Вы не вошли.
Где вы вообще поголовье алкашенариков находите? Живые наркоманы массово? И не из коммуны хиппи по телевизору?
Анон, тебе как-то охуенно повезло. Я из "культурной" блять, столицы, и в годы моего студенчества постоянно сталкивался с наркотой и алкоголем в своем окружении. При том, что дома родители это слово даже боялись произносить вслух, а вдруг чистый-невинный анончик услышит и как решит попробовать... Я, естественно, не рассказывал им, как мы прятали от преподов мою обдолбавшуюся подружку, которую глючило со страшной силой, или как я вызывал скорую другой подруге, которая перепила настолько, что не могла идти и падала, и я боялся, что она расшибется насмерть по дороге домой.
Сейчас я уже не в рф и страна, в которой я нахожусь, намного благополучнее россии в этом плане, статистически, скажем так. Но все равно, я уже голову сломала, как защитить десятилетнего аноненка от всего этого дерьма в виде наркоты. Все равно ведь это есть, и будут друзьяшки, которые предлагают "попробовать". Я не избегаю темы, муж тоже, но и специально привлекать его внимание пока не хочу. Особо пугает, что аноненок у меня сверхобщительный, экстраверт, круг общения большой и везде он заводит друзей, которых я не смогу отфильтровать. И постоянно контролировать, какой образ жизни у этих друзей, тоже не получится.
Я, естественно, не рассказывал им, как мы прятали от преподов мою обдолбавшуюся подружку, которую глючило со страшной силой
А зачем? Пускай бы забрали в наркологию.
Анон пишет:Я, естественно, не рассказывал им, как мы прятали от преподов мою обдолбавшуюся подружку, которую глючило со страшной силой
А зачем? Пускай бы забрали в наркологию.
Ну так мне было 18 и я училась на первом курсе, а подружайке вообще 17 ещё, ума разумеется ни у кого не было. Самое страшное для нас, что узнают преподаватели, родственники и все такое. А о последствиях наркоты никто не думал, конечно же.
Где вы вообще поголовье алкашенариков находите? Живые наркоманы массово? И не из коммуны хиппи по телевизору?
Представь, вполне цивильные дяди и тети бухают с друзьями, деловыми партнерами, на корпоративах и поминках со свадьбами, наливают детям смеха ради, а так чтоб сам не смел думать даже о бухле.
Самое страшное для нас, что узнают преподаватели, родственники и все такое.
Ну вот и ответ. Если преподы и родственники воспринимаются как враги, а не как союзники - будут и наркота, и бухло, и прочий пиздец.
Если преподы и родственники воспринимаются как враги, а не как союзники
Ещё есть вариант "не хочу маму расстраивать" и "не хочу, чтобы узнали, какая я дура, ведь предупреждали – стыдно".
Где вы вообще поголовье алкашенариков находите?
Ну шприцы иногда видишь, а в дворовом чате обсуждают, что в подъездах вовсю прячут закладки. То есть следовые признаки наличия наркоманов присутствуют. Прям алкашей-алкашей иногда видишь лежащими у стеночки в переходах. Один на поездку, иногда ни одного.
Может, у вас там город высокой культуры и быта!
Отредактировано (2024-11-13 16:44:02)
Я заметил, что последние десятилетия наркотиков в окружении стало меньше. То есть, конечно, и про закладки знаю, и часто вижу надписи на асфальте с номерами телефонов, и все знают, что это реклама мест, где можно нелегально купить наркоту. Но в окружении никто не употребляет, и даже практически никто не пробовал из молодых. Наше поколение (кто рос в 80-90-е) как минимум, попробовали практически все, хотя и наркоманом стал мало кто. А нынешние дети вообще этим не интересуются, даже курят и выпивают очень мало. Не знаю, то ли правда как-то работает антипропаганда, то ли сами родители, из числа тех, пробовавших, воспитывают детей иначе, то ли какие-то другие внутренние причины.
Наше поколение (кто рос в 80-90-е) как минимум, попробовали практически все, хотя и наркоманом стал мало кто.
Они умерли давно.
Живём в ебенях. Выехали тут в центр региона. Вечер и мороз минус 30. На пешеходном переходе стоит парень в рюкзаке на голый торс, без шапки, джинсы и кроссы на босу ногу. Стоит, даже не дрожит, скалится в улыбке.
Я: "Ого, закалённый какой!"
Мои спутники одновременно: "Наркот! Обдолбанный! Приход поймал!"
Вот что значит различный жизненный опыт)
Они умерли давно.
Не знаю, мои знакомые почти все живы, и уж от наркоты точно никто не умер. Да, я именно о своем круге общения, понятно, что у всех он был и есть разный. Но про то и пишу, что наше поколение пробовало, а следующее уже не имеет интереса к веществам.
Но про то и пишу, что наше поколение пробовало, а следующее уже не имеет интереса к веществам.
Анон 38 лвл знаком с сильно пьющими людьми 25 лвл, у этого поколения и интернет, и все блага есть, а вот поди ж ты.
Где вы вообще поголовье алкашенариков находите? Я живу в маленьком городе, родители выпивали по праздникам, семейные застолья вот это вот все. Сосед-алкаш это явление уникальное и единичное. В школе никто не пил, максимум курили и то прятались. В колледже вечеринки были, но без травы, в универе то же самое. И вот я уже давно работаю, а твиттерские истории про "а что такого в траве? почему вы травите? " читаю, как пугачки. Живые наркоманы массово? И не из коммуны хиппи по телевизору?
Я тоже из маленького города. Наркоманов не вижу, во всяком случае, в солевых оргазмах никто голым посреди улицы не изгибается. А вот алкашей полно, только на моей улице трое.
Но про то и пишу, что наше поколение пробовало, а следующее уже не имеет интереса к веществам.
Ещё как имеет. Причём нынешнему поколению вообще не нужно иметь знакомства в соответствующей среде — достаточно найти нужный чат в телеге.
Я тоже из маленького города. Наркоманов не вижу, во всяком случае, в солевых оргазмах никто голым посреди улицы не изгибается. А вот алкашей полно, только на моей улице трое.
Я из среднего по размерам города в Восточной Европе и крайне редко встречаю чистых алкашей младше 50. Большинство и пьют, и параллельно чем-то закидываются. Визуально отличить укурка, который поверх косяка заполировал пивом, невозможно, если не подойти и не обнюхать.