Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9026 2024-11-13 15:49:40

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

Где вы вообще поголовье алкашенариков находите?  Живые наркоманы массово? И не из коммуны хиппи по телевизору?

Анон, тебе как-то охуенно повезло. Я из "культурной" блять, столицы, и в годы моего студенчества постоянно сталкивался с наркотой и алкоголем в своем окружении. При том, что дома родители это слово даже боялись произносить вслух, а вдруг чистый-невинный анончик услышит и как решит попробовать... Я, естественно, не рассказывал им, как мы прятали от преподов мою обдолбавшуюся подружку, которую глючило со страшной силой, или как я вызывал скорую другой подруге, которая перепила настолько, что не могла идти и падала, и я боялся, что она расшибется насмерть по дороге домой.

Сейчас я уже не в рф и страна, в которой я нахожусь, намного благополучнее россии в этом плане, статистически, скажем так. Но все равно, я уже голову сломала, как защитить десятилетнего аноненка от всего этого дерьма в виде наркоты. Все равно ведь это есть, и будут друзьяшки, которые предлагают "попробовать". Я не избегаю темы, муж тоже, но и специально привлекать его внимание пока не хочу. Особо пугает, что аноненок у меня сверхобщительный, экстраверт, круг общения большой и везде он заводит друзей, которых я не смогу отфильтровать. И постоянно контролировать, какой образ жизни у этих друзей, тоже не получится. :smoke:

#9027 2024-11-13 15:53:36

Анон

Анон пишет:

Я, естественно, не рассказывал им, как мы прятали от преподов мою обдолбавшуюся подружку, которую глючило со страшной силой

А зачем? Пускай бы забрали в наркологию.

#9028 2024-11-13 16:01:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, естественно, не рассказывал им, как мы прятали от преподов мою обдолбавшуюся подружку, которую глючило со страшной силой

А зачем? Пускай бы забрали в наркологию.

Ну так мне было 18 и я училась на первом курсе, а подружайке вообще 17 ещё, ума разумеется ни у кого не было. Самое страшное для нас, что узнают преподаватели, родственники и все такое. А о последствиях наркоты никто не думал, конечно же.

#9029 2024-11-13 16:16:28

Анон

Анон пишет:

Где вы вообще поголовье алкашенариков находите?  Живые наркоманы массово? И не из коммуны хиппи по телевизору?

Представь, вполне цивильные дяди и тети бухают с друзьями, деловыми партнерами, на корпоративах и поминках со свадьбами, наливают детям смеха ради, а так чтоб сам не смел думать даже о бухле.

#9030 2024-11-13 16:20:41

Анон

Анон пишет:

Самое страшное для нас, что узнают преподаватели, родственники и все такое.

Ну вот и ответ. Если преподы и родственники воспринимаются как враги, а не как союзники - будут и наркота, и бухло, и прочий пиздец.

#9031 2024-11-13 16:33:34

Анон

Анон пишет:

Если преподы и родственники воспринимаются как враги, а не как союзники

Ещё есть вариант "не хочу маму расстраивать" и "не хочу, чтобы узнали, какая я дура, ведь предупреждали – стыдно".

#9032 2024-11-13 16:35:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если преподы и родственники воспринимаются как враги, а не как союзники

Ещё есть вариант "не хочу маму расстраивать" и "не хочу, чтобы узнали, какая я дура, ведь предупреждали – стыдно".

Обратная сторона - ну и пусть узнают, похуй, наорет и ударит лишний раз, что с них взять.

#9033 2024-11-13 16:43:39

Анон

Анон пишет:

Где вы вообще поголовье алкашенариков находите?

Ну шприцы иногда видишь, а в дворовом чате обсуждают, что в подъездах вовсю прячут закладки. То есть следовые признаки наличия наркоманов присутствуют. Прям алкашей-алкашей иногда видишь лежащими у стеночки в переходах. Один на поездку, иногда ни одного.

Может, у вас там город высокой культуры и быта!

Отредактировано (2024-11-13 16:44:02)

#9034 2024-11-13 17:56:31

Анон

Я заметил, что последние десятилетия наркотиков в окружении стало меньше. То есть, конечно, и про закладки знаю, и часто вижу надписи на асфальте с номерами телефонов, и все знают, что это реклама мест, где можно  нелегально купить наркоту. Но в окружении никто не употребляет, и даже практически никто не пробовал из молодых. Наше поколение (кто рос в 80-90-е) как минимум, попробовали практически все, хотя и наркоманом стал мало кто. А нынешние дети вообще этим не интересуются, даже курят и выпивают очень мало. Не знаю, то ли правда как-то работает антипропаганда, то ли сами родители, из числа тех, пробовавших, воспитывают детей иначе, то ли какие-то другие внутренние причины.

#9035 2024-11-13 18:13:22

Анон

Анон пишет:

Наше поколение (кто рос в 80-90-е) как минимум, попробовали практически все, хотя и наркоманом стал мало кто.

Они умерли давно.

#9036 2024-11-13 18:34:25

Анон

Живём в ебенях. Выехали тут в центр региона. Вечер и мороз минус 30. На пешеходном переходе стоит парень в рюкзаке на голый торс, без шапки, джинсы и кроссы на босу ногу. Стоит, даже не дрожит, скалится в улыбке.
Я: "Ого, закалённый какой!"
Мои спутники одновременно: "Наркот! Обдолбанный! Приход поймал!"
Вот что значит различный жизненный опыт)

#9037 2024-11-13 18:56:53

Анон

Анон пишет:

Они умерли давно.

Не знаю, мои знакомые почти все живы, и уж от наркоты точно никто не умер. Да, я именно о своем круге общения, понятно, что у всех он был и есть разный. Но про то и пишу, что наше поколение пробовало, а следующее уже не имеет интереса к веществам.

#9038 2024-11-13 19:01:50

Анон

Анон пишет:

Но про то и пишу, что наше поколение пробовало, а следующее уже не имеет интереса к веществам.

Анон 38 лвл знаком с сильно пьющими людьми 25 лвл, у этого поколения и интернет, и все блага есть, а вот поди ж ты.

#9039 2024-11-13 19:29:03

Анон

Анон пишет:

Где вы вообще поголовье алкашенариков находите? Я живу в маленьком городе, родители выпивали по праздникам, семейные застолья вот это вот все. Сосед-алкаш это явление уникальное и единичное. В школе никто не пил, максимум курили и то прятались. В колледже вечеринки были, но без травы, в универе то же самое. И вот я уже давно работаю, а твиттерские истории про "а что такого в траве? почему вы травите? " читаю, как пугачки. Живые наркоманы массово? И не из коммуны хиппи по телевизору?

Я тоже из маленького города. Наркоманов не вижу, во всяком случае, в солевых оргазмах никто голым посреди улицы не изгибается. А вот алкашей полно, только на моей улице трое.

#9040 2024-11-13 19:48:10

Анон

Анон пишет:

Но про то и пишу, что наше поколение пробовало, а следующее уже не имеет интереса к веществам.

Ещё как имеет. Причём нынешнему поколению вообще не нужно иметь знакомства в соответствующей среде — достаточно найти нужный чат в телеге.

Анон пишет:

Я тоже из маленького города. Наркоманов не вижу, во всяком случае, в солевых оргазмах никто голым посреди улицы не изгибается. А вот алкашей полно, только на моей улице трое.

Я из среднего по размерам города в Восточной Европе и крайне редко встречаю чистых алкашей младше 50. Большинство и пьют, и параллельно чем-то закидываются. Визуально отличить укурка, который поверх косяка заполировал пивом, невозможно, если не подойти и не обнюхать.

#9041 2024-11-27 10:17:19

Анон

Одноклассник назвал анонёнка сигмой. Что это значит? В гугле разные сайты выдают разные значения. Это комплимент или наоборот? Радоваться или огорчаться? Оба семиклассники.

#9042 2024-11-27 10:29:48

Анон

Анон пишет:

Одноклассник назвал анонёнка сигмой. Что это значит?

Это комплимент.

#9043 2024-12-02 15:46:15

Анон

Аноненок дорос до подростка. С отцом и дедом общаются очень хорошо, у них там свои мальчиковые развлечения. Чувствую себя несколько не у дел... И докучать диалогами ради диалогов не хочу.
Аноненок положительный по всем пунктам, но уж больно неразговорчивый. Много учится (сам выбрал), поэтому вечерами занят, в выхи тоже.
Хочется как-то потеплее взаимодействовать.
Не знаю как?

#9044 2024-12-02 16:03:03

Анон

Оставить его в покое и не навязываться. Захочет, сам подойдёт, что произойдет быстрее, если он не будет замираьть в процессе дел, чтоб не привлечь внимание матери.

#9045 2024-12-02 16:09:59

Анон

Анон пишет:

Хочется как-то потеплее взаимодействовать.

В одну сторону не получится, нужно ответное желание с его стороны. Пока желания может не быть, подростки часто отстраняются, это естественный процесс, внутренняя сепарация необходима. Если ты будешь настаивать на том уровне близости, что был раньше, ребенок может начать отстраняться ещё сильнее.
Надо переждать)

#9046 2024-12-02 16:12:18

Анон

Мне кажется, подростков тянет к людям, которые увлечены своим делом и делают его классно. Может быть, пришло время заняться своим хобби на полную катушку.

#9047 2024-12-02 16:47:52

Анон

Анон пишет:

Если ты будешь настаивать на том уровне близости, что был раньше, ребенок может начать отстраняться ещё сильнее.
Надо переждать)

Плюсую этому анону.
Не приставать и дать ему собственное пространство. Хорошо бы донести до него, что если что - ты всегда рядом, в доступе, всегда готова помочь, с любой проблемой, в любое время - и радоваться, что аноненок положительный, значит, анон как родитель ничо так))

#9048 2024-12-02 16:54:39

Анон

Анон пишет:

Ну вот мы выбираем фильмы, специально типа условных "Один дома" - чтобы было интересно, забавно, рассчитано на детскую аудиторию, и т.д. 

А он в выборе участие принимает?

Анон пишет:

Если я, скажем, оставлю его в покое, и при этом не заберу планшет, увы, результат будет всегда одинаковый.

А что будет если оставить в покое, забрав планшет?

#9049 2024-12-02 16:57:16

Анон

Анон пишет:

Потому что мне важно, чтобы ребенок не играл в планшет все свободное время, да.

А ему важно играть все свободное время :dontknow: так принципиально сделать его несчастным?

#9050 2024-12-02 16:59:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что мне важно, чтобы ребенок не играл в планшет все свободное время, да.

А ему важно играть все свободное время :dontknow: так принципиально сделать его несчастным?

Анон. Ребенок не может хорошо прогнозировать последствия своих действий, так как у него ещё не развиты лобные доли мозга. Это за него делает взрослый. Анон-родитель поступает в интересах ребенка. А тот, кто советует оставить его наедине в планшетом, и пусть сосиски плывут сами – нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума