки корабликов тоже надо отрывать по часам или это только гаджетов касается?

#9083 2024-12-03 12:48:49

Анон

Анон пишет:

приходится делать усилия по выковыриванию из комнаты.

Анон  :facepalm: Дай ребенку отдохнуть, его и так почти каждый день школка из кровати "выковыривает".

Отредактировано (2024-12-03 12:49:09)

#9084 2024-12-03 12:53:46

Анон

Анон пишет:

Анон, а твои дети (школьного возраста) не играют в планшет? Или играют пол часа, а потом дисциплинировано откладывают его в сторону и садятся читать классику/собирать модель парусников?

Я помню, как сам был ребенком школьного возраста. И как мне НАХРЕН не сдались эти классики и модели  :facepalm: Планшета у меня не было, был черно-белый дохлый комп без инета - и все мое счастье и творчество было там.
Блин, неужели реально люди, становясь родителями, мутируют в Человека Родительского и напрочь забывают как все устроено у Человека Детского?

#9085 2024-12-03 12:55:56

Анон

Анон пишет:

Анон   Дай ребенку отдохнуть, его и так почти каждый день школка из кровати "выковыривает".

Да уж. Уже в комнате нельзя посидеть в сука ВЫХОДНОЙ

#9086 2024-12-03 13:01:14

Анон

Вот все орут, что "ааа, ребенок КРУГЛЫЕ СУТКИ в гаджетах пиздец  :drama: ". Что, правда?
Треть суток ребенок спит. Даже если он сова, или в его личных сутках не 24 часа, и в православное время спать ему совершенно не хочется.
Дофига времени - школка. Да, утренние сборы, дорога туда-обратно - это тоже она.
Еще дофига времени - домашка. За которую в случае чего шеймят по полной (ведь взрослые аноны забыли, как радовались в свое время открытию того что можно забить и небо не рухнет).
У многих еще всякие кружки-развивашки-репетиторы. Ведь ребенок по определению неразвитый и плохо учится, да.
И сколько времени на тот отдых остается? Совершенно не столько, чтобы позволить себе отдыхать его не так как хочется, а как предки одобрят.

#9087 2024-12-03 13:01:17

Анон

Анон пишет:

Блин, неужели реально люди, становясь родителями, мутируют в Человека Родительского и напрочь забывают как все устроено у Человека Детского

Если честно, то в условиях нагрузки современной школы плюс какой-нибудь кружок по интересам плюс спорт не оставляют возможности залипать постоянно в гаджетах или чем-то еще, что не нравится родителю.
Ребенок приходит уже темнота. Какие вообще прогулки...
Или мой деть с началки посещает программирование, постепенно усложняется. Мы ему наоборот купили мощный компьютер, а не отняли всю электронику. Заодно и профессию выбрал.

#9088 2024-12-03 13:03:11

Анон

Анон пишет:

Совершенно не столько, чтобы позволить себе отдыхать его не так как хочется, а как предки одобрят.

Как жаль, что ребенок не может "позволить себе" все, что захочет :trollface:
Ни есть только пиццу и мороженое, ни проводить все свободное время в мобильной игре.

#9089 2024-12-03 13:03:44

Анон

Чисто из любопытства, а почему дети с гаджетами в кружки не ходят: музыкалка, художка, спорт, бассейн, театр какие нибудь? Сами не хотят или родители денег жалеют?

#9090 2024-12-03 13:04:50

Анон

Анон пишет:

Да, жаль. И поэтому нужно его догнобить?

#9091 2024-12-03 13:06:23

Анон

Анон пишет:

Ни есть только пиццу и мороженое, ни проводить все свободное время в мобильной игре.

Он не может есть только пиццу и мороженое, потому что у него нет на это денег. Вырастет - будет, и хрен вы что-то с этим сделаете. Но СВОБОДНОЕ время - оно только его. Иначе оно нихрена не "свободное".

#9092 2024-12-03 13:08:06

Анон

Анон пишет:

Ну вот ты явно позволил, вон какой жирненький вырос ;D

#9093 2024-12-03 13:08:53

Анон

И да. Всякие кружки - это не к свободному времени, а к учебному. Это тяжелая деятельность направленная на результат, а не отдых.
После кружка ребенок должен отдыхать, а не считаться отдохнувшим и запихиваться за еще что-то полезненькое.

Отредактировано (2024-12-03 13:09:13)

#9094 2024-12-03 13:09:25

Анон

У меня, кстати, немного похожая история была, с ебаной традицией совместного просмотра фильмов. Единственным желанием после занятий, уроков и уборки было посидеть за компом, в тишине и спокойствии, но нет, надо было обязательно всей семьей смотреть вечерами фильм. Я устал, я не хочу фильм, я хочу интересный форум, игру, фанфики, желательно без ебучих людей рядом со мной. Когда пошел работать, вообще перестал выходить из комнаты, а потом и совсем с облегчением съехал.

#9095 2024-12-03 13:10:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, жаль. И поэтому нужно его догнобить?

Надо выйти из регресса к внутреннему ребенка и подумать, почему нельзя питаться одним мороженым, и почему детям нужно пробовать разные активности, и все то, что знает взрослый анон.

#9096 2024-12-03 13:10:57

Анон

Анон пишет:

Вырастет - будет, и хрен вы что-то с этим сделаете

Ну вырастет – и играть будет хоть круглосуточно, в чем проблема?

#9097 2024-12-03 13:13:26

Анон

Анон пишет:

И да. Всякие кружки - это не к свободному времени, а к учебному. Это тяжелая деятельность направленная на результат, а не отдых.
После кружка ребенок должен отдыхать, а не считаться отдохнувшим и запихиваться за еще что-то полезненькое.

Глядя вокруг, я вообще не понимаю, когда дети успевают пользоваться телефонами. У них школа, уроки, кружки + дорога на все это, дома только сон. Разве что в 1-2 несчастных выходных.

#9098 2024-12-03 13:14:45

Анон

Анон пишет:

Надо выйти из регресса к внутреннему ребенка и подумать, почему нельзя питаться одним мороженым, и почему детям нужно пробовать разные активности, и все то, что знает взрослый анон.

Ну вот в кружках куча разных форм активности. Отдохнуть-то можно по собственному усмотрению?

#9099 2024-12-03 13:18:23

Анон

Анон пишет:

почему нельзя питаться одним мороженым

Потому что у мамы с папой денег нет. И нужен рычаг шантажа и подкупа. А если мороженое будет чем-то доступным и обыденным, из него такого рычага не выйдет.

#9100 2024-12-03 13:19:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вырастет - будет, и хрен вы что-то с этим сделаете

Ну вырастет – и играть будет хоть круглосуточно, в чем проблема?

Потому что чтобы вырасти, нужно в процессе роста нормально отдыхать. А не так, как родителям хочется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума