Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8926 2024-08-31 17:15:11

Анон

Re: Детского воспитания тред

Хочу также добавить, что он не всегда такой. Обычно у нас есть контакт, он ласковый и весёлый. Но иногда на него находит.
К сожалению, издевательства над котом это единственное что я не могу стерпеть ни от кого, даже от аноненка

#8927 2024-08-31 17:33:59

Анон

Согласен с мужем, пиздец ты избаловал, если в 9 лет не понимает, что не так, и еще орет по месть.

#8928 2024-08-31 17:44:22

Анон

Анон пишет:

, пиздец ты избаловал, если в 9 лет не понимает, что не так, и еще орет по месть.

В том то и дело, я понимаю, что это поведение трёхлетки. Я думала, что если всегда реагировать спокойно, объяснять и объяснять, ребёнок рано или поздно поймёт. Притом, что с развитием проблем у нас нет, он круглый отличник и шахматист. И выдаёт вот такое.

Видимо, мой косяк в воспитании. Я слышала про периодическую проверку границ у детей, может быть это оно?

#8929 2024-08-31 17:45:45

Анон

Анон пишет:

Я слышала про периодическую проверку границ у детей, может быть это оно?

Напомните, а почему детей бить нельзя?..

#8930 2024-08-31 17:47:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напомните, а почему детей бить нельзя?..

Я считаю, что бить вообще никого нельзя по определению. Я сорвалась.

#8931 2024-08-31 17:50:40

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что бить вообще никого нельзя по определению

Ну так тут на лицо использование этого правила в свою пользу, т.к. другие наказания ребенка не пугают. А то что может напугать (отлучение там от сверстниов и интернета) воспроизведенно не будет. Да и ребенок пообещает очередную месть  :lol:  пиздов и на мороз, шоб подумал, в чем доме живет и благодаря кому
Хейтите меня, но тут разговорами и плясками дело уже не поправишь

#8932 2024-08-31 17:57:35

Анон

А ребёнок на примере не понимает? Типа начинает есть, а ты начинаешь трясти его за руку - вот, смотри, что ты делаешь с котом. Эмпатия, зеркальные нейроны, все дела? Ты только на словах говоришь "так не делай"?

#8933 2024-08-31 18:01:26

Анон

Анон пишет:

А ребёнок на примере не понимает? Типа начинает есть, а ты начинаешь трясти его за руку - вот, смотри, что ты делаешь с котом. Эмпатия, зеркальные нейроны, все дела? Ты только на словах говоришь "так не делай"?

Делала, анон. Он переводит все в игру, начинает хохотать и убегать от меня. Он уверен, что и коту норм. А кот в силу своей доброты и подушечности даже когтей не выпускает. Раньше у нас были собаки крупные, с ними так не "поиграешь", а с котом типа можно.

#8934 2024-08-31 18:09:38

Анон

Эмпатия в таком возрасте ещё не у всех отросла, и если для ребенка нет никаких негативных последствий, он будет делать так, как хочет, а не так, как надо. Твой единоразовый срыв и воспринимается как срыв. Меняй тактику: на первый раз объяснить, на второй напомнить, на третий наказать, как именно, сам решай. Он твои объяснения на 100500 раз воспринимает как фоновый шум.

#8935 2024-08-31 18:39:45

Анон

Анон пишет:

Даже если так - то что конкретно он проверяет? И что ты можешь сделать, чтобы границы у него встали правильно?

#8936 2024-08-31 18:44:33

Анон

Анон пишет:

Стал орать на меня, что он отомстит. Я выдохнула и вышла в другую комнату. Не знаю, как дальше, я первый раз на него руку подняла.

Ммм, это мальчик, да?

#8937 2024-08-31 18:46:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не написал важное: как ребенок отреагировал на затрещину?

Стал орать на меня, что он отомстит. Я выдохнула и вышла в другую комнату. Не знаю, как дальше, я первый раз на него руку подняла.

Ну как бы рукоприкладство от взрослого это повод затаить на этого взрослого злобу, логично. Девятилетка уже понимает, что это не воспитательные пиздюли, а мать истеричка.
Поговори с ребенком, объясни, что сорвался, извинись, но проинформируй, что с котом у вас будет строго. Лезет к коту – лишается смартфона или карманных денег (или что там ему важно) на срок пока не исправится

#8938 2024-08-31 18:49:47

Анон

Анон пишет:

Анон сегодня первый раз в жизни треснул ребёнка по затылку. Ребёнок обижает кота, вернее, пристаёт к нему когда кот спит, ест, пьёт. Просто, потому что интересно, не знаю. Анон стопятьсот раз объяснял и пояснял, что кот живой, а не игрушка. Ему обязательно нужно пить, когда он спит, нельзя его пугать и тд. Объясняла, что кот может от этого заболеть. Но во-первых ребёнок любит делать назло.

Ну то есть он нащупал твоё слабое место.

А во-вторых, он так привлекает внимание, когда я работаю из дома, а ему скучно.

Так пусть сам дома поработает, хозяйством там займётся или творчеством каким-нибудь. Или с друзьями поиграет. (Кстати, как у него с друзьями?)

В общем, анон по природе терпеливый, но мучить животное не позволит. Сегодня ребёнка понесло окончательно, он дёргал кота за лапу, пока тот пил, а когда анон рассердился, начал кидать в кота кормом. Получил от анона затрещину.
Ребёнок не маленький, 9 лет.
Вопрос собственно в том, стоит ли пытаться прямо сейчас наладить контакт? Или сказать, что я слишком рассердилась и не хочу сегодня общаться?

Не надо. Скажи, что так будет всегда, когда он попытается мучить котика. Затрещина уже получена, так пусть хоть какой-то воспитательный толк от неё будет.

Муж на это сказал, что я его слишком балую, а потом вот такое получаю (сам он строже, и ребёнок побаивается вот так его выводить из себя) и предложил оставить его на сегодня без планшета и мультфильмов.

Поддерживаю анонов выше, полученной затрещины достаточно. И да, пусть мстит  :lol:
P. S. Если будет продолжать, можно просто изолировать его от кота или кота от него.

#8939 2024-08-31 18:54:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ммм, это мальчик, да?

Мне кажется, пол ребёнка в этой ситуации вообще не имеет значения  :dontknow:

#8940 2024-08-31 18:57:06

Анон

Кстати, как у него с друзьями?

С друзьями и подругами прекрасно, есть компания в школе, есть в клубе. Со сверстниками отлично находит общий язык. Не дерётся, в школе примерное поведение.
Это только дома, да :sadcat:

#8941 2024-08-31 19:02:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не написал важное: как ребенок отреагировал на затрещину?

Ну как бы рукоприкладство от взрослого это повод затаить на этого взрослого злобу, логично. Девятилетка уже понимает, что это не воспитательные пиздюли, а мать истеричка.
Поговори с ребенком, объясни, что сорвался, извинись, но проинформируй, что с котом у вас будет строго. Лезет к коту – лишается смартфона или карманных денег (или что там ему важно) на срок пока не исправится

Я в итоге так и не извинилась пока, ребёнок ласкается, вырвался помочь приготовить обед. Он уже остыл, внешне весёлый, как будто ничего и не было. Я пока не извинилась за рукоприкладство. Меня это выбило из колеи, и не хочется,  чтобы он просто выкинул происшествие из головы, и все.

#8942 2024-08-31 19:12:29

Анон

В общем, сейчас наверное немного приду в себя и скажу, что не позволю обижать моего кота никому, даже ему. И что в следующий раз вместо затрещины последует лишение мультфильмов, прогулок и интернета как минимум на неделю. Вот только не знаю, поверит ли.

Upd Пока я писала, ребёнок подошёл и извинился. Видимо, все-таки считывает, что я расстроена.

Отредактировано (2024-08-31 19:23:39)

#8943 2024-08-31 19:23:44

Анон

Анон, а это твой кот или ваш общий?

#8944 2024-08-31 19:32:50

Анон

Анон пишет:

Анон, а это твой кот или ваш общий?

Даже не знаю, завели по моей инициативе, но ребёнок ему радовался.

Аноненок сказал,  что понял, что я очень расстроена, поцеловал и предложил помириться. Так я раньше всякий раз, когда он обижал кота, талдычила: "Дорогой, ты не только делаешь плохо котику, ты и меня очень огорчаешь!". А понял он это, только получив от меня, ну ёпта. :wall:

Зато мне ужас как хреново, что подняла руку на ребёнка, раньше это было моё табу. :sadcat:

Отредактировано (2024-08-31 19:33:17)

#8945 2024-08-31 19:44:25

Анон

Анон пишет:

Зато мне ужас как хреново, что подняла руку на ребёнка, раньше это было моё табу

Судя по всему, очень зря

Анон пишет:

Я в итоге так и не извинилась пока

Ещё и извиняться перед ним...
Я в шоке  :wall:

#8946 2024-08-31 19:45:12

Анон

Иогда без радикальной меры не доходит, в том числе и подзатыльника, а просьбы перестать воспринимаются как белый шум.
Если ребёнок нормальный, то он просто очень обнаглел, поскольку не хочет понимать, что маме надо работать, а не развлекать его, когда ему хочется. Ведь ему не хочется, чтобы мама его развлекала, когда он проводит время с друзьями, например.

#8947 2024-08-31 21:00:45

Анон

Анон пишет:

Аноненок сказал,  что понял, что я очень расстроена, поцеловал и предложил помириться. Так я раньше всякий раз, когда он обижал кота, талдычила: "Дорогой, ты не только делаешь плохо котику, ты и меня очень огорчаешь!". А понял он это, только получив от меня, ну ёпта

Анон, смотри сюда: СВЯТЫХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Всё, точка. Все родители рано или поздно отвешивают свои детям, даже самым любимым-зацелованным, поджопник. Потому что родители тоже люди, а дети умеют бесить.
Выдохни, успокойся, скажи анонёнку, что тебе очень неприятно, что ты сорвался, и если анонёнок худо-бедно договороспособный, то вы  с ним вполне можете эту ситуацию разобрать в духе "на что способно живое существо, если его планомерно доводить". Кстати, можно и про цепочку агрессии поговорить, и про то, что даже у подушечного кота может лопнуть терпение и он может вцепиться в анонёнка и порвать ему руку-лицо етц.

#8948 2024-08-31 21:05:32

Анон

А это вообще нормально, что довольно взрослый ребенок (тем более ну уо, а отличник с шахматами) обижает кота?

#8949 2024-08-31 21:11:04

Анон

Анон пишет:

Ещё и извиняться перед ним...
Я в шоке 

Да, прикинь, анон, бить никого нельзя, и если все-таки ударил, надо извиняться.

#8950 2024-08-31 21:12:33

Анон

Анон пишет:

А это вообще нормально, что довольно взрослый ребенок (тем более ну уо, а отличник с шахматами) обижает кота?

Ну, я в 8 лет запихивала кота в пакет, чтобы взвесить безменом. Понимала, что ему плохо, но желание проказить было сильнее. Ещё наряжала его насильно. В 9, правда, было уже стыдно за такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума