Вы не вошли.
А ещё я ему не даю питаться с утра до вечера конфетами, шоколадом и гамбургерами с фантой, представляешь? У нас это разрешено аж только по выходным, а каждый день низзя! Вот я баба срака, какая, на костер за мракобесие!
Т.е. реально, вкусное только в выходные? Ну жди тогда что в 18 с первыми деньгами ребенка мгновенно разнесет
Вот только недавно в историкотреде обсуждали тяжелые советские времена с конфетами по праздникам и радовались что дефицит позади - а оказывается, для кого-то нифига.
Т.е. реально, вкусное только в выходные? Ну жди тогда что в 18 с первыми деньгами ребенка мгновенно разнесет
Кстати, да, я жил без дефицита, но шоколад можно было по ломтику в день. Аллергии, если что, не было. В итоге получая первые з/п жрал этот шоколад как не в себя, а потом долго скидывал вес.
А я как привыкла не есть сладкое, так на всю жизнь привычка и осталась. Хорошая , мне нравится)
"Хватит читать, иди погуляй уже!"
"Хватит смотреть телек, иди почитай уже!"
"Хватит играть в гаджеты, иди посмотри телек уже!"
Знакомые представители нынешних родителей требовали от подростка оставить гаджет и пойти погулять. Он погулял, 30 минут в одиночестве по огороду круги наматывал как дебил. Зато родители довольны.
Хорошая , мне нравится)
Зелен виноград
У меня учатся дети, у которых родители не забирают телефоны и вообще никак не контролируют это и позволяют играть сколько угодно. Они тупо сидят в телефонах на уроках, отказываются сдавать, не реагируют на замечания и в целом ведут себя не очень культурно. А потом требуют хорошие оценки, но это уже другая песня.
Как это достало - словами не передать.
Так проблема в отсутствии воспитания, в том числе у родителей, а не в гаджетах.
Но дети довольно легко увлекаются и не замечают, что занимаются чем-то слишком долго.
В чем проблема, если сделаны уроки? От упоминаемой клейки корабликов тоже надо отрывать по часам или это только гаджетов касается?
приходится делать усилия по выковыриванию из комнаты.
Анон Дай ребенку отдохнуть, его и так почти каждый день школка из кровати "выковыривает".
Отредактировано (2024-12-03 12:49:09)
Анон, а твои дети (школьного возраста) не играют в планшет? Или играют пол часа, а потом дисциплинировано откладывают его в сторону и садятся читать классику/собирать модель парусников?
Я помню, как сам был ребенком школьного возраста. И как мне НАХРЕН не сдались эти классики и модели Планшета у меня не было, был черно-белый дохлый комп без инета - и все мое счастье и творчество было там.
Блин, неужели реально люди, становясь родителями, мутируют в Человека Родительского и напрочь забывают как все устроено у Человека Детского?
Анон Дай ребенку отдохнуть, его и так почти каждый день школка из кровати "выковыривает".
Да уж. Уже в комнате нельзя посидеть в сука ВЫХОДНОЙ
Вот все орут, что "ааа, ребенок КРУГЛЫЕ СУТКИ в гаджетах пиздец ". Что, правда?
Треть суток ребенок спит. Даже если он сова, или в его личных сутках не 24 часа, и в православное время спать ему совершенно не хочется.
Дофига времени - школка. Да, утренние сборы, дорога туда-обратно - это тоже она.
Еще дофига времени - домашка. За которую в случае чего шеймят по полной (ведь взрослые аноны забыли, как радовались в свое время открытию того что можно забить и небо не рухнет).
У многих еще всякие кружки-развивашки-репетиторы. Ведь ребенок по определению неразвитый и плохо учится, да.
И сколько времени на тот отдых остается? Совершенно не столько, чтобы позволить себе отдыхать его не так как хочется, а как предки одобрят.
Блин, неужели реально люди, становясь родителями, мутируют в Человека Родительского и напрочь забывают как все устроено у Человека Детского
Если честно, то в условиях нагрузки современной школы плюс какой-нибудь кружок по интересам плюс спорт не оставляют возможности залипать постоянно в гаджетах или чем-то еще, что не нравится родителю.
Ребенок приходит уже темнота. Какие вообще прогулки...
Или мой деть с началки посещает программирование, постепенно усложняется. Мы ему наоборот купили мощный компьютер, а не отняли всю электронику. Заодно и профессию выбрал.
Совершенно не столько, чтобы позволить себе отдыхать его не так как хочется, а как предки одобрят.
Как жаль, что ребенок не может "позволить себе" все, что захочет
Ни есть только пиццу и мороженое, ни проводить все свободное время в мобильной игре.
Чисто из любопытства, а почему дети с гаджетами в кружки не ходят: музыкалка, художка, спорт, бассейн, театр какие нибудь? Сами не хотят или родители денег жалеют?
Как жаль, что ребенок не может "позволить себе" все, что захочет
Да, жаль. И поэтому нужно его догнобить?
Ни есть только пиццу и мороженое, ни проводить все свободное время в мобильной игре.
Он не может есть только пиццу и мороженое, потому что у него нет на это денег. Вырастет - будет, и хрен вы что-то с этим сделаете. Но СВОБОДНОЕ время - оно только его. Иначе оно нихрена не "свободное".
Ну вот ты явно позволил, вон какой жирненький вырос
И да. Всякие кружки - это не к свободному времени, а к учебному. Это тяжелая деятельность направленная на результат, а не отдых.
После кружка ребенок должен отдыхать, а не считаться отдохнувшим и запихиваться за еще что-то полезненькое.
Отредактировано (2024-12-03 13:09:13)
У меня, кстати, немного похожая история была, с ебаной традицией совместного просмотра фильмов. Единственным желанием после занятий, уроков и уборки было посидеть за компом, в тишине и спокойствии, но нет, надо было обязательно всей семьей смотреть вечерами фильм. Я устал, я не хочу фильм, я хочу интересный форум, игру, фанфики, желательно без ебучих людей рядом со мной. Когда пошел работать, вообще перестал выходить из комнаты, а потом и совсем с облегчением съехал.
Анон пишет:Как жаль, что ребенок не может "позволить себе" все, что захочет
Да, жаль. И поэтому нужно его догнобить?
Надо выйти из регресса к внутреннему ребенка и подумать, почему нельзя питаться одним мороженым, и почему детям нужно пробовать разные активности, и все то, что знает взрослый анон.
Вырастет - будет, и хрен вы что-то с этим сделаете
Ну вырастет – и играть будет хоть круглосуточно, в чем проблема?
И да. Всякие кружки - это не к свободному времени, а к учебному. Это тяжелая деятельность направленная на результат, а не отдых.
После кружка ребенок должен отдыхать, а не считаться отдохнувшим и запихиваться за еще что-то полезненькое.
Глядя вокруг, я вообще не понимаю, когда дети успевают пользоваться телефонами. У них школа, уроки, кружки + дорога на все это, дома только сон. Разве что в 1-2 несчастных выходных.
Надо выйти из регресса к внутреннему ребенка и подумать, почему нельзя питаться одним мороженым, и почему детям нужно пробовать разные активности, и все то, что знает взрослый анон.
Ну вот в кружках куча разных форм активности. Отдохнуть-то можно по собственному усмотрению?
почему нельзя питаться одним мороженым
Потому что у мамы с папой денег нет. И нужен рычаг шантажа и подкупа. А если мороженое будет чем-то доступным и обыденным, из него такого рычага не выйдет.