Вы не вошли.
Да, прикинь, анон, бить никого нельзя, и если все-таки ударил, надо извиняться.
Только желательно пусть сначала извинится тот, кто довёл до удара. Потому что когда человеку много раз сказали, а он не прекратил, то проблема не в том, кто ударил. Зато после удара сразу прекратил. Значит, дошло. Магия подзатыльника.
Анон, смотри сюда: СВЯТЫХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Всё, точка. Все родители рано или поздно отвешивают свои детям, даже самым любимым-зацелованным, поджопник. Потому что родители тоже люди, а дети умеют бесить.
Выдохни, успокойся, скажи анонёнку, что тебе очень неприятно, что ты сорвался, и если анонёнок худо-бедно договороспособный, то вы с ним вполне можете эту ситуацию разобрать в духе "на что способно живое существо, если его планомерно доводить". Кстати, можно и про цепочку агрессии поговорить, и про то, что даже у подушечного кота может лопнуть терпение и он может вцепиться в анонёнка и порвать ему руку-лицо етц.
Ох. Спасибо, анончик. Мы ещё раз проговорили ситуацию, я напомнила, что наш котик очень добрый и практически беззащитный. Его нельзя обижать, ему будет очень плохо, если он не попьет-не поест, потому что испугался. Аноненок согласился, а я извинилась за свой поступок.
Ну буду следить за собой теперь. Может и правда лучше сразу ему напоминать, что "сейчас котик спит/пьёт воду, не хватай его". Превентивно, так сказать.
Отредактировано (2024-08-31 21:24:47)
Анон пишет:Да, прикинь, анон, бить никого нельзя, и если все-таки ударил, надо извиняться.
Только желательно пусть сначала извинится тот, кто довёл до удара. Потому что когда человеку много раз сказали, а он не прекратил, то проблема не в том, кто ударил. Зато после удара сразу прекратил. Значит, дошло. Магия подзатыльника.
Самдураквиноват, точно.
Мы ещё раз проговорили ситуацию, я напомнила, что наш котик очень добрый и практически беззащитный.
Самдураквиноват, точно.
Ну в обществе анонёнок почему-то до такого никого не доводит. Не докапывается до друзей, одноклассников, учителей. Значит, понимает границы дозволенного — что посторонние люди не будут терпеть, как мама, а в ответ ввалят и сделают изгоем.
Отредактировано (2024-08-31 21:33:46)
Значит, понимает границы дозволенного — что посторонние люди не будут терпеть, как мама, а в ответ ввалят и сделают изгоем.
Учитель ввалит? Нет, анон, это так не работает. Либо никому нельзя применять насилие к слабым, либо если очень хочется (или очень достал), то можно, со всеми вытекающими.
Родитель тоже человек и может вспылить, но важно, чтобы он сам признавал перед ребенком, что это неправильно и так нельзя.
Анон пишет:Значит, понимает границы дозволенного — что посторонние люди не будут терпеть, как мама, а в ответ ввалят и сделают изгоем.
Родитель тоже человек и может вспылить, но важно, чтобы он сам признавал перед ребенком, что это неправильно и так нельзя.
Именно. Я сама так всегда считала, что бить нельзя никого и никому. Сама не знаю, что на меня сегодня нашло.
Меня вот этот момент в жизни прям бесит. Раз спокойно и внятно проговорил с ребёнком спорный момент. И ещё раз. И ещё. Потом взорвался - и вуаля, сработало!
И так во всем. Это не про детское воспитание уже, конечно, но как же раздражает. На работе так же вежливо и интеллигентно проговариваю словами через рот, с доводами и аргументами, но действует почему-то только жёсткий и резкий метод. Маман своей вежливо и словами через рот проговаривала, что пожалуйста, не нужно сомнительных шуток в мой адрес (ну таких, после которых "ой, а что ты обижаешься, я же ничего такого не имела в виду"), но перестала она это делать только тогда, когда я в ответ на очередную шутку взорвалась и закатила безобразную истерику. И ладно с маман и коллегами, но детей своих я просто обожаю и совершенно не хочу на них орать, но почему-то именно этот ор и помогает.
Ох. Спасибо, анончик. Мы ещё раз проговорили ситуацию, я напомнила, что наш котик очень добрый и практически беззащитный. Его нельзя обижать, ему будет очень плохо, если он не попьет-не поест, потому что испугался. Аноненок согласился, а я извинилась за свой поступок.
Ну буду следить за собой теперь. Может и правда лучше сразу ему напоминать, что "сейчас котик спит/пьёт воду, не хватай его". Превентивно, так сказать.
ты молодчина, анон, без шуток. Всё будет хорошо.
Ещё и извиняться перед ним...
Извиняться нормально, если считаешь, что поступил неправильно. Только надо сформулировать так, чтобы пацан не решил, что мучить кота было норм или что он имеет полное право отвлекать мать, которая работает.
Сказать "я сожалею, что тебя ударил, но издеваться над животным недопустимо".
Учитель ввалит?
Побить не побьёт, но может устроить ощутимые неприятности, смотря по тому, какие дисциплинарные методы приняты в школе.
Отвлекать учителя, потому что "мне скучно", и привлекать внимание учителя, издеваясь над животным, в нормальной школе не одобряется, и такое поведение будут пресекать.
Отредактировано (2024-08-31 23:51:19)
Побить не побьёт, но может устроить ощутимые неприятности, смотря по тому, какие дисциплинарные методы приняты в школе.
Дисциплина это нормально, рукоприкладство к ней не относится. Это наоборот признак слабости, и в перспективе послушания не принесет.
словами через рот, с доводами и аргументами, но действует почему-то только жёсткий и резкий метод
Тут мне кажется, ещё играет роль с какой интонацией "словами через рот" доносится просьба. Ты говоришь спокойно, а другая сторона воспринимает это не как "не делай этого никогда", а как "мне это сейчас не нравится, давай потом" именно из-за спокойного тона. И, скорее всего, нужно сразу обозначать своё требование жёстким голосом. Подозреваю, что многие жёсткие интонации считают неприемлимыми, модет даже, истеричными и излишне эмоциональными. Но это не так. Спокойно и жёстко=/=ор, истерика, неадекватно.
действует почему-то только жёсткий и резкий метод
Он не действует в смысле "поняли и осознали", тебя просто начинают бояться, а вдруг эта нервная что-то еще выкинет, надо с ней поосторожнее. Применительно к детям, они начинают лучше скрывать свои дела, то есть условную кошку будут доебывать за закрытой дверью в своей комнате, а не перед матерью.
Но если цель аноненка была привлечь внимание матери, то вероятно, его попустит, т.к.цель выполнена)
но почему-то именно этот ор и помогает.
У меня муж прямым текстом словами через рот сказал, что обычным тоном сказанные слова им как важные не воспринимаются. Типа ну говорит и говорит.
Какой охуенный муж
Какой охуенный муж
Что поделать — люди не идеальны.
Анон тоже часто сталкивается с таким, что спокойный тон люди всех возрастов воспринимают как белый шум и не реагируют.
Отредактировано (2024-09-01 09:25:32)
Более того, если ты говоришь спокойно, ты не осмеливаешься наорать на оппонента и просто слабак и трус, да.
Не знаю, действует ли это на детей, но когда у анона была собака, анон как-то пришёл к тому, что обозначал своё недовольство резким хлопком в ладоши.
И вообще, обязательно ли целые длинные фразы говорить? Можно же просто осуждающе сказать "Так!" или "Нельзя!"
Анон, но дети же не собаки.
Возможно, с совсем мелкими детьми это вариант, но с более взрослыми, которые уже хорошо понимают и сами говорят, лучше фразами и объяснять всё. Иначе вырастет собака, а не человек.
действует ли это на детей, но когда у анона была собака, анон как-то пришёл к тому, что обозначал своё недовольство резким хлопком в ладоши
Действует.
Ну, имхо, лучше привлечь внимание щелчком или хлопком, чем повышением голоса.
Из минусов — с возрастом дети тоже начинают щелкать и хлопать, когда им от тебя что-то нужно
Но это именно что привлечь внимание. Зачем ты его привлек — это уже проговаривать нужно.
лучше фразами и объяснять всё
Ну не каждый же раз. Сначала объяснить, потом просто одёргивать.
Аноны с детьми, у вас есть какой-то набор проявлений массовой культуры, с которым вы хотите познакомить детей? Что-то что для вас важно, чтобы они посмотрели/почитали/послушали. Если есть, расскажите?