Вы не вошли.
Может, в новом классе/в новой школе она найдёт хороших друзей?
Или там будет еще хуже, зато хотя бы одного понимающего учителя рядом - и того не будет.
Так по ключевым словам блочат.
Так по ключевым словам блочат.
Тогда остается открытым вопрос, как это находят сами подростки.
Тогда остается открытым вопрос, как это находят сами подростки.
Как те наркотики и секс на улице, которыми стращали нас родители? Так никто и не предложил, а как дысали, как дысали
Или там будет еще хуже, зато хотя бы одного понимающего учителя рядом - и того не будет.
Если будет хуже, то можно вернуться или перейти куда-то ещё. Не попробуешь — не узнаешь.
Отредактировано (2024-11-12 13:40:59)
Как те наркотики и секс на улице, которыми стращали нас родители? Так никто и не предложил, а как дысали, как дысали
О даааа. Парни, необорот, не хотели заниматься сексом, даже когда анон стал 18+. Правда, в школьные годы я и сам не хотел, но и не пользовался популярностью среди парней хотя там такие попадались, что оно того не стоило.
Отредактировано (2024-11-12 13:45:17)
Если будет хуже, то можно вернуться или перейти куда-то ещё. Не попробуешь — не узнаешь.
Главное чтоб у родителей были время, желание и ресурсы все это организовывать.
Анон пишет:Тогда остается открытым вопрос, как это находят сами подростки.
Анона в 90-00-е в школе таскали на мероприятия против наркоты и алкоголя, лекции проводили, классные часы, беседы. Как же заебывали. И ученики спокойно бухали и покупали наркоту у старших школьников или студентоты. На рынках можно было насвай купить. Ищи да обрящешь, на самом деле.
А если девочке, которая подруга, сменить класс или вообще школу? Есть такие варианты?
Если бы мне любимый учитель предложил перейти в другую школу, я б восприняла бы это не очень хорошо, если честно.
Я не понимаю, откуда вообще возникла идея куда-то переводить девочку. Из ситуации, описанной аноном-учителем, я не вижу, чтобы девочке было плохо конкретно в этой школе. Да, сейчас она переживает большую трагедию в своей жизни. Но трагедия никуда не денется с переводом в другую школу. Наоборот, здесь она хотя бы с кем-то может обсудить эту тему, а в новой школе всем будет пофиг. Либо, если история получила резонанс, может возникнуть нездоровый интерес "о, так ты подружка той самой, которая из окна того, ой, а расскажи, а что там случилось, а давай подробности".
Рекомендации школьного психолога стандартны, но и вреда по большому счёту от них не особо много. Побухтят для галочки и забудут. Работа у них такая.
Анона в 90-00-е в школе таскали на мероприятия против наркоты и алкоголя, лекции проводили, классные часы, беседы. Как же заебывали. И ученики спокойно бухали и покупали наркоту у старших школьников или студентоты.
Я чуток пораньше в школе училась, закончила в 90-ом. Но тоже успела застать эти антинаркотические мероприятия и публикации. Меня лично в том возрасте не интересовали ни наркотики, ни борьба с ними, читала лишь из интереса, мол, оказывается, и такое бывает. Но помню, что некоторые взрослые очень возмущались "пропагандой". По их словам, в их молодости ничего про наркотики и алкоголь не рассказывали, как и не говорили об опасности ранних и бесконтрольных половых связей. Все эти явления были, конечно, но поскольку на них не акцентировали внимание, приключений на свою жопу находили особо старательные. А статьи в каждом подростковом журнале о вреде наркоты и необходимости предохраняться, по мнению этих взрослых, могли подтолкнуть и вполне благополучных тихих подростков заинтересоваться запретным плодом и попробовать его вкусить.
Не знаю, насколько такая точка зрения оправдана, но вполне могло быть и так. Подросток существо ведомое, любопытное, а мозгов своих не всегда хватает.
А статьи в каждом подростковом журнале о вреде наркоты и необходимости предохраняться, по мнению этих взрослых, могли подтолкнуть и вполне благополучных тихих подростков заинтересоваться запретным плодом и попробовать его вкусить.
Не знаю, насколько такая точка зрения оправдана, но вполне могло быть и так. Подросток существо ведомое, любопытное, а мозгов своих не всегда хватает.
Вот с одной стороны считаю дуростью замалчивать подобные явления, а с другой стороны имеется пример с тех же самых антинаркотических мероприятия - моя подруга после них приобрела желание ощутить те необычные эффекты, про которые рассказывали на лекции. Хорошо, не срослось.
Вот с одной стороны считаю дуростью замалчивать подобные явления, а с другой стороны имеется пример с тех же самых антинаркотических мероприятия - моя подруга после них приобрела желание ощутить те необычные эффекты, про которые рассказывали на лекции. Хорошо, не срослось.
Анон с примером про 90-00-е подсел на наркоманию в искусстве с тех пор. Перестроечное кино, литература про сабжей и тд.
Еще наших училок заставляли с нами проводить беседы и одна выдала, мол у наркоманов кривые зубы, ко всему. Анон с кривыми зубами тогда "порадовался" очень.
Вот с одной стороны считаю дуростью замалчивать подобные явления, а с другой стороны имеется пример с тех же самых антинаркотических мероприятия - моя подруга после них приобрела желание ощутить те необычные эффекты, про которые рассказывали на лекции.
Да-да, анон, я именно об этом. Так сидишь и знаешь про какие-то там абстрактные наркотики. Про наркоманов слышал, что это мерзкие вонючие обдолбыши, валяются в луже и слюни пускают. А тут всё так красочно и в подробностях опишут, и про глюки, и какая группа веществ как действует. Умненький подросток может и решить сам всё это изготовить, особенно что попроще достать легально.
То есть рассказывать надо, но как-то так, чтобы не подтолкнуть невзначай к желанию попробовать. Судя по всему, действенного способа отпугнутьб однозначно и бесповоротно, не придумали пока нигде.
думаю, тут вопрос к конкретной лекции, а не к идее самой лекции. Нам не расписывали, какие глюки от чего, нам показывали,с какой скоростью идёт распад личности и как сгнивает заживо тело.
То есть рассказывать надо, но как-то так, чтобы не подтолкнуть невзначай к желанию попробовать. Судя по всему, действенного способа отпугнутьб однозначно и бесповоротно, не придумали пока нигде.
Аналогично.
Нам показали весьма мерзкие видео, где они не могли двух слов связать, были покрыты язвами и некротической тканью.
То как они выносили ценные вещи, детей наркоманов и тп.
После наших лекций, анон за всю жизнь, какие бы красочные потом описания не читал, желания попробовать не испытывал.
Там реально шок-контент без цензуры, который всё ещё ясен в моей памяти.
Отредактировано (2024-11-13 10:20:12)
Ну нам показывали гниющие тела, вынесение ценностей и мебели, детей нарков. Иии никто не отказался попробовать кислоту, экстази, марки, насвай, траву, таблетки, герыч, да что угодно когда старшие прикольные товарищи настойчиво предлагали, а то чо ты как целка ломаешься. Это ж баловство было, ничо не случилось так же как бухло, беспорядочные половые связи, а то чо от коллектива откалываешься. Друзья и прочие харизматические личности хуйни не посоветуют.
В моем окружении было норм практикой брать детей лет 8-10 и проводить их через палаты с алкашами и нариками в ломке (доступ был). Вот эти уродливые сухие тела в блевоте, стоны, мольбы. И никто из тех, кто там побывал, в итоге не курил, не пил и переубедить их (нас) было невозможно. Сейчас все разъехались, конечно, не отследишь, но с кем общаемся, так и не употребляют.
С другой стороны, многие дети алкашей становятся алкашами, хотя видят заблеванный родителей, которые их пиздят, не кормят, не одевают многие в вузе в компании бухают.
Естественно, на всех это не повлияет, но по факту если кто-то на предложение попробовать вспомнит гниющего нарика и воздержится, то это уже неплохо.
Ну нам показывали гниющие тела, вынесение ценностей и мебели, детей нарков. Иии никто не отказался попробовать кислоту, экстази, марки, насвай, траву, таблетки, герыч, да что угодно
Плюсую, у меня то же самое, хотя в основном по легкому.
И никто и не сторчался-спился, все бросили (бухло в основном) или обращаются к траве периодически "для отдыха". Чтоб там всякий крокодил - это у нас было нини что с показами, что без
Нарика будут вспоминать, но от травки не откажутся, это же баловство. Как и от бухла - жилье и работа есть, до подзаборного алкаша далеко. Хотя один хуй, если под веществами или бухой разобьешься на тачке, сожжешь дом, проебешь бабло, собутыльник зарежет и тд. Зато не гнилой.
Блин, мне статей в газетах хватало, в начале 90х писали много и красочно,чтобы бояться наркоты как огня, зачем так издеваться, что показывать ужасы в реале...
Где вы вообще поголовье алкашенариков находите? Я живу в маленьком городе, родители выпивали по праздникам, семейные застолья вот это вот все. Сосед-алкаш это явление уникальное и единичное. В школе никто не пил, максимум курили и то прятались. В колледже вечеринки были, но без травы, в универе то же самое. И вот я уже давно работаю, а твиттерские истории про "а что такого в траве? почему вы травите? " читаю, как пугачки. Живые наркоманы массово? И не из коммуны хиппи по телевизору?
Где вы вообще поголовье алкашенариков находите? Я живу в маленьком городе, родители выпивали по праздникам, семейные застолья вот это вот все. Сосед-алкаш это явление уникальное и единичное
Тебе охуенно повезло в этой смеси санатория и заповедника