Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9051 2024-12-02 17:00:28

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

Анон-родитель поступает в интересах ребенка.

В интересах внутренней древней бабки-сраки, которая вопит "низзя от этих ваших компуктеров мозги взрываются  :drama::facepalm:

#9052 2024-12-02 17:02:49

Анон

Анон пишет:

Анон-родитель поступает в интересах ребенка. А тот, кто советует оставить его наедине в планшетом, и пусть сосиски плывут сами – нет.

Шел примерно то же написать. Подростковая зависимость от гаджетов ещё ни одного ребенка счастливым не сделала. Да, мало просто отобрать, нужно дать лучшее занятие взамен, и с его поисками бывает очень сложно. Но родитель прав, что пытается.

#9053 2024-12-02 17:03:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В интересах внутренней древней бабки-сраки, которая вопит "низзя от этих ваших компуктеров мозги взрываются  :drama::facepalm:

Ты передёргиваешь. Читать мысли анона-родителя ты не умеешь. Я так же могу сказать, что ты просто вжопился в ребенка, у которого отобрали планшет, и изливаешь свое негодование на незнакомого человека, а реальной ситуации не знаешь и знать не хочешь.

#9054 2024-12-02 17:14:42

Анон

Анон пишет:

Да, мало просто отобрать, нужно дать лучшее занятие взамен, и с его поисками бывает очень сложно. Но родитель прав, что пытается.

А там и предлагают, усаживают с собой фильмы смотреть, правда по фразе "два раза сажал аноненка в добровольно-принудительно" складывается впечатление, что фильм ребёнку мало интересен. А анон видимо хочет, чтобы ребёнок таким времяпрепровождением наслаждался

#9055 2024-12-02 17:18:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, мало просто отобрать, нужно дать лучшее занятие взамен, и с его поисками бывает очень сложно. Но родитель прав, что пытается.

А там и предлагают, усаживают с собой фильмы смотреть, правда по фразе "два раза сажал аноненка в добровольно-принудительно" складывается впечатление, что фильм ребёнку мало интересен. А анон видимо хочет, чтобы ребёнок таким времяпрепровождением наслаждался

Он смотрел с нами вчера Один дома - 5 и ржал в покатуху. Я выбрал фильм именно потому, что там тоже в главных ролях два ребенка с зависимостью от гаджетов. Так что мы вместе наслаждались.
Но чтобы диточко отложило планшет и решилось на другой вид деятельности в воскресенье вечером, приходится делать усилия по выковыриванию из комнаты.

#9056 2024-12-02 17:22:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноооон. А ещё я ему не даю питаться с утра до вечера конфетами, шоколадом и гамбургерами с фантой, представляешь? У нас это разрешено аж только по выходным, а каждый день низзя! Вот я баба срака, какая, на костер за мракобесие!

#9057 2024-12-02 17:25:14

Анон

Анон пишет:

выбрал фильм именно потому, что там тоже в главных ролях два ребенка с зависимостью от гаджетов

Я сразу скажу, могу сейчас быть душным, но вот это звучит тоже душно. Выберу, чтоб паучать) и нет, я не подросток, если что.

Ты хоть ему это не говорила в лоб вслух?

Отредактировано (2024-12-02 17:25:51)

#9058 2024-12-02 17:31:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

выбрал фильм именно потому, что там тоже в главных ролях два ребенка с зависимостью от гаджетов

Я сразу скажу, могу сейчас быть душным, но вот это звучит тоже душно. Выберу, чтоб паучать) и нет, я не подросток, если что.

Ты хоть ему это не говорила в лоб вслух?

Нет, конечно. Муж его изначально предложил, так как это про Рождество, а остальные мы посмотрели. Ну, анон аннотацию прочитал и вдохновился. Аноненку понравилось, потому что смешно и герой явно близкий по возрасту.

#9059 2024-12-02 17:45:49

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно

Тогда не так страшно, просто когда сажают смотреть перед тем пояснив, что вот тут показывают твои грешки, смотри, смотри, брррр.

#9060 2024-12-02 17:48:09

Анон

Анон пишет:

Вот я баба срака, какая, на костер за мракобесие!

А еще на холиварке сидишь, пока ребенку запрещаешь играть  :lol:

#9061 2024-12-02 17:54:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я баба срака, какая, на костер за мракобесие!

А еще на холиварке сидишь, пока ребенку запрещаешь играть  :lol:

А вот и нет, он сейчас в школе, так что моя совесть чиста!  :troll:

#9062 2024-12-02 17:58:36

Анон

Анон пишет:

А вот и нет, он сейчас в школе, так что моя совесть чиста!

То есть, это у тебя сейчас свободное время, занятое почему-то неполезным  ;D  погулял бы, парусник поклеил.

#9063 2024-12-02 18:36:05

Анон

Анон пишет:

Да, мало просто отобрать, нужно дать лучшее занятие взамен, и с его поисками бывает очень сложно.

Чем клепание скинчиков на вайфу в ммо хуже клепания бумажных корабликов как занятие?

#9064 2024-12-02 18:39:30

Анон

Мелкая моторика не развивается.

#9065 2024-12-02 20:01:07

Анон

Аноны, я совсем посторонний анон и меня теперь мучает вопрос. А как узнать, что у подростка зависимость от гаджета? Возьмем абстрактную ситуацию, когда он учится, делает уроки без проблем, но все свободное время посвящает гаджетам - это уже зависимость или пока нет? Вроде, если на взрослых посмотреть, то у них большая часть жизни как раз в интернете/телефоне, получается, это норма? Ну, например, если подросток занимается разной деятельностью в этом гаджете - читает книги, видюшки/фильмы смотрит, с друзьями общается.

#9066 2024-12-02 20:16:29

Анон

Анон пишет:

как узнать, что у подростка зависимость от гаджета

У меня все просто: устраивает истерики из-за игр, переживает до слез, то все. Будет себе нервы мотать и плакать в детстве из-за игрух, будут санкции.

Сработало хорошо.  Играет, сколько ему надо, но сначала все приоритетное сделано: домашка, кружки.

#9067 2024-12-02 20:27:05

Анон

У меня учатся дети, у которых родители не забирают телефоны и вообще никак не контролируют это и позволяют играть сколько угодно. Они тупо сидят в телефонах на уроках, отказываются сдавать, не реагируют на замечания и в целом ведут себя не очень культурно. А потом требуют хорошие оценки, но это уже другая песня.
Как это достало - словами не передать.  :facepalm:

Отредактировано (2024-12-02 20:27:30)

#9068 2024-12-02 20:29:13

Анон

Анон пишет:

А как узнать, что у подростка зависимость от гаджета?

Так же, как определяется зависимость от чего угодно у взрослого. Расстройство вплоть до истерики, если не получает Х. Не может отвлечься ни на что другое, думает об Х, если Х недоступен. Радостно предвкушает Х, агрессивно реагирует на попытки отвлечь его от Х. И так далее.

#9069 2024-12-03 02:49:47

Анон

Я бы ещё добавила, что при этом ничем особенным в гаджете не занимается. Просто нужно, чтобы он был в руках и смотреть в экран, а что там - по фиг.
Если он подсел на игрушку, видео, картинки или чат какой-нибудь, здесь немного другое. Как раз момент с объяснением приоритетов и, возможно, тайм менеджмента.

#9070 2024-12-03 02:53:49

Анон

И объяснить, научить отвлекаться от зацепившей темы. Не чтобы "бросить каку", а уметь безболезненно переключаться между интересом и реалом.
Хотя, это и взрослому-то трудно, когда он в игре два часа пытался безрезультатно завалить босса, а представьте каково ребёнку!

#9071 2024-12-03 04:35:54

Анон

Если уроки у ребенка сделаны и обязанности по дому выполнены, то имеет право заниматься чем угодно.

#9072 2024-12-03 05:30:35

Анон

Анон пишет:

имеет право заниматься чем угодно

Имеет. Но дети довольно легко увлекаются и не замечают, что занимаются чем-то слишком долго.

#9073 2024-12-03 06:36:07

Анон

Анон пишет:

Мелкая моторика не развивается.

А если постоянно читает бумажную книжку, тоже не развивается?

#9074 2024-12-03 06:42:09

Анон

Анон пишет:

А если постоянно читает бумажную книжку, тоже не развивается?

Тоже нет. А вот если лего собирает, складывает пазлы или рисует (руками), то да.

#9075 2024-12-03 08:39:30

Анон

Какая же это все-таки вечная тема...
"Хватит читать, иди погуляй уже!"
"Хватит смотреть телек, иди почитай уже!"
"Хватит играть в гаджеты, иди посмотри телек уже!"
Наверное, следующее поколение матушек будет вытаскивать детей из виртуальной реальности и "добровольно-принудительно" усаживать за гаджеты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума