Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9001 2024-11-12 13:11:09

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

Может, в новом классе/в новой школе она найдёт хороших друзей?

Или там будет еще хуже, зато хотя бы одного понимающего учителя рядом - и того не будет.

#9002 2024-11-12 13:11:55

Анон

Так по ключевым словам блочат.

#9003 2024-11-12 13:23:00

Анон

Анон пишет:

Так по ключевым словам блочат.

Тогда остается открытым вопрос, как это находят сами подростки.

#9004 2024-11-12 13:28:00

Анон

Анон пишет:

Как те наркотики и секс на улице, которыми стращали нас родители? Так никто и не предложил, а как дысали, как дысали :lol:

#9005 2024-11-12 13:38:05

Анон

Анон пишет:

Или там будет еще хуже, зато хотя бы одного понимающего учителя рядом - и того не будет.

Если будет хуже, то можно вернуться или перейти куда-то ещё. Не попробуешь — не узнаешь.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-12 13:40:59)

#9006 2024-11-12 13:40:06

Анон

Анон пишет:

Как те наркотики и секс на улице, которыми стращали нас родители? Так никто и не предложил, а как дысали, как дысали

О даааа. Парни, необорот, не хотели заниматься сексом, даже когда анон стал 18+. Правда, в школьные годы я и сам не хотел, но и не пользовался популярностью среди парней хотя там такие попадались, что оно того не стоило.

Отредактировано (2024-11-12 13:45:17)

#9007 2024-11-12 13:46:19

Анон

Анон пишет:

Если будет хуже, то можно вернуться или перейти куда-то ещё. Не попробуешь — не узнаешь.

Главное чтоб у родителей были время, желание и ресурсы все это организовывать.

#9008 2024-11-12 14:00:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как те наркотики и секс на улице, которыми стращали нас родители? Так никто и не предложил, а как дысали, как дысали :lol:

Анона в 90-00-е в школе таскали на мероприятия против наркоты и алкоголя, лекции проводили, классные часы, беседы. Как же заебывали. И ученики спокойно бухали и покупали наркоту у старших школьников или студентоты. На рынках можно было насвай купить. Ищи да обрящешь, на самом деле.

#9009 2024-11-12 14:30:10

Анон

Анон пишет:

А если девочке, которая подруга, сменить класс или вообще школу? Есть такие варианты?

Если бы мне любимый учитель предложил перейти в другую школу, я б восприняла бы это не очень хорошо, если честно.

#9010 2024-11-12 14:43:34

Анон

Я не понимаю, откуда вообще возникла идея куда-то переводить девочку. Из ситуации, описанной аноном-учителем, я не вижу, чтобы девочке было плохо конкретно в этой школе. Да, сейчас она переживает большую трагедию в своей жизни. Но трагедия никуда не денется с переводом в другую школу. Наоборот, здесь она хотя бы с кем-то может обсудить эту тему, а в новой школе всем будет пофиг. Либо, если история получила резонанс, может возникнуть нездоровый интерес "о, так ты подружка той самой, которая из окна того, ой, а расскажи, а что там случилось, а давай подробности".
Рекомендации школьного психолога стандартны, но и вреда по большому счёту от них не особо много. Побухтят для галочки и забудут. Работа у них такая.

Анон пишет:

Анона в 90-00-е в школе таскали на мероприятия против наркоты и алкоголя, лекции проводили, классные часы, беседы. Как же заебывали. И ученики спокойно бухали и покупали наркоту у старших школьников или студентоты.

Я чуток пораньше в школе училась, закончила в 90-ом. Но тоже успела застать эти антинаркотические мероприятия и публикации. Меня лично в том возрасте не интересовали ни наркотики, ни борьба с ними, читала лишь из интереса, мол, оказывается, и такое бывает. Но помню, что некоторые взрослые очень возмущались "пропагандой". По их словам, в их молодости ничего про наркотики и алкоголь не рассказывали, как и не говорили об опасности ранних и бесконтрольных половых связей. Все эти явления были, конечно, но поскольку на них не акцентировали внимание, приключений на свою жопу находили особо старательные. А статьи в каждом подростковом журнале о вреде наркоты и необходимости предохраняться, по мнению этих взрослых, могли подтолкнуть и вполне благополучных тихих подростков заинтересоваться запретным плодом и попробовать его вкусить.
Не знаю, насколько такая точка зрения оправдана, но вполне могло быть и так. Подросток существо ведомое, любопытное, а мозгов своих не всегда хватает.

#9011 2024-11-13 09:34:08

Анон

Анон пишет:

А статьи в каждом подростковом журнале о вреде наркоты и необходимости предохраняться, по мнению этих взрослых, могли подтолкнуть и вполне благополучных тихих подростков заинтересоваться запретным плодом и попробовать его вкусить.
Не знаю, насколько такая точка зрения оправдана, но вполне могло быть и так. Подросток существо ведомое, любопытное, а мозгов своих не всегда хватает.

Вот с одной стороны считаю дуростью замалчивать подобные явления, а с другой стороны имеется пример с тех же самых антинаркотических мероприятия - моя подруга после них приобрела желание ощутить те необычные эффекты, про которые рассказывали на лекции. Хорошо, не срослось.

#9012 2024-11-13 09:48:31

Анон

Анон пишет:

Вот с одной стороны считаю дуростью замалчивать подобные явления, а с другой стороны имеется пример с тех же самых антинаркотических мероприятия - моя подруга после них приобрела желание ощутить те необычные эффекты, про которые рассказывали на лекции. Хорошо, не срослось.

Анон с примером про 90-00-е подсел на наркоманию в искусстве с тех пор. Перестроечное кино, литература про сабжей и тд.
Еще наших училок заставляли с нами проводить беседы и одна выдала, мол у наркоманов кривые зубы, ко всему. Анон с кривыми зубами тогда "порадовался" очень.

#9013 2024-11-13 09:49:03

Анон

Анон пишет:

Вот с одной стороны считаю дуростью замалчивать подобные явления, а с другой стороны имеется пример с тех же самых антинаркотических мероприятия - моя подруга после них приобрела желание ощутить те необычные эффекты, про которые рассказывали на лекции.

Да-да, анон, я именно об этом. Так сидишь и знаешь про какие-то там абстрактные наркотики. Про наркоманов слышал, что это мерзкие вонючие обдолбыши, валяются в луже и слюни пускают. А тут всё так красочно и в подробностях опишут, и про глюки, и какая группа веществ как действует. Умненький подросток может и решить сам всё это изготовить, особенно что попроще достать легально.
То есть рассказывать надо, но как-то так, чтобы не подтолкнуть невзначай к желанию попробовать. Судя по всему, действенного способа отпугнутьб однозначно и бесповоротно, не придумали пока нигде.

#9014 2024-11-13 09:58:12

Анон

думаю, тут вопрос к конкретной лекции, а не к идее самой лекции. Нам не расписывали, какие глюки от чего, нам показывали,с какой скоростью идёт распад личности и как сгнивает заживо тело.

#9015 2024-11-13 10:19:45

Анон

Анон пишет:

То есть рассказывать надо, но как-то так, чтобы не подтолкнуть невзначай к желанию попробовать. Судя по всему, действенного способа отпугнутьб однозначно и бесповоротно, не придумали пока нигде.

Аналогично.
Нам показали весьма мерзкие видео, где они не могли двух слов связать, были покрыты язвами и некротической тканью.
То как они выносили ценные вещи, детей наркоманов и тп.
После наших лекций, анон за всю жизнь, какие бы красочные потом описания не читал, желания попробовать не испытывал.
Там реально шок-контент без цензуры, который всё ещё ясен в моей памяти.

Отредактировано (2024-11-13 10:20:12)

#9016 2024-11-13 10:41:05

Анон

Ну нам показывали гниющие тела, вынесение ценностей и мебели, детей нарков. Иии никто не отказался попробовать кислоту, экстази, марки, насвай, траву, таблетки, герыч, да что угодно когда старшие прикольные товарищи настойчиво предлагали, а то чо ты как целка ломаешься. Это ж баловство было, ничо не случилось :sacrasm: так же как бухло, беспорядочные половые связи, а то чо от коллектива откалываешься. Друзья и прочие харизматические личности  хуйни не посоветуют.

#9017 2024-11-13 14:25:05

Анон

В моем окружении было норм практикой брать детей лет 8-10 и проводить их через палаты с алкашами и нариками в ломке (доступ был). Вот эти уродливые сухие тела в блевоте, стоны, мольбы. И никто из тех, кто там побывал, в итоге не курил, не пил и переубедить их (нас) было невозможно. Сейчас все разъехались, конечно, не отследишь, но с кем общаемся, так и не употребляют.

#9018 2024-11-13 14:29:15

Анон

С другой стороны, многие дети алкашей становятся алкашами, хотя видят заблеванный родителей, которые их пиздят, не кормят, не одевают  :dontknow: многие в вузе в компании бухают.

#9019 2024-11-13 14:31:22

Анон

Естественно, на всех это не повлияет, но по факту если кто-то на предложение попробовать вспомнит гниющего нарика и воздержится, то это уже неплохо.

#9020 2024-11-13 14:37:49

Анон

Анон пишет:

Ну нам показывали гниющие тела, вынесение ценностей и мебели, детей нарков. Иии никто не отказался попробовать кислоту, экстази, марки, насвай, траву, таблетки, герыч, да что угодно

Плюсую, у меня то же самое, хотя в основном по легкому.
И никто и не сторчался-спился, все бросили (бухло в основном) или обращаются к траве периодически "для отдыха". Чтоб там всякий крокодил - это у нас было нини что с показами, что без

#9021 2024-11-13 14:45:10

Анон

Нарика будут вспоминать, но от травки не откажутся, это же баловство. Как и от бухла - жилье и работа есть, до подзаборного алкаша далеко. Хотя один хуй, если под веществами или бухой разобьешься на тачке, сожжешь дом, проебешь бабло, собутыльник зарежет и тд. Зато не гнилой.

#9022 2024-11-13 14:48:27

Анон

Анон пишет:

никто и не сторчался

Анон пишет:

обращаются к траве периодически

:really:

#9023 2024-11-13 14:53:47

Анон

Блин, мне статей в газетах хватало, в начале 90х писали много и красочно,чтобы бояться наркоты как огня, зачем так издеваться, что показывать ужасы в реале...

#9024 2024-11-13 14:58:31

Анон

Где вы вообще поголовье алкашенариков находите? Я живу в маленьком городе, родители выпивали по праздникам, семейные застолья вот это вот все. Сосед-алкаш это явление уникальное и единичное. В школе никто не пил, максимум курили и то прятались. В колледже вечеринки были, но без травы, в универе то же самое. И вот я уже давно работаю, а твиттерские истории про "а что такого в траве? почему вы травите? " читаю, как пугачки. Живые наркоманы массово? И не из коммуны хиппи по телевизору?

#9025 2024-11-13 15:21:21

Анон

Анон пишет:

Где вы вообще поголовье алкашенариков находите? Я живу в маленьком городе, родители выпивали по праздникам, семейные застолья вот это вот все. Сосед-алкаш это явление уникальное и единичное

Тебе охуенно повезло в этой смеси санатория и заповедника

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума